Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

▼Скрытый текст⬍

Для броней на перевод

▼инструкция и ссылки⬍

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 53 [84.13%])

84.13%

2. Нет(голосов 10 [15.87%])

15.87%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#32201 2026-05-07 11:12:01

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

но у всех свои фломастеры )

ой не говори, меня капец как триггернуло просто даже описание одного из фиков  :lol:

#32202 2026-05-07 11:29:48

Анон

Миллион лет не была на фикбуке, обязательно автора посмотрю. Спасибо, анон

#32203 2026-05-07 11:53:47

Анон

Анон пишет:

О, а я видела рек на "Никогда не осмелюсь расстаться с тобой" этого автора, причем вроде даже не здесь.
Отложила себе почитать, но еще не добралась. Кто-то читал? Что скажете?

Ну вот я как раз читал, присмотрелся к автору еще до модерн!аушки. Мне понравилось, хороший фиксит :)

#32204 2026-05-07 11:58:11

Анон

Анон пишет:

меня капец как триггернуло просто даже описание одного из фиков 

Честно, даже представить не могу, что там могло триггернуть )
Напиши под катом, плиз, а то любопытно стало

#32205 2026-05-07 12:02:03

Анон

Анон пишет:

А еще я бы хотела увидеть дописанным тот фик, где с ВИ типа договорились, потом его предали, он смог сбежать, а потом к нему же пришли за помощью

Если это тот с аферой ЛЧ то автор обещал продолжить летом. Он дописывает новый макси и тоже очень интересный с неожиданными поворотами. https://archiveofourown.org/works/79584 … /208816831
АУ по канону. Чета Цзян умерли когда их дети были маленькими, а родители ВИ выжили и остались в ЮМЦ чтобы помогать с орденом и воспитывать детей, пока ЦЧ не вырастит и не станет лидером

Отредактировано (2026-05-07 12:02:30)

#32206 2026-05-07 12:21:11

Анон

Анон пишет:

Если это тот с аферой ЛЧ то автор обещал продолжить летом.

Тот-тот! Спасибо за хорошие новости, теперь буду ждать оба )

#32207 2026-05-07 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Честно, даже представить не могу, что там могло триггернуть )
Напиши под катом, плиз, а то любопытно стало

ну там что-то про то что

▼Скрытый текст⬍

#32208 2026-05-07 12:34:32

Анон

Анон пишет:

ну там что-то про то что

Как мы по разному читаем один и тот же текст ))
Но ок, понял тебя )

#32209 2026-05-07 18:50:39

Анон

ЛЧ создаёт уют для любимого ВИ

▼Скрытый текст⬍

#вансянеарт

#32210 2026-05-07 19:24:21

Анон

:love:

У ВИ часто такие круглые глаза, когда ЛЧ о нём заботится  =)

#32211 2026-05-07 20:52:01

Анон

Анон пишет:

ЛЧ пытается его понять

А что у нас ЛЧ не понимал про ВИ, что-то не соображу. То есть, он не знал про зя, но про него никто не знал и узнать не должен был, а что с ВИ что-то не так, как раз только ЛЧ и понимал с самого начала. Чего там еще непонятного-то?

#32212 2026-05-07 21:03:12

Анон

Анон пишет:

А что у нас ЛЧ не понимал про ВИ, что-то не соображу. То есть, он не знал про зя, но про него никто не знал и узнать не должен был, а что с ВИ что-то не так, как раз только ЛЧ и понимал с самого начала. Чего там еще непонятного-то?

Да, ЛЧ его как раз хорошо понимал, это очень четко показано при их встрече в Илине. Когда оба понимают, что вариантов нет, и не спорят об этом.
Не знаю, может, имеется ввиду темный путь? Про зя ЛЧ не знал, но он вроде не предполагал, что у ВИ может быть серьезная причина, а не просто стремление к силе. Хотя на самом деле и этого мы не знаем, потому что ПОВа ЛЧ у нас нет  ;D

#32213 2026-05-07 21:10:19

Анон

Анон пишет:

но он вроде не предполагал, что у ВИ может быть серьезная причина, а не просто стремление к силе

Да мы даже здесь (или в соседнем треде?) обсуждали, что ЛЧ при встрече на почтовой станции моментально кидается проверять, что с ВИ не так, и в Гусу его настойчиво зовет с той же целью, а не заковать в кандалы и ебать, злодейски хохоча. Именно что предполагал, получается.

#32214 2026-05-07 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Да мы даже здесь (или в соседнем треде?) обсуждали, что ЛЧ при встрече на почтовой станции моментально кидается проверять, что с ВИ не так, и в Гусу его настойчиво зовет с той же целью, а не заковать в кандалы и ебать, злодейски хохоча. Именно что предполагал, получается.

То, что он за него переживал, очевидно.
Вообще, я бы хотела фик, где ЛЧ бы удалось зазвать ВИ с собой. И я даже не один такой видела, конечно. Но все не то. ВИ бы в тот период костьми лег, но не согласился бы, и вот фика, где были бы созданные верибельные для меня условия такого, мне не попадалось.

#32215 2026-05-07 22:28:58

Анон

Анон пишет:

Чего там еще непонятного-то?

хз, вот и я о том же  ;D  обычно тейки про то что вансяни вообще разные и не понимают друг друга, что ЛЧ всегда было пофиг на ВИ (вот те раз) и всё такое прочее хейтерские, а что хотел сказать автор, я не знаю

#32216 2026-05-07 23:31:07

Анон

Может, "понять ВИ" неудачная формулировка, но ЛЧ возможно стоило понять, как с ВИ в тот период нужно обращаться. Уж точно ему нотации о вреде ТП никак не могли помочь, они все делали только хуже. В Илине уже поздно, сблизиться во время войны и поддержать ВИ, стать ему опорой, было бы классно. Понимаю, почему это не получилось в канонных условиях с канонными характерами, но для этого и пишут фикситы.

#32217 2026-05-07 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Может, "понять ВИ" неудачная формулировка, но ЛЧ возможно стоило понять, как с ВИ в тот период нужно обращаться. Уж точно ему нотации о вреде ТП никак не могли помочь, они все делали только хуже. В Илине уже поздно, сблизиться во время войны и поддержать ВИ, стать ему опорой, было бы классно. Понимаю, почему это не получилось в канонных условиях с канонными характерами, но для этого и пишут фикситы.

во-первых, советую сначала посмотреть, о чем речь, а уже потом рассуждать) емнип, там ЛЧ "пытается понять" ВИ после возвращения в теле МСЮ, а не "в тот период". чего такого непонятного было в ВИ после перерождения, загадка дыры.

во-вторых, с точки зрения канона ты не прав. во время НС ВИ гробил себя в представлении ЛЧ. ЛЧ пытался заставить его прекратить, у него не было и не могло быть иных целей, потому что ему не насрать на ВИ, но ВИ не мог прекратить, потому что иначе сражаться не мог, а не сражаться тоже не мог. с вводными канона это задачка без решения.

можно, конечно, подискутировать на тему, почему ВИ не ходил везде с табличкой "закл с ограниченными возможностями" и не рассказал всем, что на самом деле происходило, но я хз зачем))

#32218 2026-05-07 23:56:35

Анон

Анон пишет:

во-первых, советую сначала посмотреть, о чем речь, а уже потом рассуждать) емнип, там ЛЧ "пытается понять" ВИ после возвращения в теле МСЮ, а не "в тот период". чего такого непонятного было в ВИ после перерождения, загадка дыры.

А ты посмотрел шапку фика или сам фик, прежде чем рассуждать о сюжете? :think:

#32219 2026-05-08 00:05:46

Анон

Анон пишет:

А ты посмотрел шапку фика или сам фик, прежде чем рассуждать о сюжете?

Вот, честно говоря, поэтому не люблю сюда носить реки. Обязательно за что-ниубдь зацепятся и осудят, не читая.
А если хочется поспорить за канон, то ИМХО это вообще лучше делать в срачном.

#32220 2026-05-08 00:21:11

Анон

Анон пишет:

Обязательно за что-ниубдь зацепятся и осудят, не читая.

Ну я так и написала, что меня триггернула шапка, и нет, я не мазохистка читать фики, которые уже на этом этапе вызвали какой-то негатив. А так, если честно, меня саму бесит, что анонам лишь бы все засрать  =D
Скорее тут вопросы у анонам, зачем-то вытащившим из-под ката мое объяснение. Возможно, им захотелось какого-то текстового обсуждения, которое в треде редкий зверь, не осуждаю))

Имхо, вансяни в каноне хороши своим конфликтом в том числе, формулировки, подразумевающие посыл типа «только в моем фике они наконец-то понимают друг друга, не то что в каноне», действительно срачегонны и это факт. Даже если, как вы намекаете, шапка врет и в самом фике не так.

Отредактировано (2026-05-08 00:23:49)

#32221 2026-05-08 00:34:17

Анон

Анон пишет:

Скорее тут вопросы у анонам, зачем-то вытащившим из-под ката мое объяснение.

Ну собственно к ним это и относилось ) Ты корректно под катом написал, тем более в ответ на вопрос "что триггернуло?"

#32222 2026-05-08 07:16:02

Анон

Шапка у обсуждаемого на редкость неудачная, а сам фиксит очень приятный, в избранных
Дранон

#32223 2026-05-08 09:55:03

Анон

ВИ плетет косичку

#вансянеарт

Отредактировано (2026-05-08 09:55:26)

#32224 2026-05-08 18:12:31

Анон

Анон пишет:

Шапка у обсуждаемого на редкость неудачная, а сам фиксит очень приятный, в избранных
Дранон

С такими водными я бы тоже не открыла фик
дранон

#32225 2026-05-08 19:45:16

Анон

Анон пишет:

А если хочется поспорить за канон, то ИМХО это вообще лучше делать в срачном.

Чтобы набежала толпа вансянехейтеров и не давала слова сказать, нет, спасибо. У меня канонные вансяни здесь прекрасно обсуждаются, и новые мысли о них по ходу обсуждений приходят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲