Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
но у всех свои фломастеры )
ой не говори, меня капец как триггернуло просто даже описание одного из фиков 
Миллион лет не была на фикбуке, обязательно автора посмотрю. Спасибо, анон
О, а я видела рек на "Никогда не осмелюсь расстаться с тобой" этого автора, причем вроде даже не здесь.
Отложила себе почитать, но еще не добралась. Кто-то читал? Что скажете?
Ну вот я как раз читал, присмотрелся к автору еще до модерн!аушки. Мне понравилось, хороший фиксит 
меня капец как триггернуло просто даже описание одного из фиков
Честно, даже представить не могу, что там могло триггернуть )
Напиши под катом, плиз, а то любопытно стало
А еще я бы хотела увидеть дописанным тот фик, где с ВИ типа договорились, потом его предали, он смог сбежать, а потом к нему же пришли за помощью
Если это тот с аферой ЛЧ то автор обещал продолжить летом. Он дописывает новый макси и тоже очень интересный с неожиданными поворотами. https://archiveofourown.org/works/79584 … /208816831
АУ по канону. Чета Цзян умерли когда их дети были маленькими, а родители ВИ выжили и остались в ЮМЦ чтобы помогать с орденом и воспитывать детей, пока ЦЧ не вырастит и не станет лидером
Отредактировано (2026-05-07 12:02:30)
Если это тот с аферой ЛЧ то автор обещал продолжить летом.
Тот-тот! Спасибо за хорошие новости, теперь буду ждать оба )
Честно, даже представить не могу, что там могло триггернуть )
Напиши под катом, плиз, а то любопытно стало
ну там что-то про то что
ну там что-то про то что
Как мы по разному читаем один и тот же текст ))
Но ок, понял тебя )
ЛЧ создаёт уют для любимого ВИ
#вансянеарт
У ВИ часто такие круглые глаза, когда ЛЧ о нём заботится 
ЛЧ пытается его понять
А что у нас ЛЧ не понимал про ВИ, что-то не соображу. То есть, он не знал про зя, но про него никто не знал и узнать не должен был, а что с ВИ что-то не так, как раз только ЛЧ и понимал с самого начала. Чего там еще непонятного-то?
А что у нас ЛЧ не понимал про ВИ, что-то не соображу. То есть, он не знал про зя, но про него никто не знал и узнать не должен был, а что с ВИ что-то не так, как раз только ЛЧ и понимал с самого начала. Чего там еще непонятного-то?
Да, ЛЧ его как раз хорошо понимал, это очень четко показано при их встрече в Илине. Когда оба понимают, что вариантов нет, и не спорят об этом.
Не знаю, может, имеется ввиду темный путь? Про зя ЛЧ не знал, но он вроде не предполагал, что у ВИ может быть серьезная причина, а не просто стремление к силе. Хотя на самом деле и этого мы не знаем, потому что ПОВа ЛЧ у нас нет 
но он вроде не предполагал, что у ВИ может быть серьезная причина, а не просто стремление к силе
Да мы даже здесь (или в соседнем треде?) обсуждали, что ЛЧ при встрече на почтовой станции моментально кидается проверять, что с ВИ не так, и в Гусу его настойчиво зовет с той же целью, а не заковать в кандалы и ебать, злодейски хохоча. Именно что предполагал, получается.
Да мы даже здесь (или в соседнем треде?) обсуждали, что ЛЧ при встрече на почтовой станции моментально кидается проверять, что с ВИ не так, и в Гусу его настойчиво зовет с той же целью, а не заковать в кандалы и ебать, злодейски хохоча. Именно что предполагал, получается.
То, что он за него переживал, очевидно.
Вообще, я бы хотела фик, где ЛЧ бы удалось зазвать ВИ с собой. И я даже не один такой видела, конечно. Но все не то. ВИ бы в тот период костьми лег, но не согласился бы, и вот фика, где были бы созданные верибельные для меня условия такого, мне не попадалось.
Чего там еще непонятного-то?
хз, вот и я о том же
обычно тейки про то что вансяни вообще разные и не понимают друг друга, что ЛЧ всегда было пофиг на ВИ (вот те раз) и всё такое прочее хейтерские, а что хотел сказать автор, я не знаю
Может, "понять ВИ" неудачная формулировка, но ЛЧ возможно стоило понять, как с ВИ в тот период нужно обращаться. Уж точно ему нотации о вреде ТП никак не могли помочь, они все делали только хуже. В Илине уже поздно, сблизиться во время войны и поддержать ВИ, стать ему опорой, было бы классно. Понимаю, почему это не получилось в канонных условиях с канонными характерами, но для этого и пишут фикситы.
Может, "понять ВИ" неудачная формулировка, но ЛЧ возможно стоило понять, как с ВИ в тот период нужно обращаться. Уж точно ему нотации о вреде ТП никак не могли помочь, они все делали только хуже. В Илине уже поздно, сблизиться во время войны и поддержать ВИ, стать ему опорой, было бы классно. Понимаю, почему это не получилось в канонных условиях с канонными характерами, но для этого и пишут фикситы.
во-первых, советую сначала посмотреть, о чем речь, а уже потом рассуждать) емнип, там ЛЧ "пытается понять" ВИ после возвращения в теле МСЮ, а не "в тот период". чего такого непонятного было в ВИ после перерождения, загадка дыры.
во-вторых, с точки зрения канона ты не прав. во время НС ВИ гробил себя в представлении ЛЧ. ЛЧ пытался заставить его прекратить, у него не было и не могло быть иных целей, потому что ему не насрать на ВИ, но ВИ не мог прекратить, потому что иначе сражаться не мог, а не сражаться тоже не мог. с вводными канона это задачка без решения.
можно, конечно, подискутировать на тему, почему ВИ не ходил везде с табличкой "закл с ограниченными возможностями" и не рассказал всем, что на самом деле происходило, но я хз зачем))
во-первых, советую сначала посмотреть, о чем речь, а уже потом рассуждать) емнип, там ЛЧ "пытается понять" ВИ после возвращения в теле МСЮ, а не "в тот период". чего такого непонятного было в ВИ после перерождения, загадка дыры.
А ты посмотрел шапку фика или сам фик, прежде чем рассуждать о сюжете? 
А ты посмотрел шапку фика или сам фик, прежде чем рассуждать о сюжете?
Вот, честно говоря, поэтому не люблю сюда носить реки. Обязательно за что-ниубдь зацепятся и осудят, не читая.
А если хочется поспорить за канон, то ИМХО это вообще лучше делать в срачном.
Обязательно за что-ниубдь зацепятся и осудят, не читая.
Ну я так и написала, что меня триггернула шапка, и нет, я не мазохистка читать фики, которые уже на этом этапе вызвали какой-то негатив. А так, если честно, меня саму бесит, что анонам лишь бы все засрать
Скорее тут вопросы у анонам, зачем-то вытащившим из-под ката мое объяснение. Возможно, им захотелось какого-то текстового обсуждения, которое в треде редкий зверь, не осуждаю))
Имхо, вансяни в каноне хороши своим конфликтом в том числе, формулировки, подразумевающие посыл типа «только в моем фике они наконец-то понимают друг друга, не то что в каноне», действительно срачегонны и это факт. Даже если, как вы намекаете, шапка врет и в самом фике не так.
Отредактировано (2026-05-08 00:23:49)
Скорее тут вопросы у анонам, зачем-то вытащившим из-под ката мое объяснение.
Ну собственно к ним это и относилось ) Ты корректно под катом написал, тем более в ответ на вопрос "что триггернуло?"
Шапка у обсуждаемого на редкость неудачная, а сам фиксит очень приятный, в избранных
Дранон
ВИ плетет косичку
#вансянеарт
Отредактировано (2026-05-08 09:55:26)
Шапка у обсуждаемого на редкость неудачная, а сам фиксит очень приятный, в избранных
Дранон
С такими водными я бы тоже не открыла фик
дранон
А если хочется поспорить за канон, то ИМХО это вообще лучше делать в срачном.
Чтобы набежала толпа вансянехейтеров и не давала слова сказать, нет, спасибо. У меня канонные вансяни здесь прекрасно обсуждаются, и новые мысли о них по ходу обсуждений приходят.