Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

▼Скрытый текст⬍

Для броней на перевод

▼инструкция и ссылки⬍

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 53 [84.13%])

84.13%

2. Нет(голосов 10 [15.87%])

15.87%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#32176 2026-05-06 19:20:27

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Откуда автор вытащила эту недооцененность?

Оттуда же, откуда популярный в англофд фанон с "канонично заниженной самооценкой" (или как пишут в тегах)  ;D

#32177 2026-05-06 19:26:15

Анон

Анон пишет:

популярный в англофд фанон с "канонично заниженной самооценкой"

Его, по-моему, опровергли уже так тщательно, что там только мокрое место осталось =D

#32178 2026-05-06 19:47:41

Анон

Анон пишет:

, конечно, только разве так сходу вспомнишь?    Впрочем, иногда я пишу тут о некоторых фиках.

Хорошо, что встречались. И спасибо, что приносишь иногда! А то иногда кажется, что хорошие фики больше не появляются или их не рекомендуют.

Пользуясь случаем: Аноны, приносите хорошие/понравившиеся фики! Даже если фик по описанию не зайдет, всегда интересно почитать отзывы, надеюсь, другим анонам тоже.

Анон пишет:

Вот абсолютно так же, как и первый обсуждаемый фик 

Честно, от тех фиков, что я читала у KizuKatana, у меня оставалось похожее впечатление пустоты, но бывает, что внезапно один фик у автора не зацепил, а другой еще как!

Анон пишет:

только тут зеркальное отражение - Лани дурачки и сперва не оценили ВИ (из заблуждения), зато ЮЦЮ внезапно норм.

Это потенциально опасная тема, но для меня фики с плохими Ланями идут хуже, чем с плохими Цзянами. Причина простая. C Цзянами ВИ как правило жить в конце фика не будет (бывает, но редко), а с Ланями чаще будет. А жить в месте, где его недолюбливают — ну, нет, не хочу такого ВИ. Хочу как раз это пофикстить

#32179 2026-05-06 19:52:55

Анон

Анон пишет:

для меня фики с плохими Ланями идут хуже, чем с плохими Цзянами. Причина простая. C Цзянами ВИ как правило жить в конце фика не будет (бывает, но редко), а с Ланями чаще будет.

Я редко читаю фики с ланегадами, но, мне казалось, обычно в них вансяни либо покидают ГСЛ, либо, если гады не все (а мифические стрейшины тм), то гадов наказывают и всем становится хорошо ))

#32180 2026-05-06 19:55:55

Анон

Анон пишет:

Его, по-моему, опровергли уже так тщательно, что там только мокрое место осталось

Когда-то был залайканный пост в твиттере про разницу в self-worth, self-esteem и, кажется, там еще третий какой-то термин был.

Вывод был, что с самооценкой, то есть с уверенностью в своих способностях у ВИ всё в порядке, а вот с самоценностью  — серьёзные проблемы. Кажется, так. Звучало убедительно.

#32181 2026-05-06 20:05:30

Анон

Анон пишет:

а вот с самоценностью  — серьёзные проблемы

Не соглашусь

#32182 2026-05-06 20:09:07

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь

Я знаю, что это не всеобщая точка зрения. Особенно в этом треде.

#32183 2026-05-06 20:09:25

Анон

Анон пишет:

а вот с самоценностью  — серьёзные проблемы.

Это, мне кажется, в очередной раз непонимание того, что ВИ герой и совершает героические поступки, и поп-психология тут не работает :dontknow:
Как должна выражаться самоценность у героя? Он трезво оценивает последствия и принимает решение ничего не делать, ценность себя дороже? Или если ты герой, самоценность тебе по определению не полагается? К чему тогда вообще всё переливание из пустого в порожнее?

#32184 2026-05-06 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Когда-то был залайканный пост в твиттере про разницу в self-worth, self-esteem и, кажется, там еще третий какой-то термин был.

И в среднем англофике все три пойдут по пизде. Чаще всего проблема с самооценкой будет равна "зачем я такой убогий такому прекрасному ЛЧ", а за этим канонный ВИ был не особо замечен

Анон пишет:

ВИ герой и совершает героические поступки, и поп-психология тут не работает

Плюс много. Self-esteem чаще всего привязывают к отданному ядру, а это, блин, так не работает

#32185 2026-05-06 20:47:20

Анон

Анон пишет:

Self-esteem чаще всего привязывают к отданному ядру,

Это как раз больше про self-worth

#32186 2026-05-06 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал вот этот относительно новый фик KizuKatana? Автор известный, но здесь этот фик вроде не обсуждали. Как вам?
https://archiveofourown.org/works/61810867

Мне очень понравился. Я люблю когда ЮЦЮ по губам водят. Жаль что продолжения нет.

#32187 2026-05-06 21:43:48

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился. Я люблю когда ЮЦЮ по губам водят. Жаль что продолжения нет.

Спасибо за отклик!

получается, там

▼Скрытый текст⬍

#32188 2026-05-06 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Мне он очень понравился фанонами на модерн-персонажей, хотя в паре мест я таки скривился. Первая часть довольно смешная, дальше серию я не читал.

Спасибо! Надо посмотреть, что там за фаноны.

Мне модерн когда как. Иногда очень нравится, иногда совсем не заходит. Я поняла, что больше всего мне нравится условный модерн. А когда делается акцент на диаспоре, проблемах меньшинств, то это уже как будто другие персонажи. Или я их как-то по-другому вижу.

Отредактировано (2026-05-06 21:53:00)

#32189 2026-05-06 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Мне модерн когда как. Иногда очень нравится, иногда совсем не заходит. Я поняла, что больше всего мне нравится условный модерн. А когда делается акцент на диаспоре, проблемах меньшинств, то это уже как будто другие персонажи. Или я их как-то по-другому вижу.

Мне как раз обычно модерн не нравится))) Но когда я читал этот фик, то и дело ловил себя на мыслях «да, если бы я курил модерновку, я бы тоже ВИ/Ланей/Яо так представлял», тем и зашло =) Совпали фанонами, можно сказать

#32190 2026-05-06 22:32:08

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ выгнала ВИ из ордена, его взяли себе Лани, а она потом сильно в своём решении раскаялась, так

▼Скрытый текст⬍

.

#32191 2026-05-06 22:54:01

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Люблю фички, где окружающие начинают ценить ВИ и признают его крутость!

#32192 2026-05-06 23:36:44

Анон

Анон пишет:

Люблю фички, где окружающие начинают ценить ВИ и признают его крутость

Тогда этот фик тебе подойдет)) Он классный.

#32193 2026-05-06 23:48:32

Анон

А фик про ВИ, переродившегося в теле фем!МСЮ больше никто не читает? Или тот с ЛЦЖ, вернувшимся в прошлое?

Мне так нравилось в прошлом году обсуждать тут с анонами впроцессники. Но потом они надолго заглохли, и больше никто их не обсуждает  :sadcat:

Может, кто-то знает какой-нибудь бодрый впроцессник, который можно было бы взять для совместного чтения? Я бы рискнула, даже имея горький опыт.

#32194 2026-05-07 00:23:51

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то знает какой-нибудь бодрый впроцессник, который можно было бы взять для совместного чтения? Я бы рискнула, даже имея горький опыт.

Скоро на фикбуке начнется впроцессник про модерн!вансяней в универ!ау.
Мне понравился автор, прочла у него два впроцессника, сейчас оба завершены. Выкладки были каждый день.
Если захочешь, можно за новым следить, когда начнется. Или ты только на англе?

#32195 2026-05-07 00:26:37

Анон

Я читала оба, и оба нравились, но впроцессники это очень трудно. У меня память как у рыбки - вот вчера принесли новость про обновившийся фик, я заглянула - ваааще ничего не помню. Только с начала перечитывать.
Причем что-то из сюжета может и помню, но не помню... Как сформулировать? Эмоциональный настрой? Особенности образов в конкретном фике?
Так-то я за любой движ, но это реально выбирать с регулярным графиком обновлений.
А еще я бы хотела увидеть дописанным тот фик, где с ВИ типа договорились, потом его предали, он смог сбежать, а потом к нему же пришли за помощью.

#32196 2026-05-07 00:30:07

Анон

Анон пишет:

А еще я бы хотела увидеть дописанным тот фик, где с ВИ типа договорились, потом его предали, он смог сбежать, а потом к нему же пришли за помощью.

а что за фик, по описанию вроде что-то знакомое, но не помню.
с памятью на фики все как у тебя  :friends:

#32197 2026-05-07 08:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю фички, где окружающие начинают ценить ВИ и признают его крутость

Тогда этот фик тебе подойдет)) Он классный.

Плюсую, мне тоже фик понравился. Плюс вариант с ВИ в Цинхэ Не редкий, интересно посмотреть на развитие. Надеюсь, автор напишет продолжение (работа помечена как первая в  серии).
Вансяни там подразумеваются в будущем, здесь скорее пред-вансяни.

Отредактировано (2026-05-07 08:41:23)

#32198 2026-05-07 09:48:14

Анон

Анон пишет:

Если захочешь, можно за новым следить, когда начнется. Или ты только на англе?

Давай попробуем! Я не принципиально но англе, скорее так получается. На ФБ читаю на русском. В любом случае, надо посмотреть, как начало пойдёт.

#32199 2026-05-07 10:50:56

Анон

Анон пишет:

Давай попробуем! Я не принципиально но англе, скорее так получается. На ФБ читаю на русском. В любом случае, надо посмотреть, как начало пойдёт.

Если хочешь, можешь пока глянуть автора, а то вдруг он тебе вообще не зайдет. Вот анонс новой аушки: https://ficbook.net/authors/1874859/blog/453662#content
В профиле есть 2 предыдущие работы. Которая про макет, тоже модерн, можно ее глянуть. Новая работа с ней даже связана, как АУ от АУ.
От себя рекаю, мне зашло, но у всех свои фломастеры )

Отредактировано (2026-05-07 10:52:43)

#32200 2026-05-07 11:08:40

Анон

О, а я видела рек на "Никогда не осмелюсь расстаться с тобой" этого автора, причем вроде даже не здесь.
Отложила себе почитать, но еще не добралась. Кто-то читал? Что скажете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲