Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
и все события канона происходят без него (люблю такое. жаль редкий зверь)
Ну в принципе понятно, почему редкий зверь. В каноне он закрывает многие гештальты, выясняет прошлое, на фоне общего квеста развиваются отношения вансяней. А если ВИ сразу сбежит, то им гораздо труднее будет сойтись. Мне интересно, как здесь автор это сделал, но не люблю возню с сиротами и вообще с детьми. Не мое, увы. Если спойнернешь под катом, буду благодарен.
Относительно подходит под запрос, но не совсем, очень старый фик, где ЛЧ не узнал ВИ из-за особого заклятия, но в итоге они вместе приключаются не по канону, а с оригинальным кейсом: Как меня зовут
Варианты без вансяней этичнее спросить в других тредах
Отредактировано (2026-03-24 23:31:50)
А я думала над в некотором смысле противоположным сюжетом.
Чтобы какие-то события канона происходили бы без ВИ, но чтобы он в это время не бродил один, а вполне себе вансянился с ЛЧ.
То есть на самом деле сразу нужно ключевое сюжетное отличие:
Никто не встречал таких фиков, случайно?
Сейчас на вскидку все не вспомню, но было несколько фиков, где ЛЧ вынужден был жениться на МСЮ, но не мог отвечать ему взаимностью. Поэтому МСЮ призвал ВИ. Это пошло от заявки на фикбуке, исполнений было много. Как минимум, один даже помню на ФБ. Кажется, Благородный муж, или как-то так.
Еще был вариант, где ЛЧ впал в кататоническое состояние и ВИ приводят в ОГ, чтобы он это исправил. Одно из исполнений этого сюжета - Два нефрита Гусу Лань. Были и другие.
Еще тут приносили неоднократно серию, где ЛЧ сильно покалечен после накащания. Там тоже квест не вансяни раскрывали, емнип. Но я не читал, не моя чашка чая.
Ну, есть «Слива под снегом», где собирать пазл из НМЦ отправился ЛХ, а вансяни остались в ОГ вансяниться. Но этот фик, собственно, про нелань, а не про вансяней
Черно-белые вансяни
Мечтательные весенние прозрачные...
Красивые оба.
И в смысле размеров тоже хорошо 
Ну, есть «Слива под снегом», где собирать пазл из НМЦ отправился ЛХ, а вансяни остались в ОГ вансяниться. Но этот фик, собственно, про нелань, а не про вансяней
И там
И там
Да, этому как раз первая часть посвящена. Но вансяни сходятся ещё до того, как ЛХ отправляется в путешествие)
Еще тут приносили неоднократно серию, где ЛЧ сильно покалечен после накащания. Там тоже квест не вансяни раскрывали, емнип.
О, я недавно наткнулся на фик с похожим сюжетом, там тоже с ЛЧ чёт сильно не в порядке было, поэтому ЛХ не придумал ничего лучше, как притащить ВИ в ОГ и завиноватить его на уход за ЛЧ в качестве не то сиделки, не то прислуги
Причём ЛЧ он ничего не сказал, поэтому тот стрессовал из-за того, что в его доме теперь хозяйничает какой-то левый мужик, которому ещё и трогать его, ЛЧ, придётся.
Но я быстро дропнул, хоть и люблю вхумп ЛЧ
Читала модерн!ау: https://archiveofourown.org/works/37065154 и не могла сходу сообразить, почему при неплохом, в общем-то, воспроизведении опорных пунктов канона ЛЧ в фике кажется мне мудаком при том, что в каноне это ни разу не так, даже мысли не возникает.
На следующий день поняла: у канонного ЛЧ есть свои донесенные автором резоны молчать о чувствах к ВИ, в фике же автор (как и огромное количество других авторов, этот момент для модерновок очень типичен) ничего не смогла придумать, в результате чего ЛЧ выглядит как фифа с "ты сам должен был догадаться, а раз не догадался, то я буду сидеть в углу, молчать и дуться".
Жалко, потому что модерновка в целом симпатичная и написана неплохо.
Отредактировано (2026-03-25 19:47:37)
ЛЧ вообще болтать не любит. Он действиями будет показывать, а не словами. Это канон.
Коты
#вансянеарт
ЛЧ вообще болтать не любит. Он действиями будет показывать, а не словами. Это канон.
Так ведь во многих фиках он и действием не показывает, это-то и плохо. Понятно, что это просто не очень хорошие фики, но наткнуться на такое очень легко.
Читала модерн!ау: https://archiveofourown.org/works/37065154 и не могла сходу сообразить, почему при неплохом, в общем-то, воспроизведении опорных пунктов канона ЛЧ в фике кажется мне мудаком при том, что в каноне это ни разу не так, даже мысли не возникает.
Кажется, вспомнила этот текст, солидарна по поводу ЛЧ. Это там же еще так любимые англофандомом защитные мувы от ЛХ и ЦЯЛ, в которых ЛХ выглядит хуже из-за описанных тобой проблем с ЛЧ?
Коты
▼Скрытый текст⬍#вансянеарт
Какие миленькие!
Яблочко, правда, явно недоволен 
Так ведь во многих фиках он и действием не показывает, это-то и плохо.
Так да. Изображает оскорбленную невинность на ровном месте и ни с чего предъявляет ВИ какие-то требования.
Это там же еще так любимые англофандомом защитные мувы от ЛХ и ЦЯЛ
Я их честно промотала
Но мы об одном фике, похоже, да.
Изображает оскорбленную невинность на ровном месте и ни с чего предъявляет ВИ какие-то требования.
Это же типичный цундере))
Яблочко, правда, явно недоволен
Конечно, недоволен! Дурной кот дудит ему прямо в ухо практически)) 
Мини-вансяни и щекотка
#вансянеарт
вансяни едут в отпуск!
#вансянеарт
вансяни едут в отпуск!
а там на заднем фоне кроликСичень успокивает кролядядюЖеню?
смешнйо арт))
ролядядюЖеню?
Который орет на кролевансяней, занимающихся неприличным при всем народе
Я б и не догадалась 
А еще машина-яблочко) Все на месте!
Первобытные вансяни
#вансянеарт
Первобытные вансяни
▼Скрытый текст⬍#вансянеарт
Аноны, а ни у кого нет официальных чибиков, с которых пошла эта аушка?