Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#3176 2021-09-07 16:01:01

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Поэтому нравятся фф, где ЛЧ не ждёт и с помощью заклинания/ритуала отправляется в прошлое и меняет его.

Имхо, но таймтревелы такое читерство.

#3177 2021-09-07 16:01:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому нравятся фф, где ЛЧ не ждёт и с помощью заклинания/ритуала отправляется в прошлое и меняет его.

А я вот не могу читать таймтревелы, возвращения в свое же тело со знаниями будущего, исправления прошлого нынешним персонажем и все такое =D Как их вообще можно всерьез воспринимать?) Вопрос риторический... но каждому свое.

#3178 2021-09-07 16:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень болезненный фик, но глубина любви ЛЧ в нём до ужасного красива 

Ссылку, анон, пожалуйста  :please:

Он должен быть в табличке, Темный путь называется вроде

#3179 2021-09-07 16:03:26

Анон

:slow2:
А в таблицу каждый может рек вносить или специальный анон ходит по треду, собирает и добавляет?

#3180 2021-09-07 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, анон имел в виду "без выражения нелюбви к другим персонажам"

+
Здесь могут быть вансяне-лаверы, которые любят кроме ВИ и ЛЧ ещё других персонажей. Не думаю, что им будут приятны пинки в адрес этих персонажей.

#3181 2021-09-07 16:04:07

Анон

Анон пишет:

:slow2:
А в таблицу каждый может рек вносить или специальный анон ходит по треду, собирает и добавляет?

каждый, и это очень приветствуется) пожалуйста, не забрасывайте табличку, добавляйте свои реки! :chearleader:

#3182 2021-09-07 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, но таймтревелы такое читерство.

Анон пишет:

Как их вообще можно всерьез воспринимать?)

Каждому своё) Я очень люблю таймтревелы-фикситы  :lolipop:

#3183 2021-09-07 16:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ты мне про него напомнил? Я его читала кусками, и то больно

Но там именно ЛЧ, отдавший всего себя - спокойно и смиренно - просто ради возможности вернуть ВИ. Очень больно, такая любовь - как ожог :sadcat:

#3184 2021-09-07 16:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку, анон, пожалуйста  :please:

Держи)) https://ficbook.net/readfic/10388151

#3185 2021-09-07 16:07:41

Анон

Анон пишет:

Он должен быть в табличке, Темный путь называется вроде

Я его читал, оказывается  :facepalm: Даже коммент под фиком оставил, а по описанию не вспомнил.

Анон пишет:

Держи))

Спасибо, я анон-склеротик  =D

Отредактировано (2021-09-07 16:08:47)

#3186 2021-09-07 16:08:15

Анон

Анон пишет:

Хотя меня немного царапает, что он для возвращения ВИ ничего не сделал, если б не НХС, помер девствеником

Ну, мне как раз это нормально, укладывается в мое видение о персонаже. ЛЧ не такой человек, чтобы удариться в жертвоприношения и тп. Единственное, меня печалит, что у нас нет инфы, что он хоть как-то пытался с ВИ связаться. Расспрос сыграть, к примеру. В дунхуа это было, а в новелле только подразумевается)

#3187 2021-09-07 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Единственное, меня печалит, что у нас нет инфы, что он хоть как-то пытался с ВИ связаться. Расспрос сыграть, к примеру. В дунхуа это было, а в новелле только подразумевается)

в дунхуа как раз очень странно сделано, что он не связывался с ним, потому что не верил в его смерть. что звучит безумно, ведь ВИ-таки умер, ну и целом это странно.
а в новелле, имхо, очевидно, что он пытался. и в описании тех 3 дней, когда он искал останки на ЛЦ, тоже сказано, что ни осколка души он не нашел. просто Расспрос играют любому присутствующему духу, а для Призыва нужен какой-то предмет покойного или тело, так что все осложняется. ну и ВИ стойко игнорил всех призывальщиков, ЛЧ в том числе))

#3188 2021-09-07 16:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ты мне про него напомнил? Я его читала кусками, и то больно

Но там именно ЛЧ, отдавший всего себя - спокойно и смиренно - просто ради возможности вернуть ВИ. Очень больно, такая любовь - как ожог :sadcat:

Вот я его сейчас кусками опять перечитала. Вот что я тебе плохого сделала, анон, я сижу с мокрыми глазами, ты доволен?((

Нечестно, что с ним так вышло, столько отдать за возможность получить хотя бы немного - и получать всё в итоге даром.
Но я не думаю, что он всё равно об этом пожалеет
Потому что да, он такой человек

#3189 2021-09-07 16:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя... есть один ничотак, когда выжившая вц помогает ему забеременеть ))  жуткий сквик, но текст реально неплохой.

А дай ссылку на это! Мпрег-это гилтиплежэ для меня :heart:

я другой анон, но речь скорее всего про этот фик
https://archiveofourown.org/works/22667 … s/54179080
в табличке он кстати есть

#3190 2021-09-07 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Ну, мне как раз это нормально, укладывается в мое видение о персонаже. ЛЧ не такой человек, чтобы удариться в жертвоприношения и тп.

Жертвоприношения нет, конечно. Читал по вансяням фик, где ВИ вернулся тёмной тварью и ЛЧ ему подходящие тела подгонял, чтоб ВИ продолжал жить. У меня такое в характер ЛЧ не укладывается, поэтому дарк!ЛЧ не моя трава. Просто печалит, что если бы НХС не замутил план с МСЮ, никакого возвращения ВИ не было и воссоединения вансяней тоже.

#3191 2021-09-07 16:16:48

Анон

Анон пишет:

Просто печалит, что если бы НХС не замутил план с МСЮ, никакого возвращения ВИ не было и воссоединения вансяней тоже.

Ну это же задумывалось с самого начала. Иначе Мосян бы не убила одного из гг в главпейринге  )

#3192 2021-09-07 16:17:06

Анон

А мне понравился вариант 10 солнц. Где ВИ умер и не вернулся, а ЛЧ его ждал и дождался

#3193 2021-09-07 16:18:55

Анон

Анон пишет:

Просто всегда момент с тем, что ЛЧ просто ждал царапает. Словно ЛЧ на волю случая отдался и плыл по реке. А если бы НХС не было? Что тогда?

Меня наоборот радует, что его смыслом жизни не стала мысль о том, как вернуть ВИ. Зачем из него вечного ждуна делать, как-то плоско для персонажа(

#3194 2021-09-07 16:19:38

Анон

Мне 10 солнц тоже понравился, хоть там много стекла. Я люблю стекло, когда в конце ХЭ.

#3195 2021-09-07 16:20:47

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот радует, что его смыслом жизни не стала мысль о том, как вернуть ВИ. Зачем из него вечного ждуна делать, как-то плоско для персонажа(

ППКС. ЛЧ-хейтеры любят настаивать, что он помешан на ВИ и света белого не видит без него. Но как мы видим, в каноне это вообще не так. И кроме того, если бы ВИ в теле МСЮ пошел бы и женился на ком-нибудь другом, я не знаю - имхо, ЛЧ бы не стал возражать и просто помогал бы ему во всем, как обычно.

#3196 2021-09-07 16:20:59

Анон

А я стекло стекла ради стекла не люблю в фиках. Я в фандомы за другим хожу.

Читал модерновку как-то, с влюбленными вансянями-студентами, ЛЧ талантливый музыкант. ЛЦЖ упертый на учебу и бизнес чувак, когда узнал, что ЛЧ, о ужас, целуется с ВИ и даже опоздал два раза, то просто обрубил ему телефон, интернет, почту и силком услал за границу к ЛХ, потому что нехуй отвлекаться на всяких хулиганов, а то кому потом дело семейное передавать (и ЛХ на это согласился, от чего меня тоже бомбило, ну да в англофандоме иногда такой ЛХ, что лучше бы не). А когда ЛЧ попытался протестовать, то поставил его перед выбором - или делает что сказано и отдает долг вырастившей его семье, или нахуй из семьи. ЛЧ не смог отказаться от семьи и сломался, послушно пошел получать ВО в управлении, хотя мечтал о музыке (и ВИ).
Потом, через десяток лет, в ответ на какую-то фразу ЛЦЖ насчет счастья, огрызнулся, что когда это семью волновало его личное счастье. И извинялся еще потом за грубость.
В конце был хэ, в общем, но я все равно поломался нафиг, да ну блин.

#3197 2021-09-07 16:21:18

Анон

Анон пишет:

Мне 10 солнц тоже понравился, хоть там много стекла. Я люблю стекло, когда в конце ХЭ.

а в 10 солнц нет хэ, да? а то я хотела припасть наконец... :think:

#3198 2021-09-07 16:21:23

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил каждый второй фф, где ЛЧ играет Расспрос каждый день  :smoke:

#3199 2021-09-07 16:23:05

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил каждый второй фф, где ЛЧ играет Расспрос каждый день 

Ну это романтично и не так уж и зацикленно по сравнению с другими вариантами. Он же не жертвоприношения совершает, просто играет на гуцине. Так и так, наверное, играет достаточно часто ради практики.

#3200 2021-09-07 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил каждый второй фф, где ЛЧ играет Расспрос каждый день 

Вот это дико бесит, имхо( Хотя бы через день, пожалуйста =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума