Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 52 [83.87%])

83.87%

2. Нет(голосов 10 [16.13%])

16.13%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#31776 Вчера 21:09:39

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

у каждого человека в голове какая-то своя огромная призма на все что угодно

Анонче, ну не твоя трава, перечитывай канон в свое удовольствие. Аноны не обязаны в ногу с тобой строем ходить, и опыт, в т.ч читательский,  и восприятие,  и предпочтения у всех разные.

#31777 Вчера 21:12:34

Анон

Анон пишет:

Аноны не обязаны в ногу с тобой строем ходить, и опыт, в т.ч читательский,  и восприятие,  и предпочтения у всех разные.

Ещё бы это понимали, к примеру, читатели, которые готовы засрать любой фик, хоть немного отходящий от их восприятия, мы бы жили в идеальном мире  =D

Но речь скорее о том, что есть какие-то объективные вещи в каноне, типа, не знаю, ЛЧ было не похер на ВИ в первой жизни и это прям проговаривается, но как показала предыдущая страница, почему-то даже в шипперском треде не все в курсе)) Ну и т.д.

#31778 Вчера 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Шо ж он тогда себя растравливает?

Классика - он все всегда только портит, и без него всем было бы лучше, но сначала надо все поправить, и по спирали.
А мстить особо и некому даже, там история начинается с фиксита Цюнци.

#31779 Вчера 21:19:05

Анон

Анон пишет:

не твоя трава

Проблема же не в этом, а в том, что анон это внес как неспоримо вканонный фик. А это всегда вопросы вызывает. В каком месте у ВИ нелюбовь и непринятие себя и стремление тушить пожары керосином, например. Немножко по-другому стоит рекомендации писать, про авторское видение, там. И вопросов не будет.

#31780 Вчера 21:19:42

Анон

Анон пишет:

он все всегда только портит, и без него всем было бы лучше

:facepalm:

#31781 Вчера 21:22:06

Анон

Ну анон сразу предупредил, и ещё текст с фикбука принес, а я туда например вообще давно не заглядываю. Так что это всё равно хорошая рекомендация.

#31782 Вчера 21:22:15

Анон

Анон пишет:

Очень вхарактерный, кмк, Усянь

Анон пишет:

неспоримо вканонный фик

Ну я не знаю

#31783 Вчера 21:23:37

Анон

Анон пишет:

он все всегда только портит, и без него всем было бы лучше

я не понимаю, почему это считается неким неоспоримым фактом. У Усяня нормальная самооценка, и никогда он себя ущербным не считал. Он волевой и сильный человек

#31784 Вчера 21:26:03

Анон

Анон пишет:

Так что это всё равно хорошая рекомендация.

Она была бы идеальной без слова "вхарактерный", даже разговор бы не начался.

#31785 Вчера 21:30:39

Анон

Анон пишет:

почему это считается неким неоспоримым фактом.

Кем и где считается?

Впрочем, этот анон не видит здесь проблем с самооценкой, а видит насажденное Цзянами чуть ли не с детства  чувство вины, даже, скорее, виноватости, за все  и стремление отдалиться, чтобы не затянуть близких в воронку, это как раз из канона.
Ну т.е можно быть сильным, твердым и волевым человеком с хорошей самооценкой, но жить с постоянным чувством вины и считать, что близким будет лучше/проще без тебя, не вижу в этом противоречий.

Отредактировано (Вчера 21:36:11)

#31786 Вчера 21:31:12

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, почему это считается неким неоспоримым фактом

Это великая тайна, учитывая, что англофандом тоже заражён этой идеей. Сначала мне казалось, что все высмотрели это в дорамном ВИ, а теперь я уже и не уверена. Просто открываю тексты осторожно)

#31787 Вчера 21:36:36

Анон

Анон пишет:

Это великая тайна, учитывая, что англофандом тоже заражён этой идеей.

да-да, у них постоянно это вижу. приходится терпеть, если текст в остальном хороший

#31788 Вчера 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Впрочем, этот анон не видит здесь проблем с самооценкой, а видит насажденное Цзянами чуть ли не с детства  чувство вины, даже, скорее, виноватости, за все  и стремление отдалиться, чтобы не затянуть близких в воронку, это как раз из канона.
Ну т.е можно быть сильным, твердым и волевым человеком с хорошей самооценкой, но жить с постоянным чувством вины и считать, что близким будет лучше/проще без тебя, не вижу в этом противоречий.

зис
и даже не столько цзянами, сколько всякими там главами яо, которые на чужой трагедии свои стремления почесать языком тешат, а вэй усянь, будучи в состоянии раздрая от событий как таковых, воспринимает это как подтверждение своей вины. не прямо вот сразу и полностью, но по принципу вода камень точит.

#31789 Вчера 21:41:16

Анон

Анон пишет:

жить с постоянным чувством вины

У ВИ и чувство вины, особенно постоянное, нигде не проявляется.

Анон пишет:

близким будет лучше/проще без тебя

Это понятно откуда берется, но акция была разовая, стратегически спланированная, и там подоплека была политической, а не психологической.
Про ЛЧ он думает, что жить без него не может и бросать не собирается, например. Хотя вот уж был бы идеальный повод пострадать на предмет "я все порчу".

Отредактировано (Вчера 21:41:53)

#31790 Вчера 21:42:40

Анон

Анон пишет:

главами яо

Вот уж на кого ВИ совсем наплевать, так это на глав яо :lol:

#31791 Вчера 21:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

главами яо

Вот уж на кого ВИ совсем наплевать, так это на глав яо :lol:

ему да. но смотри. приходит глава яо и начинает вопить, что злобный вэй усянь злом заплатил за предобрейшее и повинен смерти есмь, потому что из-за него погибла пристань лотоса. вэй усянь охуевает, потому что его бьют по больному: по гибели пристани лотоса. а ещё кое-кто в этот момент не говорит "при всём уважении к вашим сединам, глава яо, идите нахуй. вэй усянь мой практически брат, и в гибели наших родителей он не виноват". и вот это бьёт больнее.
я же не зря сказал про вода камень точит.

#31792 Вчера 21:48:13

Анон

Анон пишет:

и даже не столько цзянами, сколько всякими там главами яо, которые на чужой трагедии свои стремления почесать языком тешат, а вэй усянь, будучи в состоянии раздрая от событий как таковых, воспринимает это как подтверждение своей вины. не прямо вот сразу и полностью, но по принципу вода камень точит.

Здесь мирный тред, и о степени реальной вины ВИ спорить неуместно (да и не хочется), но вот даже теоретически: мне кажется, любой хороший человек будет чувствовать себя не очень, если при его участии кто-то погиб; особенно если это близкий; или особенно если людей было много.
Я не думаю, что это что-то патологическое, связанное с низкой самооценкой и прочее в этом духе.

#31793 Вчера 21:48:35

Анон

Анон пишет:

потому что его бьют по больному: по гибели пристани лотоса

Где он винит себя в гибели ПЛ.

#31794 Вчера 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Где он винит себя в гибели ПЛ.

где я сказал, что он себя в этом винит? но это его незаживающая рана, которая всегда болит
впрочем, наверное, этот разговор уже реально выходит за рамки темы треда, прошу прощения, увлёкся.

#31795 Вчера 21:52:53

Анон

Анон пишет:

У ВИ и чувство вины, особенно постоянное, нигде не проявляется.

ВИ очень отходчивый человек с очень легким отношением ко всему на свете, и это одна из его прекрасных поразительных черт, за которые его невозможно не любить. Причем это прописано в тексте Мосян и объясняется, как всё и всегда в новеллах, маминым влиянием))
Он совершенно точно не будет годами убиваться и уж тем более себя недооценивать. ВЧ и Вэням он мстил за конкретных людей и конкретные действия. ЦЧ он отдал зя с совершенно рациональными мотивами, чтобы тот возродил клан и отомстил за убитых, и рационализировал потом это действие всю свою жизнь (что без Цзянов и не развил бы его и вот это всё), но я не считаю, что это было чувство вины. С чувством вины таких масштабов он бы продолжал бегать за ЦЧ как собачка даже после возвращения, что пытаются прописывать в чэнсянях, полностью ломая и персов, и логику.

Но всё-таки не удивительно, что с настолько разными взглядами на ВИ ВИ-тред сдох после своего рождения (хотя его фокал мы имеем в тексте, в отличие от того же ЛЧ, которого типа сложно понять  :lol: )

#31796 Вчера 21:55:33

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки не удивительно, что с настолько разными взглядами на ВИ ВИ-тред сдох после своего рождения (хотя его фокал мы имеем в тексте, в отличие от того же ЛЧ, которого типа сложно понять   )

Да, анон, я тоже так про ВИ-тред иногда думаю :lol: Но в англофандоме в этом отношении вообще мрак, как по мне, поэтому в целом пофиг. Может, в других фандомах с гг происходит то же самое, не знаю, мне не с чем особо сравнивать =D
А вот с ЛЧ фикрайтерам есть где развернуться, мне фанонный ЛЧ нередко нравится в хороших текстах.

Отредактировано (Вчера 21:56:21)

#31797 Вчера 22:11:52

Анон

Анон пишет:

но это его незаживающая рана, которая всегда болит

Нет :really: Это незаживающая рана совсем другого персонажа. Цзянов ВИ похоронил, за них отомстил, будущее ордена обеспечил. Последовательно и методично. Он испытывает некоторую ностальгию, но где в новелле у него какая-то там незаживающая рана из-за ПЛ, в чем это выражается вообще?

#31798 Вчера 22:14:05

Анон

Анон пишет:

А вот с ЛЧ фикрайтерам есть где развернуться, мне фанонный ЛЧ нередко нравится в хороших текстах.

:friends:

#31799 Сегодня 00:43:22

Анон

Анон пишет:

где в новелле у него какая-то там незаживающая рана из-за ПЛ, в чем это выражается вообще?

Просто зачастую читатели зачем-то вжопливаются в персонажей, и начинаются потом все эти пляски с «вы все неправильно его поняли, только я одна поняла»  =D  (да, я смотрю на ЦЧ). В самом по себе явлении нет ничего такого, но если это не рефлексировать, искажение персонажей достигает практически неограниченных масштабов. Особенно это в пейрингах странно выглядит)) Все эти "на самом деле ВИ страдает с этим чопорным неприятным ему ЛЧ", чего в каноне не просто нет, а скорее на 180 градусов все наоборот))

Отредактировано (Сегодня 00:47:14)

#31800 Сегодня 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Все эти "на самом деле ВИ страдает с этим чопорным неприятным ему ЛЧ", чего в каноне не просто нет, а скорее на 180 градусов все наоборот))

Здесь хотя бы понятно, что анон представил себя главным героем, такой партнер, как ЛЧ, анона не устраивает, значит и ВИ он должен не устраивать, эрго ВИ страдает. Но незаживающая рана из-за ПЛ откуда взялась :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума