Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если брать модерн ау, мне ещё зашёл фф про заклинателй-спортсменов, где заклинательство олимпийский вид спорта. Там ЛЧ кстати очень грузился, когда после ночи любви, ВИ перевёл все в секс по пьяни/дружбе.
А ссылка осталась, анончик?
анон, на фб таких фиков куча, но в большинстве из них ву в образе милой покладистой женушки, и это не очень приятно.
Знаю(
Мне наверно стоило добавить приписку: чтоб было написано про притирку характеров, какие-то бытовые несовпадения, но без превращения ВИ в жёнушку. Интересно же увидеть, как ВИ с ЛЧ будут жизнь строить вместе.
А что именно бы вы хотели почитать о постканоне?
Кейсы, отношение к ВИ и обретением им положения, приключалово, но с отношеньками, какими-то милыми деталями, которые раскрывают чувства. Что угодно без примирения юмб и вообще ЦЧ в кадре
хотя... есть один ничотак, когда выжившая вц помогает ему забеременеть )) жуткий сквик, но текст реально неплохой.
А дай ссылку на это! Мпрег-это гилтиплежэ для меня
Должно быть в таблице. И сердце ускоряет бег
Спасибо
Немного стекла вам. На меня на днях это выскочило, и я подумала - ну, почему бы не хлебнуть боли?
https://archiveofourown.org/works/33599158
Вкратце - ЛЧ пришёл к ВИ на ЛЦ, помогать Вэням и в итоге фактически покинул клан. Они с ВИ очень мило сошлись, и всё у них было неплохо.
Но потом пришло письмо, что Сичэнь заболел, и ЛЧ отправился в ГСЛ, а ВИ - на месяц ЦЛ.
Развязка, кмк, хуже, чем в каноне. Но интересно. Но больно
Если ВИ и тут воскреснет через 13 лет, это будет пиздец как больно.
Предупреждение - плохие Лани
Опять у меня ощущение, что пара анонов вбрасывает
А что именно бы вы хотели почитать о постканоне?
Дальнейшие приключения в духе канона. Вот чтоб оно тупо читалось не как прода, а как очередной том.
Вот ты написал, а я аж заплакал от того, насколько наше представление о персонаже схоже
Меня вансяни именно своей любовью даже сквозь смерть зацепили, и тем что ЛЧ верил и ждал, что ВИ вернётся. Хотя меня немного царапает, что он для возвращения ВИ ничего не сделал, если б не НХС, помер девствеником. В этом плане, мне очень зашёл фф, где ЦЧ и ЛЧ вместе в Диюй спускаются за ВИ, после того как он на ЛЦ пропал, но там фф замёрз (
Дальнейшие приключения в духе канона. Вот чтоб оно тупо читалось не как прода, а как очередной том.
Это было бы шикарно, но кмк сложно найти автора, чтобы он не стал скатываться в свои фаноны/взгляд на персонажей и их отношения. Да еще и прикольные кейсы писал в духе Железного крюка и что там еще, Стук.
Хотя меня немного царапает, что он для возвращения ВИ ничего не сделал, если б не НХС, помер девствеником.
Кмк, в условиях канона он бы ничего и не смог сделать. О ритуале он не знал, а знал бы - сомневаюсь, что заплатил бы за возвращение ВИ чужой жизнью.
Анон пишет:Хотя меня немного царапает, что он для возвращения ВИ ничего не сделал, если б не НХС, помер девствеником.
Кмк, в условиях канона он бы ничего и не смог сделать. О ритуале он не знал, а знал бы - сомневаюсь, что заплатил бы за возвращение ВИ чужой жизнью.
Он не мог ступить на темный путь и потерять себя. А больше ничего и не сделаешь. Не самоубиваться же, в самом деле.
Он не мог ступить на темный путь и потерять себя. А больше ничего и не сделаешь. Не самоубиваться же, в самом деле
Мне кстати понравилось, что он даже потеряв ВИ, решил жить дальше. Не знаем конечно, были ли там мысли о том самом, но вообще неудивительно. Но жить дальше, поддавшись влиянию ВИ, тому, что он считал правильным, сохраняя его следы на этой земле хотя бы в виде СЧ, - мне кажется, красиво.
Анон пишет:Хотя меня немного царапает, что он для возвращения ВИ ничего не сделал, если б не НХС, помер девствеником.
Это понятно. Просто всегда момент с тем, что ЛЧ просто ждал царапает. Словно ЛЧ на волю случая отдался и плыл по реке. А если бы НХС не было? Что тогда?
Пользуясь случаем хочу сказать, как ненавижу ланегады и цзянегады.
Это да, по большей части это беспомощное дерьмо. Но тут хотя бы ЛХ и ЛЦЖ не такие, да и задумка интересная
Это понятно. Просто всегда момент с тем, что ЛЧ просто ждал царапает. Словно ЛЧ на волю случая отдался и плыл по реке. А если бы НХС не было? Что тогда?
Ждал бы перерождения. Что он ещё смог бы сделать? Совершенствоваться, надеяться, что ВИ вернётся ещё раз, - и тогда у него будут силы и возможность его защитить и помочь ему. Так оно, кмк, и вышло, просто раньше
Анон пишет:Анон пишет:Хотя меня немного царапает, что он для возвращения ВИ ничего не сделал, если б не НХС, помер девствеником.
Он не мог ступить на темный путь и потерять себя. А больше ничего и не сделаешь. Не самоубиваться же, в самом деле.
Был такой фик про путешествие в Японию, освоение тёмного пути, который ЛЧ убивал. Но он продолжал звать ВИ. А потом возвращение ВИ по канону, фактически сводящее на нет все усилия ЛЧ и его жертву. Конец открытый, но предельно стекольный - вансяни сблизились, но времени у них до угасания ЛЧ мало. Очень болезненный фик, но глубина любви ЛЧ в нём до ужасного красива
Отредактировано (2021-09-07 15:56:17)
Очень болезненный фик, но глубина любви ЛЧ в нём до ужасного красива
Зачем ты мне про него напомнил? Я его читала кусками, и то больно
Просто всегда момент с тем, что ЛЧ просто ждал царапает. Словно ЛЧ на волю случая отдался и плыл по реке. А если бы НХС не было? Что тогда?
А я так понимаю, что он и не ждал. Как он мог надеяться, что ВИ возродится в чужом теле? Про ритуал он не знал, а другие пути как раз говорили о том, что ВИ стал злобным духом, которым его считали. То есть это был бы злобный нех, а не ВИ.
ЛЧ нашел в себе силы жить дальше и приносить пользу людям. И воскрешение ВИ для него - внезапный подарок судьбы.
Давай без этого, у нас здесь лаверский тред, мир, дружба и жвачка.
Без чего этого? Я просто отметил, что этот троп надоел.
Анон пишет:Это понятно. Просто всегда момент с тем, что ЛЧ просто ждал царапает. Словно ЛЧ на волю случая отдался и плыл по реке. А если бы НХС не было? Что тогда?
Ждал бы перерождения. Что он ещё смог бы сделать? Совершенствоваться, надеяться, что ВИ вернётся ещё раз, - и тогда у него будут силы и возможность его защитить и помочь ему. Так оно, кмк, и вышло, просто раньше
Ну я не даос, мне больше по душе, когда герой действует. Поэтому нравятся фф, где ЛЧ не ждёт и с помощью заклинания/ритуала отправляется в прошлое и меняет его.
Очень болезненный фик, но глубина любви ЛЧ в нём до ужасного красива
Ссылку, анон, пожалуйста