Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 52 [83.87%])

83.87%

2. Нет(голосов 10 [16.13%])

16.13%

Всего голосов: 62

Гости не могут голосовать

#31701 Сегодня 14:44:55

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ну, в «Заложнике» на фикбуке это все очень качественно пофиксили. Очень нравится этот фик.

Емнип, в Заложнике ЛЧ пришел на ЛЦН, когда канонно посетил Илин, это еще далеко до основного пиздеца. Я так понимаю, анону, нужен фиксит как в Дознании, уже во время осады или хотя бы сразу после БН. Из того, что мне попадалось:
Плохие новости (его снесли, но могу скинуть файл, если нужно)

Остальное условно подходит под запрос.

https://archiveofourown.org/works/32773948
СЧ-центрик, ВИ ставит барьер перед самой осадой, через 13 лет ЛЧ приходит на ЛЦН, чтобы предупредить, что кланы опять собираются напасть (разумеется, это провокация). Мне больше всего понравилось начало со встречей и развитием отношений вансяней. Дальше оно как-то бодро пошло в сторону развязки, но больше акцент именно на СЧ.

спойлер

https://archiveofourown.org/works/42735246
ЛЧ находит ВИ где-то в глуши без памяти. И сам вспоминает его, только когда видит. Точно так же вспоминают ВИ и остальные, только в момент встречи. ВИ разумеется не помнит событий и сам вызывается расследовать смерть ЦЦС на тропе ЦЦ. Вансяни выходят на СЯ (в общем-то все "плохие" так или иначе гибнут в процессе расследования), но дальше ВИ понимает, что все не так просто.

спойлер

Фик классный, но как фиксит, скорее сомнительный.

Что-то было еще. Если вспомню, напишу.

Отредактировано (Сегодня 14:49:37)

#31702 Сегодня 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Был ещё «Плохие новости» на русском, но автор удалился с фикбука( Может, у кого-то осталась сохранёнка…

Скинул: https://dropmefiles.com/lyyBk
(6 дней на скачивание)

#31703 Сегодня 15:01:04

Анон

Анончики, всех с китайским Новым годом!  :heart2:
Этот анон наслушался про то, как важно именно этот НГ встречать на позитивном вайбе, и решил устроить себе вечер детокса и покайфовать за чтением какого-то вансяневого макси  :heart:
В фандоме я с основания и, наверное, все читал, может поэтому вдруг внезапно растерялся.
А что бы вы выбрали по такому случаю? Чисто для себя, перечитать за вечер и кайфануть?  :lolipop:

#31704 Сегодня 15:09:10

Анон

Анон пишет:

Остальное условно подходит под запрос.

Анончик, спасибо большое!  :heart:
Я ни того, ни другого не читала, по описанию то, что надо, так что я очень рада ;)

Плохие новости давно читала, но спасибо за файл! Сохраню.

#31705 Сегодня 15:13:33

Анон

Анон пишет:

Я ни того, ни другого не читала, по описанию то, что надо, так что я очень рада

Я подумал, пожалуй Second Summer тоже не совсем под запрос, там до БН не дошло, но засада и смерть ЦЦС случилась. Но сам фик мне понравился в том числе тем, что он достаточно небанальный по сюжету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума