Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

▼Скрытый текст⬍

Для броней на перевод

▼инструкция и ссылки⬍

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 53 [84.13%])

84.13%

2. Нет(голосов 10 [15.87%])

15.87%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#31376 2025-12-22 09:59:13

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Или унизить персонажа,

Анон пишет:

угобонький ВИ

Анон пишет:

а вот умный ЛЧ

:hmm:

#31377 2025-12-22 10:09:42

Анон

А неприятности он, конечно же, найдет  =D  Но не потому, что "убогонький", а потому что активный и любопытный. Активный образ жизни как бы подразумевает много всякого и разного. И приятностей, и неприятностей.
И не только характер, "профессия" у него так-то тоже соответствующая.

#31378 2025-12-22 10:13:17

Анон

Анон пишет:

А неприятности он, конечно же, найдет    Но не потому, что "убогонький", а потому что активный и любопытный.

Но это не потому, что он активный и любопытный, у него просто принципы есть и он старается по ним жить. Низведение этого до, выйдет за угол и найдет неприятности, поэтому ЛЧ должен его свободы лишить - такое.  :hanged:

Отредактировано (2025-12-22 10:15:06)

#31379 2025-12-22 10:25:36

Анон

У ЛЧ тоже принципы есть, он тоже старается по ним жить, он тоже находит неприятности, и тоже активно.

#31380 2025-12-22 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Вообще если бы ЛЧ так сделал в первой жизни, а не упрашивал скромно, все могло бы пойти по другому))

В смысле, утащил ВИ в ОГ как только встретил на почтовой станции? Ты серьезно считаешь, что это был бы хороший вариант?

Отредактировано (2025-12-22 12:55:01)

#31381 2025-12-22 15:32:58

Анон

Вансяни готовятся встречать Новый год

▼Скрытый текст⬍

#вансянеарт

#31382 2025-12-22 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Вансяни готовятся встречать Новый год

Милашки  :heart:

#31383 2025-12-22 16:46:29

Анон

Анон пишет:

В смысле, утащил ВИ в ОГ как только встретил на почтовой станции?

А кстати, не на почтовой станции, конечно, но я бы почитала фик, где ЛЧ утащил бы ВИ после бойни в БН.
Может, знает кто хороший? Я знаю только тот, где ЛХ заботится о них обоих а потом передает ВИ даочжанам на лечение.

#31384 2025-12-22 17:03:40

Анон

Анон пишет:

Вот только не надо оправданий в стиле, угобонький ВИ не способный к самостоятельной жизни сразу влипнет по скудости в ближайшие неприятности. Это так принижает персонажа и все его действия, точно все, что он сделал и совершил - это глупость, случайность и ошибка, а свобода его воли ничего не стоит, все равно он все сделает не верно, а вот умный ЛЧ все правильно решит

Согласна. Терпеть не могу когда принижают самого компетентного перса во всей новелле (я его таким искренне считаю). ВИ самостоятельно заботился о себе с 4х лет. И я верю, раз он столько лет смог прожить один на улице, он бы и без ЦФМ дальше себе жил и многого добился, даже не став заклинателем.
И, раз это мирный тред, давайте уважать мнения друг друга и не накидываться при любой возможности. Нас и так по пальцам одной руки пересчитать можно. Будем звереть, тред просто умрет.

#31385 2025-12-22 18:01:56

Анон

Анон пишет:

А это что, норма теперь?

Нет, это канон)
ВИ просто воскрес и с помощью НХС тут же оказался в замесе с рукой. Потом он решил ее отсвечивать и держаться подальше от знакомых из прошлой жизни, но каким-то образом оказался на Дафань в разгар охоты, где собрались вообще все, первым делом наткнулся именно на ЦЛ и ЦЧ, так ещё и довольно быстро себя выдал. Потом именно в этот тайминг появился ВН, хотя я предполагаю, что НХС его просто заранее выпустил, а не сидел в засаде в ожидании нужного момента, так как вряд ли он мог с ним справиться. Ну и конечно, он мог бы забить на квест с рукой, на след из кошек, на мелколаней в деревне Мо, на все что угодно. Но это не в его характере)

Канонично у него в хорошем смысле шило в жопе и он если увидит какую-то ситуацию, где может помочь/виешаться/т.д., он это сделает. Это ещё одна его прекрасная черта, а не минус)) Воистину каждый видит то что хочет увидеть

#31386 2025-12-22 18:16:06

Анон

Анон пишет:

А кстати, не на почтовой станции, конечно, но я бы почитала фик, где ЛЧ утащил бы ВИ после бойни в БН.

Был фик Плохие новости, но автор его удалил.
Могу скинуть на файлообменник, если нужно.
Мне в свое время понравился. Другие, которые попадались, как-то не зашли.
Сейчас слежу за онгоингом на фикбуке, пока нравится, как автор пишет, но там очень стеклищенски все: https://ficbook.net/readfic/019a34cf-bf … 980b4d96ba
Впрочем, Плохие новости тоже поначалу очень стекольные. Трудно про этот период без стекла.

Upd:
А, и еще условно "утащил в ОГ" можно считать "Дознание", но там по другому все, ЛЧ с ВИ почти не встречался раньше и знакомится уже по ходу расследования.

Но, честно говоря, несмотря на фики, я думаю битва в БН и осада - это уже point of no return. Там реально уже сложно было что-то пофиксить.

Отредактировано (2025-12-22 18:31:06)

#31387 2025-12-22 19:23:24

Анон

Анон пишет:

битва в БН и осада - это уже point of no return. Там реально уже сложно было что-то пофиксить.

Согласна. Только умереть вместе

#31388 2025-12-22 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно считаешь, что это был бы хороший вариант?

Канонично во второй жизни ВИ считает это хорошим вариантом =D

И можно нафанонить, кстати. Основной проблемой в этом случае будет ЛЦЖ, а он, как ни крути, не всё цзянху во главе с ЦГШ. ВИ уходит с ЛЧ и в войну со своими мертвецами вступает на стороне Ланей, а не Цзянов. В этом месте что-то придется делать с ЛЦЖ, а дальше для ВИ все будет намного приятнее и на Курганы уходить не понадобится, когда ВЦ прибежит за помощью. :rainbow:

#31389 2025-12-22 20:20:27

Анон

Анон пишет:

ВИ уходит с ЛЧ и в войну со своими мертвецами вступает на стороне Ланей, а не Цзянов.

Извини, но это будет уже не ВИ. Ты про какого-то другого персонажа рассказываешь )
Да и ЛЧ тогда тоже сильно был не готов возглавлять вместе с ВИ армию мертвецов )

Анон пишет:

В этом месте что-то придется делать с ЛЦЖ, а дальше для ВИ все будет намного приятнее и на Курганы уходить не понадобится, когда ВЦ прибежит за помощью.

Тоже сильно сомневаюсь, что Лани на тот момент были готовы вступиться за Вэней. У нас есть канонный банкет, где оба нефрита присутствовали и никак не проявили заинтересованности ни в том, что Цзини делают живые приманки из людей, ни в том, что ЦГШ претендует на чужой артефакт непонятно по какому праву, ни тем более в судьбе Вэней. Ни даже в судьбе ВИ - куда он там побежал за ВН. Это только дорамный ЛЧ пошел за ВИ на тропу, да и то по итогу ничего не смог сделать.

Отредактировано (2025-12-22 20:22:15)

#31390 2025-12-22 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Извини, но это будет уже не ВИ.

Это еще почему? ВИ к этому моменту сделал для ЦЧ все, что мог сделать человек и заклинатель. До донышка. ЦЧ там за две недели собрал армию, отвоевал половину земель, так и фигачил бы дальше, как фигачили в каноне Лани и Не. ВИ в каноне опять же не то чтобы торопился на помощь, а до почтовой станции справлялся себе в одиночку. Что сделало бы ВИ не ВИ, если б он на двадцать лет раньше понял свое счастье?

Я не говорю, что это возможно, потому что всему свое время, но заявление в любом случае чрезмерно пафосное.

#31391 2025-12-22 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Тоже сильно сомневаюсь, что Лани на тот момент были готовы вступиться за Вэней.

ЛЧ в этом случае вступился бы без вопросов :rainbow: А перед ЛЧ они там все во главе с ЛЦЖ складываются, как карточный домик. Глядишь, и ЛХ бы язык из жопы вынул...

#31392 2025-12-22 20:37:52

Анон

Анон пишет:

Это еще почему? ВИ к этому моменту сделал для ЦЧ все, что мог сделать человек и заклинатель. До донышка. ЦЧ там за две недели собрал армию, отвоевал половину земель, так и фигачил бы дальше, как фигачили в каноне Лани и Не. ВИ в каноне опять же не то чтобы торопился на помощь, а до почтовой станции справлялся себе в одиночку.

На тот момент еще и ЦЯЛ была жива. Не то что бы ВИ мечтал уйти от Цзянов к Ланям. Да и Лани не были терпимы к темному пути, уж точно меньше, чем ЦЧ на тот момент.

#31393 2025-12-22 20:40:33

Анон

Анон пишет:

ЛЧ в этом случае вступился бы без вопросов

У нас есть канон, где он ничего подобного не сделал  :dontknow:

Анон пишет:

А перед ЛЧ они там все во главе с ЛЦЖ складываются, как карточный домик. Глядишь, и ЛХ бы язык из жопы вынул...

И этого тоже не было. Дядя с братом начали прогибаться только после всех трагических событий.

Отредактировано (2025-12-22 20:41:42)

#31394 2025-12-22 20:41:52

Анон

Анон пишет:

На тот момент еще и ЦЯЛ была жива.

И чего? Ему кто-то помешал бы видеться с ЦЯЛ? Уделом которой при любом раскладе было замужество и уход из отчего дома.

Анон пишет:

Не то что бы ВИ мечтал уйти от Цзянов к Ланям.

Во второй жизни он канонично просит забрать его в Гусу. Это, собственно, развитие этой идеи.

Анон пишет:

Да и Лани не были терпимы к темному пути

Анон пишет:

Основной проблемой в этом случае будет ЛЦЖ

#31395 2025-12-22 20:43:21

Анон

Анон пишет:

Дядя с братом начали прогибаться только после всех трагических событий.

Дядю с братом до трагических событий не пытались прогибать. А тут у ЛЧ был бы ВИ и, как следствие, повод заняться прогнутием :rainbow:

Отредактировано (2025-12-22 20:44:34)

#31396 2025-12-22 20:44:29

Анон

Анон пишет:

перед ЛЧ они там все во главе с ЛЦЖ складываются, как карточный домик.

Складываются после наказания. Лани все же достаточно консервативны чуть что - в домик. Чтобы принять ЛЧ и его выбор, нужна встряска типа той, которую он им устроил с утаскиванием ВИ, дракой со старейшинами, затем побегом на ЛЦ и притаскиванием полуживого АЮ. Имхо, конечно)

Отредактировано (2025-12-22 20:45:04)

#31397 2025-12-22 20:46:10

Анон

Анон с радугой, извини, боюсь что дальнейшая дискуссия уже может пойти на грани Срачного, потому что я совсем иначе вижу канонных персонажей, их мотивацию, характеры и возможности.
Поэтому свернусь, пожалуй.

Анон пишет:

Складываются после наказания. Лани все же достаточно консервативны чуть что - в домик. Чтобы принять ЛЧ и его выбор, нужна встряска типа той, которую он им устроил с утаскиванием ВИ, дракой со старейшинами, затем побегом на ЛЦ и притаскиванием полуживого АЮ. Имхо, конечно)

Вот тут плюсану на все сто  :friends:

Отредактировано (2025-12-22 20:47:31)

#31398 2025-12-22 20:46:19

Анон

Анон пишет:

которую он им устроил с утаскиванием ВИ, дракой со старейшинами, затем побегом на ЛЦ и притаскиванием полуживого АЮ.

Так ЛЧ притащил бы ВИ, первый пункт уже выполнен =D А подраться со старейшинами много ума не надо, ВИ бы быстро это дело и организовал :lol:

#31399 2025-12-22 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Так ЛЧ притащил бы ВИ, первый пункт уже выполнен  А подраться со старейшинами много ума не надо, ВИ бы быстро это дело и организовал

Так вы здесь стеб курите)) Так бы сразу и сказали, я то пытался всерьез рассуждать)

Анон пишет:

Вот тут плюсану на все сто 

:friends:  Дополню, что и самому ЛЧ, чтобы принять ВИ со всем его тз нужна была точно такая же встряска. Все же он достаточно упрям и бескомпромиссен. При этом я верю, что ЛЧ искренне хотел помочь ВИ - то самое "пойдём в Гусу", но "плевать на правила" еще не отрастил, а без этой способности ВИ в Гусу будет тяжеловато)

Отредактировано (2025-12-22 20:53:53)

#31400 2025-12-22 20:49:04

Анон

Анон пишет:

Так бы сразу и сказали, я то пытался всерьез рассуждать)

Ну тогда и я тоже повелся ))
Анон, который решил свернуть дискуссию.

Отредактировано (2025-12-22 20:49:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲