Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

▼Скрытый текст⬍

Для броней на перевод

▼инструкция и ссылки⬍

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 53 [84.13%])

84.13%

2. Нет(голосов 10 [15.87%])

15.87%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#31276 2025-12-14 17:09:06

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Раненые вансяни у костра

▼Скрытый текст⬍

#вансянеарт

#31277 2025-12-14 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Раненые вансяни у костра

Ах эта сцена :please:  Жаль, редко встречаю фики с ней с повом ЛЧ.

#31278 2025-12-15 22:28:27

Анон

Вансяней вытащило в игровом автомате!  :o

▼Скрытый текст⬍

#вансянеарт

#31279 2025-12-15 22:36:19

Анон

Народ, мне кажется или новые фанфики на ао3 прямо одно сплошное разочарование? Прочитала похоже уже все что имеет хоть какое-то значение. Хочется нового. Но все новое попадается такого низкого качества, что жалко на это время. Думаю перейти на Фикбук, может там что-то есть приятное? Посоветуете свои самые любимые фики, от которых у вас прямо душа развернулась :pink:  может вдруг я что-то пропустила. Буду очень благодарна. Сойдет все, кроме драконов, русалок и прочей живности.

#31280 2025-12-15 22:39:30

Анон

А нужно именно новые?

#31281 2025-12-15 22:41:29

Анон

Ну вот Даймондбрюс приносили, хорошие. Она ушла от дорамы, к счастью, и все, что после перерыва написано, очень отличное.

#31282 2025-12-15 22:43:13

Анон

Анон пишет:

А нужно именно новые?

Любые самые любимые

Даймондбрюс прочитала уже все(((

#31283 2025-12-15 22:59:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот Даймондбрюс приносили, хорошие. Она ушла от дорамы, к счастью, и все, что после перерыва написано, очень отличное.

ну вот тот омегаверсный фик не всем зашёл. В безблоге одном видела, его не хвалили. Мне, если честно, тоже он не очень, хотя я большой поклонник diamondbruise. Начало было супер, и очень ждала продолжения, но конец... так себе.

Если надо один у автора выбрать, то это будет "Dinner Etiquette". Всем очень советую. В нём есть что-то одновременно забавное и щемящие. А читать пов ЛЧ, которые с головой и безнадёжно влюбляется в ВИ... Как же я такое люблю! :lolipop:

Всё надеюсь, что его возьмётся еще раз перевести кто-то из крутых переводчиков. Там вроде и текст не такой сложный на первый взгляд, но как будто присутствует свой ритм, и если его не уловить, текст как будто теряет. Меланхоличный ПОВ ЛЧ, флиртующий ВИ, ЛХ и даже ЦЧ — там всё прекрасно! 84adf9bac7739e5d11b5c6ea6f03e93b.gif

#31284 2025-12-15 23:08:02

Анон

Анон пишет:

В безблоге одном видела, его не хвалили

Вообще не показатель ничего. Мне ни один читатель из безблогов не нравится, все какие-то...

Анон пишет:

Начало было супер, и очень ждала продолжения, но конец... так себе.

Конец неинтересный, ага. Как будто надо было дописать уже. Зато до этого все хорошо и горячо.

#31285 2025-12-15 23:53:43

Анон

Анон пишет:

Любые самые любимые

Почти все мои любимые фики старые и очень известные.

TomatenMark "Stunted, Starving Juvenility"
https://archiveofourown.org/works/35073 … s/87366196

mondengel "Идеальный договор"  в переводе Hartwig_n
https://archiveofourown.org/works/31078106

у diamondbruise еще "Unavoidable"
https://archiveofourown.org/works/31505138
Всем, кто вдруг еще не читал очень и очень советую!

teawater "Практические соображения"
https://archiveofourown.org/works/42549429
классика!

cicer "you've ruined my life (by not being mine)"
https://archiveofourown.org/works/23150869
по завету Мосян почти не читаю фиков с боттом!ЛЧ, но этот фик реально классный. В своё оправдание — этот фик я читала до того, как узнала о завете!  :affraid:

"Дорогой приятный меценат!" Evilfairy
https://archiveofourown.org/works/17706515

Ну и пусть будут хоть один менее известный:

FeelsForBreakfast "Wei Laoshi, Poonslayer"
https://archiveofourown.org/works/42725742
ЛЧ приезжает в Пристань Лотоса и он, ВИ, ЦЧ и НХС проводят вместе время. Вроде бы не так давно в соседнем треде что-то похожее искали)

#31286 2025-12-15 23:59:28

Анон

Спасибо Анончик! 4 из списка я точно не читала, закину себе в избранное и раз я эту неделю свободна, буду читать :heart:

Кстати я обожаю боттама ЛЧ, это прямо горячо!

Отредактировано (2025-12-16 00:00:31)

#31287 2025-12-16 00:32:16

Анон

То, что мне понравилось за последнее время.
Все старое, просто мне недавно попалось, так что может уже все и так видели.

Solmae - Unfinished Epilogue
https://archiveofourown.org/series/2739403
Милая постканонная серия

Solmae - Mariage Blanc
https://archiveofourown.org/works/46968 … /118319185
Сто раз читанный сюжет про "ЛЧ остается с ВИ на курганах", ну и что, я люблю такое, а тут милое исполнение. Такой текст-подорожник, все очень (если честно, даже неправдопдобно) хорошие, ну и что (с).
Вообще мне у автора почти все понравилось, можно и по другим фикам походить.

harriet_vane - The Simplest Way Forward
https://archiveofourown.org/works/22307 … s/53281996
Модерновка, плюс с ребенком. Я не люблю ни то, ни другое  Смарри не вдохновляло. Но тут такой хороший ЛЧ, что мне понравилось.

ShippersList - by the grace of the fire and the flames
Тихоокеанский рубеж!АУ, интересный сюжет, хорошие персонажи и мой любимый поворот, когда мир заклинателей приходит к ВИ за помощью.

Пользуясь случаем хочу поныть про один распространенный поворот в фиках.

▼Скрытый текст⬍

#31288 2025-12-16 01:10:55

Анон

Мне вот у этого автора понравилось несколько фиков, ангстовач нца для любителей ;D https://archiveofourown.gay/works/62943127

#31289 2025-12-16 12:58:14

Анон

Анон пишет:

И вот что сказать. Не то чтобы я вообще не воспринимала такой сюжет. Но меня разочаровывает ВИ, готовый сразу все простить и начать сначала. Хотя он конечно тоже тосковал (опционально будет цена, где ЦЧ назовет ЛЧ мудаком и расскажет, как сильно ВИ страдал после разлуки). Такое ощущение, что конфликт дали, а нормальное его разрешение - нет, и осталось неудовлетворение

Это моя боль. Не встречала ни одного фика с подобным сюжетом, где бы ВИ не простил при первой же возможности. И мне всегда так за него обидно и досадно. Были фики где ЛЧ прямо напрашивался на хорошие такие пиздюлины, перешел все границы, но ВИ по первому щелчку его простил. Я не понимаю этих закидонов со святым ВИ. В каноне когда надо было ВИ не церемонился с ЛЧ. Есть фики наоборот, где ВИ спецом унижает ЛЧ, чуть не насмехается над ним, и ЛЧ такой: «ВИ я все равно буду тебя любить».

#31290 2025-12-16 12:58:46

Анон

Анончики спасибо за реки :iloveyou:

#31291 2025-12-16 13:09:11

Анон

Анон пишет:

но ВИ по первому щелчку его простил. Я не понимаю этих закидонов со святым ВИ.

Анон пишет:

Есть фики наоборот, где ВИ спецом унижает ЛЧ, чуть не насмехается над ним, и ЛЧ такой: «ВИ я все равно буду тебя любить».

и то и другое - фигня какаято, а для меня лично - фубля

#31292 2025-12-16 13:38:00

Анон

Анон пишет:

и то и другое - фигня какаято, а для меня лично - фубля

+1

▼Скрытый текст⬍

#31293 2025-12-16 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Если он уже понял (!!!), что был неправ, и в чем именно, и искренне желает больше так не делать - ну и всё, и слава богу, решилась проблема! Вам обоим было плохо, ваше общее "плохо" закончилось. Нет, надо продолжать, чтобы обидчику побыло так же плохо такое же время и с такой же силой

Как раз простые извинения "блин, я ступил, больше так не буду, давай жить дружно" ничем хорошим не заканчиваются и проблему не решают.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2025-12-16 15:02:24)

#31294 2025-12-16 15:04:00

Анон

что тут, что в треде небожижи какой-то парад осуждения чужих кинков проходит, это в честь какого-то праздника?))

Анон пишет:

И что сделал автор, чтобы это разрешить?

вероятно, автору не надо было это разрешать, потому что такое пишут исходя из конкретного запроса и в его рамках это окнорм

#31295 2025-12-16 15:08:19

Анон

Анон пишет:

что тут, что в треде небожижи какой-то парад осуждения чужих кинков проходит, это в честь какого-то праздника

А здесь только по праздникам можно обсуждать Кинки и сквики? Анон твоя претензия странная.

Анон пишет:

вероятно, автору не надо было это разрешать, потому что такое пишут исходя из конкретного запроса и в его рамках это окнорм

А это не важно, чем автор руководствовался. Читатель имеет право высказать свое мнение.

#31296 2025-12-16 15:36:38

Анон

Анон пишет:

чужих кинков проходит, это в честь какого-то праздника?))

давайте же сменим тенденцию!

У кого есть какие guilty (или не guilty  =D ) pleasure в вансяне-фиках?

#31297 2025-12-16 15:59:36

Анон

Анон пишет:

А это не важно, чем автор руководствовался. Читатель имеет право высказать свое мнение.

Ну тут вопрос в целесообразности) Вы* спрашиваете, зачем они таки делают, а когда вам* отвечают, вы недовольны ответом  =D
Я не с целью поспорить, просто все читатели могут высказаться, разве нет? Мне кажется идея с ВИ, который помыкает ЛЧ, и ЛЧ, который это позволяет, достаточно горячей, чтобы где-нибудь ее применить, это же не про канон речь. Кстати, в каноне ЛЧ не прям далеко от этого ушел, имхо, до самого признания у него была куча сомнений про ВИ, но он все равно был на его стороне. Это одна из прекрасных вещей в вансянях для меня.

Анон пишет:

У кого есть какие guilty (или не guilty   ) pleasure в вансяне-фиках?

Я считаю гилти плеже обсасывать чужие кинки  =D А в фанфиках ничто не истина и все дозволено

#31298 2025-12-16 17:14:51

Анон

Анон пишет:

) Вы* спрашиваете, зачем они таки делают, а когда вам* отвечают, вы недовольны ответом

Э... я правда пыталась понять что ты имеешь в виду, но у меня не выходит. Кто делает?

Анон пишет:

Мне кажется идея с ВИ, который помыкает ЛЧ, и ЛЧ, который это позволяет, достаточно горячей,

Анон, здесь вообще не о помыкании речь.
Мне нравятся фики где автор создаёт конфликт в котором один в паре серьезно обосрался, а затем вымаливает прощение. Проблема в том, что зачастую автор сливает само это прощение. И фик получается крайне странным, будто шарик долго долго надувался, а в конце тихо пукнул. Об этом кстати был большой срач под одним похожим фиком на ао3. Когда автор психанул и бросил фик, потому что обещал одно, а сделал совершенно другое. И когда на это указали в комментариях, типа, а где обещанные рефлексии, он обиделся. Сделать из одного перса дерьмо легко. Трудно это обосновать так, чтобы другой его достоверным образом простил.

#31299 2025-12-16 19:44:39

Анон

Анон пишет:

поныть про один распространенный поворот в фиках

Этот "распространенный поворот" - всегда неудачная попытка воспроизвести канон без учета канонных обстоятельств, поэтому получается фигня. В каноне ни ЛЧ не был виноват перед ВИ, ни наоборот, а вот так вот сложились непреодолимые обстоятельства.
Чтобы эти обстоятельства воспроизвести в какой-нибудь модерновке, ВИ придется делать каким-нибудь террористом, членом Фракции Красной Армии, а к этому абсолютно никто не готов. Поэтому герои начинают как полные идиоты уходить без шапки в ночь холодную.
Соответственно дальнейший разговор про то, кто кому должен мстить за идиотскую обиду, - это вообще не про ВИ и ЛЧ, а про какие-то личные кинки в отношении двух атг. Наши герои таким точно не занимались.

#31300 2025-12-16 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Соответственно дальнейший разговор про то, кто кому должен мстить за идиотскую обиду, - это вообще не про ВИ и ЛЧ, а про какие-то личные кинки в отношении двух атг. Наши герои таким точно не занимались.

нуууу... при всем при этом есть куча людей в фандоме, которые фейспалмят с канонного "между нами не должно быть спасибо и прости", типа это странно и/или тупо, и вообще  :lol:

Анон пишет:

Об этом кстати был большой срач под одним похожим фиком на ао3. Когда автор психанул и бросил фик, потому что обещал одно, а сделал совершенно другое. И когда на это указали в комментариях, типа, а где обещанные рефлексии, он обиделся.

я не знаю, что и кому конкретно этот автор обещал, но чисто по этому обсуждению мне его жалко и читателям пора фильтровать базар хоть иногда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲