Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#3101 2021-09-07 11:13:28

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Кажется, нет. Тут они просто друзья, Дружеские узы называется, в табличке есть.
А кинь ссылку на свой фик

#3102 2021-09-07 11:23:48

Анон

Помню этот фик, ржал, когда ВИ, охуевший от озарения (ЛЧ! Трахается!), проболтался о своем шоке, а НХС сочувственно (и внутренне умирая от ржача) пояснил, что ЛЧ не просто трахается, а БОХХХХ, на которого дрочит полгорода.  :lol:

#3103 2021-09-07 11:26:08

Анон

Анон пишет:

А кинь ссылку на свой фик

Вот https://archiveofourown.org/works/24723 … s/59761306 хз почему он мне в голову пришёл  =)

#3104 2021-09-07 11:33:48

Анон

Не в копилку к сексуальному богу ЛЧ))) просто вспомнил мое гилти плэже, фик there's no promised goodbye here. Грущу, что перевода нет, а у меня лапки :pink:

#3105 2021-09-07 11:48:08

Анон

Анон пишет:

Это где ВИ художник, а ЛЧ его арт дилер?

Нет. Я про фф Дружеские узы https://archiveofourown.org/works/28482 … s/69791061

#3106 2021-09-07 13:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему все этот фик постоянно вспоминают? :lol:  там же такой оосный ВИ

ЛЧ там ещё больше оос)

Да вообще пвп с какими-то атг. Не понимаю, что анонам в этом фике нравится. Ну то есть могу понять, но к ВИ и ЛЧ это отношения не имеет  ;D

#3107 2021-09-07 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Да вообще пвп с какими-то атг. Не понимаю, что анонам в этом фике нравится. Ну то есть могу понять, но к ВИ и ЛЧ это отношения не имеет 

Одному оос, а другому стопроцентное попадание в образы   =D

#3108 2021-09-07 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Одному оос, а другому стопроцентное попадание в образы   

Ну ЛЧ ладно, а ВИ то где канонный?

#3109 2021-09-07 14:20:06

Анон

А как вы оцениваете степень оос/не оос применительно к модерновым фикам? В смысле, я фик не читал ещё, добавил в закладки, спасибо за ссыль, анончик. Просто интересно в целом))

#3110 2021-09-07 14:20:57

Анон

Анон пишет:

а ВИ то где канонный?

Разудалый раздолбай, который в упор не видит чувств ЛЧ
(Это только в качестве предположения, сам я тоже вижу в фичке оос, но такое такое отображение характера ВИ - я видел - часто хвалили и радовались, как круто и прям канон-канон)

#3111 2021-09-07 14:24:28

Анон

Анон пишет:

А как вы оцениваете степень оос/не оос применительно к модерновым фикам? В смысле, я фик не читал ещё, добавил в закладки, спасибо за ссыль, анончик. Просто интересно в целом))

имхо, это очень индивидуально. да даже в каноне одного персонажа разные аноны воспринимают по-разному, что говорить про модерновые аушки.

#3112 2021-09-07 14:42:37

Анон

Анон пишет:

А как вы оцениваете степень оос/не оос применительно к модерновым фикам?

Исключительно по личным ощущениям, точно это сделать невозможно :lol:  ну я не знаю, вот в этом фике ВИ такой, ну как сказать, даже жалкий немного? Канонный ВИ: дерзкий-резкий, с синдромом героя, не теряющий присутствия духа (ну теряющий в очень исключительных обстоятельствах), инициативный в отношениях (и пусть инициативный только тогда, когда ЛЧ пьян). ВИ в фике: виновато плетется пешком под дождем, потому что ЮЦЮ выгнала его с вечеринки, хочет ЛЧ с юности, но молчит, и вообще довольно часто (в рамках текста) чувствует себя ничтожеством. Да там даже ВН выглядит более уверенным в себе, чем ВИ. Что общего? :dontknow:

#3113 2021-09-07 14:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одному оос, а другому стопроцентное попадание в образы   

Ну ЛЧ ладно, а ВИ то где канонный?

А что ЛЧ ладно? Канонный ЛЧ спал бы со всеми подряд? Вот уж где для меня лютый осс.
Насчет ВИ соглашусь с др. аноном:

Анон пишет:

ВИ в фике: виновато плетется пешком под дождем, потому что ЮЦЮ выгнала его с вечеринки, хочет ЛЧ с юности, но молчит, и вообще довольно часто (в рамках текста) чувствует себя ничтожеством. Да там даже ВН выглядит более уверенным в себе, чем ВИ. Что общего?

Отредактировано (2021-09-07 14:50:55)

#3114 2021-09-07 14:52:20

Анон

Я просто думаю модерновые аушки априори содержат некую долю ооса. Ни разу не видел прям канонных-канонных характеров.

#3115 2021-09-07 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Я просто думаю модерновые аушки априори содержат некую долю ооса. Ни разу не видел прям канонных-канонных характеров.

Ну вот мало кому удается при этом не уйти в тотальный оос. Поэтому я модерновки читаю только по рекам. Но реки тоже часто разочаровывают. Как с упомянутым фиком  :sadcat:

#3116 2021-09-07 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Насчет ВИ соглашусь с др. аноном

Со мной же :lol:

Анон пишет:

А что ЛЧ ладно? Канонный ЛЧ спал бы со всеми подряд? Вот уж где для меня лютый осс.

Ну вот мне кажется, что в условиях более свободного отношения к сексу ЛЧ мог бы спать со всеми подряд. Я не претендую на истинность, естественно, но это мои ощущения.

#3117 2021-09-07 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне кажется, что в условиях более свободного отношения к сексу ЛЧ мог бы спать со всеми подряд

Тоже так думаю. Зачем отказывать ЛЧ в исследовании собственной сексуальности)

#3118 2021-09-07 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне кажется, что в условиях более свободного отношения к сексу ЛЧ мог бы спать со всеми подряд

А смысл?
ЛЧ в первую очередь человек серьезный. Нет, ну если ему бы с детства внушали, что занятие сексом - это важно и полезно и при этом партнер - это что-то вроде тренажера в спортзале, ну может быть. Но Ланей с такой степенью цинизма я не представляю  ;D

#3119 2021-09-07 15:05:08

Анон

Ну, у меня лично уже появился некоторый перечень, что некоторые авторы любят фанонить персонажам и что я при этом в каноне не вижу.
И ВИ, считающий себя не очень привлекательным, это прям для меня сильный ООС.
ЛЧ, ведущий активную половую жизнь, как раз может быть объясним - он, имхо, как раз очень темпераментный, а без правил ГСЛ может и не стесняться пользоваться своей привлекательностью. Более того, я бы даже могла бы поверить, что он, даже не рассчитывая на взаимность от ВИ, мог бы и спать с другими людьми. Но вот что он поставит это на поток и будет прикладывать усилия к укладыванию этого человека в койку... Ну, не верю.

#3120 2021-09-07 15:05:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот мало кому удается при этом не уйти в тотальный оос.

Мне в этом плане зашел Герой своего романа. Хотя модерновки не мое. Эта скорее исключение из правил

#3121 2021-09-07 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Но вот что он поставит это на поток и будет прикладывать усилия к укладыванию этого человека в койку... Ну, не верю.

А он разве прикладывает? :think: я не помню просто

#3122 2021-09-07 15:08:06

Анон

Анон пишет:

ну если ему бы с детства внушали, что занятие сексом - это важно и полезно и при этом партнер - это что-то вроде тренажера в спортзале, ну может быть.

This. Я это хорошо представляю)) отношение как к йоге, физическая и эмоциональная разрядка, вай нот?

#3123 2021-09-07 15:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот что он поставит это на поток и будет прикладывать усилия к укладыванию этого человека в койку... Ну, не верю.

А он разве прикладывает? :think: я не помню просто

Ну, он завел Гриндр, сделал интересный профиль. Да, потом на него просто клюют, но мне кажется, ЛЧ бы скорее завел нескольких постоянных партнёров, чем каждый раз спал с новым человеком. Под него же тоже надо подстраиваться, а раз он бог секса, то он это делает.

#3124 2021-09-07 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Мне Герой своего романа очень зашёл, это был мой первый фф по вансяням и как мне кажется, характеры там остались канонными, не смотря на перенос в современный сеттинг.

Анон пишет:

Мне в этом плане зашел Герой своего романа. Хотя модерновки не мое. Эта скорее исключение из правил

Пока писал коммент, меня опередили) Тоже считаю этот фф очень классным  :heart:

Отредактировано (2021-09-07 15:12:42)

#3125 2021-09-07 15:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну если ему бы с детства внушали, что занятие сексом - это важно и полезно и при этом партнер - это что-то вроде тренажера в спортзале, ну может быть.

This. Я это хорошо представляю)) отношение как к йоге, физическая и эмоциональная разрядка, вай нот?

Вот такое бы я почитала! Чтоб ВИ так увидел его "занятия", спросил ошарашенно "ЛЧ, ты трахаешься?!", а он с некоторым недоумением объяснил бы, что для правильного баланса энергий в организме и вообще сохранения здоровья необходимо заниматься сексом каждые — часов и т.д. и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума