Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Красивые Вансяни
#вансянеарт
Новая официалка!
#вансянеарт
Прочитала свежий фик про договорной брак и захотела странного. Не из-за самого фика, он весьма мил и в нем ничего такого, просто натолкнул на мысль.
Да, она нелогичная и вероятно оосная, ну и что, вдруг кто встречал такую завязку.
Очень здорово придумано и как раз не оосно, по-моему.
Да, она нелогичная и вероятно оосная, ну и что, вдруг кто встречал такую завязку.
Не встречал ( Но мне понравилась идея 
Мне тоже зашла и ничего ООСного не вижу так же. Напротив, я бы сказала, ВИ в каноне вообще-то не нежная безответная ромашка.
Я даже вижу, как мадам Юй потирает руки, типа наконец-то хоть кто-то будет держать этого придурка в узде. А потом чем ближе свадьба, тем больше правил Гусу Лань она узнаёт, и когда слышит "запрещено смеяться" идёт к мужу и говорит: не, ну так-то я за, чтобы его духу наконец тут не было. Но запретить ему смеяться?! Да вы что там все, сдурели, что ли? Не бывать этому, отменяй свадьбу.
Это был бы такой плевок в мировоззрение ЛЦЖ
его Облачные Глубины – обитель нравственности, его племянник — гордость ГСЛ — не дотягивают до стандартов ВИ.
Мне нравится эта идея для фика.
Я даже вижу, как мадам Юй потирает руки, типа наконец-то хоть кто-то будет держать этого придурка в узде. А потом чем ближе свадьба, тем больше правил Гусу Лань она узнаёт, и когда слышит "запрещено смеяться" идёт к мужу и говорит: не, ну так-то я за, чтобы его духу наконец тут не было. Но запретить ему смеяться?! Да вы что там все, сдурели, что ли? Не бывать этому, отменяй свадьбу.
ГАЛЯ!
ЛЧ расчёсывает волосы ВИ
#вансянеарт
Можно даже намек на улыбку у ЛЧ разглядеть
благоговейное выражение лица)
Даймондбрюс дописала последний фик с договорным браком
а можно ссылку? 
благоговейное выражение лица)
Парадокс ЛЧ как есть: он ведь реально в каких-то вещах благоговеет перед ВИ, но в то же время каждый день по кустам валяет со всей дури.
Может быть, это и есть здоровые отношения? 
Мне еще фон нравится: бочка, бутыль с последними каплями, кролик, все в романтическом хаосе
а чей бумажный человечек?
Отредактировано (2025-11-29 14:43:32)
Этот арт с бочкой напомнил мне давнишнее открытие. В большинстве фиков, где упоминалась бочка, описывалось это так: пришли слуги, наполнили бочку водой, потом эту воду слили. Но в одном из фиков в канонном сеттинге упоминался установленный в цзинши водопровод с насосом. ЛЧ покачал насос, вода и полилась. Вуаля, ванна для ВИ готова. ВИ еще заметил, типа, какое излишество в ОГ, что на ПЛ такого не было. Я удивилась, какой водопровод в древнем Китае?)) Погуглила и да. Был водопровод. Конечно же не везде, но он был придуман.
вода и полилась
Холодная.
Холодная
ЛЧ ее талисманом нагреет, делов то
Ага, тут как раз и нарисовано что-то вроде насоса.
Не уверена, что целую ванну можно нагреть талисманом. Все эти талисманы - это из фиков же.
А были бы не из фиков - можно было бы нагреть? 
Не уверена, что целую ванну можно нагреть талисманом. Все эти талисманы - это из фиков же.
Ну двумя талисманами. Ну постепенно, как кипятильник.
А были бы не из фиков - можно было бы нагреть?
Если б где-то воду в сянься нагревали талисманами, то да
А у нас они вроде заклинания смазки из гп-фиков, на все годятся 
Холодная.
А может, в ОГ и горячий источник тоже есть )
А может, в ОГ и горячий источник тоже есть )
Они ж высоко в горах. Я не против талисманов, если что, мне тоже жалко людей и дрова