Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 48 [84.21%])

84.21%

2. Нет(голосов 9 [15.79%])

15.79%

Всего голосов: 57

Гости не могут голосовать

#30576 2025-08-25 14:00:28

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Анон знает myriad of blossoms

У этого же автора есть фик Serrated Cages, там примерно то же самое. Правда, я не помню про часть с «знает, что ЛЧ его любит».
https://archiveofourown.org/works/31188 … s/77080964

#30577 2025-08-25 16:58:13

Анон

Анон пишет:

, где ЛЧ невольно причиняет физический вред ВИ, но чтобы он по этому поводу испытывал хоть какое-то чувство вины

Помню фик где вансяням, в постканоне новеллы, обоим отшибло память когда ВИ был мертв. ЛЧ очнулся с незнакомым мужиком который присвоил Чэньцин и про ткнул ВИ мечом (как ЦЛ). Найду ссылку принесу.

#30578 2025-08-25 17:31:08

Анон

Анон пишет:

Анон бродил по тэгам и набрел на впроцессник с интересной завязкой - ЛЧ умер от ран после БН, а ВИ нет, и спустя 13 лет внезапно возвращается (в своем теле)  ЛЧ

У данного автора 5 фиков и ни один из них не завершён. У меня большиеи сомнения что он этот фик закончит.

#30579 2025-08-25 19:18:51

Анон

Анон пишет:

большиеи сомнения что он этот фик закончит

Твоя правда, анон. Впрочем, его можно хоть тут закончить, все умерли. Один пропал в горах, другого  искажение догнало. Тэги только поменять, хэппиэнд убрать.

#30580 2025-08-25 20:02:37

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос к анонам, есть фики, где ЛЧ невольно причиняет физический вред ВИ, но чтобы он по этому поводу испытывал хоть какое-то чувство вины?

Я люблю виноватого ЛЧ, особенно с прописанным чувством вины, и при этом очень затрудняюсь с хорошими примерами.

Вспомнила вот то
antebunny - Regrets
https://archiveofourown.org/works/27240526
Про этот фик писала тут отзыв. ЛЧ тут не просто причинил физический вред, он ВИ вообще убил, хоть и случайно.
У этого же автора есть еще фик, когда Лани насильно "очищают" ВИ, и он начинает от этого умирать, про него тоже тут говорили. Но на мой вкус, сожалений со стороны ЛЧ могло быть и побольше.

Moominmammashandbag - to arrive late is better than not to arrive at all
http://archiveofourown.org/works/22854052
Тут ЛЧ не то что причинил вред специально, но смотря как смотреть. Они родственные души, которым друг без друга временами физически плохо. Когда плохо было ЛЧ, то ВИ к нему пришел, а вот когда плохо стало ВИ, то ЛЧ типа отказался.

Скрытый текст

#30581 2025-08-25 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Помню фик где вансяням, в постканоне новеллы, обоим отшибло память когда ВИ был мертв. ЛЧ очнулся с незнакомым мужиком который присвоил Чэньцин и про ткнул ВИ мечом (как ЦЛ). Найду ссылку принесу

Если найдёшь анон, буду рада)

Анон пишет:

Про этот фик писала тут отзыв. ЛЧ тут не просто причинил физический вред, он ВИ вообще убил, хоть и случайно.
У этого же автора есть еще фик, когда Лани насильно "очищают" ВИ, и он начинает от этого умирать, про него тоже тут говорили. Но на мой вкус, сожалений со стороны ЛЧ могло быть и побольше.

Оказывается эти два фика читала, но первый настолько давно, что помню по верхушкам. Перечитаю. Спасибо!

#30582 2025-08-25 23:26:27

Анон

ВИ и спящий ЛЧ

Скрытый текст

#вансянеарт

#30583 2025-08-25 23:33:56

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Помню фик где вансяням, в постканоне новеллы, обоим отшибло память когда ВИ был мертв. ЛЧ очнулся с незнакомым мужиком который присвоил Чэньцин и про ткнул ВИ мечом (как ЦЛ). Найду ссылку принесу

Если найдёшь анон, буду рада)

https://archiveofourown.org/works/25409 … s/61620166
половину запомнила неправильно, но лови))

#30584 Вчера 00:17:23

Анон

Анон пишет:

половину запомнила неправильно, но лови)

Спасибо анон, мне понравился фик :heart:

#30585 Вчера 07:36:43

Анон

Анон пишет:

to arrive late is better than not to arrive at all

Тут ЛЧ не то что причинил вред специально, но смотря как смотреть. Они родственные души, которым друг без друга временами физически плохо. Когда плохо было ЛЧ, то ВИ к нему пришел, а вот когда плохо стало ВИ, то ЛЧ типа отказался.

Спасибо большое за рек, анон! очень понравилось, как в этой истории поданы какие-то прямо совсем маленькие штрихи отношений ВИ с ЛЧ

#30586 Вчера 10:05:13

Анон

Анон пишет:

ВИ и спящий ЛЧ

Очень нежно  :heart:

#30587 Вчера 14:47:28

Анон

Кто там хотел вансяней с ВИ нормального размера?))

Скрытый текст

https://x.com/mizhijiang_wx/status/1882 … 36144?s=46

#30588 Вчера 18:04:22

Анон

*подавился кофейком от такого ликалепия* Головы от твинков, а тела как в том меме про двух собачек. Жесть.

#30589 Вчера 18:55:46

Анон

Маленькие ЛЧ, ВИ и а-Юань

Скрытый текст

#вансянеарт

#30590 Вчера 19:17:08

Анон

Анон пишет:

Кто там хотел вансяней с ВИ нормального размера?

ВИ очень красивый получился :heart:

#30591 Вчера 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Жду, чем кончится, но если не будет вменяемого объяснения вансяней и справедливого возмездия я буду страшно разочарована. Пока что работа канонично показывает, какие все эти кланы лицемерные бессовестные твари, сраный гадюшник, сжечь их всех нахуй.   Чтоб их совершенствование провалилось, а сами они пошли просить подаяние на паперти, начиная с ЛС, манипулятивное бесхребтное он чмо.
ВИ ведь так прекрасно умеет мстить. 

думаю,

Скрытый текст

недобитки Вэни живы, но это не заслуга кланов, а их недооценка ВИ. Они бы убили всех если б смогли. но это пока неточно.

Появилась новая глава и вау, я была в восторге. Если анон еще не читал, там есть объяснение вансяней и много чего другого.
Я перечитала кучу фиков, где беженцы Вэни всеми возможными способами сбегали из курганов и растворялись в небытие. Но способ который придумал автор в этом фике я себе даже представить не могла. Автору респект за фантазию.
Для тех кто не хочет читать фик, но хочет узнать как удалось незаметно вывезти 60 Вэней из под носа заклинательских шпионов, то вот спойлер:

Скрытый текст

#30592 Вчера 23:59:06

Анон

Аноны, у меня крайне важный вопрос, прошу отнестись серьёзно!
Давайте оценим размеры хуйцов вансяней из маньхуа :lol: Как думаете, сколько у каждого приблизительно сантиметров?

много фреймов с хуями

#30593 Сегодня 00:04:02

Анон

Я не могу на глаз определить точный размер, но у меня есть вопроса:
В Древнем Китае делали обрезание крайней плоти? И зачем они сделали депиляцию?

#30594 Сегодня 00:05:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сколько у каждого приблизительно сантиметров?

Там в среднем две ширины ладони. Ширина ладони мужчины от 8,5 до 9,5 см. Умножай на два :dontknow: не корейский размер, н-да(

#30595 Сегодня 00:17:07

Анон

Анон пишет:

Там в среднем две ширины ладони.

Это у ЛЧ, а у ВИ явно поменьше… но спасибо, про ширину ладони было полезно :lol:

Анон пишет:

не корейский размер, н-да(

В смысле, не как в манхвах? Для меня это плюс, я дико кекаю с этих столбов до колен =)

Анон пишет:

И зачем они сделали депиляцию?

Думаю, по той же причине, по которой у них нет волос на всём остальном теле…

#30596 Сегодня 00:20:34

Анон

Анон пишет:

а у ВИ явно поменьше…

А у него полторы ширины =D Ну так, по прикидкам.

#30597 Сегодня 00:24:05

Анон

Хотя на кадре со взаимной дрочкой кажется, будто примерно одинаковые :lol:

#30598 Сегодня 00:29:51

Анон

Они не особо последовательны. На последнем кадре он вообще не намного длиннее указательного пальца. Разве что считать, что он уже уменьшается

#30599 Сегодня 00:30:25

Анон

Кстати, в экстре с Бичэнем ВИ почему-то без клейма нарисовали

Отредактировано (Сегодня 00:30:36)

#30600 Сегодня 00:37:03

Анон

В кадре из главы про бочку у ЛЧ вообще какой-то конский размер (там где он трётся им об ногу ВИ), на вид как будто все 20 см

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума