Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#3026 2021-09-05 21:31:00

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Этот мелодраматичный анон, умывшись слезами, несёт рек на биттерсвит!модерн!ау  :sadcat:
Бессмертные периодически мелькают перед обычными людьми, студент ВИ понимает на короткой записи с одним золотоглазым Бессмертным произнесенную на мертвом языке фразу и начинает болезненно вспоминать прошлое. Тут как раз про тело МСЮ, не позволившее ему достичь бессмертия, написано, фик прямо на злобу дня. Очень понравилось :sadcat:  :heart:
https://archiveofourown.org/works/25217 … _work=true

Отредактировано (2021-09-05 21:31:42)

#3027 2021-09-05 22:20:36

Анон

Анон пишет:

спасибо анону за рек на "как меня зовут", но мало, мало! еще хочу. может, в англофэндоме?

Рада, что тебе зашло, анончик. Вот чтобы совсем прям альтернативную историю с возродившимся ВИ, как я этом фике, больше не могу вспомнить.
По англофандому я не чтец.
Могу еще рекнуть Человек за стеной (тоже есть в таблице). Но помнится, не всем он зашел. Правда, в основном, по сравнению с другими фиками этого автора. А мне понравилось.

Отредактировано (2021-09-05 22:30:14)

#3028 2021-09-05 22:37:11

Анон

Анон пишет:

Этот мелодраматичный анон, умывшись слезами, несёт рек на биттерсвит!модерн!ау 

Спасибо за рек  :heart:
Начала читать, и обрадовалась, что у ВИ оба родителя живы (это такая редкость, обычно даже в модерновках ВИ вечно приемыш у Цзянов).

#3029 2021-09-05 23:43:16

Анон

Анон пишет:

Этот мелодраматичный анон, умывшись слезами, несёт рек на биттерсвит!модерн!ау 

О, анон, оно чудесное думал как-нибудь брать на перевод, но пока лень

#3030 2021-09-05 23:50:17

Анон

Анон пишет:

думал как-нибудь брать на перевод, но пока лень

обязательно бери и неси сюда, анончики, не читающие на английском, будут очень ждать)

#3031 2021-09-06 00:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думал как-нибудь брать на перевод, но пока лень

обязательно бери и неси сюда, анончики, не читающие на английском, будут очень ждать)

Это точно не на битву, а не на битву я делать буду года два (мои лапы не особо мощны)

#3032 2021-09-06 00:10:10

Анон

Кстати о переводах: ещё на фикбуке начали переводить упоминаемый здесь фик-модерновку про ВИ, который получает способность читать мысли в тридцать лет (потому что к тридцати еще девственник).

#3033 2021-09-06 01:14:24

Анон

Анон пишет:

О, анон, оно чудесное думал как-нибудь брать на перевод, но пока лень

Я тоже думал, но у меня планов больше, чем звёзд на небе, а времени нихуя:(

#3034 2021-09-06 05:42:50

Анон

этот анон подумал и понял, почему ему не нравится прибитая канонная раскладка.
0. вообще он за равноправие и равенство возможностей, в том числе возможностей получать разные интересные ощущения с разных сторон, однако этим можно пренебречь, если:
* есть четкое предпочтение в отношении испытываемых ощущений
* кому-то неизбывно лень производить активные действия
и с этой точки зрения у вансяней могло бы быть все ок, если бы не некоторые дополнительные обстоятельства.

1. пока этот анон читал новеллу, он временами задумывался, кто будет сверху )) ага, ага, ха ха, хотя бы в первый раз, и до самого конца анон так и не смог решить для себя этот вопрос, настолько они, как бы это сказать... равны, что ли? а фиксированная раскладка как будто лишила этого анона половины обещанного мороженого.
2. во флэшбеках ВИ и ЛЧ абсолютно равны по силе, но в новом теле МСЮ ВИ слабее, не пытается прокачаться до исходного уровня и оказывается снизу, и в этом есть что-то неправильное,
3. что вызывает неприятную фандомную тенденцию делать из ВИ домохозяйку, которая ластится, пасет детишек и всем довольна.
4. а еще относительная физическая слабость МСЮ делает жесткие сексуальные предпочтения ЛЧ по меньшей мере странными, и вообще на этом фоне весь этот бдсм-ный флер несколько напрягает.
5. этот анон вообще любит, когда более сильный партнер снизу (а если они равны, то меняются), но временная?? слабость ВИ/МСЮ вызывает неприятие его нижней позиции.

понимаю, что все это по большей части хедканон, но все же, все же.

#3035 2021-09-06 06:05:40

Анон

Я скажу за себя - мне норм и прибитая раскладка, если она не сопровождается всем обязательным набором - зависимость от партнёра, мелкость и хрупкость, короче, не вам мне объяснять.
То, что в новелле, мне ок, но во многих фиках эта грань начинает ползать.
Плюс, ЛЧ очень хорош снизу, не использовать это как-то даже печально

#3036 2021-09-06 06:06:28

Анон

вот вот, это самое я и хотел сказать, но получилось более многословно.

#3037 2021-09-06 09:08:17

Анон

Ну, имхо, это проблема фиков - т.е. тараканов в головах авторов и читателей фиков - а не канона.
Мне вот очень нравится канонная раскладка как раз потому, что я не вижу в каноне слабости/зависимости ВИ. Они с ЛЧ как раз попали в самый мой кинк: пара, в которой один слабее физически, зато он смекалистей и вообще верховодит, а второй больше за ним следует, но в постели они меняются местами. При таком подходе получается полное равноправие, которое как раз для меня нарушается со сменой раскладки, поэтому фики с обратной раскладкой по большей части обхожу не читая.

#3038 2021-09-06 09:39:39

Анон

Анон пишет:

Ну, имхо, это проблема фиков - т.е. тараканов в головах авторов и читателей фиков - а не канона.

Плюсую. Замечал, что недовольные раскладкой, чаще всего перекидывают свои комплексы и тараканов на персонажей.

#3039 2021-09-06 09:47:09

Анон

Анон пишет:

Замечал, что недовольные раскладкой, чаще всего перекидывают свои комплексы и тараканов на персонажей

О, началось в колхозе утро. Теперь нелюбовь к прибитой раскладке - это все от комплексов и тараканов.  :hmm:

#3040 2021-09-06 09:47:46

Анон

Анон пишет:

Они с ЛЧ как раз попали в самый мой кинк: пара, в которой один слабее физически, зато он смекалистей и вообще верховодит, а второй больше за ним следует, но в постели они меняются местами.

Я вообще считаю ВИ местами за пауэр боттома. Местами - да, ему очень нравится быть ведомым. Но проблем для меня в этом нет ни в том, ни в другом случае.

#3041 2021-09-06 11:12:45

Анон

Анон пишет:

пара, в которой один слабее физически, зато он смекалистей и вообще верховодит, а второй больше за ним следует, но в постели они меняются местами.

Не срача ради, но это напоминает завуалированный гет с боевой девочкой и сильным самцом, равенства тут нет в паре, кмк

#3042 2021-09-06 11:15:05

Анон

напоминает завуалированный гет с боевой девочкой

не срача ради, но весь БЛ - завуалированный (или нет) гет с боевой девочкой  ;D

#3043 2021-09-06 11:37:53

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, но это напоминает завуалированный гет с боевой девочкой и сильным самцом, равенства тут нет в паре, кмк

Имхо, это опять к тараканам, а точнее к укоренившимся стереотипам. Полно гета, где женщина-воин, а мужик - просто умный и красивый))) (ну та же ЛоФ, например). А равенство - это ведь не одинаковость. Кому как, мне совсем неинтересно, когда двое в паре - одинаковые во всем. Равенство может достигаться за счет того, что один лучше в одном, второй - в другом, они друг друга дополняют и поддерживают. Вот вансяни, имхо, именно такие.

Анон пишет:

Я вообще считаю ВИ местами за пауэр боттома.

Ага, я тоже)

#3044 2021-09-06 11:38:33

Анон

Анон пишет:

Теперь нелюбовь к прибитой раскладке - это все от комплексов и тараканов.

Не срача ради, но разве каждый анон не интерпретирует поступки персонажа и его самого, исходя из своего жизненного опыта? Один не видит ничего ужасного в том, что ЛЧ поцеловал ВИ на Байфэн, другому это чуть ли не особо жестокое насилие.

#3045 2021-09-06 11:41:14

Анон

Анон пишет:

лучше в одном, второй - в другом, они друг друга дополняют и поддерживают. Вот вансяни, имхо, именно такие.

С одной стороны да, с другой - в их сексе у ВИ исчезает член, конечно, можно посчитать это тараканами читателя, но такое заходит не всем.

#3046 2021-09-06 11:43:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, это опять к тараканам, а точнее к укоренившимся стереотипам.

+
А ещё странно читать от других анонов, что быть в постели снизу для парня это что-то унизительное, сразу же он девочка и т.п. Такое пренебрежение, как будто сами аноны не женского пола.

#3047 2021-09-06 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, но разве каждый анон не интерпретирует поступки персонажа и его самого, исходя из своего жизненного опыта?

Вообще нет. Не обязательно сталкиваться с чем-то в реале, чтобы отрицательно относится к подобному в книгах/фильмах/сериалах. То есть, грубо говоря, не обязательно переживать изнасилование, чтобы оно вызывало отвращение.

#3048 2021-09-06 11:45:12

Анон

Анон пишет:

в их сексе у ВИ исчезает член

Это тот член, который ЛЧ ему дрочил?)

#3049 2021-09-06 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Вообще нет.

Но своими тараканами персонажа наделяют, потому что "со стороны виднее".
Дано в тексте Мосян: ВИ нравится быть снизу, он получает удовольствие от игры в насилие, когда ему что-то не заходит, он четко говорит об этом ртом (шлепки по заднице).
Аноны: но нам кажется...
Вот это "кажется" и есть аноньи тараканы.

#3050 2021-09-06 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Вот это "кажется" и есть аноньи тараканы

Но это плохой аргумент, потому что аноны имеют право на свою интерпретацию (которую ты пренебрежительно называешь тараканами), а в случае канонного вансянесекса она не так уж редко сходится у разных людей (которым этот секс не нравится). Глупо это игнорировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума