Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 47 [83.93%])

83.93%

2. Нет(голосов 9 [16.07%])

16.07%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#30301 Вчера 17:49:39

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Не, ну она подстелила себе соломку с династией Мин )

почему подстелила соломку?

#30302 Вчера 17:52:02

Анон

Анон пишет:

с Ланьковым, где он говорил, что образованный китаец, особенно с филологическим образованием, более старые тексты прочтёт. Правда, они там в основном касались 18-19 веков. Я не знаю, насколько сильно отличается более ранний язык

Один русскоговорящий блогер проходил магистратуру в Китае и в качестве задания переводил какой-то совсем древний текст, чуть ли не начало нашей эры. Прочитал без проблем, единственная загвоздка оказалась в идиомах того времени. Попробуй расшифруй этот набор слов. В общем, автор фика перемудрил с языком. Пусть в простейшей, элементарной форме, но учёные с помощью письма, могли общаться с ВИ.
Это не камень в самого автора. Он постарался и фик достаточно интересный. Просто наши современники в этом фике выглядят откровенными идиотами. Зато ВИ на их фоне еще больше блистает))

#30303 Вчера 17:52:11

Анон

Анон пишет:

почему подстелила соломку?

Потому что в период династии Мин уже привезли из Америки разные культуры. Картошка вписывается в сетиинг, хотя сама Мосян только про яблоки написала.
Было бы до Сун или Тан, был бы анахронизм.

#30304 Вчера 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что это указание на эпоху, а не косяк Мосян

Так у нее ж фэнтезя. Мне казалось, по картошке и чили, что где-то пятнадцатый, как все начали шляться по морям отошли от каботажного плаванья, что активно сказалось на торговом обмене.

#30305 Вчера 17:58:29

Анон

Династия Мин это 13-16 век? Не знаю как в новелле, об этом не упоминалось, но в дораме не было ни намека на стекло и зеркала, которые в эти века уже должны были вовсю использоваться.

#30306 Вчера 18:21:11

Анон

Анон пишет:

Династия Мин это 13-16 век?

15-17. Мосян в послесловии сказала, что у нее смесь эпох. В том числе Мин включительно, чем она оправдала яблоки в новелле. Про картошку и чили ничего не писала, но к 17в они уже появились в Азии. Но это не значит, что все описанное из этого периода: что-то из Сун, что-то из Тан и т.д.

Upd: нашел в послесловии.

цитата

Отредактировано (Вчера 18:25:35)

#30307 Вчера 19:19:38

Анон

Вансяни крупным планом

Скрытый текст

#вансянеарт

#30308 Вчера 19:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а вы случайно не помните откуда цитата "мои Вэни! хочу и спасаю".

"Баллы духовной близости" Daisjo.

СПАСИБО АНОНЧЕ!!!  :heart2:  :iloveyou: ТВОЯ ПАМЯТЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!

#30309 Вчера 19:42:28

Анон

Анон пишет:

В общем и целом, автор собрал все элементы древней культуры, которые ему нравились, и положил их в один котёл. Ни о какой достоверности не может идти и речи. Поэтому, какая разница! Просто любуйтесь персонажами, читайте историю, и на этом достаточно

Золотые слова)

#30310 Вчера 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Куча всевозможных ученых изучают древнего человека и никто не удосужился просто пригласить лингвиста?

проект вели в строжайшей секретности, ВИ первое время был в карантине, плюс они не хотели, чтобы произошла утечка информации.

Скрытый текст

тут есть короткое видео про них.

Скрытый текст

мне понравился кусок из вики:

Скрытый текст

орнула с самолета губернатора.

#30311 Вчера 20:33:35

Анон

Анон пишет:

проект вели в строжайшей секретности, ВИ первое время был в карантине, плюс они не хотели, чтобы произошла утечка информации.

Скрытый текст

.

Анон пишет:

тут есть короткое видео про них

Ничего себе :o  спасибо анон за видео никогда об этой мумии не слышала.

#30312 Вчера 21:10:48

Анон

Аноны, кто-нибудь читал/читает этот фик?

https://archiveofourown.org/works/48509626
https://archiveofourown.gay/works/48509626

Там ВИ проснулся в теле фем!МСЮ

Мы недавно тут обсуждали фик с подобной завязкой, но там только четыре главы, и он пока завис. Этот фик огромный и недавно был закончен. Интересно мнение, если кто читал.

#30313 Вчера 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Как-то начала читать, но мне не понравилось, бросила еще на первых главах. Может дальше там будет интересней, но имхо автор слабый. Все что у него читала, не зашло.

#30314 Вчера 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Под катом мои впечатления

стараюсь без спойлеров но так чтобы было понятно почему мне понравилось

Спасибо большое, анон! Прочитал с удовольствием твои впечатления  :heart: Выглядит стояще фик.

#30315 Вчера 21:28:50

Анон

Анон пишет:

не понравилось, бросила еще на первых главах. Может дальше там будет интересней, но имхо автор слабый

Эх, жаль!

Там просто 10 000 кудосов, а это вроде даже для англофандома мощно.

Может, конечно, попробую дать ему шанс. Я пока только две главы прочла и, конечно, не могла не сравнивать с тем впроцессником. В чём тот фик для меня в лучшую сторону выделяется, так это в том, что там ВИ не расстроился из-за женского тела. Принял реальность со свойственными ему любопытством и юмором. А тут всё же ощутимо напрягся. С одной стороны, тоже можно понять, а с другой, мне было немного перебор

Скрытый текст

Но в принципе это мелочи, если дальше всё хорошо и интересно пойдёт.

#30316 Вчера 21:32:06

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/48509626
https://archiveofourown.gay/works/48509626

Там ВИ проснулся в теле фем!МСЮ

Мы недавно тут обсуждали фик с подобной завязкой, но там только четыре главы, и он пока завис. Этот фик огромный и недавно был закончен. Интересно мнение, если кто читал.

Начинала давно и тоже дальше первых глав не читала. Надоело повторение канона. Может попробую снова, раз он закончен.

#30317 Вчера 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Там просто 10 000 кудосов, а это вроде даже для англофандома мощно.

Что интересно, 6,5 из них от гостей.

#30318 Вчера 22:34:30

Анон

Анон пишет:

Что интересно, 6,5 из них от гостей.

Мне кажется, это нормально?  :think:

Далеко не у всех есть аккаунт на ао3, или просто не все регаются. Я тут на форуме где-то вообще читала, что некоторые не ставят кудосы от основного аккаунта, а ставят от запасного или от гостя  :dontknow:

Для интереса сравнила c Stunted, Starving Juvenility. Там почти 18 тыс. кудосов и почти 8 тыс. из них от гостей. Ну да, соотношение, немного другое, но тоже в принципе много гостевых.

#30319 Вчера 22:40:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это нормально? 

Нет, такой перекос не нормален. Открой любой фик с 10К кудосов, там соотношение будет в худшем случае 1:1, а скорее всего кудосов от гостя будет меньше

Отредактировано (Вчера 22:51:08)

#30320 Вчера 22:45:51

Анон

Ребят, несите-несите ссылки на крутые непереведенные фики!
Будем благодарны ♥️

Переводчик, ищущий вдохновение на ЗФБ

#30321 Вчера 22:54:08

Анон

Анон пишет:

В чём тот фик для меня в лучшую сторону выделяется, так это в том, что там ВИ не расстроился из-за женского тела. Принял реальность со свойственными ему любопытством и юмором. А тут всё же ощутимо напрягся. С одной стороны, тоже можно понять, а с другой, мне было немного перебор

И почему его не должно расстроить женское тело? Смириться со временем это одно, махнуть рукой и сказать пофиг - другое. В каноне он вроде бы рад тому что мужчина и отдельно выделяет этот момент. Как выделяет и недоволен тем фактом, что оно слабее его прежнего, с женским ситуация будет еще хуже. Тем более, что пол накладывает физические и социальные ограничения, о которых он ранее даже и не задумывался и рад им не будет. Поэтому я такие фики и не читаю, там либо все будет слишком по лайту и не правдоподобно, либо автор по попробует хоть в какой-то реализм и мне станет ВИ слишком сильно жаль.  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 22:58:58)

#30322 Вчера 23:37:08

Анон

Анон пишет:

выделяет и недоволен тем фактом, что оно слабее его прежнего, с женским ситуация будет еще хуже

Оно же не из-за физических качеств слабее, а из-за низкого совершенствования МСЮ, у них всё на уровень дс завязано. Если автор этой условной фем!МСЮ выдаст хорошие способности к заклинательству или хорошую заклинательскую базу (допустим, её не выгнали из ордена или выгнали совсем недавно), тело будет таким же сильным, как и у мужского варианта.
Хотя если смотреть реалистично, фем!МСЮ вообще не должны были в ЛЛЦ забрать, у ЦГШ небось и другие бастарды-сыновья есть(( Логично уж ВИ в тело заклинательницы-ОЖП селить, тогда можно дать ему высокий уровень совершенствования и не парится. Но лично меня такой сюжет тоже сквикает, я бы на месте ВИ пиздец как расстроился :lol:

Отредактировано (Вчера 23:39:37)

#30323 Сегодня 00:02:53

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь читал/читает этот фик

Этот внон читал, ему зашло, вполне приятный пересказ и фикс канона, очень много мелких косяков и сквиков пофикшено, при этом сюжет практически не меняется. Длинновато и очень близко к тексту,  анон иод конец нелюбимые арки просто пролистывал. И два больших недостатка: автор не умеет писать секс сцены вообще, как только дальше поцелуев, так смешно и всрато, но хоть не нц. И когда один ЛЧ звал ВИ ВИ, было еще ничего, но потом его  в женском теле стали госполином Веем уже все,  а в финале и при детях,  и анон стал сквикаться чепез слово, и это впечатление сильно испортило. Но первая половина прям зашла, очень цельная и связная история получилась.

Отредактировано (Сегодня 00:03:12)

#30324 Сегодня 00:24:47

Анон

Анон пишет:

Оно же не из-за физических качеств слабее, а из-за низкого совершенствования МСЮ, у них всё на уровень дс завязано.

ВИ в каноне жалуется, как я поняла, именно что на уровень физический тела, что оно прокачено намного хуже прежнего, ведь у них совершенствование тела и духа, то есть не только дс развиваются и зя создается, но и тело меняется, становится более сильным, выносливым и тд.
Базовую разницу в изначальной разнице в физразвитии мужских и женских тел я бы так легко в окошко не выбрасывала. Скажем так, если взять мужчину и женщину и они будут иметь примерно одни и те же тренировки и одинаковый уровень дс, то, думаю, мужчина все равно будет физически более сильное и развитое тело, просто потому что база была лучше изначально.

#30325 Сегодня 00:37:21

Анон

Анон пишет:

ВИ в каноне жалуется, как я поняла, именно что на уровень физический тела, что оно прокачено намного хуже прежнего

А я наоборот это воспринял. Он про, условно, телосложение и объём мышц вообще ничего не говорит, только на низкий уровень дс упирает, даже когда от СЯ бегает. И ЦЧ там где-то в храме думает, что, мол, уровень дс у ВИ низкий, но вообще-то он физически развит, мог бы и увернуться. Не спрашивайте, откуда у сидевшего в сарае МСЮ физическое развитие  :lol: Ну и в целом наши заклинатели немного сверхлюди, которые дырку в животе за пару дней залечивают и одной рукой полтонны поднимают, даже очень сильный физически человек без дс им не соперник.

Анон пишет:

тело меняется, становится более сильным, выносливым и тд.

Так оно из-за дс более выносливым становится.

Анон пишет:

Скажем так, если взять мужчину и женщину и они будут иметь примерно одни и те же тренировки и одинаковый уровень дс, то, думаю, мужчина все равно будет физически более сильное и развитое тело

Мне так не кажется. По-моему, это только на начальном этапе совершенствования роляет, а дальше там такой отрыв от простых смертных, что уже похуй, женщина ты или мужчина. Единственная бессмертная у нас в каноне именно женщина)

Отредактировано (Сегодня 00:41:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума