Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#3001 2021-09-05 09:20:17

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Имхо, этот вопрос каноном полностью не раскрыт. Фанонить можно в какую угодно сторону, главное - не выдавать это за канон.
Более-менее, имхо, говорят о восприятии возраста заклинателями два отрывка.
Что 20-30-летний ВЧЛ выглядит как поздно созревший заклинатель и что у Вжуха юный голос.
Но для полноценного анализа этого маловато

#3002 2021-09-05 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Сходи да посмотри, насколько этот фанон странненький. Я не знаю, у меня нет сил заново начинать

ты сам странненький, потому что это не фанон.

#3003 2021-09-05 11:00:17

Анон

Аноны, а посоветуйте, если кто встречал, фики, в которых вансяни - друзья детства, ну или ВИ подобрали и вырастили в Гусу :sadcat:

#3004 2021-09-05 11:03:56

Анон

Ну ещё как бы можно почитать жанр в целом и убедиться, что это не фанон  :facepalm: хотя бы соседнюю систему

#3005 2021-09-05 11:09:38

Анон

Анон пишет:

Ну ещё как бы можно почитать жанр в целом и убедиться, что это не фанон  :facepalm: хотя бы соседнюю систему

Покажи, пожалуйста, где именно в модао это подтверждается? Соседняя система это совершенно другой канон, с модао никак не связанный, кроме авторства.

#3006 2021-09-05 11:35:12

Анон

аноны, кому попадались фики про альтернативную историю ВИ в теле МСЮ?
те два новых, что про жизнь в башне карпа, и те, что по заявке про вынужденный брак, уже читаны.

#3007 2021-09-05 11:45:05

Анон

Помню, был фик, где ВИ сыграл не Вансянь на флейте, а другую мелодию, ну, и история по-другому пошла. Третий месяц, кажется, писала, но не уверена

#3008 2021-09-05 13:32:24

Анон

Анон пишет:

аноны, кому попадались фики про альтернативную историю ВИ в теле МСЮ?

Есть в таблице реков: Как меня зовут.

#3009 2021-09-05 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Покажи, пожалуйста, где именно в модао это подтверждается? Соседняя система это совершенно другой канон, с модао никак не связанный, кроме авторства.

Я другой анон, но справедливости ради Интервью Мосян

Скрытый текст

#3010 2021-09-05 16:39:59

Анон

Да даже и в тексте ВЖХ - отец взрослых сыновей - выглядит лет на двадцать. ЛЧ и ЦЧ уже ближе к сорока, а они тоже прекрасно-молоды. Проблема не с концептом, а с «куда деваются все эти долгожители?» , которых не прописал автор.

Отредактировано (2021-09-05 16:41:15)

#3011 2021-09-05 16:43:41

Анон

Анон пишет:

Да даже и в тексте ВЖХ - отец взрослых сыновей - выглядит лет на двадцать.

Да сколько можно?! Не выглядит, а голос у него юный. Это не значит, что морда тоже. И в тексте сказано, что он в расцвете своих сил, это не 20, это лет 35 у мужчин обычно. Мосян в своих интервью может говорить, что угодно, но в тексте нет этого. Только голос, а не ваши влажные фантазии о мальчике Вжухе

#3012 2021-09-05 17:08:23

Анон

Мне нравится идея Мосян, что заклинатели стареют медленнее, чем люди за счёт духовных сил. Поэтому ВИ с помощью ЛЧ (не только парное самосовершенствование, но также медитации, упражнения для создания зя и т.п.) вырастит зя и они долго-долго смогут быть вместе.

#3013 2021-09-05 17:12:51

Анон

Анон пишет:

Мосян в своих интервью может говорить, что угодно, но в тексте нет этого.

Но и 35 тоже нет, зато постоянно попадаются молодые мужчины слегка за 20 (китаеанон писал об этом в своём блоге). Не понимаю, откуда такое стремление продавить своё видение канона как единственно верное, когда это не так.

Отредактировано (2021-09-05 17:13:21)

#3014 2021-09-05 17:26:05

Анон

Анон, а ты не охуел ли сраться в лаверском треде?

#3015 2021-09-05 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому ВИ с помощью ЛЧ (не только парное самосовершенствование, но также медитации, упражнения для создания зя и т.п.) вырастит зя и они долго-долго смогут быть вместе.

Вот лично мне не понравилось, что Мосян вспомнила об этом не в каноне и даже не в экстрах, а только, когда ей задали прямой вопрос в интервью (
(не срача ради, просто расстраивает этот факт).

#3016 2021-09-05 17:38:42

Анон

Анон пишет:

не срача ради, просто расстраивает этот факт

+

#3017 2021-09-05 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Вот лично мне не понравилось, что Мосян вспомнила об этом не в каноне и даже не в экстрах, а только, когда ей задали прямой вопрос в интервью

Мб она как автор считала вопрос с зя ВИ и "жили они с ЛЧ долго и счастливо" делом решенным, т.к. в конце они остаются вместе и все у них будет хорошо.

#3018 2021-09-05 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Мб она как автор считала вопрос с зя ВИ и "жили они с ЛЧ долго и счастливо" делом решенным, т.к. в конце они остаются вместе и все у них будет хорошо

У меня сложилось впечатление, что она об этом просто не подумала. Учитывая то, что сама же написала в новелле о зя и низких способностях тела МСЮ.

#3019 2021-09-05 19:51:58

Анон

Анон пишет:

Мосян вспомнила об этом не в каноне и даже не в экстрах, а только, когда ей задали прямой вопрос в интервью

Мне кажется, она в интервью не бывает особо серьезной. Ее любимый ответ - додумайте сами. И я все еще помню, как она рассказала, что первым, что ЛЧ сделал по возвращению в ОГ с ВИ!МСЮ, был просмотр сборников Лунъяна, мол, чтобы узнать, что делать с его хризантемой в будущем. Что на мой взгляд является ООСом похлеще, чем в фиках про какой-нибудь там нефритоцест, и реально делает из него маньяка какого-то (а ведь он до последнего не поддавался на соблазнения ВИ! это вообще не вяжется, как по мне).

#3020 2021-09-05 20:01:04

Анон

Анон пишет:

И я все еще помню, как она рассказала, что первым, что ЛЧ сделал по возвращению в ОГ с ВИ!МСЮ, был просмотр сборников Лунъяна, мол, чтобы узнать, что делать с его хризантемой в будущем.

Ну в интервью действительно было похоже на шутку. Опять таки думаю, ее косяк. ЛЧ д.б. знать, что делать в кустах, а обоснуй этой осведомленности она не дала в каноне, вот и выкрутилась в интервью. Потому что любой обоснуй показался бы дичью, на самом деле. Именно потому, что ЛЧ поначалу ни на что не надеялся, а потом у него просто не было времени.

Отредактировано (2021-09-05 20:04:08)

#3021 2021-09-05 20:23:48

Анон

Но тогда и любые ее ответы не стоит воспринимать всерьез (я вот не воспринимаю и мне норм).

Анон пишет:

Потому что любой обоснуй показался бы дичью, на самом деле. Именно потому, что ЛЧ поначалу ни на что не надеялся, а потом у него просто не было времени.

Ну, как бы, взрослый мужик, который сознательно решил (я так полагаю) навсегда держать целибат, потому что любовь всей его жизни умерла. Не верю, что он ни разу не интересовался такими книжками, тем более, что ВИ же сам его и приобщил еще в юности))

Я фаноню, что на период Байфен и после ЛЧ уже почти сдался. У него там уже какая-то стадия отчаяния началась, по-моему, как будто эти промежутки примерно в 3 мес между встречами - это все, на что его хватало, а потом уже ломка. Не удивилась бы, если бы как раз там могли случится всевозможные сборники. Он ведь нарушал правила, чтобы навестить ВИ в Илине, например, по пути можно и в книжный забежать))

#3022 2021-09-05 20:28:30

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что на период Байфен и после ЛЧ уже почти сдался. У него там уже какая-то стадия отчаяния началась, по-моему, как будто эти промежутки примерно в 3 мес между встречами - это все, на что его хватало, а потом уже ломка. Не удивилась бы, если бы как раз там могли случится всевозможные сборники. Он ведь нарушал правила, чтобы навестить ВИ в Илине, например, по пути можно и в книжный забежать))

Ну теоритически, возможно. Хотя мне фанонотся, что тогда ЛЧ еще был слишком невинным для серьезного изучения вопроса. И еще находился в стадии отрицания.
А вообще меня больше удивила полная неосведомленность ВИ. Даже в гетеросборниках мог быть анальный секс.  ;D
Понятно, что Мосян хотелось сыграть на контрастах, но получилось несколько гротескно.

Отредактировано (2021-09-05 20:33:50)

#3023 2021-09-05 20:38:18

Анон

Анон пишет:

А вообще меня больше удивила полная неосведомленность ВИ. Даже в гетеросборниках мог быть анальный секс. 

Мне почему-то понравился фанон из какого-то фика, в котором ВИ не сколько был знатоком весенних картинок, сколько делал вид - ну, как обычно)) Юноши вроде любили вместе их рассматривать и обсуждать - самый лучший повод показать себя прошареннее других. А по факту - кто знает)

#3024 2021-09-05 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то понравился фанон из какого-то фика, в котором ВИ не сколько был знатоком весенних картинок, сколько делал вид - ну, как обычно)) Юноши вроде любили вместе их рассматривать и обсуждать - самый лучший повод показать себя прошареннее других. А по факту - кто знает)

Ну сборники у НХС были. Еще упоминалось, что ВИ учил АЮ на ЛЦ весенние картинки зачаровывать. Хз, конечно, что там были за картинки.  )

Отредактировано (2021-09-05 20:45:31)

#3025 2021-09-05 20:48:17

Анон

спасибо анону за рек на "как меня зовут", но мало, мало! еще хочу. может, в англофэндоме?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума