Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 47 [83.93%])

83.93%

2. Нет(голосов 9 [16.07%])

16.07%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#30101 Вчера 13:00:58

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Кстати про мотивы. анончики, а напишите, кто что любит?
Бывает, читаешь фик, и он средний, не настолько хороший и выдающийся, чтобы о нем рассказывать. Но вдруг даже в среднем фике есть какое-то обстоятельство, которое порадует прицельно любителя?
Я имею ввиду не общие категории типа "люблю вынужденные браки" или "модерн аушки с заклинателями", а что-то более конкретное и редкое.
Например я люблю
- заботу ВИ об ЛЧ,
- когда заклинатели зовут ВИ на помощь с какой-то сложной проблемой; особенно хорошо, если зовут его поработать "по специальности", еще лучше если за помощью приходит конкретно ЛЧ,
- юного ЛЧ на обучении в ПЛ, как в фиках "Бездна" или "Бремя моей песни" (названия помню не в точности).

Помню, что кто-то любит крошечного ВИ. Увижу - принесу, но пока не попадалось.

Отредактировано (Вчера 13:06:45)

#30102 Вчера 13:18:09

Анон

Люблю безусловное принятие и заботу, выраженные в действиях.

#30103 Вчера 13:24:27

Анон

Я люблю, когда ВИ принимают Лани. Особенно ЛХ и ЛЦЖ. Мне нравится, когда показан переход от их настороженного или даже резко негативного отношения, до раскаяния (пусть даже мысленного) и вывода о том, какой ВИ замечательный, что ЛЧ с ним повезло, а мы все очень очень ошибались   :rainbow: :lolipop:

Поэтому мне так нравится фик про попавшего в прошлое ЦЛЖ.

Отредактировано (Вчера 13:24:42)

#30104 Вчера 13:24:38

Анон

Люблю сильного и самодостаточного ВИ и отношения в паре вансяней на равных. Люблю слом канона в любой момент до критических точек невозврата и фикситы всего и вся)))

#30105 Вчера 13:28:09

Анон

Анон пишет:

Помню, что кто-то любит крошечного ВИ

Я люблю крошечного ЛЧ)

#30106 Вчера 13:35:49

Анон

Люблю сильного ВИ и внутренне более хрупкого ЛЧ.
Крошечный ВИ – это возрастной регресс, правильно? Люблю.
Люблю фики где один творит дичь, потом вымаливает прощение.
Люблю когда описывают любовь ЛЧ к ВИ, как что-то очень страстное и сильное, подобно одержимости, только в хорошем смысле.

#30107 Вчера 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Я люблю крошечного ЛЧ)

А такие бывают? Я бы тоже не отказалась!
Я видела только ЛЧ, превращенного в кроликов. И еше был фик, где ЛЧ превратили в куклу-марионетку, вроде тоже маленькую. Фик был вроде какой-то странной аушкой, и как раз средненький, но вечером поищу, вдруг кого-то порадует.

#30108 Вчера 14:07:20

Анон

Анон пишет:

А такие бывают? Я бы тоже не отказалась!

На русском сразу вспоминается Маленькое счастье, но там ЛЧ шестилетка (превращен заклинанием). Еще недавний фик про соулмейтов ВИ и ЛЧ, название не вспомню, там тоже мелкий ЛЧ, который ищет своего ВИ

#30109 Вчера 14:28:37

Анон

Люблю заботу ВИ об ЛЧ, обратное тоже люблю, но оно есть, а первое редкость.
Люблю когда Лани принимают ВИ и он обретает дом в ОГ.
Люблю когда ВИ снова получает зя и восстанавливает свое совершенствование. Не люблю когда начинают замуты с инь-ян, темным ядром и прочими чудесами. Туда же ВИ - демона и прочую нечисть.
Обожаю фикситы канона, только действительно фикситы, а не более ранний роман с ЛЧ+живые Вэни и ЦЯЛ, мне этого мало.
Люблю страстного и ревнивого ЛЧ, но такая, здоровая.

#30110 Вчера 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Мелкого ЛЧ
В постканоне у ВИ есть своя мастерская/лаборатория
ВИ - Учитель-Старейшина
ВИ восстановливает зя
апд. А еще понял, что люблю кроссоверы с другими новеллами, и чтобы ВИ там сиял,)

Отредактировано (Вчера 14:42:03)

#30111 Вчера 14:48:36

Анон

Про мелких и крошечных нужно уточнение  ;D
Бывают фики про маленьких персонажей-детей. Регресс возраста или просто по таймлайну про детей.
Бывают фики про персонажей, превращенных не в ребенка, а во что-то крошечное. В мотылька, куклу, просто уменьшенного до размера с ладошку.
Главное не перепутать  =D

#30112 Вчера 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Бывает, читаешь фик, и он средний, не настолько хороший и выдающийся, чтобы о нем рассказывать. Но вдруг даже в среднем фике есть какое-то обстоятельство, которое порадует прицельно любителя?

Мне нравятся фики с крутым ВИ, но при этом важно, чтобы там были нормальные Цзяны (поэтому часть реков с последних страниц мне мимо) :lol: И без всяких договорных браков, беременностей и омегаверсов. Почему-то такое сочетание встречается довольно редко.

#30113 Вчера 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Кажется, у нас тут есть аноны, которые любят, когда ВИ заботится о ЛЧ  :heart:

Вот арт на эту тему:

Спасибо, прекрасный арт, очень нежный!

#30114 Вчера 15:04:26

Анон

Анон пишет:

На русском сразу вспоминается Маленькое счастье, но там ЛЧ шестилетка (превращен заклинанием).

О, а я подумал, это про макро/микро :lol: В смысле, чтобы ЛЧ буквально на ладошке помещался

#30115 Вчера 15:06:31

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда начинают замуты с инь-ян, темным ядром и прочими чудесами. Туда же ВИ - демона и прочую нечисть.

А я такое очень люблю.
Вообще люблю ВИ нёха или ставшего нёхом.

#30116 Вчера 15:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не люблю когда начинают замуты с инь-ян, темным ядром и прочими чудесами. Туда же ВИ - демона и прочую нечисть.

А я такое очень люблю.
Вообще люблю ВИ нёха или ставшего нёхом.

+
Небожителей не читал, но люблю бедствие!ВИ. Есть серия на англе Дьявольская флейта на могилах.

В кроссовер с Системой люблю чтобы бинюань усыновили ВИ. С Небожителями хуаляни стали друзьями-наставниками бога!ВИ.

#30117 Вчера 15:53:23

Анон

Анон пишет:

Небожителей не читал, но люблю бедствие!ВИ

К вопросу о Небожителях - люблю ВИ с флейтой в призрачном городе, и чтобы местная нечисть его слушалась)

#30118 Вчера 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Бывает, читаешь фик, и он средний, не настолько хороший и выдающийся, чтобы о нем рассказывать

Был один модерн с реинкарнацией вансяней. Обычный, но там был  момент от которого я прослезилась.
"После смерти ВИ ЛЧ задержался на восемь дней. Семь дней нужно чтобы убедиться что душа благополучно обрела покой. На восьмой день ЛЧ попращался с семьей, после чего лёг спать и умер."

#30119 Вчера 16:01:53

Анон

Анон пишет:

Но один анон сказал, что просто хочет сам когда-нибудь перевести

Ммм, анон, возможно, это был я :facepalm: если это то, о чем я думаю, то я честно собирался принести на бб квест, но не успею уже(( теперь либо спец, либо к зиме

#30120 Вчера 16:03:34

Анон

Анон пишет:

После смерти ВИ ЛЧ задержался на восемь дней.

эта фраза периодически всплывает у меня в голове, хотя я вряд ли фик читала :bubu: откуда хоть это?

#30121 Вчера 16:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После смерти ВИ ЛЧ задержался на восемь дней.

эта фраза периодически всплывает у меня в голове, хотя я вряд ли фик читала :bubu: откуда хоть это?

Не помню, но я уже приносил сюда эту цитату и ссылку на фик)

#30122 Вчера 16:38:09

Анон

Нашёл!

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/44563075
англ, модерн реинкарнация вансяней умерших тысячу лет назад. стиль соцсети.
это был бы средний фик если бы не один факт из прошлого. ЛЧ умер через восемь дней после ВИ. "он семь дней жил на одном упрямстве чтобы убедиться что у его мужа было мирное посмертие. семь дней нужно мертвым чтобы преобразиться. восьмой день ЛЧ провел со своими близкими, лег спать и не проснулся."
это так про ЛЧ  :sadcat:

#30123 Вчера 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Нашёл!

О, спасибо, отложил. Хоть буду знать, про что 😁

Анон пишет:

это так про ЛЧ 

Вот да

#30124 Вчера 17:50:35

Анон

Я люблю, чтобы в фике было много страданий по неразделённой (якобы) любви.
Таких вот молчаливых, болезненных, со смирением.

Отредактировано (Вчера 17:51:04)

#30125 Вчера 17:54:12

Анон

Анон пишет:

Я люблю, чтобы в фике было много страданий по неразделённой (якобы) любви.
Таких вот молчаливых, болезненных, со смирением.

Я тоже люблю.
А еще интересно бывает в формате фак-оф-дай, когда один "я не могу воспользоваться его помощью, потому что он меня не любит, а просто добрый", а второй "он согласился на секс со мной только из-за безвыходной ситуации".
Ну да, не оригинально и сто раз было, но мне все равно нравится  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума