Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Там же нет никого на поле боя, кроме мертвяков. С кем ВИ сражается то?
Показали же, что с Вэнями.
Вообще я понял, что я и в каноне, и в адаптациях с одной стороны отлично понимаю, где увидеть кринж, а с другой стороны с легкостью закрываю глаза на почти все фандомные кринжи. Я тот анон, которому подарили лошадку, но она убежала
Все прощаю, кроме искажений смысла в переводах и того, что MXTX решила, что ядро у МСЮ!ВИ - это неважно
Там же нет никого на поле боя, кроме мертвяков. С кем ВИ сражается то?
Нет, там Вэни бежали, и ВИ начал поднимать мертвяков - показали, как из земли полезли руки. Потом они бегут друг к другу, сражаются, появляется ЛЧ и прорывается к ВИ. Как вариант: плохой монтаж. Хотели показать, что сцена уже после битвы и ВИ заигрался, но вышло, что ЛЧ тупо вмешался в бой.
Отредактировано (2021-09-04 20:58:39)
Дурной монтаж, угу. Я посмотрел еще раз - сталкивается войско Вэней и толпа мертвецов, мертвецы сметают Вэней, ВИ продолжает играть, на него налетает ЛЧ, потом все дымится и руины, и никаких уцелевших Вэней.
MXTX решила, что ядро у МСЮ!ВИ - это неважно
емнип, в экстре с Бичэнь/ВИ, упоминается, что уровень культивации у него выше, чем у подростка!ЛЧ, но хрен его знает, это из-за того, что он усердно тренировался, или просто у взрослого мужика ядро так и так сильнее
ядро так и так сильнее
Не хочется сраться в лаверском треде, но аноны с "сильными" и "слабыми" ядрами, начните курить матчасть уже наконец. Нет такого понятия, как сила ядра. Много раз по этому поводу разъясняли в Основном и срались в Срачном
Отредактировано (2021-09-04 21:47:16)
Возможно, анон имел в виду, что ДС у него больше
В любом случае, Курильница - это сон, там у ВИ м.б. любые способности.
Все что мы знаем про зя ВИ в теле МСЮ, ограничивается ровно одной фразой из интервью Мосян, где она говорит, что ЛЧ поможет ВИ его сформировать (потом, в постканоне).
В общем я плюсуюсь к этому анону
и того, что MXTX решила, что ядро у МСЮ!ВИ - это неважно
пардон за альтернативное мнение, но а разве зя когда-либо было прям так уж важно для ВИ? он крут и без него, это его фишка. и даже если он разовьет зя, что ему с ним делать - ну если только летать сможет. у него тэ вместо зя, и работает прекрасно.
пардон за альтернативное мнение, но а разве зя когда-либо было прям так уж важно для ВИ? он крут и без него, это его фишка. и даже если он разовьет зя, что ему с ним делать - ну если только летать сможет. у него тэ вместо зя, и работает прекрасно.
Анон, "темная энергия" хороша только духов/нечисть усмирять/подчинять (очень хороша, да). И когда ВИ остался без ядра, он прекрасно знал, чего лишился. Огромный прогон про это в книге.
Гм, ну об этом же довольно много в новелле. В т.ч., что важно для ВИ это все-таки было. Достаточно его мысли в храме прочитать во время разговора с ЦЧ. И на тэ ВИ в первой жизни сильно обжегся. Даже немного странно, что Мосян потом вырулила на то, что во второй жизни ВИ продолжает использовать тэ и все норм. То есть половину новеллы это было пипец как важно, а другою половину - пофиг, и так сойдет.
И когда ВИ остался без ядра, он прекрасно знал, чего лишился.
Когда остался - да. Потом ему вполне норм и так. Главный плюс, наверное, возможность вливания ци от другого заклинателя, того же ЛЧ. А в остальном не похоже, что ему прям жмет без зя.
Он изобрел альт.вариант и использовал его. В начале он говорит, что светлую энергию надо копить, а тэ - просто брать у тварей, но и то, и другое - энергия, которую можно использовать. Это вариант не для всех, но я не вижу такого, чтоб ему прям позарез нужно зя, иначе совсем никак.
Отредактировано (2021-09-04 22:11:24)
Пользоваться мечом не только для драк, обходиться без еды, физическая сила и выносливость, долголетие, передача сил раненому - и это я наверняка что-то забыл.
Мы все без этого обходимся и норм но в контексте мира и размышлений самого ВИ в первой жизни это не норм.
Отредактировано (2021-09-04 22:21:08)
Он изобрел альт.вариант и использовал его. В начале он говорит, что светлую энергию надо копить, а тэ - просто брать у тварей, но и то, и другое - энергия, которую можно использовать. Это вариант не для всех, но я не вижу такого, чтоб ему прям позарез нужно зя, иначе совсем никак.
Так этот альт.вариант его привел к гибели в 1-ой жизни (не только темный путь, конечно, но в т.ч.). Кроме того, в каноне нет ни одного примера хороших тз, кроме самого ВИ (да и то его хорошесть на этом пути относительна).
Даже немного странно, что Мосян потом вырулила на то, что во второй жизни ВИ продолжает использовать тэ и все норм. То есть половину новеллы это было пипец как важно, а другою половину - пофиг, и так сойдет.
В первой жизни он использовал тэ гораздо активнее, армии поднимал, тусил в основном с мертвецами, пока жил в Юнмэне. Потом, в Илине, защита горы от посторонних держалась полностью на тэ.
Во второй жизни он пользуется тэ только время от времени и при поддержке ЛЧ.
Не вижу здесь каких-то противоречий.
Главный плюс, наверное, возможность вливания ци от другого заклинателя, того же ЛЧ.
Плюс чего? Когда ВИ без ядра, ЛЧ ему вполне успешно вливает свою ци.
Когда ВИ без ядра, ЛЧ ему вполне успешно вливает свою ци.
Я др.анон, но думаю речь шла об обратном направлении. В случае, если пострадает кто-то другой, ВИ ничем не сможет помочь.
Во второй жизни он пользуется тэ только время от времени и при поддержке ЛЧ.
Не вижу здесь каких-то противоречий.
Ну здесь есть доля лукавства от Мосян - тэ вредная, но если по чуть-чуть... Это как мышьяк малыми дозами - не убьет, но и хорошего мало. ВИ прекрасно понимал вред тэ, но не мог в первой жизни показать, почему пошел по этому пути. Поэтому и отговаривался - мол, сам знаю, не ваше дело.
Отредактировано (2021-09-04 23:32:25)
китаеанон добавляет к своему списку разобрать те места оригинала, которые превратились в "темный путь", "темную энергию" и вот это все, потому что этак мы много чего наанализируем :(
китаеанон добавляет к своему списку разобрать те места оригинала, которые превратились в "темный путь", "темную энергию" и вот это все, потому что этак мы много чего наанализируем :(
заранее
По логике там д.б. 怨气 (энергия обиды, негодования), но я не китаист. Посмотрим, что китеанон напишет )
Отредактировано (2021-09-05 00:30:41)
Да, там именно оно. В принципе, это полноценный такой ницшеанский ресентимент, если бы MXTX оперировала терминами философии XIX века
Так ведь без зя ВИ будет стареть и болеть как обычный человек, в то время как ЛЧ чем дальше, тем больше будет выглядеть моложе него. Вот ВИ 50 и у него уже морщины и седые волосы, а ЛЧ свеж как майская роза. Тоже норм?
Так ведь без зя ВИ будет стареть и болеть как обычный человек, в то время как ЛЧ чем дальше, тем больше будет выглядеть моложе него. Вот ВИ 50 и у него уже морщины и седые волосы, а ЛЧ свеж как майская роза. Тоже норм?
Опять фанон про вечнозеленых заклинателей? Вам ещё не надоело?
Отредактировано (2021-09-05 08:35:06)
Опять фанон про вечнозеленых заклинателей? Вам ещё не надоело?
почему фанон? канон. посмотрите на ВЖ, которому за стольник. и в каноне это где-то прописывалось (там где про отшельницу с горы). и система, если считать ее параллельным каноном.
посмотрите на ВЖ, которому за стольник.
А можно попросить точную цитату, где это написано?
посмотрите на ВЖ, которому за стольник. и в каноне это где-то прописывалось (там где про отшельницу с горы). и система, если считать ее параллельным каноном.
Да мы пару дней назад срались за это в срачном, ну хватит. Сходи да посмотри, насколько этот фанон странненький. Я не знаю, у меня нет сил заново начинать этот бред.