Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#2976 2021-09-04 20:40:14

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Там же нет никого на поле боя, кроме мертвяков. С кем ВИ сражается то?

Показали же, что с Вэнями.

#2977 2021-09-04 20:41:31

Анон

Вообще я понял, что я и в каноне, и в адаптациях с одной стороны отлично понимаю, где увидеть кринж, а с другой стороны с легкостью закрываю глаза на почти все фандомные кринжи. Я тот анон, которому подарили лошадку, но она убежала :)

Все прощаю, кроме искажений смысла в переводах и того, что MXTX решила, что ядро у МСЮ!ВИ - это неважно  =D

#2978 2021-09-04 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Там же нет никого на поле боя, кроме мертвяков. С кем ВИ сражается то?

Нет, там Вэни бежали, и ВИ начал поднимать мертвяков - показали, как из земли полезли руки. Потом они бегут друг к другу, сражаются, появляется ЛЧ и прорывается к ВИ. Как вариант: плохой монтаж. Хотели показать, что сцена уже после битвы и ВИ заигрался, но вышло, что ЛЧ тупо вмешался в бой.

Отредактировано (2021-09-04 20:58:39)

#2979 2021-09-04 20:46:57

Анон

Дурной монтаж, угу. Я посмотрел еще раз - сталкивается войско Вэней и толпа мертвецов, мертвецы сметают Вэней, ВИ продолжает играть, на него налетает ЛЧ, потом все дымится и руины, и никаких уцелевших Вэней.

#2980 2021-09-04 21:40:25

Анон

MXTX решила, что ядро у МСЮ!ВИ - это неважно

емнип, в экстре с Бичэнь/ВИ, упоминается, что уровень культивации у него выше, чем у подростка!ЛЧ, но хрен его знает, это из-за того, что он усердно тренировался, или просто у взрослого мужика ядро так и так сильнее

#2981 2021-09-04 21:43:58

Анон

Анон пишет:

ядро так и так сильнее

Не хочется сраться в лаверском треде, но аноны с "сильными" и "слабыми" ядрами, начните курить матчасть уже наконец. Нет такого понятия, как сила ядра. Много раз по этому поводу разъясняли в Основном и срались в Срачном  ;D

Отредактировано (2021-09-04 21:47:16)

#2982 2021-09-04 21:45:21

Анон

Возможно, анон имел в виду, что ДС у него больше

#2983 2021-09-04 21:51:45

Анон

В любом случае, Курильница - это сон, там у ВИ м.б. любые способности.  ;D
Все что мы знаем про зя ВИ в теле МСЮ, ограничивается ровно одной фразой из интервью Мосян, где она говорит, что ЛЧ поможет ВИ его сформировать (потом, в постканоне).

В общем я плюсуюсь к этому анону

Анон пишет:

и того, что MXTX решила, что ядро у МСЮ!ВИ - это неважно 

:friends:

#2984 2021-09-04 22:00:33

Анон

пардон за альтернативное мнение, но а разве зя когда-либо было прям так уж важно для ВИ? он крут и без него, это его фишка. и даже если он разовьет зя, что ему с ним делать - ну если только летать сможет. у него тэ вместо зя, и работает прекрасно.

#2985 2021-09-04 22:06:29

Анон

Анон пишет:

пардон за альтернативное мнение, но а разве зя когда-либо было прям так уж важно для ВИ? он крут и без него, это его фишка. и даже если он разовьет зя, что ему с ним делать - ну если только летать сможет. у него тэ вместо зя, и работает прекрасно.

Анон, "темная энергия" хороша только духов/нечисть усмирять/подчинять (очень хороша, да). И когда ВИ остался без ядра, он прекрасно знал, чего лишился. Огромный прогон про это в книге.

#2986 2021-09-04 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Гм, ну об этом же довольно много в новелле. В т.ч., что важно для ВИ это все-таки было. Достаточно его мысли в храме прочитать во время разговора с ЦЧ. И на тэ ВИ в первой жизни сильно обжегся. Даже немного странно, что Мосян потом вырулила на то, что во второй жизни ВИ продолжает использовать тэ и все норм. То есть половину новеллы это было пипец как важно, а другою половину - пофиг, и так сойдет.

#2987 2021-09-04 22:09:40

Анон

Анон пишет:

И когда ВИ остался без ядра, он прекрасно знал, чего лишился.

Когда остался - да. Потом ему вполне норм и так. Главный плюс, наверное, возможность вливания ци от другого заклинателя, того же ЛЧ. А в остальном не похоже, что ему прям жмет без зя.

Он изобрел альт.вариант и использовал его. В начале он говорит, что светлую энергию надо копить, а тэ - просто брать у тварей, но и то, и другое - энергия, которую можно использовать. Это вариант не для всех, но я не вижу такого, чтоб ему прям позарез нужно зя, иначе совсем никак.

Отредактировано (2021-09-04 22:11:24)

#2988 2021-09-04 22:19:18

Анон

Пользоваться мечом не только для драк, обходиться без еды, физическая сила и выносливость, долголетие, передача сил раненому - и это я наверняка что-то забыл.

Мы все без этого обходимся и норм :) но в контексте мира и размышлений самого ВИ в первой жизни это не норм.

Отредактировано (2021-09-04 22:21:08)

#2989 2021-09-04 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Он изобрел альт.вариант и использовал его. В начале он говорит, что светлую энергию надо копить, а тэ - просто брать у тварей, но и то, и другое - энергия, которую можно использовать. Это вариант не для всех, но я не вижу такого, чтоб ему прям позарез нужно зя, иначе совсем никак.

Так этот альт.вариант его привел к гибели в 1-ой жизни (не только темный путь, конечно, но в т.ч.). Кроме того, в каноне нет ни одного примера хороших тз, кроме самого ВИ (да и то его хорошесть на этом пути относительна).

#2990 2021-09-04 23:21:11

Анон

Анон пишет:

Даже немного странно, что Мосян потом вырулила на то, что во второй жизни ВИ продолжает использовать тэ и все норм. То есть половину новеллы это было пипец как важно, а другою половину - пофиг, и так сойдет.

В первой жизни он использовал тэ гораздо активнее, армии поднимал, тусил в основном с мертвецами, пока жил в Юнмэне. Потом, в Илине, защита горы от посторонних держалась полностью на тэ.
Во второй жизни он пользуется тэ только время от времени и при поддержке ЛЧ.
Не вижу здесь каких-то противоречий.

Анон пишет:

Главный плюс, наверное, возможность вливания ци от другого заклинателя, того же ЛЧ.

Плюс чего? Когда ВИ без ядра, ЛЧ ему вполне успешно вливает свою ци.

#2991 2021-09-04 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Когда ВИ без ядра, ЛЧ ему вполне успешно вливает свою ци.

Я др.анон, но думаю речь шла об обратном направлении. В случае, если пострадает кто-то другой, ВИ ничем не сможет помочь.

Анон пишет:

Во второй жизни он пользуется тэ только время от времени и при поддержке ЛЧ.
Не вижу здесь каких-то противоречий.

Ну здесь есть доля лукавства от Мосян - тэ вредная, но если по чуть-чуть... Это как мышьяк малыми дозами - не убьет, но и хорошего мало. ВИ прекрасно понимал вред тэ, но не мог в первой жизни показать, почему пошел по этому пути. Поэтому и отговаривался - мол, сам знаю, не ваше дело.

Отредактировано (2021-09-04 23:32:25)

#2992 2021-09-05 00:03:27

Анон

китаеанон добавляет к своему списку разобрать те места оригинала, которые превратились в "темный путь", "темную энергию" и вот это все, потому что этак мы много чего наанализируем :(

#2993 2021-09-05 00:08:29

Анон

Анон пишет:

китаеанон добавляет к своему списку разобрать те места оригинала, которые превратились в "темный путь", "темную энергию" и вот это все, потому что этак мы много чего наанализируем :(

:heart2: заранее

#2994 2021-09-05 00:30:28

Анон

Анон пишет:

По логике там д.б. 怨气 (энергия обиды, негодования), но я не китаист. Посмотрим, что китеанон напишет )

Отредактировано (2021-09-05 00:30:41)

#2995 2021-09-05 01:02:04

Анон

Да, там именно оно. В принципе, это полноценный такой ницшеанский ресентимент, если бы MXTX оперировала терминами философии XIX века :)

#2996 2021-09-05 08:16:13

Анон

Так ведь без зя ВИ будет стареть и болеть как обычный человек, в то время как ЛЧ чем дальше, тем больше будет выглядеть моложе него. Вот ВИ 50 и у него уже морщины и седые волосы, а ЛЧ свеж как майская роза. Тоже норм?

#2997 2021-09-05 08:34:51

Анон

Анон пишет:

Так ведь без зя ВИ будет стареть и болеть как обычный человек, в то время как ЛЧ чем дальше, тем больше будет выглядеть моложе него. Вот ВИ 50 и у него уже морщины и седые волосы, а ЛЧ свеж как майская роза. Тоже норм?

Опять фанон про вечнозеленых заклинателей? Вам ещё не надоело?

Отредактировано (2021-09-05 08:35:06)

#2998 2021-09-05 08:48:08

Анон

Анон пишет:

Опять фанон про вечнозеленых заклинателей? Вам ещё не надоело?

почему фанон? канон. посмотрите на ВЖ, которому за стольник. и в каноне это где-то прописывалось (там где про отшельницу с горы). и система, если считать ее параллельным каноном.

#2999 2021-09-05 09:05:28

Анон

Анон пишет:

посмотрите на ВЖ, которому за стольник.

А можно попросить точную цитату, где это написано?

#3000 2021-09-05 09:12:53

Анон

Анон пишет:

посмотрите на ВЖ, которому за стольник. и в каноне это где-то прописывалось (там где про отшельницу с горы). и система, если считать ее параллельным каноном.

Да мы пару дней назад срались за это в срачном, ну хватит. Сходи да посмотри, насколько этот фанон странненький. Я не знаю, у меня нет сил заново начинать этот бред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума