Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#2876 2021-09-04 03:05:29

Анон

Re: Мирный Вансянетред

а дайте линк на длинный вансяне-перевод у основной команды?

#2877 2021-09-04 03:32:25

Анон

котаны, существуют ли в природе фики про то, как ВИ в теле МСЮ прокачивается типа до своего изначального уровня? на фоне канона или не совсем, пофиг. а то этот анон уже почти дошел до стадии "аффтар, хочешь фанфег - напиши его себе сам". даже уже сюжет придумал.

#2878 2021-09-04 04:02:02

Анон

Анон пишет:

котаны, существуют ли в природе фики про то, как ВИ в теле МСЮ прокачивается типа до своего изначального уровня?

Мне ни разу не попадались, как ни странно. Есть, где формирует зя в теле МСЮ, но до прежнего уровня еще как до луны. :sadcat:
Авторы почему-то любят подчеркивать "слабое тело" МСЮ почище самой Мосян.
Еще бывают дорамафики (в дораме ВИ возродился в своем теле, т.е. по идее вообще без ядра). Вот там было, что получил новое или даже создал темное.
Но я больше по руфандому, англфики читаю только по рекам.

Анон пишет:

а то этот анон уже почти дошел до стадии "аффтар, хочешь фанфег - напиши его себе сам". даже уже сюжет придумал.

Пиши, анончик.  Не забудь нам ссыль принести  )

Отредактировано (2021-09-04 04:02:33)

#2879 2021-09-04 04:30:19

Анон

Мне буквально полчаса назад рекнули такой фик, но я естественно еще не читал: https://archiveofourown.org/works/32185 … _work=true
Совсем свежий и уже облайканный, полтыщи комментов, 51K. оставил на выходные почитать.

Есть целый тэг на ао3: https://archiveofourown.org/tags/Wèi%20 … Core/works

Я пролистал в поисках уже прочитанного и подходящего под запрос, но улов небогат. Я подозреваю, что этот тэг никто не знает :(

https://archiveofourown.org/works/28910673 - флафф, мини о том, как ЛЧ обнаруживает у ВИ новое мощное ядро. Очень флаффно.

https://archiveofourown.org/works/26114 … s/63522850 - самый хорошо написанный фик из подборки, ИМХО, вансяни и примирение ЮМБ. но ядро просто ядро, не "до прежнего уровня"

Еще я нашел в своих подписках серию англофиков про ВИ, который после храма отправился в Мэйшань и там усердно тренировался, чтобы вернуться крутым и сильным. Вернулся :) Мне нравился тамошний BAMF ВИ. Серия замерла :( https://archiveofourown.org/works/24697189 но можно почитать то, что есть.

#2880 2021-09-04 04:50:40

Анон

Откровенно говоря, за что не люблю англофандом, что у них вечно какая-то адская мешанина из дорамы и новеллы.
Вот предисловие к первому рекнутому фику:

Скрытый текст

Ну, наверное, это не худший вариант. И возможно, сам фик действительно неплохой, я еще не читала. Просто слегка передернулась от предисловия. Может, это мой бзик, но предпочитаю в вопросе тела ВИ четкое разделение канонов  ;D

Отредактировано (2021-09-04 04:51:46)

#2881 2021-09-04 05:21:00

Анон

Анон пишет:

Откровенно говоря, за что не люблю англофандом, что у них вечно какая-то адская мешанина из дорамы и новеллы.
Вот предисловие к первому рекнутому фику:

Скрытый текст

Ну, наверное, это не худший вариант. И возможно, сам фик действительно неплохой, я еще не читала. Просто слегка передернулась от предисловия. Может, это мой бзик, но предпочитаю в вопросе тела ВИ четкое разделение канонов  ;D

Анончик, ну автор хочет писать в честный дорамоверс, но при этом не прячет голову в задницу и оговаривает, что в дораме есть вот эта странность с непонятно каким телом - то ли прежним (и тогда почему семья Мо не удивилась новой внешности МСЮ?), то ли новым-МСЮ-шным (но как все остальные пронзают в нем ВИ?). Автор кивает, мол, здесь у нас лажа, но мы ее игнорируем, потому что дорамоверс таков, каков он есть. Он даже не пытается туда новеллу приплести, просто концепт внешности/тела МСЮ!ВИ даже в рамках дорамоверса непонятен. Я не читал еще, да, но вот первая же страница и кошмары ЛЧ снятся строго по дорамоверсу. Может, дальше и будет мешанина, но пока что нет.

Но мне и мешанины иногда очень даже норм, например дорамоверс + детали из новеллы или даже прости господи дунхуа отлично могут читаться вместе, а вот куски дорамной динамики отношений (не только вансяней) в сочетании с сюжетными ходами новеллы бывают ужасны (даже внутри дорамоверса это так, вспомнить ЦЧ/ВЦ :(()

Может, ты просто дорамоверс не любишь? имеешь полное право :)

Отредактировано (2021-09-04 05:22:15)

#2882 2021-09-04 06:18:16

Анон

Анон пишет:

Может, ты просто дорамоверс не любишь? имеешь полное право

Я люблю дорамных вансяней и их динамику. А сюжет нравится больше новельный, в дораме накрутили много ненужной фигни, на мой взгляд (особенно все эти дурацкие куски печатей). В целом я даже не против смешения канонов - если оно выходит удачным (к сожалению, на мой вкус редко). Но я специально уточнила:

Анон пишет:

в вопросе тела ВИ

Вот здесь, я предпочитаю либо уж тело МСЮ (новелла), либо прежнее тело ВИ (дорама).

Анон пишет:

и тогда почему семья Мо не удивилась новой внешности МСЮ?

Да, это дорамный косяк, который объяснили маской. Типа МСЮ много лет без нее ни пред кем не показывался. А по телосложению дорамный МСЮ мог примерно совпадать с ВИ (в отличии от новеллы этот момент не уточнялся).
В общем мне тем и нравится дорамный фанон, что ВИ полностью остался собой, включая рост и телосложение. ;D А когда авторы фиков начинают лепить лицо ВИ к "слабой тушке" МСЮ, еще и преувеличивают разницу в росте... ррр :bull:

Отредактировано (2021-09-04 06:24:31)

#2883 2021-09-04 06:36:08

Анон

А, ок, это хороший обоснуй - про маску. Понял тебя.
Я вообще весь этот замес со "слабой тушкой" терпеть не могу, не начинай даже, анон :(

#2884 2021-09-04 07:31:54

Анон

Анон пишет:

s/63522850 - самый хорошо написанный фик из подборки, ИМХО, вансяни и примирение ЮМБ. но ядро просто ядро, не "до прежнего уровня"

Хороший фик, но он больше про юмб.
Вообще, в фиках про них довольно часто упоминается восстановление ЗЯ до прежнего уровня, но обычно мимоходом и по большей части это нелепица типа "прошло полгода, ВИ уже восстановил ядро, а дай ему ещё полгода, станет круче себя довоенного".
Если же вопрос ядра в центре внимания, то обычно речь просто о его создании и прокачке, про уровни речи не идёт.
И это логично, ВИ свое прежнее ядро 17 лет растил, в постканоне надо тоже немалый срок закладывать, а это никому не интересно.

#2885 2021-09-04 08:24:58

Анон

Эх, я так устал от дорамых фиков в англофд - не люблю ни дораму, ни динамику оттуда, иногда прям бывает, вижу в шапке этот CQL и закрываю нафиг, даже если фик вроде как рекали, особенно если постканонные (я не хочу читать как они сходятся в пост-каноне, я слишком люблю сцену в храме!)
Прям радуюсь, что природа настолько отчистилась у них в последнее время снова начали появляться фики по новелле

#2886 2021-09-04 08:53:02

Анон

Анон пишет:

Эх, я так устал от дорамых фиков в англофд

А я наоборот люблю фики по дораме, потому что в них игнорируют курильницу и сцену в кустах, потому что динамика отношений у вансяней немного другая, ЛЧ более нежный с ВИ и переход от друзей к любовникам показан более плавно, чем в новелле. Мне вообще дорамный и дунхуашный ЛЧ нравятся больше новелльного.

#2887 2021-09-04 09:00:58

Анон

Анон пишет:

Эх, я так устал от дорамых фиков в англофд - не люблю ни дораму, ни динамику оттуда

+1. Поэтому если по мере чтения понимаю, что фик по дораме, сразу его закрываю. Вообще не зашла в ней динамика вансяней, новелльная (и дунхуашная) ближе и интереснее.

#2888 2021-09-04 09:01:14

Анон

А я люблю новеллу, с кустами, курильницами и всем остальным  :dontknow:
Аудиодрама - лучшая адаптация эвер!  :wankerboy:

#2889 2021-09-04 09:13:11

Анон

Анон пишет:

А я наоборот люблю фики по дораме, потому что в них игнорируют курильницу и сцену в кустах, потому что динамика отношений у вансяней немного другая,

Самый фейспалмный вариант это когда фик по дораме, а динамика у них новелльная. Ну просто наденуу все худшее сразу :lol:

#2890 2021-09-04 09:16:36

Анон

Анон пишет:

А я люблю новеллу, с кустами, курильницами и всем остальным 

Плюсую к тебе, анончик :heart:

#2891 2021-09-04 09:21:08

Анон

А этот анон больше любит дорамных вансяней, дорамная динамика мне заходит больше, и фики предпочитаю дорамные. Плюс еще и потому, что визуализация дорамных вансяней мне очень нравится)

#2892 2021-09-04 09:23:36

Анон

Анон пишет:

Плюс еще и потому, что визуализация дорамных вансяней мне очень нравится)

Да!  :heart: Сначала меня пугали эти 50 серий, а потом я думаю, я б ещё 20 смотрела  :lol:

#2893 2021-09-04 09:29:04

Анон

Анон пишет:

а дайте линк на длинный вансяне-перевод у основной команды?

Из какой битвы? На этой был только один вансянеперевод, и он не то, чтобы очень длинный https://archiveofourown.org/works/33200 … s/82430095

#2894 2021-09-04 09:34:10

Анон

а я вообще не люблю фиксированных раскладок, но в случае вансяней она вообще кошмарна. мне кажется, фиксированная раскладка вот прям сразу делает персонажей и отношения плоскими и малоинтересными. поэтому хедканон - они меняются, и даже если в тексте про это не написано, значит, они меняются за кадром.

#2895 2021-09-04 09:35:30

Анон

спасибо, анон с линком на перевод. если есть еще линки на переводы с других битв, за них скажу отдельное спасибо )

#2896 2021-09-04 09:46:23

Анон

анон с линками про зя, спасибо, может, и не придется писать. даже немного жаль, там замышлялись такие блэкджек и шлюхи...

#2897 2021-09-04 09:59:38

Анон

Не, анон, ты напиши! Фиков про это очень мало, ещё один точно не помешает.

#2898 2021-09-04 10:29:50

Анон

Анон пишет:

анон с линками про зя, спасибо, может, и не придется писать. даже немного жаль, там замышлялись такие блэкджек и шлюхи...

А и напиши всё равно!  :rainbow:
Во-первых таких фиков сейчас мало (и я даже не буду считать, сколько из них хороших/читабельных при этом).
Во-вторых даже просто вансянефиков не может быть много.  :chearleader:

#2899 2021-09-04 10:46:36

Анон

ладно. пошла писать подробны

#2900 2021-09-04 10:47:39

Анон

й план )), может, на зимнюю битву упаду в команду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума