Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#2826 2021-09-02 17:32:12

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Очень жду перевод второго сезона от любимых Путей  

+
Тоже очень жду

#2827 2021-09-02 18:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы планировали, + я читала у них в группе, что ведутся переговоры по поводу трансляции на канале всего дунхуа, и в этом случае точно есть шанс, что мы увидим в их переводе всего Основателя.

да, мы уже начали переводить второй сезон и как раз вышел третий :)

:chearleader:  :rainbow:

#2828 2021-09-02 18:14:24

Анон

И я жду!  :heart:

Я, наверное, скорее пролечу мимо пересмотра, потому что столько серий за один раз, как предлагают аноны выше, я просто не смогу по времени смотреть. Буду вбегать/убегать посередине просмотра и бросать сердца по возможности!

#2829 2021-09-02 18:39:10

Анон

Анон пишет:

И я жду!  :heart:

Я, наверное, скорее пролечу мимо пересмотра, потому что столько серий за один раз, как предлагают аноны выше, я просто не смогу по времени смотреть. Буду вбегать/убегать посередине просмотра и бросать сердца по возможности!

Даже если по 3-4 серии?((

#2830 2021-09-03 00:52:47

Анон

Дополз почитать миблы. Пока у Дежурки лично меня радует только один фик  с фиктивной свадьбой ЛЧ и МСЮ, который призывает ВИ. Тут-то брачная ночь и перестала быть фиктивной. Но это все, чем честный вансянщик вроде меня там может полакомиться.  :bubu:

#2831 2021-09-03 00:58:13

Анон

Анон пишет:

Пока у Дежурки лично меня радует только один фик  с фиктивной свадьбой ЛЧ и МСЮ, который призывает ВИ. Тут-то брачная ночь и перестала быть фиктивной. Но это все, чем честный вансянщик вроде меня там может полакомиться. 

Ну схожий сюжет уже обыгрывали в миди (и есть даже заявка на фикбуке). В рамках мибла получилось совсем уж упорото.  :lol: На мой вкус слишком.

Отредактировано (2021-09-03 01:00:44)

#2832 2021-09-03 04:17:36

Анон

Анон пишет:

Ну схожий сюжет уже обыгрывали в миди (и есть даже заявка на фикбуке). В рамках мибла получилось совсем уж упорото.  :lol: На мой вкус слишком.

Я уже не помню, в каком треде я бякался об этот мибл. По-моему, он если не ВИ-, то ЛЧ-хейтерский точно. Не считая прочего ООСа/упороса.

#2833 2021-09-03 08:28:27

Анон

Имхо, он просто смешной. И пародирующий бесчисленные фики, в которых свадьба ЛЧ и МСЮ подается на полном серьезе. Так что, если нравятся такие фики, то наверное лучше не читать. Мне-то не нравятся, поэтому пародия зашла.

#2834 2021-09-03 08:48:13

Анон

Анон пишет:

Но это все, чем честный вансянщик вроде меня там может полакомиться. 

Я читаю на ао3 не по командам, а по фандому (и как мы раньше жили без этой фичи!), так что не помню, что за команды то были, но пока мне понравился фик про хэндфетиш, рассмешил фик про "пропавших" кроликов и... да, действительно, по вансяням не густо. Но я еще не все прочла, посмотрим)

#2835 2021-09-03 10:13:10

Анон

По вансяням вообще на этой фб не густо, а уж реально хорошего, чтобы бежать-рекать-отсыпать сердца, разве что миди про учителя Вэя на низком рейтинге у усяней и переводной макси у основной, больше ничего особо не впечатлило

#2836 2021-09-03 10:25:07

Анон

Не знаю, есть ли этот фик в таблице, но милый)
https://ficbook.net/readfic/11110677
Модерн-АУ, где ЛЧ думает, что ВИ не понимает намеков, а на самом деле это ЛЧ кое-чего не понимает

#2837 2021-09-03 10:38:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, есть ли этот фик в таблице, но милый)

Есть)) отличный фик)))

#2838 2021-09-03 11:40:20

Анон

Анон пишет:

И пародирующий бесчисленные фики, в которых свадьба ЛЧ и МСЮ подается на полном серьезе.

Меня бесит, что во всех этих фф ЛЧ потом кидает МСЮ и как ни в чем не бывало строит отношения с ВИ, ни разу после МСЮ не вспоминая, или МСЮ приходит к выводу, что надо покончить с собой и призвать ВИ в свое тело и ЛЧ ок-норм, что муж выпилился, ведь ВИ вернулся  :facepalm: И почему авторы называют этого непонятного перса Лань Чжанем? Сразу бы написали хрен с горы/МСЮ.

#2839 2021-09-03 11:49:33

Анон

Не, есть же англофичок, где МСЮ призвал ВИ, а ЛЧ, который полюбил МСЮ, потом очень страдал; но на мой вкус, он такой же невыносимый, как и остальные. Автор выбрал единственный способ, чтобы заставить нас посочувствовать МСЮ, - превратил его в настолько одноногую собачку, что аж тошно.

#2840 2021-09-03 11:51:09

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что во всех этих фф ЛЧ потом кидает МСЮ и как ни в чем не бывало строит отношения с ВИ, ни разу после МСЮ не вспоминая, или МСЮ приходит к выводу, что надо покончить с собой и призвать ВИ в свое тело и ЛЧ ок-норм, что муж выпилился, ведь ВИ вернулся

Есть такое. И реакция ВИ из той же серии. Превращают героев в деградантов, которым недоступна элементарная эмпатия и считают, что это романтично.

Отредактировано (2021-09-03 11:51:28)

#2841 2021-09-03 12:01:29

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что во всех этих фф ЛЧ потом кидает МСЮ и как ни в чем не бывало строит отношения с ВИ, ни разу после МСЮ не вспоминая

Меня в них бесит абсолютно все, начиная с полного оос всего клана Лань, нет ни единого упоминания в каноне, что они способны на насильственные браки, там даже основатель только по любви женился. Поэтому, пару раз ткнувшись и поняв, что это категорически не мое, с тех пор такие фики обхожу десятой дорогой)))

#2842 2021-09-03 12:01:45

Анон

Анон пишет:

Автор выбрал единственный способ, чтобы заставить нас посочувствовать МСЮ, - превратил его в настолько одноногую собачку, что аж тошно.

Бедный МСЮ  :pink:

Анон пишет:

Превращают героев в деградантов, которым недоступна элементарная эмпатия и считают, что это романтично.

+
Меня ещё бесит, когда суперревнивого ЛЧ преподносят, как романтику. Хотя в новелле ЛЧ хоть и ревновал, никогда не вел себя как неадекват, не умеющий держать себя в руках.

#2843 2021-09-03 12:06:36

Анон

Забавно, что до модао я считала фики про династические гей-браки очень... ну, странными) Но тут их так много, что я даже втянулась =D

#2844 2021-09-03 12:12:00

Анон

Анон пишет:

Меня в них бесит абсолютно все, начиная с полного оос всего клана Лань, нет ни единого упоминания в каноне, что они способны на насильственные браки, там даже основатель только по любви женился.

Мне кажется, если бы ЛЧ женился не на ВИ (в какой-то очень параллельной вселенной), он бы относился к своему партнёру с уважением, даже если теплоты в браке не было. ЛЧ китайский аристократ с отличным воспитанием, демонстрировать пренебрежение партнёром в открытую он бы никогда не стал. А так, если бы ВИ не возродился, вангую остался бы как ЛЦЖ одиночкой. Помогал с воспитанием детей ЛХ, исполнял свои обязанности в клане, ходил на ночные охоты и до последнего вздоха играл на гуцине расспрос для ВИ вспоминал временами ВИ, виня себя, что сделал недостаточно, чтобы его спасти.

#2845 2021-09-03 12:13:43

Анон

Анон пишет:

Забавно, что до модао я считала фики про династические гей-браки очень... ну, странными) Но тут их так много, что я даже втянулась =D

Я ещё могу понять омегаверс-ау, где цель таких браков - потомство. А так да, очень странненько  =D Хотя я тоже втянулся в эту траву  :lol:

#2846 2021-09-03 12:20:44

Анон

Анон пишет:

Меня в них бесит абсолютно все, начиная с полного оос всего клана Лань, нет ни единого упоминания в каноне, что они способны на насильственные браки

+ или брак как наказание для ЛЧ, потому что Старейшины так захотели и всем (в том числе ЛХ и ЛЦЖ) это норм  :facepalm:

Отредактировано (2021-09-03 12:21:36)

#2847 2021-09-03 13:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже не помню, в каком треде я бякался об этот мибл. По-моему, он если не ВИ-, то ЛЧ-хейтерский точно. Не считая прочего ООСа/упороса.

Вспомнил бы, я б тоже побякался с тобой вместе?

#2848 2021-09-03 13:42:32

Анон

Анон пишет:

разве что миди про учителя Вэя на низком рейтинге у усяней и переводной макси у основной, больше ничего особо не впечатлило

А серия про Цзинь Сюаньюя не нравится? Мне прям очень.

#2849 2021-09-03 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Я ещё могу понять омегаверс-ау, где цель таких браков - потомство. А так да, очень странненько   Хотя я тоже втянулся в эту траву 

Я в одном фике видела обоснуй. В семьях совершенствующихся из-за особого баланса энергий (что-то там было про избыток ян, кажется) рождается очень мало девочек. Но политические браки все равно остаются полезным инструментом, поэтому стали устраивать гейские браки.
Ну в принципе логичный обоснуй придумали, кмк. А для потомства можно взять наложницу из маглов незаклинателей. Опять таки, если заклинатели живут долго (а не как у Мосян  ;D ), они и размножаться могут не слишком активно. То есть браки без потомства - тоже норм.

#2850 2021-09-03 14:00:23

Анон

А мне гаремные аушки так зашли, что я мечтаю добить все по тэгу с короткими реками/антиреками. Вся надежда на скорый отпуск =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума