Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
непонятно, когда только))
Ну мы предположили по этому поводу, что после первой ночи в цзинши побежал с утра в библиотеку, а потом охлаждался после чиения в источнике как раз ))
В библиотеке, точно, как-никак у них очень богатая библиотека.
да, у них действительно ОЧЕНЬ богатая библиотека. Даже интересно, как этот трактат назывался))
Люблю эту картинку
Даже интересно, как этот трактат назывался))
Не факт, что он был один ))
Не факт, что он был один ))
главное, эти ценные книги выжили при пожаре! Или новые завезли? Ценные ведь — нужно всегда иметь под рукой!
аноны, напомните, пожалуйста, ЛЧ-сладкоежка — это канон или фанон?
Люблю эту картинку
Немедленно растаяла.
Я, конечно, осознавала, что ВИ и ЛЧ — противоположности, но не думала про даосский принцип гармонии)))
Интересно про отсылки к разными произведениям:
Статья в журнале "Вестник СПбГУ."
Стало даже грустно, что я ничего из этого не улавливаю. Как думаете, китайские читатели такие отсылки считывают?
Многие да, это же их культура, они в школе учат стихи и читают своих писателей, как мы Пушкина и Толстого. Ну и сказки в детстве они свои тоже читают, как и мы.
Но я не люблю, кстати, когда ВИ и ЛЧ так явно противопоставлять начинают. Особенно когда инь-ян начинают приплетать.
Конечно это есть в образах, но во многом они и схожи.
Ничего себе, смелый автор в наши времена брать для исследования даньмей.
Отредактировано (Вчера 18:12:15)
аноны, напомните, пожалуйста, ЛЧ-сладкоежка — это канон или фанон?
По-моему фанон, вообще такого не помню)
спасибо! Просто в фанфиках его часто делают сластёной
По-моему тоже, не помню такого в каноне, а вот в фф действительно часто. Но это такая милая черта и так ему подходит.
Как думаете, китайские читатели такие отсылки считывают?
Конечно, считывают, Мосян вон их выдает одну за другой, а она просто образованная женщина, вроде как не филолог.
Еще и мужчина Неожиданно)
Но это такая милая черта и так ему подходит.
Дааа))) Мне тоже очень нравится!
Нашла на реддите похожий пост, так вот там ссылаются на эту сцену:
Почему у ЛЧ странное выражение лица, когда ВИ запихнул ему в рот палочку?
От неожиданности? От счастья? Можно подумать, что он очень любит сладкое, но мало его ел и обалдел от счастья. ЛЧ в этот момент выглядел, наверное, очень смешно
ЛЧ палочку не отдаёт, и ВИ догадывается, что тот хотел её съесть изначально, но скрывал это. Опровержения словам ВИ нет — будем считать, что действительно хотел. Значит, как минимум иногда ЛЧ любит есть сладкое))
Еще кто-то на реддите написал, что "географическая точка, соответствующая Гусу, известна сладкой кухней". Интересное замечание. Не знаю, какая точка соответствует Гусу, так что сказать нечего. Правда второй аргумент у этого юзера ооочень странный, своей нелогичностью даже нивелирует первый.
В общем, я буду считать, что сладкоежка-ЛЧ вполне может быть правдой. Противоречий этому нет, хотя и железобетонных подтверждений тоже)
Многие да, это же их культура, они в школе учат стихи и читают своих писателей, как мы Пушкина и Толстого. Ну и сказки в детстве они свои тоже читают, как и мы.
Это да. А без знания отсылок глубина теряется, увы(
Мне еще вот понравилось
Интересно, фаны Толкина бы согласились? Я ничего против не имею, если что))
эта статья не единственная)
Интересно, фаны Толкина бы согласились? Я ничего против не имею, если что))
Не думаю, ее произведения конечно получили фантастическую популярность, но до Толкиена, Роулинг и Мартина немного не дотягивают.
Хотя я тоже только за))
ЛЧ-сластена!
Я после этой сценки уверена на 99,9%
У меня сложилось ощущение, что он прямо там впервые в жизни сладкое и попробовал. Но как мило.
Если по продажам за год условно мерили, то верю. Про известность в целом... ну вряд ли
Если по продажам за год условно мерили, то верю. Про известность в целом... ну вряд ли
С другой стороны, известность — где?
Я вот не уверена, что Мартин в Китае и Японии популярнее книг и экранизаций Мосян. Точнее, я уверена в обратном.
ЛЧ-сластена!
Я после этой сценки уверена на 99,9%
У меня сложилось ощущение, что он прямо там впервые в жизни сладкое и попробовал. Но как мило.
С ВИ ему открываются новые радости жизни!
С другой стороны, известность — где?
Ну мы вроде про мировую)
У меня нет такой статистики, не рискну сказать.
Не знаю, какая точка соответствует Гусу, так что сказать нечего.
Провинция Цзянсу.
Помню, там рыба и морепродукты, про сладкое не припомню.
Но гор там нет ) Хотя Цайи Мосян явно с городков Цзянсу писала. Там тоже дома вдоль каналов.
Провинция Цзянсу.
о, спасибо! Посмотрела фото — красиво там.
Еще я поинтересовалась у чата джипити про особенности кухни Цзянсу, и он мне сразу выдал, что там не любят слишком много специй! Действительно, как в Гусу.
Анончики, помогите найти арты (Остались на навернувшемся планшете
)
1. Пейзажи по сезонам с вансянями в духе импрессионизма, фигурки вансяней буквально росчерками.
2. Офарт(?) ПЛ, лотосовое озеро, закатное солнце, ВИ сидит на мостках свесив ногу. Очень красиво прорисованы лотосы и вода.
И то, и то старые арты, как искать не представляю
Второй может быть вот этот?
И то, и то старые арты, как искать не представляю
попробуй на пинтересте поискать.