Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [84%])

84%

2. Нет(голосов 8 [16%])

16%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#28001 Вчера 22:36:57

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Не хотела.

ну вот а почему, интересно

Мне кажется, даже читая этот форум, что поступки ЛЧ далеко не все понимают. Был бы у него пов, думаю, поклонников бы точно прибавилось  ;D

не знаю, иногда мне кажется, что её топы ей менее интересны, что ли.

#28002 Вчера 22:42:01

Анон

Анон пишет:

ну вот а почему, интересно

С момента написания читатели интересуются. Не захотела.

I ask: MXTX, when you are writing the extras, are there any thoughts of writing from Lan Wangji’s perspective? Because there are many plot details in the text, so have you thought about taking stuff from Lan Wangji’s thoughts?

MXTX: I did not. Earlier on, I discussed about this, I was being objective and distant towards Lan Wangji, I did not write any of his personal thoughts. I’m hoping that with this distance, I will give this character his own mysteriousness, so I think that I shouldn’t write anything from his perspective.

#28003 Вчера 22:43:33

Анон

Анон пишет:

не знаю, иногда мне кажется, что её топы ей менее интересны, что ли

Но она же говорит, что ее идеальный парень ЛЧ, а не ВИ к примеру :think:

#28004 Вчера 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Но она же говорит, что ее идеальный парень ЛЧ, а не ВИ к примеру

Так она и восторгается им издалека, глазами ВИ.
А в шкурку влезать не хочет, что б загадочность не рассеивать.

#28005 Вчера 23:28:26

Анон

Анон пишет:

С момента написания читатели интересуются.

о, спасибо, не читала этого.

Анон пишет:

I’m hoping that with this distance, I will give this character his own mysteriousness, so I think that I shouldn’t write anything from his perspective.

Про загадочность не поспоришь)

С одной стороны, мне даже нравилось внимательно присматриваться к мелочам, догадываться, подмечать. Так что в чём-то Мосян права. С другой стороны, ЛЧ настолько закрытый герой, что это трудно. И писать его, наверное, было трудно, и читатель не всегда может понять, что именно у него на душе.
Читала оридж, где герой чем-то похож на ЛЧ: чопорный, молчаливый, влюблённый. Но был пов! И как же классно понимать, что происходит)))
Ну, Мосян вот так решила, это её новелла и её право. Теперь я хотя бы знаю, что она думала в эту сторону)) еще обиднее Но по факту у неё ни в одной из трех новелл действие от лица топа не ведется, так ведь? Про Систему не уверена.

Ладно, будем спасаться фанфиками.

#28006 Вчера 23:33:19

Анон

Анон пишет:

Про Систему не уверена.

В Системе такой топ, одно название =D И про него как раз все очень понятно, поэтому не работают эти обобщения, как бы ни хотелось.

#28007 Вчера 23:54:06

Анон

Анон пишет:

Читала оридж, где герой чем-то похож на ЛЧ: чопорный, молчаливый, влюблённый. Но был пов! И как же классно понимать, что происходит)))

Ой, простите за оффтоп, а можно название ориджа, если помнишь? Люблю таких персонажей.

#28008 Сегодня 00:19:45

Анон

Анон пишет:

Ой, простите за оффтоп, а можно название ориджа, если помнишь? Люблю таких персонажей.

Скрытый текст

#28009 Сегодня 01:14:22

Анон

ответ про оридж

#28010 Сегодня 12:09:37

Анон

Вот еще про ЛЧ из интервью Мосян

Mo Xiang: Lan Wangji is a cute person! Although he is stubborn and cold and not easy for strangers to approach on the outside, but when he loves someone, he is innocent (*) and sensitive, like a teenage girl. He will cry. He will be shy, jealous, and hesitant. He will worry and fret by himself... I like gong like this! The weakness to wine is to show this cute side of Lan Wangji. I think childish gongs are very cute.
Источник

Представляете юного ЛЧ, который днём морозится, а вечером плачет от любви?

:sadcat:

#28011 Сегодня 12:10:19

Анон

Анон пишет:

Но не 13 лет ожидания, нет. И так понятно, что там ужасная депрессия.

Ну не знаю. Имхо, прямо ужасной депрессии все 13 лет там не было. Поначалу, конечно, да, но потом ЛЧ оправился, пришел в себя, стал жить свою жизнь. Как люди проживают и принимают смерть близких людей: да, эта утрата всегда с тобой, но это не значит, что ты 24/7 плачешь в позе эмбриона. Вон, мелкотню ЛЧ учил, людям помогал "там, где хаос", я думаю, в целом у него вполне спокойная и размеренная жизнь была.
Мне ПОВ ЛЧ очень понравился в "Человеке в черной перчатке". В цикле про Цзинь Сюаньюя, емнип, были куски с ПОВ ЛЧ, очень хорошие. И еще в одном фике, название не помню, вроде с фб: таймлайн учебы в ОГ, юмор про то, как ЛЧ на спор пообещал ВИ "любое желание", с замиранием сердца ждал, как же этот ужасный ВИ будет его мучить, а ужасный ВИ про спор вообще забыл и в итоге выдал "ну давай денек вместе потусим".

#28012 Сегодня 12:12:21

Анон

Анон пишет:

when he loves someone, he is innocent (*) and sensitive, like a teenage girl. He will cry. He will be shy, jealous, and hesitant. He will worry and fret

Вот это описание прямо один в один ЛБХ системный. А на ЛЧ у меня оно не особо натягивается, к слову.

#28013 Сегодня 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Имхо, прямо ужасной депрессии все 13 лет там не было. Поначалу, конечно, да, но потом ЛЧ оправился, пришел в себя, стал жить свою жизнь.

ВИ через 13 лет с одного взгляда заметил "печальное выражение, будто бы его любовь давно умерла".

ЛЧ — человек долга, он не мог позволить себе годами отсиживаться в домике, чувствовал ответственность. Но я уверена в том, что боль была с ним постоянно все эти годы.

#28014 Сегодня 12:16:59

Анон

Анон пишет:

А на ЛЧ у меня оно не особо натягивается, к слову.

Это буквально описание влюбленного ЛЧ :really: Он стесняется, ревнует и колеблется. В сцене признания плачет.

#28015 Сегодня 12:20:11

Анон

Анон пишет:

один в один ЛБХ системный

оффтоп

#28016 Сегодня 12:21:42

Анон

Анон пишет:

В Системе такой топ, одно название

мне теперь интересно, что подразумевается под "топ одно название".  =D  Можешь мне в какой-нибудь более подходящей теме рассказать? Может, в общей теме Мосян, раз топов из разных новелл сравниваем?

#28017 Сегодня 12:23:58

Анон

Анон пишет:

Он стесняется, ревнует и колеблется.

"Стесняется" и особо не увидел, а "чувствителен, как девочка-подросток" как раз не совпадает с образом персонажа, который я вижу.
Имхо, ЛЧ вспыльчив (как и дядя Женя), и когда он сталкивается с незнакомыми, но очень сильными чувствами к ВИ, то как бы прячется за эту вспыльчивость. У него после первого поцелуя реакция — пойти деревья крушить, а не плакать в уголке. В пещере с ВИ — любимым человеком, которому ЛЧ на тот момент уже посвятил песню — ЛЧ от избытка чувств начинает кусаться. Даже в пьяном виде ЛЧ "добирает" то, чего в детстве не хватило: шалости и догонялки.
С колебаниями та же фигня: имхо, ЛЧ сначала сдерживается и терпит, потом у него срывает тормоза, он импульсивно делает то, что хочется, затем, уже позже, приходит в себя и начинает сожалеть. См. поцелуй на Байфэн. Как-то это не укладывается у меня в понятие "колеблется".

#28018 Сегодня 12:28:11

Анон

Анон пишет:

У него после первого поцелуя реакция — пойти деревья крушить, а не плакать в уголке.

В принципе, одно другому не мешает. Днём можно деревья крушить, а ночью — плакать в подушку.  :sadcat:

#28019 Сегодня 12:28:45

Анон

Анон пишет:

мне теперь интересно, что подразумевается под "топ одно название"

Ответил в общем треде.

#28020 Сегодня 12:30:39

Анон

Анон пишет:

ночью — плакать в подушку

Вот я как раз в это и не верю. Имхо, ЛЧ еще с детства (когда ему запрещали грустить по матери) привык жестко подавлять любые эмоции, кроме дозволенных и социально одобряемых. Не улыбаться слишком широко, не смеяться слишком громко, не плакать, не горевать слишком отчаянно. Соответственно, у ЛЧ проблема с тем, чтобы эти эмоции выражать (что мы и видим в каноне, где он в любви признается с огромным трудом).

#28021 Сегодня 12:30:52

Анон

Анон пишет:

а "чувствителен, как девочка-подросток" как раз не совпадает с образом персонажа, который я вижу.

Там стоит звездочка на примечание в этом месте. Зайди почитай, пожалуйста.

#28022 Сегодня 12:32:07

Анон

Анон пишет:

Там стоит звездочка на примечание в этом месте

Звездочка стоит на "невинный", с этим анон не спорил.

#28023 Сегодня 12:34:20

Анон

Анон пишет:

(когда ему запрещали грустить по матери) привык жестко подавлять любые эмоции, кроме дозволенных и социально одобряемых.

Когда ему запретили грустить по матери, он пошел к дому, где она жила, там сел и сидел. А не ходил по ОГ социально одобряемым шагом, если что. Да и целом вел себя так, что его сверстники, да и брат тоже, считали тем еще фриком =D

#28024 Сегодня 12:36:29

Анон

Анон пишет:

Как-то это не укладывается у меня в понятие "колеблется".

Он не колеблясь строевым шагом идет и расчетливо кусает? :really:

#28025 Сегодня 12:38:55

Анон

Анон пишет:

ЛЧ вспыльчив

Вспыльчивость - способность легко приходить в раздражение, гнев, озлобление. Это у тебя про ЛЧ, серьезно? Неудивительно, что описание Мосян тебе кажется каким-то не таким :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума