Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну и, имхо, понимание того, что сидеть полуголым перед незамужней девушкой неприлично, у них тоже вполне было, они ж не деревенщины какие, а воспитанные древнекитайские господа (ЦЧ вон держал одежду под рукой, чтобы при мамке сразу одеться).
Меня там ЦЯЛ сильнее всего удивила, вот уж кто должен был смутиться и выйти.
Что там когда ВИ ложился и чем ночами занимался тоже вопрос) Но выучился как-то, а ведь ни читать, ни писать не умел.
Может у него перк был +1000 к обучению по ночам, вот он его и юзал
Вообще в ОГ был более правильный, соответствующий реалиям график, все таки раньше световой день ценился выше, чем в наше время доступного электричества.
Меня там ЦЯЛ сильнее всего удивила,
ЦЯЛ не дура - попырить на полуголых парней
Что там когда ВИ ложился и чем ночами занимался тоже вопрос)
Так вроде известно, ложился в час, вставал в девять. Остальные и в ПЛ ложились и вставали раньше (но не настолько рано, как в ГСЛ).
Вообще в ОГ был более правильный, соответствующий реалиям график, все таки раньше световой день ценился выше, чем в наше время доступного электричества.
Так-то оно так, но я всё думаю о том, что они ходят на ночные охоты Тут логичнее придерживаться режима, при котором ты ночью бодр и готов гоняться за призраками, а не валишься с ног.
Аноны, напомните, в новелле упоминалось, что нефриты жили именно с дядей до того, как переселились в собственные домики? И в каком возрасте они отселились?
Имхо, никто тут не врёт и не преувеличивает, просто ВИ всё схватывал быстрее других, поэтому у него оставалось больше свободного времени. Он мог себе позволить прогулять сегодняшнюю тренировку, потому что всё успел освоить на вчерашней
Речь не о его собственных тренировках, а его ответственности, как главного ученика. Наверное же у него были задачи которые он должен решать в течении дня. И он их решал, раз ни у кого не было вопросов.
Ты уж совсем на канон не забивай
А ты не забивай на здравый смысл. Если он бегал все время от тренировок и нихера не делал, к нему были бы вопросы даже от дяди Цзяна. Но вопросов не было, зато была гордость и абсолютная уверенность в нем. Был бы он ленивым и безответственным, никто бы не возлагал на него жизни ЦЧ и ЦЯЛ.
Был бы он ленивым и безответственным, никто бы не возлагал на него жизни ЦЧ и ЦЯЛ.
Никто и не говорит, что он был ленивым и безответственным «Может усвистать на охоту вместо тренировки» — это не значит, что он только и делает, что бездельничает и на фазанов охотится, а на свои обязанности хуй кладёт.
Отредактировано (2025-04-11 19:23:16)
А ты не забивай на здравый смысл
Я ориентируюсь на текст. И сбрось плз градус агрессии, невозможно же
Меня там ЦЯЛ сильнее всего удивила, вот уж кто должен был смутиться и выйти
Надо же девочке как образовываться насчет мужской анатомии.
Она не особо печется о своей репутации, если вспомнить суп который она понесла в комнату ЦЦС
что он только и делает, что бездельничает и на фазанов охотиться
Но ЦЧ говорит буквально это. А ВИ с гордостью соглашается (возможно, чтобы попонтоваться?).
Личное мнение, которое никто не спрашивал: мне не всегда просто читать про ВИ - адепта ГСЛ, потому что мне сложно шипперить персонажей, которые выросли вместе, есть такой баг
Я конечно хороший текст не пропущу, но вансяни, встретившиеся в канонном возрасте, мне как-то ближе
Очень даже плюсану, у меня тоже этот баг, я в любом фандоме не могу шипперить тех, кто вместе рос и "какбратья". Такое ощущение, что у меня в этот момент включается сквик, который должен отвечать за инцест, но этот сквик поломанный какой-то, и включается даже тогда, когда персонажи никаким боком не родственники
И вансяней я больше люблю встретившихся в более взрослом возрасте, потому что а как же шок и восхищение первой встречи?
Но и фики с другим знакомством тоже с удовольствием читаю.
Цзян Чэн хмыкнул: «Он-то? Он встает в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы практиковать бой на мечах или медитировать».
Вэй У Сянь парировал: «И сколько бы фазанов я ни поймал — я все равно остаюсь первым».
Значит у ВИ вообще нет никаких заданий в качестве первого ученика, кроме медитации и практики на мечах. Это очень странно, но пусть так. Тогда ВИ может проводить личное время для самосовершенствования, как захочет, раз он все равно самый сильный.
Где-то в тексте есть слова ВИ, что он почитал счастливым тот день, когда ЮЦЮ его не била. И там же называет ее худшей женой, которую он встречал.
Но ЦЧ говорит буквально это. А ВИ с гордостью соглашается (возможно, чтобы попонтоваться?).
Ну вот эти цитаты:
Цзян Чэн хмыкнул:
— Он-то? Он встаёт в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы упражняться в фехтовании или медитировать.
Семнадцати-восемнадцатилетний Вэй У Сянь в заносчивости ничем не уступал Цзян Чэну. Он обладал немалыми духовными силами, а также выдающимся природным потенциалом, намного выше, чем у остальных адептов. Целыми днями он мог валять дурака, не спать по ночам, вместо этого выбираясь за стены Пристани Лотоса и устраивая шалости. И даже так, по силе он оставлял далеко позади товарищей, которые подвергали себя тяжким тренировкам.
Они, по-моему, не о том, что ВИ ленивый и хуй кладёт на обязанности, а о том, что ВИ настолько хорош, что может себе позволить развлекаться и всё равно оставаться лучшим.
Это очень странно
Да не особо странно, он мелкий еще просто, учится пока и может себе позволить. Звание немного на вырост, но в каждой избушке свои погремушки - может ЦФМ по потенциалу судил
Они, по-моему, не о том, что ВИ ленивый и хуй кладёт на обязанности, а о том, что ВИ настолько хорош, что может себе позволить развлекаться и всё равно оставаться лучшим.
Я о том, что анон выше написал:
Значит у ВИ вообще нет никаких заданий в качестве первого ученика, кроме медитации и практики на мечах. Это очень странно
Звание немного на вырост, но в каждой избушке свои погремушки - может ЦФМ по потенциалу судил
Но у нас есть сцены, где ВИ командует своими шиди: тренировку в жару он же и подбил их пропустить (экстра про лотосы). И где они стреляли перед нападением Вэней. Там он тоже вроде как лидер.
А какие великие обязанности должны быть у первого ученика?
Представлять орден на соревнованиях в первых рядах - наверняка.
Помогать младшим ученикам в их тренировках - скорее всего.
Присматривать за ними - возможно.
Ходить с ними на Охоту - наверное да.
Я больше никаких обязанностей придумать не могу.
У нас есть экстра, где они от жары прячутся, ВИ там ненавязчиво ситуацией руководит вообще-то. Возможно, он счел, что для полноценной тренировки слишком жарко и увел ребят в тень, то есть, действовал именно как первый ученик. Ведь можно сказать как "они сбежали с тренировки", так и "он проявил заботу и предусмотрительность о здоровье адептов, сочтя условия для тренировки не подходящими".
Цзян Чэн хмыкнул: «Он-то? Он встает в девять утра и ложится в час ночи. А проснувшись, катается на лодке, плавает, собирает лотосы и охотится на фазанов, вместо того, чтобы практиковать бой на мечах или медитировать».
Вэй У Сянь парировал: «И сколько бы фазанов я ни поймал — я все равно остаюсь первым».
Я не вижу тут согласия ВИ, я вижу тут, что он скорее задет мнением ЦЧ.
Отредактировано (2025-04-11 20:19:50)
+1. Тоже так это воспринимал: наш ВИ настолько хорош, что может позволить себе лотосы, фазанов и тп, и все равно будет круче всех. А что он хорош мы видим и по соревнованиям лучников, и по его действиям в пещере с черепахой и даже у ЛЦЖ на уроке)
Ты разных анонов цитируешь.
Я второй, и да, я примерно про то же - он рулит в рамках своей пока еще невысокой по возрасту компетенции. Пускать его рулить взрослыми, конечно, нелепо. Сто процентов планировалось, что он в этой должности привыкнет быть в юношестве и с вот этим сложившимся костяком пойдет дальше и будет компетенции расширять.
Отредактировано (2025-04-11 20:21:50)
Но у нас есть сцены, где ВИ командует своими шиди:
для этого вообще не надо иметь никакую должность, а достаточно быть харизматиком
Еще, по-моему, аноны что-то не то подразумевают под первым учеником - он просто старший среди мелкоты, которой только предстоит стать адептами, это не какая-то дохуя важная должность, он не правая рука ЦФМ
Аноны, напомните, в новелле упоминалось, что нефриты жили именно с дядей до того, как переселились в собственные домики? И в каком возрасте они отселились?
Вообще не упоминалось емнип
Я о том, что анон выше написал.
Так я с тобой не спорил. Мы не знаем, какие у ВИ были обязанности, как у первого ученика, но ему нигде не пеняют, что он на них забивает.
Вообще интересный вопрос о иерархии.
Есть глава ордена(клана), он самый главный - тут понятно.
Есть его жена, жена в китайской традиции - должна заниматься внутренним хозяйством. От чего Юй, не пожелавшая даже стать Цзян, отказалась. Все, что она делает(если я правильно помню канон) - это постоянно пропадает на охотах. То есть, какая у нее должность именно в Ордене? Получается, просто старший адепт.
Где-то там еще бродит мифический помощник ЦФМ.
Есть старшие адепты, есть младшие адепты. Есть первый ученик.
Первый ученик должен(наверное) присматривать за младшими учениками.
Старший адепт имеет право приказывать первому ученику относительно его обучения младших или нет?
Возможно, он счел, что для полноценной тренировки слишком жарко и увел ребят в тень, то есть, действовал именно как первый ученик. Ведь можно сказать как "они сбежали с тренировки", так и "он проявил заботу и предусмотрительность о здоровье адептов, сочтя условия для тренировки не подходящими".
Анонче, это не он решать должен
Я не вижу тут согласия ВИ, я вижу тут, что он скорее задет мнением ЦЧ.
Я ниже внёс цитату, где он сам про себя то же самое говорит.
Анонче, это не он решать должен
Почему нет? Может как раз он и должен.
ВИ просто староста и пионер всем ребятам пример