Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
А без сравнивания никак не обойтись? Лани и Цзян идут одним комплектом?
Я неправильно понял слова анона про более благоприятную среду и решил, что это он сравнивает Ланей с Цзянами, а не Ланей с улицей, откуда забрали ВИ. Извиняюсь, май бэд
Есть очень много людей искренне считающих "А че такого!" ВИ не жаловался, ЮЦЮ прикрутила, ВИ сам нарывался, а вот Лани тоже били.
Нет, мне не нравится только когда с двойными стандартами подходят. И там и там одинаково телесно наказывали, из описанного у Цзянов даже попроще - но гонят только на ЮЦЮ. Тут или крестик или трусы.
Потому что кнут у ЮЦЮ=ферулы. Стояние на коленях в храме=стоянию на руках
Анон, я не тебя имела в виду. Есть очень много людей искренне считающих "А че такого!" ВИ не жаловался, ЮЦЮ прикрутила, ВИ сам нарывался, а вот Лани тоже били.
Меня это всегда очень смущало, такое объяснение насилию. Даже в сеттинге дк. Потому что там есть примеры другого отношения к своим ученикам. ЮЦЮ – психически нестабильный человек. Во всех своих появлениях, она показывала свою незрелость и импульсивность. И мне странно, почему этот некоторых триггерит.
А, наконец кто-то написал как я это вижу. Спасибо, Анон, я то я все правильно подобрать слова не могла.
Я никак не могу приравнять наказание в ПЛ и ОГ, наверное по одной причине, у Юй это всегда ближе не к наказанию, а к такой форме мести, привкус ее читается.
Ланьские стояния на руках мне вообще казались приближены к тренировке, типа и наказание, и польза.
Мне так казалось из-за экстры про еду (кажется), где ЛЧ и ЛХ на руках стоят, и они же там не наказаны, просто такие обычаи
Я бы такого сто процентов не хотела, но я и не заклинатель.
Ланьские стояния на руках мне вообще казались приближены к тренировке, типа и наказание, и польза.
Мне так казалось из-за экстры про еду (кажется), где ЛЧ и ЛХ на руках стоят, и они же там не наказаны, просто такие обычаи
Так и есть, это тренировка+наказание. Но наказанием оно от этого быть не перестаёт. Это типа как штрафные круги бегать.
Я никак не могу приравнять наказание в ПЛ и ОГ, наверное по одной причине, у Юй это всегда ближе не к наказанию, а к такой форме мести, привкус ее читается.
Согласна. У Ланей всё жестко, но там как будто мало личного. Нарушил правила — будешь наказан (не говорю, что я в восторге от их воспитательных традиций). А у мадам Юй и правда личное, и наказаниями она скорее прикрывается.
у Юй это всегда ближе не к наказанию, а к такой форме мести, привкус ее читается.
Не. Было бы прям месть, он бы и за хамство получил, но он не получил.
Она его конечно не любит и конечно пристрастна, но прямо просто так не бьет.
Личное мнение, которое никто не спрашивал: мне не всегда просто читать про ВИ - адепта ГСЛ, потому что мне сложно шипперить персонажей, которые выросли вместе, есть такой баг Я конечно хороший текст не пропущу, но вансяни, встретившиеся в канонном возрасте, мне как-то ближе
мне сложно шипперить персонажей, которые выросли вместе
Хах, а я такое наоборот люблю. И про ВИ-адепта других орденов тоже люблю
Личное мнение, которое никто не спрашивал: мне не всегда просто читать про ВИ - адепта ГСЛ, потому что мне сложно шипперить персонажей, которые выросли вместе, есть такой баг
Я конечно хороший текст не пропущу, но вансяни, встретившиеся в канонном возрасте, мне как-то ближе
Приплюсую. Мне тоже сложно. Поэтому, хоть и читаю иногда кидфики с вансянями, но романтику им уже не хочется фанонить.
Возможно атмосфера ОГ больше атмосферы ПЛ на пользу ВИ пойдет, ему в целом заземление и ограничение станут не во вред.
Четкие правила, понимание когда и за что накажут, четкий режим дня.
Правил многовато, но мы, на самом деле и особо не знаем, какие именно там правила. Может большая часть это общечеловеческая мораль, распорядок ОГ плюс какие-то ритуальные вещи. То есть, большую часть из них обычный нормальный человек соблюдает сам по себе, автоматически.
Отредактировано (2025-04-11 18:43:23)
И про ВИ-адепта других орденов тоже люблю
Такое я тоже люблю.
Правил многовато, но мы, на самом деле и особо не знаем, какие именно там правила. Может большая часть это общечеловеческая мораль, распорядок ОГ плюс какие-то ритуальные вещи. То есть, большую часть из них обычный нормальный человек соблюдает сам по себе, автоматически.
Мне немного легче стало воспринимать правила ГСЛ после того, как приносили в общий (?) тред про какие-то исторические документы, где всем рядовым китайцам предписывалось, когда вставать, когда ложиться и еще какие-то элементарные действия, которые нужно делать только в определенное время и определенным образом. Для меня лично это дичь, но для китайского менталитета, похоже, норм.
Четкие правила, понимание когда и за что накажут, четкий режим дня.
Вообще, как я понял, режим дня и в ПЛ был, просто сдвинутый в сторону более поздних отбоев и подъёмов. ЦЧ говорил, что ВИ на него хуй клал.
Ну и, имхо, понимание того, что сидеть полуголым перед незамужней девушкой неприлично, у них тоже вполне было, они ж не деревенщины какие, а воспитанные древнекитайские господа (ЦЧ вон держал одежду под рукой, чтобы при мамке сразу одеться). ЮЦЮ неправа, потому что вызверилась на одного ВИ и переборщила с наказанием, но по историческим меркам ситуация скандальная (хотя у нас всё-таки не совсем Древний Китай).
Впрочем, тут уже вопросы фанонов и личных пристрастий.
Отредактировано (2025-04-11 19:05:10)
А меня неожиданно тронула в каком-то из фичков идея, что все гусуланьские правила - они были, типа, "прецедентные".
То есть, был какой-то конкретный человек, который вот такое сделал, доставил всем неприятности, и такое действие конкретно запретили. Кто-то бегал и шумел, кто-то пил, кто-то пел... кто-то котиков держал...
И в летописях, типа, даже есть имена, кто конкретно что сделал. И герой, который об этом узнал, ощутил что-то такое... ну, может, не теплое, но какую-то "нить поколений", что ли... Живое.
А меня позабавило, что это похоже на что-то из серии "идиотские американские законы". Тоже... "живая история"
Отредактировано (2025-04-11 19:00:25)
. А другие лидеры сделали другой выбор и к своим первым ученикам относились с уважением.
а можно примеры из канона =_=
Такое я тоже люблю.
И я люблю. Особенно мне нравится ВИ в ордене Цишань Вэнь. Хотелось бы почитать более менее достоверный фик, где бы он воспитывался Вэнями и был им верен. Если учесть как Вэнь Чжулю был верен вжуху, а у него пусть и сомнительная, но мораль присутствует, что говорит о том, что вжух разбирается в психологии людей, раз смог добиться к себе такой верности, то вполне можно нафанонить и верного Вэням ВИ. Какая была бы у него была реакция на политику своего благодетеля вжуха?
А меня неожиданно тронула в каком-то из фичков идея, что все гусуланьские правила - они были, типа, "прецедентные".
Это из вотэтопово "Поворота налево"
Точно!
Гораздо более непривычным выглядит, когда ЦЧ рассказывает, что ВИ в ПЛ ложится и встает не по общему распорядку и может усвистеть охотиться на фазанов вместо тренировок. Хотя, непонятно, насколько ЦЧ был объективен и не преувеличивал. Но ВИ не отрицает. Непонятно только, когда он успел догнать и перегнать остальных адептов с его уличным детством до 9 лет
Здесь то как раз все понятно. Если ВИ прогульщик и лентяй, какого хрена он стал главным учеником? Мадам Юй изошлась бы на дерьмо, но никогда не позволила бы ему занять этот пост. Потому что он подразумевает под собой очень много дел. Но ВИ им стал и ученики его уважали и никто из взрослых не ругал его за плохо сделанную работу. Отсюда вывод: ЦЧ как минимум сильно преувеличивает лень ВИ.
Ну и, имхо, понимание того, что сидеть полуголым перед незамужней девушкой неприлично
Напомню немного этот эпизод. Парни валялись в помещении в чисто своей мужской компании. И ЦЯЛ к ним пришла с арбузом. Видимо, не видела в этом ничего такого. Хотя там описывантся, что они повскакивали и стали прикрываться, то есть она их сама поставила в неловкую ситуацию.
Отсюда вывод: ЦЧ как минимум сильно преувеличивает лень ВИ.
ВИ про себя говорил то же самое.
Имхо, никто тут не врёт и не преувеличивает, просто ВИ всё схватывал быстрее других, поэтому у него оставалось больше свободного времени. Он мог себе позволить прогулять сегодняшнюю тренировку, потому что всё успел освоить на вчерашней.
Отредактировано (2025-04-11 19:10:29)
но никогда не позволила бы ему занять этот пост.
Она там вообще ничего не решает
Прямо в экстре мы видим как ВИ подбивает шиди свалить с тренировки. От пов ВИ мы видим их спор с ЮЦЮ как раз на тему - ты чего трену проспал - так я все равно лучше всех"
Ты уж совсем на канон не забивай...
Личное мнение, которое никто не спрашивал: мне не всегда просто читать про ВИ - адепта ГСЛ, потому что мне сложно шипперить персонажей, которые выросли вместе, есть такой баг
Я конечно хороший текст не пропущу, но вансяни, встретившиеся в канонном возрасте, мне как-то ближе
А я задумалась над тем, что у ВИ, выросшего в ОГ и дружившего с детства с ЛЧ, наверняка будет в юности период отдаления от ЛЧ, который тот будет тяжело переживать. Думаю, ВИ даже не считал бы это отдалением, он по-прежнему любил бы ЛЧ, но ему было бы необходимо общаться с другими — с тем же ЦЧ, НХС... Тогда как ЛЧ мог бы счастливо вариться в своём супер-узком кругу всю жизнь. Вот это самый кризисный момент, который я у них, выросших вместе, вижу.
С другой стороны ВИ будет считать ОГ своим домом и спокойнее относиться к тамошним нравам. В этом плане им было бы легче.