Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Искренне считаю, что лучше уж помереть, чем так жить.
С вампирами всегда СТОЛЬКО этических заморочек, что удивительно, как авторы вообще их пишут. Это нужно закрыть глаза, заткнуть уши и дрочить чисто на эстетику.
То есть, я понимаю желание написать про мелкого ВИ в ОГ, автор, судя по отзывам на перевод с ФБ, любит писать про детей. Так и писала бы? Таймтрэвел для этого зачем?
Потому что автору было интересно исследовать, как будет меняться отношение ЛЦЖ к ВИ.
Я вот только сейчас обратила внимание, что вансяней-то там в шапке пока нет. Начала читать в расчете на то, что будут. Ну не может не быть, правда?
У меня как-то нет сомнений, что когда они вырастут там случится полноценный вансянь, да еще и пораньше чем был в каноне, лет так на 15-20
Просто фик все таки больше про детей будет судя по всему, может автор потом поставит тег.
Смогли бы 4 ВО победить Вэней без ВИ — вопрос дискуссионный. Видимо, ЛЦЖ считает, что смогли бы.
ЛЦЖ считает, что если сохранить орден Цзян плюс живого папу Не, то они справяться.
Отредактировано (2025-04-10 22:35:18)
Я вот только сейчас обратила внимание, что вансяней-то там в шапке пока нет. Начала читать в расчете на то, что будут. Ну не может не быть, правда?
Автор вансянщик. Пишет текст о том, как ВИ оказывается в ГСЛ. Даже интересно, какой пейринг подразумевается, давайте спросим об этом в Срачном, нам все расскажут
Я за собой заметила в последнее время нелюбовь к фикам, где один из пары становиться не человеком(вампиром, демоном, яо). Причем, как правило, дело заканчивается тем, что он будет зависеть в своих жизненных потребностях от партнера.
К примеру, https://archiveofourown.org/works/58358 … /148632913 - вот эта работа. Она была б прекрасна, если этот момент. Он мне перечеркивает буквально все. Особенно меня злит, что это устроила его маменька, которая, свинтив на охоту сначала сделала его сиротой, а потом помереть честно и спокойно не дала, а превратила его в нечисть, нафиг такую любовь.
Единственное исключение - это истории про вознесение, и то не всякие.
Автор вансянщик. Пишет текст о том, как ВИ оказывается в ГСЛ. Даже интересно, какой пейринг подразумевается, давайте спросим об этом в Срачном, нам все расскажут
Ну, автор может остановиться на ранней юности, оставив все намеком.
Отредактировано (2025-04-10 22:49:17)
Ну, автор может остановиться на ранней юности, оставив все намеком.
Ну давайте будем сидеть в треде и молчать) Это очень весело.
Ну давайте будем сидеть в треде и молчать) Это очень весело.
Это не весело, я как раз люблю по-болтать, помолчать я могу и без треда)
Я за собой заметила в последнее время нелюбовь к фикам, где один из пары становиться не человеком(вампиром, демоном, яо).
Мне это дело очень нравится, но только при условии, что история не закончится в стиле «через 70 лет партнёр не-человека помер, и тот ушёл за ним в круг перерождения/остался ждать его реикарнации». Так-то канон у нас благодатный в этом плане. ВИ стал демоном? Ну, пусть ЛЧ вознесётся. Один из них вампир? Ничего, второй щас досовершенствуется до бессмертия Если к финалу они так и остаются парой нёх/человек, мне грустненько.
Отредактировано (2025-04-10 23:12:06)
Если к финалу они так и остаются парой нёх/человек, мне грустненько.
Авторы тут любят ставить многоточие. Но я всегда додумываю до логичного конца и да, грустно.
Но больше всего не люблю в зависимость одного от другого.
Прочитала первую главу фика про путешествующего во времени ЛЦЖ, но другие комментарии пока не читала, чтобы не набраться спойлеров
Отредактировано (2025-04-11 00:24:59)
Прочитала первую главу фика про путешествующего во времени ЛЦЖ, но другие комментарии пока не читала, чтобы не набраться спойлеров
Как это нет?
Стоит же тег Lan Zhan | Lan Wangji/Wei Ying | Wei Wuxian
Стоит же тег Lan Zhan | Lan Wangji/Wei Ying | Wei Wuxian
Ура! Хаха
Вот что значит проверяй) Ну может автор его еще просто только поставил. Тогда нафиг все претензии, все по теме)
Дочитала все вышедшие главы Война Лань Юаня, про который пару страниц назад вспоминали. Жаль, что фик долго не обновляется, мне понравилось. Правда немного раздражает импульсивность ВИ. Сначала слушать не хотел о будущем, затем когда узнал про то что с ним и с Вэнями сделают в будущем, продолжал вести себя как гремлин в посудной лавке. Хотелось бы чтобы ВИ, узнав как их потом поимеют, был хитрее и аккуратнее с Цзинями и прочими. Понимаю, что это не в его духе, что на уме, то на языке. Но хотелось бы меньше эмоций, больше интеллекта. Потому что ежу понятно, что с Цзинями нужно действовать умом, а не грубой силой. Зато ЛЧ понравился. Полумертвый, но беспокоился о ВИ.
Правда немного раздражает импульсивность ВИ. Сначала слушать не хотел о будущем, затем когда узнал про то что с ним и с Вэнями сделают в будущем, продолжал вести себя как гремлин в посудной лавке.
Мне кажется, это хорошо ложится на ВИ периода Саншота, явно не лучшее для его менталки время было.
ЛЧ в этом фике просто потрясающий
Отредактировано (2025-04-11 01:07:24)
Маленького ВИ я представляю себе, пожалуй, более взбалмошным и непослушным
в новелле говорится, что первое время в ПЛ он был очень тихим и незаметным. И это логично - боялся, что отошлют, это потом уже обрел уверенность и осмелел.
в новелле говорится, что первое время в ПЛ он был очень тихим и незаметным. И это логично - боялся, что отошлют, это потом уже обрел уверенность и осмелел.
Значит, самое интересное у ЛЦЖ еще впереди!
прочитал, полночи не спал!
Отредактировано (2025-04-11 12:24:03)
▼про фик⬍
Верное замечание! Значит, и ВИ не помешают! Мне очень хочется посмотреть на лицо ЛЦЖ, когда ВИ освоится, перестанет боятся и начнёт там в Гусу куралесить.
Еще и ЛЧ будет толкать на нарушение правил))
Мне интересно, как более раннее попадание в благоприятную среду отразится на ВИ. Будет ли он более чутким, например? Внимательнее относиться к собственной боли, к своим потребностям, к чужим границам?
Отредактировано (2025-04-11 13:34:31)
По крайней мере тут не будет извращенного "это так любовь и беспокойство показывают".
Но он и не считал что наказаниями показывают любовь и беспокойство
дядя Цзян, который.. не устанавливает никаких границ, но и никак не защищает
Защищал, он иногда отменял наказания от ЮЦЮ
Отредактировано (2025-04-11 13:57:54)
Защищал, он иногда отменял наказания от ЮЦЮ
Между «защищал» и «иногда» есть большое но.