Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
В принципе, желание пофиксить (особенно сожжение ОГ)
Как смерть ВИ должна исправить сожжение ОГ, с которым ВИ не связан вообще никак? И которое не принесло ЛЦЖ ничего ни плохого, ни хорошего? Он сумасшедший?
И которое не принесло ЛЦЖ ничего ни плохого, ни хорошего?
Только брата убили, а так ерунда
То есть, я понимаю желание написать про мелкого ВИ в ОГ, автор, судя по отзывам на перевод с ФБ, любит писать про детей. Так и писала бы? Таймтрэвел для этого зачем?
Кстати, всегда считала, что все, озвученное в храме, стало достоянием общественности. И что ЛЦЖ уж точно в курсе.
Только брата убили
Про которого он ни разу не вспомнил, да.
Таймтрэвел для этого зачем?
Потому что без таймтревела у ЛЦЖ примерно ноль причин брать в ГСЛ левого ребёнка с улицы
Кстати, всегда считала, что все, озвученное в храме, стало достоянием общественности.
Абсолютно. Это дают понять, когда вансяни слушают сплетников в трактире. В цзянху все всё знают.
Как смерть ВИ должна исправить сожжение ОГ, с которым ВИ не связан вообще никак? И которое не принесло ЛЦЖ ничего ни плохого, ни хорошего? Он сумасшедший?
Отредактировано (2025-04-10 21:57:44)
Потому что без таймтревела у ЛЦЖ примерно ноль причин брать в ГСЛ левого ребёнка с улицы
Тамйтрэвел такой же нелепый обоснуй для этого, как и любой другой. Я не очень понимаю, почему в треде вансяней нужно обсуждать фик про ЛЦЖ вообще. Это какие-то нововведения? Есть тред Гусу, если что.
примерно ноль причин брать в ГСЛ левого ребёнка с улицы
Кстати, учитывая, как работали ордена, взять в орден ребенка с улицы - это абсолютная обыденность.
Это типа пофиксит появление Старейшины Илина и любовь ЛЧ.
И сделает Вэней хозяевами цзянху, ага. У - логика.
Абсолютно. Это дают понять, когда вансяни слушают сплетников в трактире. В цзянху все всё знают.
Да вообще-то нет, там сплетни типа «а чего ЦГЯ эту старую шлюху не убил? наверное, спал с ней» и «ЦГЯ с НМЦ теперь в одном гробу, ух!». О Сы-Сы известно, потому что она приходила в ПЛ, о втором — потому что НХС проводил церемонию запечатывания гроба
Кстати, учитывая, как работали ордена, взять в орден ребенка с улицы - это абсолютная обыденность.
Да не факт, у них там всё построено на «клан, а не орден», с улицы ещё пойди попади. И даже если попадёшь, будешь просто рядовым адептом.
Да вообще-то нет
Это твои спекуляции, призванные зачем-то выгородить ЛЦЖ в непредназначенном для этого треде. В новелле вроде никто не давал обет молчать о том, что происходило в храме.
Так в Храме разве что только одно откровение и было - про зя, все остальное стало известно в Курганах и ПЛ.
Не только. Там еще выяснилось, что ЦЦС-2 проклял СШ, а Яо послал ЦЦС на тропу Цюнци. Хотя это не полностью снимает вину с ВИ, но в какой-то степени дает понимание, какие интриги крутились в то время, и что он стал их жертвой.
Кто там в живых остался после Храма? ЛЧ, ЛХ, ЦЛ, НХС, ЦЧ, ВН и сам ВИ.
Кто из них потенциально мог озвучить о случившимся на весь мир?
Ага. Я фаноню, что ЛЦЖ ничего из озвученного в храме не знает. ЛХ сразу в домик ушел, он вообще не хотел разговаривать, вансяни свалили на 3 месяца. Очень сомнительно, что они потом стали что-то на эту тему говорить.
НХС, соглашусь, себе на уме, и инфу придержит на всякий случай. В интересах ЦЧ молчать. Так что да, некому донести до ЛЦЖ.
И мне крайне редко встречались фики, где в постканоне ЛЦЖ узнает хотя бы про зя.
Я вот только сейчас обратила внимание, что вансяней-то там в шапке пока нет. Начала читать в расчете на то, что будут. Ну не может не быть, правда?
И сделает Вэней хозяевами цзянху, ага.
Смогли бы 4 ВО победить Вэней без ВИ — вопрос дискуссионный. Видимо, ЛЦЖ считает, что смогли бы.
Если честно, я фик не читал, но щас подумал, что ЛЦЖ, наверное, ещё мог наслушатся сплетников про то, что это из-за ВИ Вэни напали на ЮМЦ. Нет ВИ — ЮМЦ не выпиливают — воевать против Вжуха Цзяны выходят одним из ВО, а не кучкой хрен знает кого во главе с подростком
И даже если попадёшь, будешь просто рядовым адептом.
Это какой-то позор? Ну да, взяли бы ВИ простым адептом, с его способностями простым он оставался бы недолго
что вансяней-то там в шапке пока нет.
Но чтения в треде вансяней уже начали, вау. Может быть, попросить модера перенести в тред Гусу все же?
Это твои спекуляции, призванные зачем-то выгородить ЛЦЖ в непредназначенном для этого треде. В новелле вроде никто не давал обет молчать о том, что происходило в храме.
Какой выгораживание ЛЦЖ, анон Это ты авторитетно и безапелляционно заявил, что якобы все всё знают, не выдавай свои фаноны за канон.
Это какой-то позор?
Нет, но простых адептов, вероятно, учат хуже, чем наследников, тк тот факт, что ВИ учили наравне с ЦЧ, отмечается отдельно, + также отмечается, что от наследников ждут большего и предоставляют им лучших учителей и лучшие книги. В качестве рядового адепта у него изначально было бы меньше возможностей проявить себя.
Отредактировано (2025-04-10 22:10:10)
вероятно, учат хуже
Что.
также отмечается, что от наследников изначально ждут большего и предоставляют им лучших учителей и лучшие книги.
Какой чудесный орден Гусу Лань у нас, вечер откровений!
Какой чудесный орден Гусу Лань у нас, вечер откровений!
Это не конкретно про ГСЛ говорится, скорее, про то, как в целом устроено образование в цзянху) Кусок, где упоминается уровень сил НХС
Прям зависит? Сорри, я просто до конца не дочитал пока, там еще какая-то херня произошла? Так-то ВИ теоретически кого угодно сосать может
Да-да, была там такая охота. Без присмотра ВИ всегда рискует убить, и без ЛЧ так бы и случилось. А сам ВИ там был в таком восторге от этого, ага.
Искренне считаю, что лучше уж помереть, чем так жить.