Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#27701 2025-04-08 01:36:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

щё очень хотелось бы дочитать англофик с реверсом, где ЛЧ пошел по Темному пути, умер и возродился, а ВИ воспитывал А-Юаня в Пристани Лотоса.

О, а не поделишься ссылкой? Звучит безумно интересно.
Это не тот, где Вэни успели к запертым в пещере черепахи вансяням раньше ЦЧ и ЛЧ сдался, чтобы спасти ВИ?

#27702 2025-04-08 08:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, назрел болезненный вопрос. Есть ли у вас вансянефик, который, к примеру, был заброшен или удален и сидит у вас занозой? Ждёте ли вы продолжения или забили?

русский фик с ЛЧ бетой и ВИ альфой. Он не то, что заброшен, но обновляется раз в год. при этом он не супербольшой, что особенно обидно.

#27703 2025-04-08 10:12:25

Анон

Анон пишет:

При чтении фиков образы могут корректироваться.

вот у меня тоже, кстати. Особенно если фик длинный и хорошо прописанный появляются уже какие-то довольно яркие свои образы.

#27704 2025-04-08 14:46:53

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас вансянефик, который, к примеру, был заброшен или удален и сидит у вас занозой?

В общем, был цикл фиков, емнип, от ракуган. Название первого не помню, там с ПОВа ЛХ дано появление АЮ в ОГ. Второй — "Человек в черной перчатке", вот там вансяни в воспоминаниях ЛЧ и немного в самом конце. Третий — "Крольчонок", вроде как с ПОВа АЮ, анон все ждал, когда автор закончит, чтобы не онгоинг читать, а сразу целиком. И так и не дождался. А мне интересно.
И да, дело было давно, но если бы автор обновил и закончил фик, анон бы все равно зачел. И перечитал.

Анон пишет:

я до сих пор жду третью часть «Притворщика»

Дай рядом полежу :sadcat:

#27705 2025-04-08 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Дай рядом полежу

И я  :sadcat:
Эта работа просто чудо, жаль, что незаконченное.

#27706 2025-04-08 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Мне было очень жаль, что он не закончен, он мне нравился, плюс там очень интересная мне тема с путешествием во времени. В смысле, интересно для меня обыграна

Мне тоже понравилось.
Аноны, а какой у вас самый любимый таймтрэвел?

#27707 2025-04-08 16:45:30

Анон

Анон пишет:

Второй — "Человек в черной перчатке", вот там вансяни в воспоминаниях ЛЧ и немного в самом конце. Третий — "Крольчонок",

Ох, тоже люблю и хотел бы читать дальше. Как раз недавно вспоминал.

Но анон даже не знал, что у Притворщика планировалось ещё продолжение. Хотя  теперь припомнил, что там же была завязка на то, что кто-то подворовывает.

#27708 2025-04-08 16:59:49

Анон

Анон пишет:

У меня с ними не очень складывается. Но как-то я читала тредфик в твиттере, который так и не был завершён, где взрослый ЛЧ из глубокого постканона попал в прошлое в разгар войны.

Сначала все к нему отнеслись очень настороженно, а больше всех — молодой ЛЧ  ;D Не в последнюю очередь потому что взрослый ЛЧ захотел говорить наедине с молодым ВИ)))
У них там еще такая динамика интересная: старший ЛЧ любит своего ВИ, который дома остался, он не пытается приставать к молодому ВИ, но тот все равно как-то смущается, не понимает, как себя с этим ЛЧ вести, и почему тот не реагирует на его подначки))) Старший ЛЧ на самом деле хочет, чтобы молодой ВИ стал больше доверять молодому ЛЧ.

Мне понравилась идея, что будет две реальности, во обеих вансяни сошлись и счастливы, но вот в этой "новой" сошлись раньше, и ВИ не умирал, а помог этому всему старший ЛЧ!

Отредактировано (2025-04-08 17:06:33)

#27709 2025-04-08 17:25:44

Анон

Про таймтревелы - поймала себя на том, что если путешествие в прошлое из таймлайна до воскрешения ВИ, то я очень одобряю фикситы. Всех предупредили, все предотвратили, все по возможности счастливы и временная линия идет дальше, возвращения таймтревельнувшегося обратно не предполагается.
Но я совершенно не приемлю эту схему, когда таймтревел из постканона. Там я воспринимаю только варианты, как будто с экскурсией - побывать и обратно. Обязательно, непременно обратно. И мне не нравится, когда в этом случае пытаются фиксить, даже какие-то ужасные моменты. Типа - вы про эффект бабочки слышали? Руки прочь от моего идеального постканона  ;D
В крайнем случае можно создать параллельную временную линию.

#27710 2025-04-08 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Руки прочь от моего идеального постканона 

Я постканон идеальным не считаю, так что очень люблю подобные фикситы, но мне кажутся более логичными те из них, где перемещение во времени происходит вынужденно. Например, читал фик, где в постканоне погибли ЛЧ с СЧ, поэтому ВИ психанул и активировал экспериментальный талисман таймтревела. Правда, я тот фик всё равно потом дропнул, но всё же предпочитаю такую завязку, а не как в «Бумажной луне», где ВИ ну просто решил всё пофиксить от балды

#27711 2025-04-08 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Правда, я тот фик всё равно потом дропнул, но всё же предпочитаю такую завязку, а не как в «Бумажной луне», где ВИ ну просто решил всё пофиксить от балды

Ну да, от балды это странно. Казалось бы, живи до радуйся тому что имеешь, зачем рисковать?
Есть хороший миник на эту тему. Пост-канонный НХС, без ведома ВИ, отправил себя и его в прошлое, когда была война с Вэнями. ВИ впал в истерику и отдубасил НХС на глазах у всех непонимающих что происходит лидеров. Он был в ужасе от факта, что все придется проходить заново.

#27712 2025-04-08 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, живи до радуйся тому что имеешь, зачем рисковать?

Не, ну в целом можно раскурить, что его очень сильно придавило виной за смерть ЦЯЛ и Вэней, он не мог с этим жить и решился рискнуть… но во-первых, мне такое кажется ООСом, а во-вторых, ни разу не видел фанфика с подобной завязкой =D

#27713 2025-04-08 18:22:04

Анон

Я люблю таймтревелы, прочитала их много, прям с лету могу вспомнить один, там путешествуют ЦЧ и ЛЧ. ЦЧ оказывается прям перед моментом, когда он выдает себя ради ВИ и оказывается в плену у Вэней. В этот раз он просто убегает, правда с кучей сомнений и убеждений себя, что так будет лучше, что если ВИ останется в живых и без зя, он ему обязательно домик подарит, пусть живет, жениться, фермерствует и живет счастливо. Но ВИ заваливается в Цинхэ и радует новостью, что он завалил ВЧ и свалил. ЛЧ не теряет время и возможность даром. А ЦЧ всю войну ждет, когда ж ВИ за дудочку возьмется.  :lol:
Не люблю таймтревелы с ВИ, где он виноватый-виноватый аж до суицидника иногда. Не люблю таймтревел только ради спасения Вэней и/или ЦЯЛ.
Особенно не люблю паралленые миры, мне они кажутся особенно бессмыленными.
Последнее время стали интересны те, где перемещается не ВИ или ЛЧ, а ЛЦЖ или ЛХ.

#27714 2025-04-08 18:28:06

Анон

Анон пишет:

Последнее время стали интересны те, где перемещается не ВИ или ЛЧ, а ЛЦЖ или ЛХ.

вот кстати! я тоже люблю, когда не кто-то из вансяней тащит на себе в одиночку груз воспоминаний о "прежней" жизни, а ноша эта достается ЛХ или ЛЦЖ. Даже вспомнила один понравившийся, как раз с перемещением ЛХ.

#27715 2025-04-08 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Даже вспомнила один понравившийся, как раз с перемещением ЛХ.

Поделись, пожалуйста?  :please:
Надеюсь, это не тот единственный такой, который я читала  =D

#27716 2025-04-08 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Поделись, пожалуйста? 
Надеюсь, это не тот единственный такой, который я читала 

И мне! И мне!

#27717 2025-04-08 18:49:37

Анон

нашла в закладках даже два  ;D

имелся в виду вот этот

"Alternative Choices" by StarClearWaters

а еще сохранён вот этот, но про него почему-то мало что помню))
"The blame game" by apathyinreverie

#27718 2025-04-08 18:50:41

Анон

Спасибо!

#27719 2025-04-08 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Типа - вы про эффект бабочки слышали?

Он не существует ;D Ключевые события настолько ключевые и к ним привело так много, что хоть ты усрись, а) основные вехи не изменишь, б) придешь почти туда откуда стартовал, в) если тебе уперлось и ты не ленивый, то изменения придется начинать чуть ли не от сотворения мира. Так что, невъебенная ценность взмаха крыла бабочки сильно преувеличена, а действия одного человека обычно незначительны :lol:

#27720 2025-04-08 19:19:52

Анон

Анон пишет:

имелся в виду вот этот
"Alternative Choices" by StarClearWaters

Ахаха, ну конечно,  именно этот я и читала  ;D

а еще сохранён вот этот, но про него почему-то мало что помню))
"The blame game" by apathyinreverie

А вот этот точно нет!
Спасибо  :heart:

#27721 2025-04-08 19:20:55

Анон

Анон пишет:

который сичэны =D

#27722 2025-04-08 19:40:54

Анон

Анон пишет:

любимый таймтрэвел

Shializaro, "Calls to those"
Он маленький, но идеальный. Я плакал. И ржал. И плакал.
И лежал котиком. И опять немножко ржал

#27723 2025-04-08 19:54:50

Анон

Анон пишет:

С ходу вспомнила вот эти:

A Narrow Bridge
https://archiveofourown.org/works/27244813

Пью за тебя, молодой господин
https://ficbook.net/readfic/9075292

The Wild Geese's Tomb
https://archiveofourown.org/works/33639 … s/83594473

Как-то раньше не задумывалась, но судя по всему у меня есть любимый шаблон  =D
Мне нравятся большие сюжетные фики, когда в прошлое путешествует ЛЧ.

#27724 2025-04-08 19:55:47

Анон

Анон пишет:

как будто с экскурсией

мне тоже хочется чего-то такого, легкого, чтобы посмотрели вансяни друг другу в глаза и все.
но у ВИ такой бекграунд, что я просто не представляю, чтобы он так легко оставил все как есть, не пытаясь что-то изменить.

#27725 2025-04-08 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Я люблю таймтревелы, прочитала их много, прям с лету могу вспомнить один, там путешествуют ЦЧ и ЛЧ. ЦЧ оказывается прям перед моментом, когда он выдает себя ради ВИ и оказывается в плену у Вэней. В этот раз он просто убегает, правда с кучей сомнений и убеждений себя, что так будет лучше, что если ВИ останется в живых и без зя, он ему обязательно домик подарит, пусть живет, жениться, фермерствует и живет счастливо

Люблю этот фик. Есть еще макси таймтревел с ЦЧ, но там он адекватный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума