Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 41 [83.67%])

83.67%

2. Нет(голосов 8 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 49

Гости не могут голосовать

#27676 2025-04-06 19:15:37

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Вот вы, допустим, когда читаете фик, как представляете вансяней? (ну и других персонажей тоже)

По-своему, как на артах, как в дораме или еще как-нибудь?

у меня само собой визуализируется. если фик попадает в мои фаноны и вообще мне нравится, то дорамные. если пора бросать, то собирательные образы из вансянеартов с гигантом ЛЧ и ВИ-малышкой.

#27677 2025-04-06 19:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шло настолько туго, что это было похоже на самоизнасилование.

а у меня ровно наоборот. я смотрела дораму не зная о новелле и влюбилась с первой серии. а потом самоизнасиловала себя новеллой  :creepy:

Я ни о то, ни о то себя не насиловал, дорама понравилась, но новелла понравилась больше. В дораме некоторым насилием было для меня привыкать к Ван Ибо в роли Лань Чжаня, хотя он старался играть, конечно. Лучше даже шкаф с артов.
Ну и усатый Минцзюе сделал мне немного больно, хотя в роль в общем попал.

#27678 2025-04-06 19:42:20

Анон

Анон пишет:

А вот Не Хуайсана вижу более глазастый и миловидным.

Он персонаж-трикстер, наверное, поэтому видится мне кем-то довольно андрогинным.
Дорамный ЦЧ мне очень нравится в юности, как версия 16+ лет - неверибельный. Тут заступает дунхуашная фиолетовая роскошь  =D

(Если честно, дорамный ЛЧ-в-настоящем мне тоже кажется слишком малышком. Вот ВИ нет, хотя он-то как раз типа не должен был повзрослеть и вообще МСЮ  =D )

#27679 2025-04-06 19:43:28

Анон

Анон пишет:

В дораме некоторым насилием было для меня привыкать к Ван Ибо в роли Лань Чжаня, хотя он старался играть, конечно.

он правда плохо стыкуется с новелльным. но это здорово. в итоге у меня в голове осадок от новеллы не осел на впечатления от дорамы

#27680 2025-04-06 19:43:34

Анон

Анон пишет:

усатый Минцзюе сделал мне немного больно

Усатый НМЦ невовремя всплывает в моей голове каждый раз, когда автор фика пытается мне продать нелань  :bubu:

#27681 2025-04-06 19:44:26

Анон

Анон пишет:

а у меня ровно наоборот. я смотрела дораму не зная о новелле и влюбилась с первой серии. а потом самоизнасиловала себя новеллой

Так это по началу шло туго, потом была в восторге. Нужно было привыкнуть к дурацким парикам (они меня сильно смущали) плохим спецэффектами и, что уж там, специфической актерской игре. Новелла, имхо, как прекрасное вино, которое приходится пить из аллюминевой кружки. Вроде вкус не поменялся, но что-то явно не так.

#27682 2025-04-06 19:48:03

Анон

Анон пишет:

Вот вы, допустим, когда читаете фик, как представляете вансяней? (ну и других персонажей тоже)

Дунхуашных с примесью своих фанонов. Дорамные вансяне вообще не нравятся((
оффтоп: (В дорамном образе представляю только ЦЧ и то не всегда)

#27683 2025-04-06 19:51:59

Анон

Анон пишет:

Так это по началу шло туго, потом была в восторге. Нужно было привыкнуть к дурацким парикам (они меня сильно смущали) плохим спецэффектами и, что уж там, специфической актерской игре.

Я не стал фанатом Сяо Чжаня (креветкой?)), но моя глубокая убежденность, не померкнувшая с годами, что дораму на 50% сделал Вэй Ин. И на 50% - все остальное.

#27684 2025-04-06 19:52:36

Анон

Анон пишет:

. В дораме некоторым насилием было для меня привыкать к Ван Ибо в роли Лань Чжаня, хотя он старался играть, конечно

Мне тоже пришлось привыкать к Ван Ибо. Вначале не могла его воспринимать всерьёз. Для меня это был явный подросток притворяющийся взрослым. Но когда он играл взрослого ЛЧ, заметила что воспринимаю его как действительно зрелого 35 летнего мужчину с молодым лицом. Не знаю в чем больше заслуга, в удачном гриме или Ибо постарался, но флер зрелого мужика он передал на все 100. Особенно это было заметно, когда он был в окружении юниоров, которые фактически его ровесники.

#27685 2025-04-06 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Я не стал фанатом Сяо Чжаня (креветкой?)), но моя глубокая убежденность, не померкнувшая с годами, что дораму на 50% сделал Вэй Ин. И на 50% - все остальное

Так оно и есть.

#27686 2025-04-06 20:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это по началу шло туго, потом была в восторге. Нужно было привыкнуть к дурацким парикам (они меня сильно смущали) плохим спецэффектами и, что уж там, специфической актерской игре.

Я не стал фанатом Сяо Чжаня (креветкой?)), но моя глубокая убежденность, не померкнувшая с годами, что дораму на 50% сделал Вэй Ин. И на 50% - все остальное.

Плюсую. Он очень хорош в этой роли.  Я с ним больше ничего не смотрел, кстати, может, надо будет как-то исправить упущение (если в его фильмографии есть дженовая историчка или детектив, гетный роман в современности я не осилю)

#27687 2025-04-06 20:09:06

Анон

Анон пишет:

(если в его фильмографии есть дженовая историчка или детектив, гетный роман в современности я не осилю)

у него должна скоро выйти дорама про месть, где он фурия взрослый, суровый и мрачный.

#27688 2025-04-06 20:10:57

Анон

Анон пишет:

дораму на 50% сделал Вэй Ин. И на 50% - все остальное.

В дораме очень хороший каст, идеальное попадание.

#27689 2025-04-06 20:55:22

Анон

Анон пишет:

у него должна скоро выйти дорама про месть, где он фурия взрослый, суровый и мрачный.

Я смотрела кусочки дорамы, где он играет мрачного персонажа (Радость жизни, кажется, называется). Только серии с ним прицельно, чтобы посмотреть каким он будет в прямо противоположной ВИ роли. Когда персонаж так и не улыбнулся ни разу в кадре, подумалось, что какая-то напрасная трата Сяо Чжаня с его красивой улыбкой )) Но вообще перевоплотился хорошо.

#27690 2025-04-06 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, а то я забыл уже за давностью лет. Какой был основной аргумент, почему Ван Ибо взяли на роль ЛЧ? (Не наброса на актера ради, если что, просто пытаюсь вспомнить)
И кого из вансяней кастанули первым?

Вроде бы как раз по типажу. Ван Ибо - холодное лицо и канонная правильность черт, Сяо Чжань - естественное улыбчивое.

#27691 2025-04-06 21:44:01

Анон

Если правильно помню, Сяо Чжань пришел на пробы Сюэ Яна и там ему предложили роль ВИ.
Ибо чуть ли не последним утвердили на роль ЛЧ.

#27692 2025-04-06 21:52:41

Анон

А мне что-то вспоминается про фотку с улыбкой СЧ, которая была в телефоне у продюсерки?..

#27693 Вчера 22:46:42

Анон

Аноны, назрел болезненный вопрос. Есть ли у вас вансянефик, который, к примеру, был заброшен или удален и сидит у вас занозой? Ждёте ли вы продолжения или забили?

#27694 Вчера 23:00:16

Анон

Ну, я до сих пор жду третью часть «Притворщика».

И ещё тот англоязычный фик, где ЛЧ притворялся женщиной-наложницей СИ, очень жаль, что его забросили

#27695 Вчера 23:15:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, а то я забыл уже за давностью лет. Какой был основной аргумент, почему Ван Ибо взяли на роль ЛЧ?

Продюсер в интервью рассказывала, что дольше всего не могли подобрать актера на роль ЛЧ, потому что нужен был холодный, но не жесткий типаж. Она перебирала разные фото актеров, трижды смотрела и откладывала фото ВИ, в конце концов решила пригласить его на встречу, чтобы посмотреть вживую. И как увидела, сразу поняла, что у него как раз правильная отстраненность без высокомерия.

#27696 Вчера 23:30:38

Анон

Анон пишет:

У меня в голове свои образы, сложившиеся при чтении новеллы. Она была для меня первым знакомством с вансянями. При чтении фиков образы могут корректироваться. Если явно дорамный фик с узнаваемыми сценами и динамика дорамная, то внешность приближается к дорамным вансяням, но все равно не один в один, а что-то среднее. Иногда в сюжете фика упоминаются какие-то особенности внешности вансяней, которых нет в моем представлении, но если автор хорош и я ему поверил, то на момент чтения этого фика и образы для меня меняются в предложенную им сторону. Как дунхуашных не представляю никогда, они для меня слишком мультяшные.
Я и характеры вансяней по новелле представляю себе отличающимися от дорамных персонажей. Они там оба кмк более своеобразные люди, с которыми постоянно быть рядом не каждому легко. А в дораме это смягчено.
Все эти разные образы вансяней мне одинаково интересны, лишь бы фик был хороший, и без моих сквиков.

#27697 Вчера 23:53:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, назрел болезненный вопрос. Есть ли у вас вансянефик, который, к примеру, был заброшен или удален и сидит у вас занозой? Ждёте ли вы продолжения или забили?

У меня в избранном много удалённых фиков. Бесит что я их вовремя не скачала, но они определенно мне понравились, раз добавила их к себе. Есть один давно заброшенный фик, который мне очень понравился, но судя по всему ждать уже бессмысленно. Но он такой классный, что свербит от него)
Есть пара законченных мини, которые обрываются на самом интересном месте, хотелось бы прочитать продолжение.

Отредактировано (Вчера 23:54:20)

#27698 Сегодня 00:13:08

Анон

Анон пишет:

Война Лань Юаня  :pink:
Мне было очень жаль, что он не закончен, он мне нравился, плюс там очень интересная мне тема с путешествием во времени. В смысле, интересно для меня обыграна.
Но нет, не жду. Я не умею читать долгострои - забываю и остываю. Даже если бы вдруг вышла новая глава, я вряд ли бы даже стала читать. Не помню, что там и как, на чем остановилось и т.д. это мне надо все с начала перечитывать. Это вполне возможно, конечно, но не ради одной появившейся главы, а ради целого законченного фика тогда уж.
Мой вариант - побегать по потолку пару дней, поорать, остыть и переключиться.

#27699 Сегодня 00:50:56

Анон

Анон пишет:

Война Лань Юаня 

ДА
Отличный фик, и тема перемещений во времени в кои-то веки обыграна интересно!

#27700 Сегодня 01:14:34

Анон

Анон пишет:

Плюсану к третьей части Притворщика.

Ещё очень хотелось бы дочитать англофик с реверсом, где ЛЧ пошел по Темному пути, умер и возродился, а ВИ воспитывал А-Юаня в Пристани Лотоса. Так интересно фик начинался! Но потом автор застрял на нудной сайд стори про Зелень и фик забросил. Кажется, после ещё были выложены несколько глав, но я даже боюсь смотреть, что там  :sadcat:  Если опять та же Зелень и снова недописано и обновления ещё три года ждать, то не хочется ради этого бередить старую рану.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума