Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне было трудно, потому что смотрела с чистого листа, не зная ни о новелле ни о том что это «броманс» и это была моя вторая китайская дорама. Шло настолько туго, что это было похоже на самоизнасилование. Смотрела чисто из-за упрямства, сильно удивляясь, как эта хрень может иметь такой высокий рейтинг)) И позже поняла, что очень многие кто не знали о Магистре и повелись на хайп, чувствовали также.
Осебяка:
Отредактировано (2025-04-06 16:56:12)
По-своему, как на артах, как в дораме или еще как-нибудь?
У меня какой-то уже собирательный образ в голове. Трудно его описать. Но у меня особенность, я не представляю внешку прямо до деталей - каждую черту лица, а что-то такое обтекаемое ))
Мне тоже было трудно смотреть, хотя я дорамы смотрела и смотрю, в некоторых местам мотала. А вот второй просмотр с анонами пошел очень хорошо, заметила те нюансы в которые не въехала при первом просмотре, оказалось очень интересная дорама. А в третий раз вообще восторг, еще больше деталей, которые не заметила во второй раз так как увлеклась сюжетом Плюс в третий раз дешевизна съемок и эффектов уже не кринжует, ну собачка и собачка, чо бухтеть
зато какой ВИ, какой ЛЧ, какие все
Аноны, у меня вопрос возник.
Вот вы, допустим, когда читаете фик, как представляете вансяней? (ну и других персонажей тоже)
Наверное, как в дунхуа, только ВИ все-таки больше Сяо Чжань )) Ван Ибо я считал мискастом ЛЧ еще со времен динозавров, когда только объявили каст. В дораме, поскольку химия была убойная, я с ним примирился и смотрел с удовольствием и без негатива, но в моем личном представлении героев он по-прежнему на ЛЧ не тянет
То же самое с моим вторым любимым пейрингом, сияо: скорее по дунхуа + немного Чжу Цзаньцзиня из дорамы (но не Лю Хайкуаня, он по моему личному мнению на ЛСЧ никак не тянул). Зато ямочки Чжу, по-моему, уже прочно стали каноном
Отредактировано (2025-04-06 16:57:18)
Я думала это гет
А я знал, что это по бл, но ожидал максимум очень мягкий броманс как в Усмирителе, прищурься и пропадет. А тут херак, с первой серии такой праздник
Про гет, кстати. Вот что в последнюю очередь ожидал шипперить в дораме так это гет, но уж очень мне ВЦ зашла и ее неслучившаяся любовь с ЦЧ
Вот вы, допустим, когда читаете фик, как представляете вансяней? (ну и других персонажей тоже)
Вообще никак не представляю, никаких особых визуальных образов у меня не возникает обычно при чтении Максимум - фигуры с размытыми лицами.
) Ван Ибо я считал мискастом ЛЧ еще со времен динозавров, когда только объявили каст.
вот мне тоже кажется, что мискаст. Я не смотрела дораму, но по фото мне мимо. Понимаю, что скорее всего при просмотре привыкну, но в том-то и дело, что я не хочу привыкать!
Не хочу стирать свой собственный образ. При самом первом появлении ЛЧ в новелле я настолько чётко его увидела, и меня этот образ так покорил, что практически все воплощения совершенно мимо. С артами это не так страшно, но вот живые актёры имеют тенденцию замещать собственные образы. Поэтому приходится держаться от них подальше...
За всё время было всего, может, пара артов/фото, которые подошли достаточно близко к моему видению. Или, по крайней мере, я могла их принять как альтернативные. Но ни актёры дорамы, ни японская постановка к ним, увы, не относятся.
Отредактировано (2025-04-06 17:15:11)
вот мне тоже кажется, что мискаст. Я не смотрела дораму, но по фото мне мимо.
А Вэй Ин?
За всё время было всего, может, пара артов/фото, которые подошли достаточно близко к моему видению. Или, по крайней мере, я могла их принять как альтернативные. Но ни актёры дорамы, ни японская постановка к ним, увы, не относятся.
А дунхуа?
дунхуа
дунхуа хорошо, но я не могу в голове представлять настолько мультяшные образы. Хотя, надо признать, и на обычных людей они похожи мало — слишком прекрасны))))
Про гет, кстати. Вот что в последнюю очередь ожидал шипперить в дораме так это гет, но уж очень мне ВЦ зашла и ее неслучившаяся любовь с ЦЧ
Я реально думала, что у ВИ с ЦЧ случится конфликт из-за ВЦ. Не смоли поделить)
Потом мечтала, что только не бейте в погребальных холмах ВИ сойдется с ВЦ, хотя понимала, что дорама не про это. Никак не могла уложить в голове, что китайцы рискнули снять полноценную дораму про любовь двух мальчиков. После тонны просмотренных корейских романтических дорам, Неукротимый был как что-то экзотическое.
. А вот второй просмотр с анонами пошел очень хорошо, заметила те нюансы в которые не въехала при первом просмотре, оказалось очень интересная дорама
Также В первый раз много чего упустила. Зато когда начала смотреть во второй раз, такой непередаваемый кайф испытала во 2 серии, когда ВИ и ЛЧ встретились. И появление ВН. Все обрело смысл и смотрелось иначе. А сколько нового заметила!
В моем воображении ВИ 2.0 выглядит так же как оригинальный, и мне все равно, как так вышло
Главным образом потому, что меня прям вымораживает, как ЛЧ рисуют шкафом и ВИ рядом с ним мелким твинком
Из-за этого к маньхуа и близко не подходил, хватило пары кадров.
Хотя, надо признать, и на обычных людей они похожи мало — слишком прекрасны))))
Канон!ЛЧ
Вансяней - как нарисованы в манге по первой Курильнице. Взрослые Вансяни там хороши. Хотя, наверное, менее накачанным Ванцзы вижу, но лица примерно так.
В дунхуа мне не очень зашло, как выглядит Вэй Ин, ну и в принципе рисовка в дунхуа для меня не идеальна. Разве что Не Минцзюе там очень нравится, лучше, чем усатый из дорамы
Вообще, если как живого человека представлять, то Не Минцзюе выглядит для меня как глава Ди Фейшен в Лотосовом тереме.
В дораме мне не зашёл Лань Чжань, а вот Вэй Ин в исполнении Сяо Чжаня очень понравился. И таким его тоже могу
представлять. Яо вполне вижу таким. А вот Не Хуайсана вижу более глазастый и миловидным. Вэнь Нин для меня в дораме вполне хорош.
О, Цзян Чэна люблю в дораме ещё. И в манге взрослого.
Аноны, а напомните, а то я забыл уже за давностью лет. Какой был основной аргумент, почему Ван Ибо взяли на роль ЛЧ? (Не наброса на актера ради, если что, просто пытаюсь вспомнить)
И кого из вансяней кастанули первым?
Внешне - никак не представляю, я вообще не умею представлять картинками. В свое время с потрясением узнала, что большинство людей при чтении реально представляют визуальные образы.
Я представляю внешность только текстом, голой информацией. Меня сквикает, когда ВИ называют хрупким твинком, а ЛЧ - мощным шкафом.
Если не внешне, а сюжетно, то у меня в голове какой-то фанонный фанфиковый сплав из новеллы и дорамы. Не сумма этих канонов, а нечто шредингера Например, ЛЧ одновременно и целовал ВИ у дерева, и не целовал. Оба эти варианта существуют одновременно и равноправно, не знаю, как это понятнее объяснить.
В свое время с потрясением узнала, что большинство людей при чтении реально представляют визуальные образы.
Разве большинство? Я знаю, что бывает и так, и так, но статистики никогда не видела. Тоже не представляю, одна из моих любимых авторш писала, что ничего не представляет, когда читает.
По мне, так проще жить, не впадаешь в агрессивную истерику из-за каждого кастингового решения
В моем воображении ВИ 2.0 выглядит так же как оригинальный, и мне все равно, как так вышло
![]()
Главным образом потому, что меня прям вымораживает, как ЛЧ рисуют шкафом и ВИ рядом с ним мелким твинком![]()
Из-за этого к маньхуа и близко не подходил, хватило пары кадров.
Тебе неудачная пара кадров попалась. Там художница не очень последовательна в образах и пропорциях была, поэтому иногда ВИ рядом с ЛЧ кажется крохотным, а иногда они буквально одинаковые. В сцене с бочкой и рейтинговых экстрах ЛЧ весьма изящен.
Примерно как в первом сезоне дунхуа. ВИ в теле МСЮ — как дунхуашного же СИ, но с другой причёской и ростом чуть ниже, потому что от дунхуашного МСЮ!ВИ у меня вайбы 15-летнего подростка, не натягивается на реальный возраст МСЮ.
Отредактировано (2025-04-06 18:36:28)
Оба эти варианта существуют одновременно и равноправно, не знаю, как это понятнее объяснить.
Мне кажется, так у большинства? Во всяком случае, кто не отрицает какую-либо из версий/визуализаций напрочь, во всяком случае.
И это очень интересно, имхо, в принципе с точки зрения функционирования нашей психики. То, что наш процессор способен прекрасно поддерживать и свивать между собой эти мультиреальности
Примерно как в первом сезоне дунхуа. ВИ в теле МСЮ — как дунхуашного же СИ, но с другой причёской и ростом чуть ниже, потому что от дунхуашного МСЮ!ВИ у меня вайбы 15-летнего подростка, не натягивается на реальный возраст МСЮ.
А мне нравится дунхуашный ВИ в третьем сезоне, он как-то проапгрейдился по сравнению с МСЮ!ВИ в начале первого ))
Отредактировано (2025-04-06 18:37:25)
Тебе неудачная пара кадров попалась. Там художница не очень последовательна в образах
Возможно. Но мне и рисовка лиц не зашла, какие-то винтажные девочки. Имхо! никого не хочу обидеть. Самому обидно, что настолько не понравилось, что одна из "экранизаций" прошла мимо меня
Мне кажется, так у большинства? Во всяком случае, кто не отрицает какую-либо из версий/визуализаций напрочь, во всяком случае.
Мне тоже кажется, что так у большинства )
Но бывает, когда в обсуждении упоминается какое-то обстоятельство, и в ответ "аа, так вы дорамщики!". Я всегда в такие моменты звисаю, потому что... Да? Это вот обстоятельство, допутим, родом из дорамы, ну и что? Для меня это просто часть мультиреальности (хорошая формулировка). Это не значит, что я тут же отрицаю новелльный канон.
И это очень интересно, имхо, в принципе с точки зрения функционирования нашей психики. То, что наш процессор способен прекрасно поддерживать и свивать между собой эти мультиреальности
Да, интересно! )) И интересно, как это еще дополняется фанфиками и переплавляется у каждого человека во что-то твое и уникальное )
Шло настолько туго, что это было похоже на самоизнасилование.
а у меня ровно наоборот. я смотрела дораму не зная о новелле и влюбилась с первой серии. а потом самоизнасиловала себя новеллой