Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 41 [83.67%])

83.67%

2. Нет(голосов 8 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 49

Гости не могут голосовать

#27626 2025-03-31 23:11:32

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Кстати говоря, перевод куда-то делся. Снесли?

Перевод снесли, да ((

#27627 2025-03-31 23:34:24

Анон

Самый первый не помню, но помню один из первых "Острее специй". Не перечитывала

#27628 2025-04-01 01:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы помните свой самый первый фик по вансяням?

Ага, «Притворщик», прочитал задолго до того, как упал в фандом. В треде Небукера рекнули, а я дико люблю сюжеты с тайной личностью. В душе не ебал, кто все эти люди, сюжет Магистра знал на уровне «был такой страшный Старейшина Илина, которого все боялись, потом он помер, а потом воскрес в другом теле, а Лань Ванцзи в него влюблён».
У меня с этим фиком и этим автором натурально синдром утёнка случился, именно его вансяни для меня до сих пор самые канонные и вхарактерные :lol:

Анон, поделись ссылкой на фик, пожалуйста

#27629 2025-04-01 07:12:50

Анон

Анон пишет:

рекрасный фик, но перечитывать не буду, потому что автор, как я поняла потом, когда упала в фандом, дорамщица, а я оказалась в результате хардкорной новелльщицей,

анон, а поделись пожалуйста ссылкой) ;D

#27630 2025-04-01 08:35:01

Анон

Анон пишет:

поделись ссылкой на фик, пожалуйста

https://archiveofourown.org/series/2471614

Отредактировано (2025-04-01 08:35:45)

#27631 2025-04-01 09:46:57

Анон

Анон пишет:

Дунхуа А если серьезно по-моему "Персик бессмертия". И переводы Хартвиг

Отредактировано (2025-04-01 09:47:08)

#27632 2025-04-01 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Дунхуа

Я всерьез пытаюсь вспомнить, дунхуа или новелла  :lol:

#27633 2025-04-01 21:10:22

Анон

ура, открылся Вансянетред!  :chearleader:

В честь открытия хочу поблагодарить анона, который мне как-то принёс фик про крошечного ВИ!

Вот этот
https://archiveofourown.org/works/51178120

Я пока только читаю, но фик невозможно милый. ВИ в бурю залетел к ЛЧ в фонарик. ЛЧ его утром там нашёл  :heart:

#27634 2025-04-02 19:12:00

Анон

Анон пишет:

В честь открытия хочу поблагодарить анона, который мне как-то принёс фик про крошечного ВИ!

Очень рада, что тебе зашло!  :heart:  Я сама до него с тех пор так и не успела добраться, но, видимо, надо подвинуть в очереди повыше  =D

#27635 2025-04-03 21:04:31

Анон

Анон пишет:

ура, открылся Вансянетред! 

А он что закрывался?

#27636 2025-04-03 21:33:56

Анон

Анон пишет:

А он что закрывался?

1 апреля во второй половине дня все темы прикрыли, кроме одной. День дураков есть день дураков.
Кстати, мне не попалось ни одного приятного вансянеарта на тему :think:

#27637 2025-04-03 22:36:56

Анон

О, спасибо, я не знала.

#27638 Сегодня 00:12:09

Анон

Товарищи солаверы, мне очень сложно смотреть видео, поэтому новеллу я читал много раз, а дораму не осилил. Подскажите мне серии, где максимально раскрыты отношения вансяней, я посмотрю хотя бы их. Я слышал, что цензура всё повырезала, но слышал и то, что туда ухитрились таки понятно втиснуть отношения все равно.

#27639 Сегодня 00:16:36

Анон

Гифки на тумбе тебе в помощь.

#27640 Сегодня 09:14:06

Анон

Анон пишет:

Подскажите мне серии, где максимально раскрыты отношения вансяней,

ну это же не клип, а сериал на 50 серий. что-то в одной серии, что-то в другой. и в итоге стремно советовать ради 2-х минутной сцены часовую серию. так да, гифки, клипы и тд

ну лично у меня любимые с 3-й по 8-ю, например, 23-я за мелодию очищения сердца и мелодию упокоения, 33я - с пробуждением ВИ в Гусу, грустью и ностальгией, 36я со второй пьянкой. но и до и после есть офигенные любимые сцены, просто рекать из-за них целую серию странно.

#27641 Сегодня 11:50:09

Анон

Анон пишет:

просто рекать из-за них целую серию странно.

Не, нормально, если я знаю, что там будут такие моменты, то серию посмотрю целиком. Спасибо!

#27642 Сегодня 14:41:29

Анон

Анон пишет:

Товарищи солаверы, мне очень сложно смотреть видео, поэтому новеллу я читал много раз, а дораму не осилил. Подскажите мне серии, где максимально раскрыты отношения вансяней, я посмотрю хотя бы их

Попробуй этот пересказ с гифками
https://archiveofourown.org/works/37197 … s/92804134
Есть еще где-то чисто пересказ всех моментов вансяней на ao3, но там без картинок. На ютубе полно видео объясняющих все цензурные моменты.
Еще советую посмотреть дораму. Начинать ее смотреть трудно, но она из тех, что туго начинается, зато потом невозможно оторваться.

#27643 Сегодня 14:49:21

Анон

Анон пишет:

, 33я - с пробуждением ВИ в Гусу, грустью и ностальгией, 36я со второй пьянкой

33 серия это прямо эмоциональные качели. Я обожаю этот переход от жуткой безысходности в начале к нелепо визжащему ВИ убегающего от собаки в конце. Как по мне, построение сюжета (настоящее- флэшбэк- настоящее) очень удачное решение. Особенно когда тебя вырывают из длиннющего флэшбэка и переносят в настоящее. Сразу такое блаженство после всего стекла =D и мысль в голове:« ну наконец-то все плохое закончилось...»

#27644 Сегодня 15:05:50

Анон

Не, я не хочу смотреть гифки, я хочу именно посмотреть серии, просто знаю, что серии без вансяней смотреть будет сложно, а с ними легче. Так что спасибо за номера серий, записал, буду смотреть.

#27645 Сегодня 15:12:01

Анон

Анон пишет:

Не, нормально, если я знаю, что там будут такие моменты, то серию посмотрю целиком.

Я бы в дополнение к анонам посоветовала бы еще черепаху-губительницу, это важный момент для вансяней. 13-14 серии. И "семейное свидание" в Илине с А-Юанем 28-29. Там можно не с самого начала серий смотреть - мотать до нужного эпизода, и заканчивать следуюшую раньше соответственно.

Анон пишет:

Еще советую посмотреть дораму. Начинать ее смотреть трудно, но она из тех, что туго начинается, зато потом невозможно оторваться.

Но вообще соглашусь с аноном. В конце концов самые скучные сцены можно немного проматывать. Хотя вот я например жутко не люблю совершенно бредовую филерную арку с поиском кусков "темного железа",  но в ней как раз вансяни продложают сближаться, тоже важный этап дорамных отношений.
Кстати, в новелле, наверное, даже легче вычленить пейринговые моменты, чем в дораме, несмотря на "броманс" )

#27646 Сегодня 16:05:53

Анон

Анон пишет:

Еще советую посмотреть дораму. Начинать ее смотреть трудно,

Какое трудно, я как увидел, как едва ребутнувшийся ВИ первым делом о ЛЧ затосковал, так прямо и сел на попу с мыслью, пусть весь мир подождет  =D

#27647 Сегодня 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Какое трудно, я как увидел, как едва ребутнувшийся ВИ первым делом о ЛЧ затосковал, так прямо и сел на попу с мыслью, пусть весь мир подождет

Мне было трудно, потому что смотрела с чистого листа, не зная ни о новелле ни о том что это «броманс» и это была моя вторая китайская дорама. Шло настолько туго, что это было похоже на самоизнасилование. Смотрела чисто из-за упрямства, сильно удивляясь, как эта хрень может иметь такой высокий рейтинг)) И позже поняла, что очень многие кто не знали о Магистре и повелись на хайп, чувствовали также.

Отредактировано (Сегодня 16:18:38)

#27648 Сегодня 16:23:44

Анон

Аноны, у меня вопрос возник.

Вот вы, допустим, когда читаете фик, как представляете вансяней? (ну и других персонажей тоже)

По-своему, как на артах, как в дораме или еще как-нибудь?

#27649 Сегодня 16:27:52

Анон

Анон пишет:

Мне было трудно, потому что смотрела с чистого листа, не зная ни о новелле ни о том что это «броманс» и это была моя вторая китайская дорама

Ты думала, что это джен?
И как потом упала в фандом, раз такое негативное первое впечатление?

Отредактировано (Сегодня 16:28:20)

#27650 Сегодня 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Ты думала, что это джен?
И как потом упала в фандом, раз такое негативное первое впечатление

Я думала это гет
Негативное впечатление было в первых сериях, потом когда стала различать персонажей, запоминать их имена, появился для меня во всем этом смысл, стало интересней. На серии где ВИ напоил ЛЧ в ОГ оживилась. В пещере с черепахой дошло что это не гет. А дальше становилось все интересней. Не вансянями, они меня мало тогда заинтересовали, а тем как нешаблонно двигался сюжет. Я не могла предугадать что будет дальше. Казалось, что уже все плохое закончилось, хопа пошло еще хуже. Это очень круто. Вансяней оценила когда пересматривала уже более вдумчиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума