Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну то есть, я ВИ тоже не осуждаю, но этот эпизод скоре показывает, что он не очень хорош в хозяйстве
Ну вот, еще один недостаток ВИ! И ничего придумывать не надо, уже все есть
С чего вдруг Цзяны на коне и Цзини на коне, например.
Но вообще, по мне, этот фик точно не стОит того, чтобы его обсуждать еще и в лаверском треде, помимо срачного и хейтерского, откуда его вроде как принесли
Отредактировано (2025-03-30 21:02:24)
Ну то есть, я ВИ тоже не осуждаю, но этот эпизод скоре показывает, что он не очень хорош в хозяйстве
Ну он не земледельцем воспитывался (как бы гугл нам не старался так переводить культиваторов ). Хотя ВЦ, конечно, в плане практической хватки удивляет. Откуда ей-то знать о с/х культурах? ))
выращивать на продажу
Это, кстати, отдельно смешно. Потому что ну кому надо покупать редис у каких-то левых людей? У горы упоминался небольшой поселок, там наверняка все друг друга знали. Да и вырастить редис в торговых количествах, когда своих 50 рыл, ну тоже малореально. Я еще не упоминаю о том, что там должна быть зима на дворе )
И, насколько помню, редиской ВН торговал только в дораме. Мосян вопрос доходов аккуратно обошла стороной.
А в целом ВИ, может, и не хозяйственный, но практическая смекалка у него есть. Это показано и в пещере черепахи, и где он на мелких смотрит, как они совсем не разбираются в жизни простых людей. Лани показаны как больше оторванные от жизни.
Отредактировано (2025-03-30 21:09:13)
Но вообще, по мне, этот фик точно не стоИт того, чтобы его обсуждать еще и в лаверском треде, помимо срачного и хейтерского, откуда его вроде как принесли
Чего нет? Я посмеялась с него, автор, как по мне лоханулась с этим фиком, ЦЧ получился фи, а ВИ прекрасен. Комфортнг ЛЧ мне понравился. Спорные моральные моменты, ну такое) заметила переоценку значения правды о потери ЦЧ зя для ВИ после смерти. Слишком поздно.
Ну он не земледельцем воспитывался (как бы гугл нам не старался так переводить культиваторов ). Хотя ВЦ, конечно, в плане практической хватки удивляет. Откуда ей-то знать о с/х культурах?
Уже успела научиться, пока ВИ "защиту" вокруг устанавливал
И, насколько помню, редиской ВН торговал только в дораме. Мосян вопрос доходов аккуратно обошла стороной.
По-моему в книге тоже что-то такое было. ВН ещё был за ослика, те возил тележку))
И чуть ранее писали про плохой почерк ВИ. В каноне про него тоже что-то было - по-моему в пове ЦФМ. Не плохой, но и не идеальный, но в фиках это превратилось в ужасный
По-моему в книге тоже что-то такое было. ВН ещё был за ослика, те возил тележку))
И чуть ранее писали про плохой почерк ВИ. В каноне про него тоже что-то было - по-моему в пове ЦФМ. Не плохой, но и не идеальный, но в фиках это превратилось в ужасный
Аноны, не говорите мне, что вы всегда и везде пишите одинаково. Если спешишь или тебе для себя и в целом пофиг или когда нужно чисто и аккуратно в каких-нибудь документах. Я для себя почти каракули не читаемые выдаю, зато могу и почти в каллиграфию.
ВИ рисует хорошо, значит, если припечет, расстарается и нарисует как надо.
Возил грузы на гору, но про продажу редиски точно не было ) Вообще с луаньцзанским периодом в новелле очень мало подробностей, так что только дофанонивать остается.
Как там Мосян говорила в интервью?.. Читателей много чего интересует. Например, на какие доходы живут ордена, есть ли горячая вода в Гусу? Но я писала книгу не об этом ))
В треде ещё ржали, что страшный и ужасный Старейшиина Илина торгует редиской на рынке)
Это как раз по дораме же. Уже сложился этот образ. И чаще пишут, кстати, не торгует, а выращивает редиску.
Upd: вот про ВН и грузы:
Отредактировано (2025-03-30 21:25:06)
Вообще не понял, про что ты)
вот про ВН и грузы
Да, я уже тоже нашёл этот момент. Про продажи ни слова, зато за покупками ВИ ходил очень часто. В общем, кажется мне, что в книге они редисом не торговали и вообще ничем особо не торговали. А деньги видимо были от ночных охот ВИ)
А деньги видимо были от ночных охот ВИ)
Похоже на то. Или в могилах еще что-то ценное накопали.
Хотя ВЦ, конечно, в плане практической хватки удивляет. Откуда ей-то знать о с/х культурах? ))
Она ж целительница, должна что-то о травках знать
Там на несколько страниц раньше должны были быть рекомендации.
спасибо!
Посмотрела в своей истории сообщений, вот тут есть ссылки на фики с комфортингом ЛЧ и на некоторые есть отзывы.
спасибо!
Аноны, вы помните свой самый первый фик по вансяням?
Вы нашли его сами или по рекомендации? Перечитываете? Остался ли он в любимых?
Да, я помню. Его написала автор, на которую я подписана на АО3 и которую читала лет 15 до этого. Прекрасный фик, но перечитывать не буду, потому что автор, как я поняла потом, когда упала в фандом, дорамщица, а я оказалась в результате хардкорной новелльщицей, и ее представления о ВИ и вансянях меня сейчас страшно раздражают. Она еще и цч-лавером стала, полный набор, в общем
Не помню, вышел по рекомендации из треда Небукера.
Кажется, это был Тяжелее горы, просила в общем треде реки на джен, давно не перечитывала. Думаю, он все так же хорош.
Отредактировано (2025-03-31 21:18:10)
Ага, «Притворщик», прочитал задолго до того, как упал в фандом. В треде Небукера рекнули, а я дико люблю сюжеты с тайной личностью. В душе не ебал, кто все эти люди, сюжет Магистра знал на уровне «был такой страшный Старейшина Илина, которого все боялись, потом он помер, а потом воскрес в другом теле, а Лань Ванцзи в него влюблён».
У меня с этим фиком и этим автором натурально синдром утёнка случился, именно его вансяни для меня до сих пор самые канонные и вхарактерные
Отредактировано (2025-03-31 21:45:00)
а я дико люблю сюжеты с тайной личностью
и я!
Неожиданно поняла, что не помню самый-самый первый фик.
Одними из первых были Цена давних желаний, Жизненный цикл лягушки и рыбы и take me back to a time.
Цену давних желаний перечитывала, в первый раз был прям восторг, потом перечитала просто с удовольствием, но уже без феерверков.
Притворщика тоже читала одним из первых.
Так получилось, что я начала сразу с хардкорного стекла - с переводов "Хорошие дни" и "В земле богов и чудовищ". Причем до знакомства с каноном. Это если брать именно вансяней, была еще пара-тройка фиков не о них. Прочитала, потому что эти переводы на конкурс один принесли.
Я тогда еще подумала "ох нифига себе, что за стеклище в этом фандоме?"
Но упала в фд только примерно через год после просмотра дорамы, а потом уже и новеллу прочитала. И теперь не могу вспомнить, какой был первый фик уже со знанием канона. Помню, что одним из первых был "Камень, чтобы разбить твою душу..." Тоже в переводе.
Первые два потом перечитывала, когда обнаружила, что в оригинале есть продолжения (но лучше бы я эти сиквелы вообще не читала, там каким-то образом все стало еще хуже). "Камень" прогладывала по диагонали, чтобы освежить в памяти.
Отредактировано (2025-03-31 23:09:06)
одним из первых был "Камень, чтобы разбить твою душу..." Тоже в переводе
Кстати говоря, перевод куда-то делся. Снесли?