Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 41 [83.67%])

83.67%

2. Нет(голосов 8 [16.33%])

16.33%

Всего голосов: 49

Гости не могут голосовать

#27601 2025-03-30 20:52:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ну то есть, я ВИ тоже не осуждаю, но этот эпизод скоре показывает, что он не очень хорош в хозяйстве

Ну вот, еще один недостаток ВИ! И ничего придумывать не надо, уже все есть  :troll:

#27602 2025-03-30 20:56:44

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг Цзяны на коне и Цзини на коне, например.

Скрытый текст

Но вообще, по мне, этот фик точно не стОит того, чтобы его обсуждать еще и в лаверском треде, помимо срачного и хейтерского, откуда его вроде как принесли  :evil:

Отредактировано (2025-03-30 21:02:24)

#27603 2025-03-30 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, я ВИ тоже не осуждаю, но этот эпизод скоре показывает, что он не очень хорош в хозяйстве

Ну он не земледельцем воспитывался (как бы гугл нам не старался так переводить культиваторов  =D ). Хотя ВЦ, конечно, в плане практической хватки удивляет. Откуда ей-то знать о с/х культурах? ))

Анон пишет:

выращивать на продажу

Это, кстати, отдельно смешно. Потому что ну кому надо покупать редис у каких-то левых людей? У горы упоминался небольшой поселок, там наверняка все друг друга знали. Да и вырастить редис в торговых количествах, когда своих 50 рыл, ну тоже малореально. Я еще не упоминаю о том, что там должна быть зима на дворе )
И, насколько помню, редиской ВН торговал только в дораме. Мосян вопрос доходов аккуратно обошла стороной.

А в целом ВИ, может, и не хозяйственный, но практическая смекалка у него есть. Это показано и в пещере черепахи, и где он на мелких смотрит, как они совсем не разбираются в жизни простых людей. Лани показаны как больше оторванные от жизни.

Отредактировано (2025-03-30 21:09:13)

#27604 2025-03-30 21:04:30

Анон

Анон пишет:

Но вообще, по мне, этот фик точно не стоИт того, чтобы его обсуждать еще и в лаверском треде, помимо срачного и хейтерского, откуда его вроде как принесли 

Чего нет? Я посмеялась с него, автор, как по мне лоханулась с этим фиком, ЦЧ получился фи, а ВИ прекрасен. Комфортнг ЛЧ мне понравился. Спорные моральные моменты, ну такое) заметила переоценку значения правды о потери ЦЧ зя для ВИ после смерти. Слишком поздно.

#27605 2025-03-30 21:08:19

Анон

Анон пишет:

Ну он не земледельцем воспитывался (как бы гугл нам не старался так переводить культиваторов   ). Хотя ВЦ, конечно, в плане практической хватки удивляет. Откуда ей-то знать о с/х культурах?

Уже успела научиться, пока ВИ "защиту" вокруг устанавливал  :lol:

#27606 2025-03-30 21:10:19

Анон

Анон пишет:

И, насколько помню, редиской ВН торговал только в дораме. Мосян вопрос доходов аккуратно обошла стороной.

По-моему в книге тоже что-то такое было. ВН ещё был за ослика, те возил тележку))
И чуть ранее писали про плохой почерк ВИ. В каноне про него тоже что-то было - по-моему в пове ЦФМ. Не плохой, но и не идеальный, но в фиках это превратилось в ужасный

#27607 2025-03-30 21:14:38

Анон

Анон пишет:

По-моему в книге тоже что-то такое было. ВН ещё был за ослика, те возил тележку))
И чуть ранее писали про плохой почерк ВИ. В каноне про него тоже что-то было - по-моему в пове ЦФМ. Не плохой, но и не идеальный, но в фиках это превратилось в ужасный

Аноны, не говорите мне, что вы всегда и везде пишите одинаково. Если спешишь или тебе для себя и в целом пофиг или когда нужно чисто и аккуратно в каких-нибудь документах. Я для себя почти каракули не читаемые выдаю, зато могу и почти в каллиграфию.
ВИ рисует хорошо, значит, если припечет, расстарается и нарисует как надо.

#27608 2025-03-30 21:17:09

Анон

Анон пишет:

Возил грузы на гору, но про продажу редиски точно не было ) Вообще с луаньцзанским периодом в новелле очень мало подробностей, так что только дофанонивать остается.
Как там Мосян говорила в интервью?.. Читателей много чего интересует. Например, на какие доходы живут ордена, есть ли горячая вода в Гусу? Но я писала книгу не об этом ))

#27609 2025-03-30 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Возил грузы на гору, но про продажу редиски точно не было )

Блин, но я точно помню, что было. В треде ещё ржали, что страшный и ужасный Старейшиина Илина торгует редиской на рынке)

Анон пишет:

Аноны, не говорите мне, что вы всегда и везде пишите одинаково.

Вообще не понял, про что ты)

#27610 2025-03-30 21:21:23

Анон

Анон пишет:

В треде ещё ржали, что страшный и ужасный Старейшиина Илина торгует редиской на рынке)

Это как раз по дораме же. Уже сложился этот образ. И чаще пишут, кстати, не торгует, а выращивает редиску.

Upd: вот про ВН и грузы:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-30 21:25:06)

#27611 2025-03-30 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял, про что ты)

Скрытый текст

#27612 2025-03-30 21:35:59

Анон

Анон пишет:

вот про ВН и грузы

Да, я уже тоже нашёл этот момент. Про продажи ни слова, зато за покупками ВИ ходил очень часто. В общем, кажется мне, что в книге они редисом не торговали и вообще ничем особо не торговали. А деньги видимо были от ночных охот ВИ)

#27613 2025-03-30 21:39:25

Анон

Анон пишет:

А деньги видимо были от ночных охот ВИ)

Похоже на то. Или в могилах еще что-то ценное накопали.

#27614 2025-03-30 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Хотя ВЦ, конечно, в плане практической хватки удивляет. Откуда ей-то знать о с/х культурах? ))

Она ж целительница, должна что-то о травках знать

#27615 2025-03-30 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Там на несколько страниц раньше должны были быть рекомендации.

спасибо!

#27616 2025-03-30 23:03:18

Анон

Анон пишет:

Посмотрела в своей истории сообщений, вот тут есть ссылки на фики с комфортингом ЛЧ и на некоторые есть отзывы.

спасибо!  :heart:

#27617 2025-03-31 20:56:53

Анон

Аноны, вы помните свой самый первый фик по вансяням?

Вы нашли его сами или по рекомендации? Перечитываете? Остался ли он в любимых?

#27618 2025-03-31 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Да, я помню. Его написала автор, на которую я подписана на АО3 и которую читала лет 15 до этого. Прекрасный фик, но перечитывать не буду, потому что автор, как я поняла потом, когда упала в фандом, дорамщица, а я оказалась в результате хардкорной новелльщицей, и ее представления о ВИ и вансянях меня сейчас страшно раздражают. Она еще и цч-лавером стала, полный набор, в общем :lol:

#27619 2025-03-31 21:06:39

Анон

Анон пишет:

Не помню, вышел по рекомендации из треда Небукера.

#27620 2025-03-31 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Кажется, это был Тяжелее горы, просила в общем треде реки на джен, давно не перечитывала. Думаю, он все так же хорош.

Отредактировано (2025-03-31 21:18:10)

#27621 2025-03-31 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Ага, «Притворщик», прочитал задолго до того, как упал в фандом. В треде Небукера рекнули, а я дико люблю сюжеты с тайной личностью. В душе не ебал, кто все эти люди, сюжет Магистра знал на уровне «был такой страшный Старейшина Илина, которого все боялись, потом он помер, а потом воскрес в другом теле, а Лань Ванцзи в него влюблён».
У меня с этим фиком и этим автором натурально синдром утёнка случился, именно его вансяни для меня до сих пор самые канонные и вхарактерные :lol:

Отредактировано (2025-03-31 21:45:00)

#27622 2025-03-31 21:52:02

Анон

Анон пишет:

а я дико люблю сюжеты с тайной личностью

и я!  :friends:

#27623 2025-03-31 22:43:38

Анон

Неожиданно поняла, что не помню самый-самый первый фик.
Одними из первых были Цена давних желаний, Жизненный цикл лягушки и рыбы и take me back to a time.
Цену давних желаний перечитывала, в первый раз был прям восторг, потом перечитала просто с удовольствием, но уже без феерверков.
Притворщика тоже читала одним из первых.

#27624 2025-03-31 23:03:12

Анон

Так получилось, что я начала сразу с хардкорного стекла - с переводов "Хорошие дни" и "В земле богов и чудовищ". Причем до знакомства с каноном. Это если брать именно вансяней, была еще пара-тройка фиков не о них. Прочитала, потому что эти переводы на конкурс один принесли.

о чем это

Я тогда еще подумала "ох нифига себе, что за стеклище в этом фандоме?"
Но упала в фд только примерно через год после просмотра дорамы, а потом уже и новеллу прочитала. И теперь не могу вспомнить, какой был первый фик уже со знанием канона. Помню, что одним из первых был "Камень, чтобы разбить твою душу..." Тоже в переводе.

Первые два потом перечитывала, когда обнаружила, что в оригинале есть продолжения (но лучше бы я эти сиквелы вообще не читала, там каким-то образом все стало еще хуже). "Камень" прогладывала по диагонали, чтобы освежить в памяти.

Отредактировано (2025-03-31 23:09:06)

#27625 2025-03-31 23:09:06

Анон

Анон пишет:

одним из первых был "Камень, чтобы разбить твою душу..." Тоже в переводе

Кстати говоря, перевод куда-то делся. Снесли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума