Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
но в новелле он не заботливый в быту
Да почему, вполне заботливый. Как он пытался отодвинуться, чтобы его кровь не попала на одежды ЛЧ, например, — чем не забота. Или когда оторвал кусок ткани от рукава (хе-хе), чтобы перевязать ЛЧ порезанный палец. Или когда попросил остановиться на обед, хотя сам не был голоден, просто вспомнил, что ЛЧ на последнем привале поклевал, как птичка.
Насчёт алкоголизма тоже не согласен, они же заклинатели, хлестание вина кувшинами тут из той же оперы, что не есть и не спать неделю или ходить на рынок с кишками наружу.
А разве это не были просто булочки которые он в лотке рядом купил?
дело не в том, что это было, а в том, что он сначала купил это для ЛЧ, а потом не раздумывая отдал первым встречным
Никогда не могла понять, почему в дораме ВИ так пьет, что половину на себя выливает Самому же неприятно должно быть, ну!
А вообще я совершенно не вижу у него проблем с алкоголем. В арке ОГ он еще подросток, которому такое просто по приколу. Пару пьянок после войны вполне можно понять. Самогонку на горе тоже понимаю и период жизни невеселый, и в таких условиях порадуешься чему угодно новому, хоть вину, хоть картошке.
В новой жизни для меня это скорее кинк "аа, ЛЧ покупает ВИ вино "
Но так-то за ВИ не замечено запоев, дебошей, срыва планов из-за пьянок и всего другого неприятного.
Но так-то за ВИ не замечено запоев, дебошей, срыва планов из-за пьянок и всего другого неприятного.
Да потому что он не пьянеет. Вообще. Это буквально словами прописано в книжке. Почему не пьянеет? Магея.
Отредактировано (2025-03-30 17:51:50)
Никогда не могла понять, почему в дораме ВИ так пьет, что половину на себя выливает
я предполагаю, тут визуальный ряд перевесил здравый смысл) а может это вариант лайфхака от ВИ - как перепить всех? - пить по полбутылки рюмки
\
дело не в том, что это было, а в том, что он сначала купил это для ЛЧ, а потом не раздумывая отдал первым встречным
Ясно-ясно. Просто я в этом проблемы не увидела, купил-отдал, купил еще, какие проблемы? Вот если б он спецом заказанный завтрак для ЛЧ отдал детям, а его бы взамен булочками с лотка покормил, я б обиделась за ЛЧ.
Но у него же и так в каноне пиздец
так я скорее имела в виду не то, что авторы стараются добавить ВИ лишних страданий (хотя и такое бывает), а представить те, что есть в более трагичном ключе, чем сам ВИ/Мосян нам это представляет.
И тут я, пожалуй, на стороне авторов фиков.
Никогда не могла понять, почему в дораме ВИ так пьет, что половину на себя выливает
Это условность жанра, они исторически в фильмах так пьют. Кинематографично, да.
Про алкоголизм очень смешно, потому что это тоже условность жанра, и Мосян бы охренела (а может и охренела!) от западных тейков.
Про алкоголизм очень смешно, потому что это тоже условность жанра, и Мосян бы охренела (а может и охренела!) от западных тейков.
Девы в санься тоже бухают будь здоров, ВИ перепьют.
да ну понятно, так то ннекрепкое вино и на западе в старину пили, как воду. но с высоты сейчас смотреть, как герой не отлипает от бутылки - некомфортно. да я знаю что это нерациональное чувство, это ассоциация.
меня покоробил момент, когда ВИ сожрал в одно рыло арбуз, но за это, помню, меня поимели в три смыка
а почему, в чем суть претензий?
Да потому что он не пьянеет. Вообще. Это буквально словами прописано в книжке. Почему не пьянеет? Магея.
Говорю ж, он тело прокачал на резист к алкоголю, как ЛЧ на силу в руках.
Магия тут в другом, как он все свои навыки и умения в новое тело перетащил. Можно, конечно, заморочится со всякими хунь и по(вроде они так называются). Но это факт, ВИ свои физические умения, а не только менталочку с собой прихватил.
а почему, в чем суть претензий?
почему отхуесосили или почему меня покоробило?
почему отхуесосили или почему меня покоробило?
Вообще, и то и другое
Вообще, и то и другое
ну покоробило, потому что вроде как они оба были неевшие с лч, а ВИ не поделился и пошел есть арбуз один, пока лч и вн закапывают мертвяков. меня очень задел этот эпизод, у меня что-то в этот момент умерло в сердце в отношении ви.
отхуесосили, потому что сочли, что я доебалась до мышей и все ок.
Вообще не могу вспомнить где это и когда?
ну покоробило, потому что вроде как они оба были неевшие с лч, а ВИ не поделился и пошел есть арбуз один, пока лч и вн закапывают мертвяков. меня очень задел этот эпизод, у меня что-то в этот момент умерло в сердце в отношении ви.
отхуесосили, потому что сочли, что я доебалась до мышей и все ок.
Спасибо, что поделился!
Вообще не могу вспомнить где это и когда?
по дороге на гору Луандзань вроде
Спасибо! Надо бы перечитать. Интересно стало.
Я когда читала, не могла понять, как в одного человека влез целый арбуз ))) Потому что это ну! Арбуз! Я представляю себе арбузы такими, как у нас продаются, большими.
А не так давно обратила внимание в спаре на арбуз маленький, ну вот сантиметров 10-15 в диаметре, наверное. Теперь думаю, что ВИ один сожрал такой вот маленький арбуз, только поэтому и справился.
Хотя поделиться все равно бы мог!
Теперь думаю, что ВИ один сожрал такой вот маленький арбуз, только поэтому и справился.
Ты что-то не веришь в главного героя ВИ был не дурак поесть так-то
Ты что-то не веришь в главного героя
ВИ был не дурак поесть так-то
заодно всю гору можно обоссать
мелкий бытовой недостаток, тоже правда неприятный и нелиричный. пьет как свинота - проливая половину на себя. выглядит на экране красиво, а в быту, думаю, не особенно приятно
Но в новелле он не обливается. Чисто кинематографичный момент, как уже сказали. Тут ещё, возможно, игра на публику - побольше выбесить собеседника. Вряд ли бы он стал тратить вкусное и стоящее денег вино, чтобы им просто обливаться
заодно всю гору можно обоссать
О нет, зачем ты это написал? Теперь я всегда буду это вспоминать, когда будет речь заходить про то, как ВИ защиту на Лнцз ставил. Прям по периметру