Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я щас серию «Притворщик» от автора «Помолвки» дочитываю, очень мне нравится Вансяни замечательные, особенно мысли ЛЧ меня прям кинкуют
Но мне кажется, анон имел в прям суперфлаффный флафф, а по мне, у этого автора все замечательное, но без сахарных перекосов
А что там недостаточно флаффно?
Вроде "Удачная помолвка" как раз чисто флаффная.
А что там недостаточно флаффно?
Для меня флафф - это когда прям ну очень все розовопоняшно, иногда даже в ущерб всему остальному) И в «Помолвке» я такого не наблюдаю, там все мило и прекрасно, но не чересчур и не преувеличено, просто милый приятный сюжет.
Хотя тут у каждого свои критерии, наверное, на истину я не претендую)
ещё есть русский перевод у очень комфортящего «Beneath six layers of silk”, но я его не читал, не знаю, каков он: https://archiveofourown.org/works/31647191
он совершенно прекрасен, спасибо анончик!
Помолвку отложил, персик бессмертия прекрасен, спасибо)))
Нет, флафф это хорошо, замечательно, но запрос был скорее фиксит-романтика (не обязательно фиксит), этакий концентрат жскапизма-подорожника.
И спасибо всем ещё раз огромное
а если посоветуете ещё, буду бесконечно счастлив
Для меня флафф - это когда прям ну очень все розовопоняшно, иногда даже в ущерб всему остальному)
Это прямо описание фика Круги на воде (не путать с чэнсяневым фиком с тем же названием), там как раз фиксит и розовопония (но фиксированная раскладка, если вдруг анона это сквикает).
Аноны, это анон с трансляцией.
У меня в эту субботу как раз будут дела, и я не смогу ее как обычно запустить - дела эти никак не отложить и я буду на выезде.
Но у меня подписка на Каракале, так что комнату можно запустить в любой момент, не нужно ждать, пока дойдет очередь.
Поэтому хотела предложить - может, я передам кому-то, кому будет удобно, логин с паролем, чтобы запустить в субботу трансу как обычно?
Аноны, это анон с трансляцией.
Анончик, я могу запустить трансляцию. Тоже есть подписка. Мне нужна только ссылка, где вы новую серию от wetv смотрите, а также точное время согласовать
И на будущее: ты можешь запустить комнату и отдать пульт, а не давать логин и пароль
Анон пишет:Аноны, это анон с трансляцией.
Анончик, я могу запустить трансляцию. Тоже есть подписка. Мне нужна только ссылка, где вы новую серию от wetv смотрите, а также точное время согласовать
И на будущее: ты можешь запустить комнату и отдать пульт, а не давать логин и пароль
Я даже комнату не смогу запустить(( У меня мероприятие на весь день, причём я там в роли одного из организаторов, так что, увы, никак не отлучиться((
Ссылку обычно прям сюда кидают, на гого. Спасибо тем, кто кидает, кстати)
Ссылку обычно прям сюда кидают, на гого. Спасибо тем, кто кидает, кстати)
Тогда все норм. Мне главное ссылку. На ютубе то найду прошлую серию, а вот новую от wetv вряд ли. У меня приложение, я обычно там все смотрю
Анончик с реком Beneath six layers of silk, спасибо от души! Совершенно чудесный фик! ЛЧ, который так трепетно и глубоко любит, просто прекрасен
Анончик с реком Beneath six layers of silk, спасибо от души! Совершенно чудесный фик! ЛЧ, который так трепетно и глубоко любит, просто прекрасен
Присоединяюсь. Очень приятный фик, а ещё порадовал ВИ не валенок.
А есть на памяти хорошие макси со вкусным юстом вансяней друг по другу, но без особого стекла? Чтобы вроде как вся нежность по отношению друг ко другу срисовывалась, но сделать шаг к признанию обоим долго не удавалось из-за взаимных страхов
А есть на памяти хорошие макси со вкусным юстом вансяней друг по другу, но без особого стекла? Чтобы вроде как вся нежность по отношению друг ко другу срисовывалась, но сделать шаг к признанию обоим долго не удавалось из-за взаимных страхов
я не знаю насколько тебе оно, но может Герой своего же романа?
МодерАу, отсылки на систему, но оно прекрасно https://archiveofourown.org/works/20315335
А я по поводу флаффа вспомнила модерн!ау с фем! вансянями, где они просто мрррр https://archiveofourown.org/works/21400 … s/50982568
Отредактировано (2021-08-26 11:00:09)
Анон пишет:А есть на памяти хорошие макси со вкусным юстом вансяней друг по другу, но без особого стекла? Чтобы вроде как вся нежность по отношению друг ко другу срисовывалась, но сделать шаг к признанию обоим долго не удавалось из-за взаимных страхов
я не знаю насколько тебе оно, но может Герой своего же романа?
МодерАу, отсылки на систему, но оно прекрасно https://archiveofourown.org/works/20315335
Героя я читал, очень понравилось, как раз чего-то ещё в этом ключе и хотелось
О, ура! Я думал, этот фик все знают, а его даже в табличке нет (сейчас внесу)
а его даже в табличке нет (сейчас внесу)
табличку давно забросили, к сожалению(( вносите все реки и туда тоже, пожалуйста, чтобы не терялось!
Мне очень хочется иногда найти время и хотя бы по тэгу прочитанного в фикбуке пробежать и поприносить реки ((( Но катастрофически не хватает часов в сутках Поэтому я от всей души благодарен анонам, которые делятся понравившимся, вы -: прекрасные котаны
Анон пишет:Для меня флафф - это когда прям ну очень все розовопоняшно, иногда даже в ущерб всему остальному)
Это прямо описание фика Круги на воде (не путать с чэнсяневым фиком с тем же названием), там как раз фиксит и розовопония (но фиксированная раскладка, если вдруг анона это сквикает).
Анончик, спасибо тебе, этот фик совершенно мимо меня прошел, я с таким удовольствием сейчас прочитал!
Навеяло воспоминанием - был такой огромный англомакси-цикл https://archiveofourown.org/series/1756867 Just say yes.
Это фикситАУ и даже неплохое, наверное, но мне показалось нудноватым и затянутым, эта розовопония довольно безликого текста в дозе 300K начинает напрягать. Начинается, кстати, очень славно, кажется сюда вносили первый фик из серии - про ЛЧ и ВИ в ОГ, когда ЛЦЖ понимает, что ВИ самородок и ему просто скучно, а ЛЧ влюблен по уши и в опасности. ЛЦЖ вздыхает и загружает ВИ по уши интересной учебой и индивидуальными проектами, чтобы ЛЧ достался достойный жених такой нежный школьный флафф, в общем. Но потом автор разогнался на пересказ всего канона в саншайн-варианте (все живы, кроме злых Вэней и СЯ), и вот это уже было затянуто - но если вдруг кому-то как раз хочется 300K, то посмотрите в ту сторону.
Мне "Круги на воде" показались в чем-то немного похожими на ту серию, но намного, намного лучше
Аноны, а есть ли такие фики, где ЛЧ помогал бы ВИ выходить из всяких неприятных психологических состояний? Например, ВИ таки медленно сходит с ума от тз, а ЛЧ его выхаживает?
так, аноны... я отмотал тред страниц на двадцать+ назад, собрал реки, полуреки и ссылки, какие тут были, и сложил в нашу табличку. я сам читал не всё и не всё стал бы рекать, так что я просто скопировал ваши отзывы, где не мог похвалить сам. Будет время - отмотаю дальше. Правьте, кто захочет.
Аноны, а есть ли такие фики, где ЛЧ помогал бы ВИ выходить из всяких неприятных психологических состояний? Например, ВИ таки медленно сходит с ума от тз, а ЛЧ его выхаживает?
Анончик, не совсем в тему, но на Фикбуке есть переводной фик "Исцеление", где ВИ тяжёлый онкобольной, а ЛЧ его врач. Я профан в медицине, но читала безотрывно, очень волнительно и захватывающе. Модерн-ау, неяо и сичэн доп-но.
Ссылка на Исцеление, если кому нужно
https://ficbook.net/readfic/7566081
Я профан в медицине
Вот поэтому и было волнительно
Автор там такую дичь несёт, что пиздец просто, я не смог читать (((
Автор там такую дичь несёт, что пиздец просто, я не смог читать (((
Дааа, обнимемся, анон. Зато какая вера в медицину и вансяней!