Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#2726 2021-08-25 10:40:32

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Я щас серию «Притворщик» от автора «Помолвки» дочитываю, очень мне нравится  :lolipop: Вансяни замечательные, особенно мысли ЛЧ меня прям кинкуют  :yeah: Но мне кажется, анон имел в прям суперфлаффный флафф, а по мне, у этого автора все замечательное, но без сахарных перекосов

#2727 2021-08-25 12:17:56

Анон

А что там недостаточно флаффно?  :think:
Вроде "Удачная помолвка" как раз чисто флаффная.

#2728 2021-08-25 12:22:01

Анон

Анон пишет:

А что там недостаточно флаффно? 

Для меня флафф - это когда прям ну очень все розовопоняшно, иногда даже в ущерб всему остальному) И в «Помолвке» я такого не наблюдаю, там все мило и прекрасно, но не чересчур и не преувеличено, просто милый приятный сюжет.
Хотя тут у каждого свои критерии, наверное, на истину я не претендую)

#2729 2021-08-25 13:18:32

Анон

Анон пишет:

ещё есть русский перевод у очень комфортящего «Beneath six layers of silk”, но я его не читал, не знаю, каков он: https://archiveofourown.org/works/31647191

он совершенно прекрасен, спасибо анончик!  :heart:
Помолвку отложил, персик бессмертия прекрасен, спасибо)))
Нет, флафф это хорошо, замечательно, но запрос был скорее фиксит-романтика (не обязательно фиксит), этакий концентрат жскапизма-подорожника.
И спасибо всем ещё раз огромное  :heart:
а если посоветуете ещё, буду бесконечно счастлив

#2730 2021-08-26 04:16:35

Анон

Анон пишет:

Для меня флафф - это когда прям ну очень все розовопоняшно, иногда даже в ущерб всему остальному)

Это прямо описание фика Круги на воде (не путать с чэнсяневым фиком с тем же названием), там как раз фиксит и розовопония (но фиксированная раскладка, если вдруг анона это сквикает).

#2731 2021-08-26 07:19:39

Анон

Аноны, это анон с трансляцией.
У меня в эту субботу как раз будут дела, и я не смогу ее как обычно запустить - дела эти никак не отложить и я буду на выезде.
Но у меня подписка на Каракале, так что комнату можно запустить в любой момент, не нужно ждать, пока дойдет очередь.
Поэтому хотела предложить - может, я передам кому-то, кому будет удобно, логин с паролем, чтобы запустить в субботу трансу как обычно?

#2732 2021-08-26 07:46:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, я могу запустить трансляцию. Тоже есть подписка. Мне нужна только ссылка, где вы новую серию от wetv смотрите, а также точное время согласовать
И на будущее: ты можешь запустить комнату и отдать пульт, а не давать логин и пароль

#2733 2021-08-26 07:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, я могу запустить трансляцию. Тоже есть подписка. Мне нужна только ссылка, где вы новую серию от wetv смотрите, а также точное время согласовать
И на будущее: ты можешь запустить комнату и отдать пульт, а не давать логин и пароль

Я даже комнату не смогу запустить(( У меня мероприятие на весь день, причём я там в роли одного из организаторов, так что, увы, никак не отлучиться((
Ссылку обычно прям сюда кидают, на гого. Спасибо тем, кто кидает, кстати)

#2734 2021-08-26 07:51:27

Анон

Анон пишет:

Ссылку обычно прям сюда кидают, на гого. Спасибо тем, кто кидает, кстати)

Тогда все норм. Мне главное ссылку. На ютубе то найду прошлую серию, а вот новую от wetv вряд ли. У меня приложение, я обычно там все смотрю

#2735 2021-08-26 10:16:08

Анон

Анончик с реком Beneath six layers of silk, спасибо от души! Совершенно чудесный фик! ЛЧ, который так трепетно и глубоко любит, просто прекрасен :sadcat:

#2736 2021-08-26 10:20:03

Анон

Анон пишет:

Анончик с реком Beneath six layers of silk, спасибо от души! Совершенно чудесный фик! ЛЧ, который так трепетно и глубоко любит, просто прекрасен :sadcat:

Присоединяюсь. Очень приятный фик, а ещё порадовал ВИ не валенок.

#2737 2021-08-26 10:51:45

Анон

А есть на памяти хорошие макси со вкусным юстом вансяней друг по другу, но без особого стекла? Чтобы вроде как вся нежность по отношению друг ко другу срисовывалась, но сделать шаг к признанию обоим долго не удавалось из-за взаимных страхов :sadcat:

#2738 2021-08-26 10:54:59

Анон

Анон пишет:

А есть на памяти хорошие макси со вкусным юстом вансяней друг по другу, но без особого стекла? Чтобы вроде как вся нежность по отношению друг ко другу срисовывалась, но сделать шаг к признанию обоим долго не удавалось из-за взаимных страхов

я не знаю насколько тебе оно, но может Герой своего же романа?
МодерАу, отсылки на систему,  но оно прекрасно https://archiveofourown.org/works/20315335

#2739 2021-08-26 10:58:29

Анон

А я по поводу флаффа вспомнила модерн!ау с фем! вансянями, где они просто мрррр https://archiveofourown.org/works/21400 … s/50982568
:heart:

Отредактировано (2021-08-26 11:00:09)

#2740 2021-08-26 10:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть на памяти хорошие макси со вкусным юстом вансяней друг по другу, но без особого стекла? Чтобы вроде как вся нежность по отношению друг ко другу срисовывалась, но сделать шаг к признанию обоим долго не удавалось из-за взаимных страхов

я не знаю насколько тебе оно, но может Герой своего же романа?
МодерАу, отсылки на систему,  но оно прекрасно https://archiveofourown.org/works/20315335

Героя я читал, очень понравилось, как раз чего-то ещё в этом ключе и хотелось  :)

#2741 2021-08-26 15:32:00

Анон

Анон пишет:

О, ура! Я думал, этот фик все знают, а его даже в табличке нет (сейчас внесу)

#2742 2021-08-26 15:54:40

Анон

Анон пишет:

а его даже в табличке нет (сейчас внесу)

табличку давно забросили, к сожалению(( вносите все реки и туда тоже, пожалуйста, чтобы не терялось!  :rainbow:

#2743 2021-08-26 16:03:41

Анон

Мне очень хочется иногда найти время и хотя бы по тэгу прочитанного в фикбуке пробежать и поприносить реки ((( Но катастрофически не хватает часов в сутках  :sadcat:  Поэтому я от всей души благодарен анонам, которые делятся понравившимся, вы -: прекрасные котаны :heart:

#2744 2021-08-27 00:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня флафф - это когда прям ну очень все розовопоняшно, иногда даже в ущерб всему остальному)

Это прямо описание фика Круги на воде (не путать с чэнсяневым фиком с тем же названием), там как раз фиксит и розовопония (но фиксированная раскладка, если вдруг анона это сквикает).

Анончик, спасибо тебе, этот фик совершенно мимо меня прошел, я с таким удовольствием сейчас прочитал!

Навеяло воспоминанием - был такой огромный англомакси-цикл https://archiveofourown.org/series/1756867 Just say yes.
Это фикситАУ и даже неплохое, наверное, но мне показалось нудноватым и затянутым, эта розовопония довольно безликого текста в дозе 300K начинает напрягать. Начинается, кстати, очень славно, кажется сюда вносили первый фик из серии - про ЛЧ и ВИ в ОГ, когда ЛЦЖ понимает, что ВИ самородок и ему просто скучно, а ЛЧ влюблен по уши и в опасности. ЛЦЖ вздыхает и загружает ВИ по уши интересной учебой и индивидуальными проектами, чтобы ЛЧ достался достойный жених :) такой нежный школьный флафф, в общем. Но потом автор разогнался на пересказ всего канона в саншайн-варианте (все живы, кроме злых Вэней и СЯ), и вот это уже было затянуто - но если вдруг кому-то как раз хочется 300K, то посмотрите в ту сторону.

Мне "Круги на воде" показались в чем-то немного похожими на ту серию, но намного, намного лучше :)

#2745 2021-08-27 00:51:18

Анон

Аноны, а есть ли такие фики, где ЛЧ помогал бы ВИ выходить из всяких неприятных психологических состояний? Например, ВИ таки медленно сходит с ума от тз, а ЛЧ его выхаживает? :think:

#2746 2021-08-27 02:10:38

Анон

так, аноны... я отмотал тред страниц на двадцать+ назад, собрал реки, полуреки и ссылки, какие тут были, и сложил в нашу табличку. я сам читал не всё и не всё стал бы рекать, так что я просто скопировал ваши отзывы, где не мог похвалить сам. Будет время - отмотаю дальше. Правьте, кто захочет.

#2747 2021-08-27 02:34:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли такие фики, где ЛЧ помогал бы ВИ выходить из всяких неприятных психологических состояний? Например, ВИ таки медленно сходит с ума от тз, а ЛЧ его выхаживает? :think:

Анончик, не совсем в тему, но на Фикбуке есть переводной фик "Исцеление", где ВИ тяжёлый онкобольной, а ЛЧ его врач. Я профан в медицине, но читала безотрывно, очень волнительно и захватывающе. Модерн-ау, неяо и сичэн доп-но.

#2748 2021-08-27 02:49:28

Анон

Ссылка на Исцеление, если кому нужно
https://ficbook.net/readfic/7566081

#2749 2021-08-27 05:09:54

Анон

Анон пишет:

Я профан в медицине

Вот поэтому и было волнительно  :sadcat:
Автор там такую дичь несёт, что пиздец просто, я не смог читать (((

#2750 2021-08-27 05:31:10

Анон

Анон пишет:

Автор там такую дичь несёт, что пиздец просто, я не смог читать (((

Дааа, обнимемся, анон. Зато какая вера в медицину и вансяней!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума