Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Так что максимум таланта и минимум желания рутинно вкалывать - это напрямую из канона.
Анон, даже с максимум таланта и минимум рутины надо вкалывать, чтобы знать шесть искусств и быть лучшим учеником Ордена. И чтобы сильное ЗЯ наработать, тоже надо трудиться.
Потому что именно в каноне он ходил охотиться на фазанов и всячески развлекаться, вместо того, чтобы учиться до посинения,
Потому что он уже выучился, ну. Он и на занятиях в ОГ бездельничал потому, что он уже все это знал. То, что кто-то может справиться с учебным заданием быстрее и потом бездельничать, ещё не значит, что это человек вообще не занимается и никогда не занимался.
У нас кстати есть пример НХС, который вообще не утруждался, оставался на второй год и ЗЯ сформировал поздно.
Анон, даже с максимум таланта и минимум рутины надо вкалывать, чтобы знать шесть искусств и быть лучшим учеником Ордена. И чтобы сильное ЗЯ наработать, тоже надо трудиться.
Теоретически так, как ты говоришь. Практически, в этом конкретном каноне автор ни слова не уделил вкалыванию ВИ (а вот про охоты на фазанов и ночные пьянки не преминул упомянуть). Нужно ли винить фикрайтеров, что они берут факты из канона, а не утруждают себя character study с проработкой того, чего в каноне нет?..
Ага, и на горе ВИ не сидел в пещере, работая, а просто шел, шел, и тут хуяк - новое изобретение в него в руках просто так появилось.
Ага, и на горе ВИ не сидел в пещере, работая, а просто шел, шел, и тут хуяк - новое изобретение в него в руках просто так появилось.
Ну да. Мосян же об этом не писала, значит, этого не было. Ты всё правильно понял, анон.
В модернАУ с больным ЛЧ у ВИ, если я правильно помню, ученая степень, он астроинженер.
Когда ЛЦЖ на него там рычит, что он никто и звать никак, и вообще не про него он ЛЧ растил, ЦЧ как раз на эту тему огрызнулся от души.
Вот как раз на горе сидел и работал: потому что делал то, что ему хотелось делать, никто его не заставлял. Занимался любимым делом, а не рутиной.
Кстати о похожих штампах: меня вот раздражает, когда в фичках прописывают ЛЧ зависть к тому, что ВИ все дается легко. Тут даже на канон не опереться, там мыслей ЛЧ нет, но все равно как-то мелочно на мой взгляд и невхарактерно.
В модернАУ с больным ЛЧ у ВИ, если я правильно помню, ученая степень, он астроинженер.
Когда ЛЦЖ на него там рычит, что он никто и звать никак, и вообще не про него он ЛЧ растил, ЦЧ как раз на эту тему огрызнулся от души.
А что за ау? Дай ссылочку, плиз.
Ой, а что это за фик?
Я вчера приносил, на английском.
https://archiveofourown.org/works/23461 … s/56243986
ВИ там дурака тоже валяет, а ночами над проектами пашет, удаленщик.
Не читаю модерновки. Особенно на англе. Много откровенной хрени с супер гей-толерантностью, отцами-одиночками, всегеями и свадьбами. Да и остальные реалии явно списаны не с Китая, но страна не указана, а персонажи все китайские.
Ну и да, плюс троп, про который выше написали - бедный ВИ и богатый папик ЛЧ. Хотя это как раз не всегда.
Отредактировано (2021-03-29 13:02:43)
Вот как раз на горе сидел и работал: потому что делал то, что ему хотелось делать, никто его не заставлял. Занимался любимым делом, а не рутиной.
Ну так в каком-нибудь НИИ или ОКБ он именно этим бы и занимался. Причём зуб даю, впрягся бы в проект ещё в универе, на всё том же энтузиазме и шиле в жопе) Прогуливал бы пары, работая над этим проектом, при этом не теряя в успеваемости и приводя в полный ахуй и преподов, и одногруппников.
Отредактировано (2021-03-29 12:59:51)
Я вчера приносил, на английском.
https://archiveofourown.org/works/23461 … s/56243986
ВИ там дурака тоже валяет, а ночами над проектами пашет, удаленщик.
Спасибо!)
Анон зашёл кое-что проверить в экстру "отцветшие лотосы" и не может перестать ржать (в первой цитате они обсуждают ЛЧ):
Вэй Усянь:
— Очень красив!
Цзян Яньли:
— Красивее тебя?
Вэй Усянь задумался, прежде чем сказать:
— Может быть, немного красивее, чем я. Совсем немного.
— Вот уж точно вопиющая несправедливость. Ну почему каждый раз чуть что, бьют только меня?
Один шиди ответил:
— Потому что ты самый красивый.
Другой подхватил:
— Потому что ты самый сильный.
Третий добавил:
— Ты и без одежды краше всех.
в экстру "отцветшие лотосы"
"Лотосы" и "Сон" - это благословение господарыни нашей Мосян Те, кто хейтят экстры, имхо, должны быть последовательными и хейтить вообще всю новеллу хд
Вэй Усянь задумался, прежде чем сказать:
— Может быть, немного красивее, чем я. Совсем немного.
Попытка ВИ в объективность удалась на славу
Анон пишет:в экстру "отцветшие лотосы"
"Лотосы" и "Сон" - это благословение господарыни нашей Мосян
Те, кто хейтят экстры, имхо, должны быть последовательными и хейтить вообще всю новеллу хд
Я не хейчу все экстры, я хейчу только одну отдельно взятую ебаную курильницу! Её-то можно хейтить, не хейтя весь роман?
Отредактировано (2021-03-29 15:55:30)
Я не хейчу все экстры, я хейчу только одну отдельно взятую ебаную курильницу! Её-то можно хейтить, не хейтя весь роман?
Можно всё! У меня есть предположение, что те, кто кричат "ненавижу экстры", вероятно, кроме курильницы ничего и не осилили. Хотя мне вот курильница ок)
Третий добавил:
— Ты и без одежды краше всех.
ВНЕЗАПНО
У меня есть предположение, что те, кто кричат "ненавижу экстры", вероятно, кроме курильницы ничего и не осилили
Причем иногда так не осилили, что цитируют ее чуть ли не дословно
Анон пишет:Я не хейчу все экстры, я хейчу только одну отдельно взятую ебаную курильницу! Её-то можно хейтить, не хейтя весь роман?
Можно всё!
У меня есть предположение, что те, кто кричат "ненавижу экстры", вероятно, кроме курильницы ничего и не осилили. Хотя мне вот курильница ок)
Мне никак экстра про семейный пир, очень хуёво Курильница и охуенно Преступные друзья. Так что в среднем я к экстрам отношусь нейтрально, но остальные после Курильницы чёт стрёмно читать (даже зная, что там есть дженовые про молодёжь, да).
но остальные после Курильницы чёт стрёмно читать (даже зная, что там есть дженовые про молодёжь, да).
ССЗБ
Не читаю модерновки. Особенно на англе. Много откровенной хрени с супер гей-толерантностью, отцами-одиночками, всегеями и свадьбами. Да и остальные реалии явно списаны не с Китая, но страна не указана, а персонажи все китайские.
Ну и да, плюс троп, про который выше написали - бедный ВИ и богатый папик ЛЧ. Хотя это как раз не всегда.
Ты бы постеснялся гнать, анон. В обсуждаемом фике в первой же главе сказано, что дело происходит в Австралии, гей-пара там ровно одна - вансяни, однополые браки в Австралии реально давно легальны и никого не удивляют, а троп про богатого папика приносит ЛЦЖ и от этого фигеют все, начиная с ВИ (цитата: «Я правильно понимаю, что он назвал меня уголовником только потому, что у меня рваные джинсы?»). И даже всекитайцы не натяжка, в Австралии огромная азиатская диаспора и конечно среди этнических китайцев там есть и инженеры, и врачи, и юристы, как в этом фике.