Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 42 [82.35%])

82.35%

2. Нет(голосов 9 [17.65%])

17.65%

Всего голосов: 51

Гости не могут голосовать

#27451 2025-03-29 14:50:33

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мне вообще дженово-юстовая часть очень зашла и именно референсы к Стар Треку, а вот начиная с понфарра как-то все скатилось.

Есть смысл читать этот фик, если со Стар Треком вообще не знаком?

#27452 2025-03-29 14:51:19

Анон

Есть смысл читать этот фик, если со Стар Треком вообще не знаком?

Знание Стар Трека необязательно.

#27453 2025-03-29 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Знание Стар Трека необязательно.

спасибо)

#27454 2025-03-29 14:57:21

Анон

Можно я поплачусь? сейчас опять обвинят в форсинге

Меня расстраивает, что diamondbruise опять перестали выкладываться.

Я так радовалась новым выкладкам, начала читать омегаверсный фичок, а он завис... Хочу чего-нибудь похожего, но ничего не находится.  :sadcat:

#27455 2025-03-29 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Меня расстраивает, что diamondbruise опять перестали выкладываться.

Да, я тоже обрадовалась, когда извещения увидела

Анон пишет:

Хочу чего-нибудь похожего,

Ну, danegen закончила выкладку вампиро-ау (правда, я пока не дочитал). Не даймонд, конечно, но в некоторых вещах они похожи, мне кажется

#27456 2025-03-29 17:18:50

Анон

Аноны, а скажите название этого перевода по Стар Треку и где искать?

#27457 2025-03-29 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а скажите название этого перевода по Стар Треку и где искать?

Вроде он
https://secure.archiveofourown.org/works/59875354

#27458 2025-03-29 18:37:50

Анон

Спасибо

Отредактировано (2025-03-29 18:38:01)

#27459 2025-03-29 19:40:16

Анон

Анон пишет:

Ну, danegen закончила выкладку вампиро-ау (правда, я пока не дочитал). Не даймонд, конечно, но в некоторых вещах они похожи, мне кажется

К сожалению, не очень люблю про вампиров. А вот омегаверс у неё как раз читал. На любителя, но есть свои плюсы.

#27460 2025-03-29 19:45:08

Анон

Анон пишет:

Настойчивый форс «Вот это поворота» настораживает ))

Да просто часто пишут и здесь, и в фандомных опросах, что не читают впроцессники. Так что это просто было желание поделиться инфой и пообщаться в треде. Ни автора, ни переводчика я не знаю.

#27461 2025-03-29 20:23:15

Анон

Анон пишет:

К сожалению, не очень люблю про вампиров.

Я тоже, но пришлось, очень люблю автора  ;D там не вот прям типичная вапирская аушка, модерн с орденами, ЛЧ охотник на нечисть, ВИ цивил, которого обратили плохие вампиры-Вэни, ЛЧ сначала его чуть на грохнул, а потом немедленно, как у danegen обычно бывает, наглухо втюрился

Анон пишет:

омегаверс у неё как раз читал.

Вот на омегаверс моей любви не хватило :lol: самая удачная у неё, имхо, аушка по From, ну и модерновка с ВИ-барменом простенькая, но милая

#27462 2025-03-29 20:32:41

Анон

Вообще не могу читать омегаверс, увы, а пишут по нему все чаще или мне так кажется. Прям печаль.  :sadcat:

#27463 2025-03-29 22:31:10

Анон

Анон пишет:

«Вот это поворота»

А название-то прижилось однако  :lol:
Анон, который в шутку написал такой вариант перевода и предложил несколько серьезных ))

Отредактировано (2025-03-29 22:32:12)

#27464 2025-03-29 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Вообще не могу читать омегаверс, увы, а пишут по нему все чаще или мне так кажется

среди омегаверсов, к сожалению, особенно много фиков низкого качества. Но если вдруг попадается хороший, то читаю с удовольствием  :lolipop:

#27465 2025-03-29 23:28:14

Анон

Меня бесит омегаверс сам по себе, я не ради этого слэш читаю. Особенно бесит омегаверс методичковый, про тяжёлую женскую омежью долю, спасибо блядь, я в курсе про гнёт патриархата, можно мне хотя бы в фичках про это не напоминать?
Впрочем, модерновки и не только про борьбу с капитализмом (расизмом, эйблизмом, и тд) тоже заебали хуже горькой редьки (атена крики, я смотрю не тебя)
То есть я понимаю, что фикло пишется про то, что на душе, но как-то старые времена, когда на душе были в основном извращенские кинки, а не повестка сжв-стайл, с проблемами, которых автор с большой вероятностью даже не видел, были ламповее

#27466 2025-03-29 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Меня бесит омегаверс сам по себе, я не ради этого слэш читаю. Особенно бесит омегаверс методичковый, про тяжёлую женскую омежью долю, спасибо блядь, я в курсе про гнёт патриархата, можно мне хотя бы в фичках про это не напоминать?

Боже, да. Для меня это банально не слэш, а гет с финтифлюшками =) Исключения делаю только для всяких нестандартных пар типа альфа/альфа (но и там зачастую заканчивается тем, что один из альф становится омегой, лол).

Анон пишет:

Впрочем, модерновки и не только про борьбу с капитализмом (расизмом, эйблизмом, и тд) тоже заебали хуже горькой редьки

И это тоже. Истории про борьбу с капитализмом смешат особенно сильно, потому что мы в китайском фандоме, а политика современного Китая… ну… партия выдаст ВИ (или ЛЧ) миска риса и кошка-жена.

Отредактировано (2025-03-29 23:36:12)

#27467 2025-03-30 00:16:21

Анон

Анон пишет:

На все 100 согласна. Это и есть гет, при чем как правило, будь он действительно настоящим гетным фф, он бы только выиграл, но нет.

Отредактировано (2025-03-30 00:16:49)

#27468 2025-03-30 09:05:02

Анон

Анон пишет:

спасибо блядь, я в курсе про гнёт патриархата, можно мне хотя бы в фичках про это не напоминать?

то же самое! мне норм омегаверс, но только как повод фак-о-дай. чтобы поговорить о женских проблемах, мне точно не нужны мужики, даже номинальные.
Но в целом, то же самое. слэш читаю, в том числе, для того, чтобы абстрагироваться от тягот жизни, а не наоборот. чтобы просто читать комфортную лав-стори без заморочек, включая те, что в моей собственной голове.
то же самое, когда в сюжет включается любой активизм, квир ли, фем, политический, эко, социалистический, и в целом социальный комментарий. Даже если фик реально хороший, хотя сейчас, если в тексте появляются эти темы, то скорее всего, они будут очень глупыми и неуместными в контексте персонажей вансяней. (которые изначально являясь представителями титульной нации, привилегированной прослойке общества, ни разу за всю историю не обеспокоившихся ни чьими правами, а вовлекаясь исключительно в политические интриги, и в целом комфортно ощущающих себя в своем высоком статусе).

В целом, от фиков с социальной повесткой, у меня ощущение, как от выходных, на которых приходится работать. что в гете, что в слэше, мне хочется концентрироваться на сюжете и персонажах, очищенных от условной "бытовухи", и ощущающих себя как себя, а не через систему угнетения, оказывающую на них давление со всех сторон.

Отредактировано (2025-03-30 09:07:37)

#27469 2025-03-30 09:38:56

Анон

Анон пишет:

они будут очень глупыми и неуместными в контексте персонажей вансяней

Причём у Мосян с социалкой очень неплохо, но она такая, более глубинного уровня, что ли. Это не проблемы политического устройства, это совершенно вневременные особенности человека как вида - легковерность, жадность, трусость и храбрость, жестокость и милосердие, любовь и нелюбовь (к собственным детям в том числе), выбор и его отсутствие и так далее

Анон пишет:

от фиков с социальной повесткой, у меня ощущение, как от выходных, на которых приходится работать.

Плюс много. Я готова пострадать в фике вместе с персонажем, но не как угнетенное меньшинство или большинство, а как человек, думающий, что навсегда потерял свою любовь, что его любовь невзаимна и тд

#27470 2025-03-30 09:59:11

Анон

Анон пишет:

легковерность, жадность, трусость и храбрость, жестокость и милосердие, любовь и нелюбовь (к собственным детям в том числе),

ну вот мне нравится в фиках общечеловеческая "высокая трагедь" общечеловеков, а не разборки, кто кого угнел. ладно бы это было обыгрывание канона, но нет никакого обыгрывания канона, где почти все герои условные белые богатые цисгендерные мужчины своего общества, которые скорее те самые угнетатели, а не угнетенные, и которые совершенно прекрасно себя в этом качестве чувствуют.

Отредактировано (2025-03-30 10:05:02)

#27471 2025-03-30 10:06:41

Анон

Анончики, как же я с вами согласна по всем пунктам!
Ну добавлю, что читать про ВИ-омежку, это отдельное бэ, потому что его характер и так редко когда получается у авторов более-менее похожим, но если это омегаверс, то тушите свет вообще  :omg:

#27472 2025-03-30 10:42:29

Анон

Я люблю нетрадиционные омегаверсы, типа когда они два альфы, или два беты, или бета и альфа и т.д.
Ну и отдельное гилти плеже- гордый и независимый омега ВУС, который остается таковым весь фик, а не только до появления сиятельного альфы ЛВЦ.  :trollface:  Мне кажется, только один фик такой и читала где-то в англофандоме - где ВУС устроил революцию омег ))

#27473 2025-03-30 10:43:29

Анон

Анон пишет:

добавлю, что читать про ВИ-омежку, это отдельное бэ

я читаю только ВИ-топа, либо безрейтинговые фики, но тоже вижу проблему у авторов с ВИ. Мне кажется, по этому фандому, и по другим, у авторов проблема с восприятием и описанием эстравертных, темпераментных и активных людей. Я не знаю, в чем тут дело, в "повестке" или просто неспособности понять, как можно жить будучи ну просто другим человеком, но в результате персонаж-живчик, становится неамбициозным, нерешительным, меланхоличным, ведущим уединенный образ жизни, сторониться и не любить шумные вечеринки (ага, прям вижу тут ВИ), быть заебанным работой и давящим в свободное время диван человеком, страшно боящимся публичных выступлений и внимания к себе. В этом нет ничего плохого, на самом деле, ну просто это не ВИ, тем более в аушках, где он даже не пережил какого-то пиздеца. Ну как другая крайность, их описывают просто как истеричных ебанашек с интеллектуальным и эмоциональным развитием уровня редьки.

Отредактировано (2025-03-30 10:55:59)

#27474 2025-03-30 10:59:54

Анон

Анон пишет:

хотя мне уже кажется, что это тоже часть повестки, как стыдность быть ну успешным что ли, стремиться к этому.

Это сложность представить проблемы успешных людей. Какая может быть драма-драма если у тебя все хорошо? Вот авторы и идут простым путем, тем более в каноне ВИ сидел нищим на горе.

Анон пишет:

Я не знаю, в чем тут дело, в "повестке" или просто неспособности понять, как можно жить будучи ну просто другим человеком, но в результате персонаж-живчик, становится неамбициозным, нерешительным, меланхоличным, ведущим уединенный образ жизни, заебанным работой и давящим в свободное время диван человеком, страшно боящимся публичных выступлений и внимания к себе.

Это да, это прямо бич :sadcat:
Люблю традиционный омегаверс, мпрг, DB-боттома и прочее, но сколько же фигни написано. И на английском даже больше, а ВИ лапчатее :sadcat:
Хотя вчера попался фик, где оба с лапками, один не умеет убираться, второй не может снять жилье. Почему заебанную разведенку зовут ЛЧ, а ее скуфа-бывашего ВИ, и почему у этой российской разнополой пары китайские мужские имена я так и не поняла :lol:

Отредактировано (2025-03-30 11:00:46)

#27475 2025-03-30 11:06:19

Анон

Мне иногда кажется, что авторы фиков исходят из того, что описанное в новелле поведение ВИ тоже не совсем его "настоящее".
Возможно, им кажется, что очень активное и шумное поведение ВИ — реакция на пережитое им. Если често, у меня тоже мелькала такая мысль. Как будто он хочет спрятаться за своей бравадой. Хотя это не отменяет того факта, что он действительно смелый, активный и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума