Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне вообще дженово-юстовая часть очень зашла и именно референсы к Стар Треку, а вот начиная с понфарра как-то все скатилось.
Есть смысл читать этот фик, если со Стар Треком вообще не знаком?
Есть смысл читать этот фик, если со Стар Треком вообще не знаком?
Знание Стар Трека необязательно.
Знание Стар Трека необязательно.
спасибо)
Можно я поплачусь? сейчас опять обвинят в форсинге
Меня расстраивает, что diamondbruise опять перестали выкладываться.
Я так радовалась новым выкладкам, начала читать омегаверсный фичок, а он завис... Хочу чего-нибудь похожего, но ничего не находится.
Аноны, а скажите название этого перевода по Стар Треку и где искать?
Аноны, а скажите название этого перевода по Стар Треку и где искать?
Спасибо
Отредактировано (2025-03-29 18:38:01)
Ну, danegen закончила выкладку вампиро-ау (правда, я пока не дочитал). Не даймонд, конечно, но в некоторых вещах они похожи, мне кажется
К сожалению, не очень люблю про вампиров. А вот омегаверс у неё как раз читал. На любителя, но есть свои плюсы.
Настойчивый форс «Вот это поворота» настораживает ))
Да просто часто пишут и здесь, и в фандомных опросах, что не читают впроцессники. Так что это просто было желание поделиться инфой и пообщаться в треде. Ни автора, ни переводчика я не знаю.
К сожалению, не очень люблю про вампиров.
Я тоже, но пришлось, очень люблю автора там не вот прям типичная вапирская аушка, модерн с орденами, ЛЧ охотник на нечисть, ВИ цивил, которого обратили плохие вампиры-Вэни, ЛЧ сначала его чуть на грохнул, а потом немедленно, как у danegen обычно бывает, наглухо втюрился
омегаверс у неё как раз читал.
Вот на омегаверс моей любви не хватило самая удачная у неё, имхо, аушка по From, ну и модерновка с ВИ-барменом простенькая, но милая
Вообще не могу читать омегаверс, увы, а пишут по нему все чаще или мне так кажется. Прям печаль.
«Вот это поворота»
А название-то прижилось однако
Анон, который в шутку написал такой вариант перевода и предложил несколько серьезных ))
Отредактировано (2025-03-29 22:32:12)
Вообще не могу читать омегаверс, увы, а пишут по нему все чаще или мне так кажется
среди омегаверсов, к сожалению, особенно много фиков низкого качества. Но если вдруг попадается хороший, то читаю с удовольствием
Меня бесит омегаверс сам по себе, я не ради этого слэш читаю. Особенно бесит омегаверс методичковый, про тяжёлую женскую омежью долю, спасибо блядь, я в курсе про гнёт патриархата, можно мне хотя бы в фичках про это не напоминать?
Впрочем, модерновки и не только про борьбу с капитализмом (расизмом, эйблизмом, и тд) тоже заебали хуже горькой редьки (атена крики, я смотрю не тебя)
То есть я понимаю, что фикло пишется про то, что на душе, но как-то старые времена, когда на душе были в основном извращенские кинки, а не повестка сжв-стайл, с проблемами, которых автор с большой вероятностью даже не видел, были ламповее
Меня бесит омегаверс сам по себе, я не ради этого слэш читаю. Особенно бесит омегаверс методичковый, про тяжёлую женскую омежью долю, спасибо блядь, я в курсе про гнёт патриархата, можно мне хотя бы в фичках про это не напоминать?
Боже, да. Для меня это банально не слэш, а гет с финтифлюшками Исключения делаю только для всяких нестандартных пар типа альфа/альфа (но и там зачастую заканчивается тем, что один из альф становится омегой, лол).
Впрочем, модерновки и не только про борьбу с капитализмом (расизмом, эйблизмом, и тд) тоже заебали хуже горькой редьки
И это тоже. Истории про борьбу с капитализмом смешат особенно сильно, потому что мы в китайском фандоме, а политика современного Китая… ну… партия выдаст ВИ (или ЛЧ) миска риса и кошка-жена.
Отредактировано (2025-03-29 23:36:12)
На все 100 согласна. Это и есть гет, при чем как правило, будь он действительно настоящим гетным фф, он бы только выиграл, но нет.
Отредактировано (2025-03-30 00:16:49)
спасибо блядь, я в курсе про гнёт патриархата, можно мне хотя бы в фичках про это не напоминать?
то же самое! мне норм омегаверс, но только как повод фак-о-дай. чтобы поговорить о женских проблемах, мне точно не нужны мужики, даже номинальные.
Но в целом, то же самое. слэш читаю, в том числе, для того, чтобы абстрагироваться от тягот жизни, а не наоборот. чтобы просто читать комфортную лав-стори без заморочек, включая те, что в моей собственной голове.
то же самое, когда в сюжет включается любой активизм, квир ли, фем, политический, эко, социалистический, и в целом социальный комментарий. Даже если фик реально хороший, хотя сейчас, если в тексте появляются эти темы, то скорее всего, они будут очень глупыми и неуместными в контексте персонажей вансяней. (которые изначально являясь представителями титульной нации, привилегированной прослойке общества, ни разу за всю историю не обеспокоившихся ни чьими правами, а вовлекаясь исключительно в политические интриги, и в целом комфортно ощущающих себя в своем высоком статусе).
В целом, от фиков с социальной повесткой, у меня ощущение, как от выходных, на которых приходится работать. что в гете, что в слэше, мне хочется концентрироваться на сюжете и персонажах, очищенных от условной "бытовухи", и ощущающих себя как себя, а не через систему угнетения, оказывающую на них давление со всех сторон.
Отредактировано (2025-03-30 09:07:37)
они будут очень глупыми и неуместными в контексте персонажей вансяней
Причём у Мосян с социалкой очень неплохо, но она такая, более глубинного уровня, что ли. Это не проблемы политического устройства, это совершенно вневременные особенности человека как вида - легковерность, жадность, трусость и храбрость, жестокость и милосердие, любовь и нелюбовь (к собственным детям в том числе), выбор и его отсутствие и так далее
от фиков с социальной повесткой, у меня ощущение, как от выходных, на которых приходится работать.
Плюс много. Я готова пострадать в фике вместе с персонажем, но не как угнетенное меньшинство или большинство, а как человек, думающий, что навсегда потерял свою любовь, что его любовь невзаимна и тд
легковерность, жадность, трусость и храбрость, жестокость и милосердие, любовь и нелюбовь (к собственным детям в том числе),
ну вот мне нравится в фиках общечеловеческая "высокая трагедь" общечеловеков, а не разборки, кто кого угнел. ладно бы это было обыгрывание канона, но нет никакого обыгрывания канона, где почти все герои условные белые богатые цисгендерные мужчины своего общества, которые скорее те самые угнетатели, а не угнетенные, и которые совершенно прекрасно себя в этом качестве чувствуют.
Отредактировано (2025-03-30 10:05:02)
Анончики, как же я с вами согласна по всем пунктам!
Ну добавлю, что читать про ВИ-омежку, это отдельное бэ, потому что его характер и так редко когда получается у авторов более-менее похожим, но если это омегаверс, то тушите свет вообще
Я люблю нетрадиционные омегаверсы, типа когда они два альфы, или два беты, или бета и альфа и т.д.
Ну и отдельное гилти плеже- гордый и независимый омега ВУС, который остается таковым весь фик, а не только до появления сиятельного альфы ЛВЦ. Мне кажется, только один фик такой и читала где-то в англофандоме - где ВУС устроил революцию омег ))
добавлю, что читать про ВИ-омежку, это отдельное бэ
я читаю только ВИ-топа, либо безрейтинговые фики, но тоже вижу проблему у авторов с ВИ. Мне кажется, по этому фандому, и по другим, у авторов проблема с восприятием и описанием эстравертных, темпераментных и активных людей. Я не знаю, в чем тут дело, в "повестке" или просто неспособности понять, как можно жить будучи ну просто другим человеком, но в результате персонаж-живчик, становится неамбициозным, нерешительным, меланхоличным, ведущим уединенный образ жизни, сторониться и не любить шумные вечеринки (ага, прям вижу тут ВИ), быть заебанным работой и давящим в свободное время диван человеком, страшно боящимся публичных выступлений и внимания к себе. В этом нет ничего плохого, на самом деле, ну просто это не ВИ, тем более в аушках, где он даже не пережил какого-то пиздеца. Ну как другая крайность, их описывают просто как истеричных ебанашек с интеллектуальным и эмоциональным развитием уровня редьки.
Отредактировано (2025-03-30 10:55:59)
хотя мне уже кажется, что это тоже часть повестки, как стыдность быть ну успешным что ли, стремиться к этому.
Это сложность представить проблемы успешных людей. Какая может быть драма-драма если у тебя все хорошо? Вот авторы и идут простым путем, тем более в каноне ВИ сидел нищим на горе.
Я не знаю, в чем тут дело, в "повестке" или просто неспособности понять, как можно жить будучи ну просто другим человеком, но в результате персонаж-живчик, становится неамбициозным, нерешительным, меланхоличным, ведущим уединенный образ жизни, заебанным работой и давящим в свободное время диван человеком, страшно боящимся публичных выступлений и внимания к себе.
Это да, это прямо бич
Люблю традиционный омегаверс, мпрг, DB-боттома и прочее, но сколько же фигни написано. И на английском даже больше, а ВИ лапчатее
Хотя вчера попался фик, где оба с лапками, один не умеет убираться, второй не может снять жилье. Почему заебанную разведенку зовут ЛЧ, а ее скуфа-бывашего ВИ, и почему у этой российской разнополой пары китайские мужские имена я так и не поняла
Отредактировано (2025-03-30 11:00:46)
Мне иногда кажется, что авторы фиков исходят из того, что описанное в новелле поведение ВИ тоже не совсем его "настоящее".
Возможно, им кажется, что очень активное и шумное поведение ВИ — реакция на пережитое им. Если често, у меня тоже мелькала такая мысль. Как будто он хочет спрятаться за своей бравадой. Хотя это не отменяет того факта, что он действительно смелый, активный и т.д.