Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Разумеется ЛЧ не привел Вэней в Гусу чисто по своей инициативе. Он бы заранее удостоверился, что его родственники готовы их принять. ЛЧ не идиот так подставлять 50 чел. Да и ВИ никогда не согласился уйти к тем, кто их не ждал.
Тогда это злобные старейшины и прочая ООС, потому как лично я не верю в ЛХ И ЛЦЖ сдающих Вэней после договоренности, там много что можно неприятного сказать что о ЛЦЖ, что о ЛХ, но вот такую гнусь все таки я в них не вижу.
Кстати, о Вэнях.
Правильно ли я помню, что их никто убивать и приговаривать ни к рудникам ни к смерти не собирался, их просто отселили и сказали типа: живите как можете?
Почему если так, то я вообще ни разу не встретила ни одной работы, где этот момент хоть как-то использовался? Почему условная защита Вэней в лице хоть кого этот аргумент ни когда ни разу не использовала?
Отредактировано (2025-03-03 17:00:29)
Разумеется ЛЧ не привел Вэней в Гусу чисто по своей инициативе. Он бы заранее удостоверился, что его родственники готовы их принять. ЛЧ не идиот так подставлять 50 чел. Да и ВИ никогда не согласился уйти к тем, кто их не ждал.
Ну тогда, если не оосить ЛХ и ЛЦЖ, я вижу как наиболее вероятный вариант, что они просто откажутся. В канонных характерах и политическом раскладе это самый вероятный вариант.
Чтобы они согласились принять Ланей должен быть какой-то дополнительный мотивирующий фактор. Ну не знаю, например, им бы понадобились исключительные медицинские навыки ВЦ. И если бы такой фактор был, то тогда бы у ЛХ и ЛЦЖ была бы мотивация не сдавать Вэней. В таком раскладе Лани могли угробить Вэней только случайно: недооценили риски, поверили Цзиням и т.д. Но и ЛЧ в таких обстоятельствах вменять родственникам грязное предательство не будет.
Тогда это злобные старейшины и прочая ООС, потому как лично я не верю в ЛХ И ЛЦЖ сдающих Вэней после договоренности, там много что можно неприятного сказать что о ЛЦЖ, что о ЛХ, но вот такую гнусь все таки я в них не вижу.
Отредактировано (2025-03-03 17:00:40)
Кстати, о Вэнях.
Правильно ли я помню, что их никто убивать и приговаривать ни к рудникам ни к смерти не собирался, их просто отселили и сказали типа: живите как можете?
Почему если так, то я вообще ни разу не встретила ни одной работы, где этот момент хоть как-то использовался? Почему условная защита Вэней в лице хоть кого этот аргумент ни когда ни разу не использовала?
Почему? В фикситах иногда используется. Правда, чаще заклинателям просто показывают бабушку и А-Юаня и этого достаточно, чтоы все начали негодовать против Цзиней ))
Потому что его можно использовать только в тот момент, когда ВИ встретил ВЦ и пришёл на банкет с вопросом, куда вы угнали Вэней. А потом это уже неважно, т.к. на первый план выдвигаются убитые надзиратели.
ЗЫ: вспомнил: там же, по-моему, ВИ прямо сказали: да забирай ты своих Вэней и катись отсюда То есть этот аргумент даже не оспаривали, просто всем было насрать, что там с Вэнями.
Отредактировано (2025-03-03 17:07:01)
Потому что его можно использовать только в тот момент, когда ВИ встретил ВЦ и пришёл на банкет с вопросом, куда вы угнали Вэней.
На котором, к слову, присутствовали ЛЧ и ЛХ. И они восприняли как все ок, даже то, что ЦЦС2 использовал людей в поселении как приманку и угнал на каторгу по самоличному решению.
Почему? В фикситах иногда используется. Правда, чаще заклинателям просто показывают бабушку и А-Юаня и этого достаточно, чтоы все начали негодовать против Цзиней ))
И мне всегда с этого момента смешно делается.
В фикситах акцент делается именно на это, типа, вы не в курсе, но бабушка и ребенок! Все: о да! точно! бабушка и ребенок! мы не правы, все свободны, по домам!
Я именно про момент защиты в башне Кои, ну или где-то рядом. Почему никто не спрашивает: мы ж вроде уже решили по ним, пусть живут, чего они на тропе Ц* делают? как вообще там оказались? они ж бабушка с ребенком, которых уже осудили на проживание в ***, ну и в таком духе.
Потому что его можно использовать только в тот момент, когда ВИ встретил ВЦ и пришёл на банкет с вопросом, куда вы угнали Вэней. А потом это уже неважно, т.к. на первый план выдвигаются убитые надзиратели.
ЗЫ: вспомнил: там же, по-моему, ВИ прямо сказали: да забирай ты своих Вэней и катись отсюда То есть этот аргумент даже не оспаривали, просто всем было насрать, что там с Вэнями.
Мне хочется фиксита именно этого момента, но что б не ВИ это озвучивал, не та у него репутация и вес, что б его услышали.
Отредактировано (2025-03-03 17:15:10)
На котором, к слову, присутствовали ЛЧ и ЛХ. И они восприняли как все ок, даже то, что ЦЦС2 использовал людей в поселении как приманку и угнал на каторгу по самоличному решению
Как только ЛЧ видит ВИ, время для него замирает и он перестает что либо слышать и только любуется своим крашем. Что там ВИ говорит? Пох. Когда он такой красивый
Такая же история с ЛХ и Яо.
Что там ВИ говорит? Пох. Когда он такой красивый
Такая же история с ЛХ и Яо.
Вот так они и прохлопали важные события, но в итоге ЛЧ больше повезло, чем ЛХ.
Отредактировано (2025-03-03 17:24:16)
Мне хочется фиксита именно этого момента, но что б не ВИ это озвучивал, не та у него репутация и вес, что б его услышали.
Это только если дорамный ЛЧ мог выступить вместо ВИ. Новельный совсем молчун (
Вот так они и прохлопали важные события, но в итоге ЛЧ больше повезло, чем ЛХ.
Исключительно потому, что НХС понадобился ВИ, а так бы был в таком же пролете. Все таки, ВИ-то помер, как и Яо.
Это только если дорамный ЛЧ мог выступить вместо ВИ. Новельный совсем молчун (
Увы, идеальный кандидат тут ЛХ, но.. кхе, тот глаз от Яо оторвать не может, судя по всему
Отредактировано (2025-03-03 17:29:34)
И он тоже пахнет сандалом?
Кончики его ушей зеленеют краснеют?
Не читала про Спока, пахнущего сандалом)))
А у Дерека тоже кое-то краснеет!))) Глаза
Не читала про Спока, пахнущего сандалом)))
А у Дерека тоже кое-то краснеет!))) Глаза
на ФБ даже ходила команда "один трепло, другой смирился"))) там были и стерек, и вансяни. У них еще визитка милая была https://archiveofourown.org/works/53177719
Разве ж не милашки?
Разве ж не милашки?
Милашки
Это только если дорамный ЛЧ мог выступить вместо ВИ. Новельный совсем молчун
Дорамный ЛЧ тоже защищать ВИ не рвался((( Хотя у него было больше возможностей сделать это, чем у новельного.
Дорамный ЛЧ тоже защищать ВИ не рвался((( Хотя у него было больше возможностей сделать это, чем у новельного.
Сценаристы не могли столь сильно отрываться от оригинала, даже если и хотели. Они и так на его на тропу отправили(что б красиво плакал под дождем)
Отредактировано (2025-03-03 19:06:42)
Разумеется ЛЧ не привел Вэней в Гусу чисто по своей инициативе. Он бы заранее удостоверился, что его родственники готовы их принять.
Не утверждаю, что это стопроцентно так и было бы, но с некоторой натяжкой могу себе представить, что привел бы. Например, если бы железобетонно был уверен, что это правильно. Он когда решает, что правильно будет сделать вот так, прет вперед, не считаясь с издержками.
Причем мог бы сделать это не по глупости, а просто искренне считать, что у ЛХ будет такое же мнение, если это правильно, то какие могут быть варианты. А ЛХ более гибкий и учитывает больше факторов, поэтому у него внезапно другое мнение.
Мне, кстати, кажется, что ВИ он в первой жизни не поддерживал как раз поэтому. В смысле не потому, что ему решимости не хватало или боялся против своих пойти, а потому, что был не уверен, что ВИ во всем прав, сомневался.
Не утверждаю, что это стопроцентно так и было бы, но с некоторой натяжкой могу себе представить, что привел бы. Например, если бы железобетонно был уверен, что это правильно.
Ему могут объяснить, что это опасно и Вэней им не надо. Тогда, думаю, что уйдет вместе с ними, если они все канонно закончат, то станет бродячим. Если его силком приведут домой, то будет еще более холодным и формальным, и будет уходить еще чаще и дальше, чем в каноне.
. В смысле не потому, что ему решимости не хватало или боялся против своих пойти, а потому, что был не уверен, что ВИ во всем прав, сомневался
Думаю, что ЛЧ не защитил ВИ с Вэнями потому что не дооценил Цзиней и остальных заклинателей. Мерил их своим мерилом и не понимал степень их подлости. Может надеялся, что все уладится со временем. ВИ с Вэнями тоже на это надеялись, хотя ВИ достаточно проницательный, но все же шел на праздник ЦЛ с оптимизмом. Всю подноготную Цзиней и прочих он окончательно понял уже в Безночном городе.
Я думаю там все скопом: ЛЧ не сильно в ВИ был уверен в то время плюс верил, что люди немного лучше чем они есть. И он явно, как и ВИ, думал, что время сгладит(вообще, наверное, тактика не столь и не правильная, но не в ситуации, когда кто-то другой не желает спокойствия и мира). ВИ же хоть и понимал больше про человеческую природу чем ЛЧ, особенно цзиневскую, все ж такого уровня подлости(засада на приглашенного на праздник гостя это так-то вообще ахтунг) явно не ждал, ну и желание "выбраться в люди" и увидеть дорогих людей свое влияние оказали.
Я могу понять недоверие ЛЧ к темной практике ВИ и излишнее доверие к другим людям. Но вот чего я не могу себе объяснить, так это его бездействие, когда ВИ обзывали сыном слуги. Почему тогда ЛЧ не вступился за него? Это не имеет никакого отношения к темному пути, это чисто проявление снобизма. Я не помню как это было в новелле, сцена охоты, когда ЦЦС2 наехал на ВИ, но в дораме ЛЧ выглядел херово. Он только сказал ВИ, что все еще является его чжицзы, настоял на этом, но вскоре, когда появился шанс показать на деле, а не на словах, что он его близкий человек, ЛЧ просто тупо слился. Что приводит меня к другой мысли.
Когда ВИ сказал, что раньше считал его чжицзы, он это имел ввиду буквально, что раньше считал его таковым, а потом понял, что это не так. ЛЧ же не понял, что это был своего рода упрек.
Я знаю, что это тема вансяней и я люблю ЛЧ, но все же для человека, который так сильно любил ВИ столько лет, он практически для него ничего не сделал. Даже такую малость, как простая защита от оскорблений.
Я не помню как это было в новелле, сцена охоты, когда ЦЦС2 наехал на ВИ, но в дораме ЛЧ выглядел херово.
Здесь в дораме тот случай, когда сценаристы в очередной раз вспомнили про канонные рельсы и сняли сцену слово в слово с новеллой.
Вообще-то "сын слуги" это как бы не оскорбление, а констатация факта, отрицать там нечего было. Во всяком случае не ЛЧ мог возразить, он в отношениях в семье Цзян не разбирался. Поэтому по этому пункту выступила ЦЯЛ - объявила ВИ младшим братом. Что делал ЛЧ в этой сцене? Отразил меч ЦЦС в начале конфликта, то есть, как обычно действовал, но не говорил. Когда срач перешел на вербальный уровень, ЛЧ молчал. Но это его обычная тактика, не силен он в таких вещах. Он все показывет действиями.
Даже такую малость, как простая защита от оскорблений.
ЛЧ на тот момент все ещё очень молодой, абсолютно не умеющий пользоваться словами и совершенно не уверенный, что его защита в принципе кому-то всралась. Только уже однажды его потеряв, ЛЧ как тот варан кладёт болт на то, чего там ВИ хочет, и таскается за ним по пятам
Вообще-то "сын слуги" это как бы не оскорбление, а констатация факта, отрицать там нечего было
Да и, емнип, не особо там ВИ обижался. Он вообще пиздец необидчивый
Вот как раз про сына слуги у меня к ЛЧ претензий нет. Имхо, для него было бы странно вдруг выступать и комментировать чужие семейные отношения, тем более, у него совсем нет информации о тонкостях, а в широком смысле это правда.