Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Можно и в БК. Но тогда вопрос, а что нам дает такой сюжет? По сути ВИ никак не наладил свою жизнь, а вписался решать чужие проблемы. Только еще и один, без поддержки ЛЧ.
Мне кажется, ВИ бы в любом случае отправился сначала немного попутешествовать и узнать, что нового произошло, как обстоят дела, всякое такое. Если не квест с рукой, то пусть сначала станет известным даочжаном ) Да, у МСЮ нет такого развития, но ВИ же все равно может проводить успешные ночные охоты. И уже в этом качестве встречается с ЛЧ.
Но руку все равно придется забрать, потому что если нет, то мелколани тащат ее в ОГ, там случается то неудачное утро призыва, только в этом случае ВИ не выбивает дверь ногой, чтобы помочь, и все заканчивается хуже. Не хочу такого )
ВИ же все равно может проводить успешные ночные охоты
Вместе с рукой.
Вместе с рукой.
И мы практически приходим к варианту Комедиантов ))
А вообще в сюжетах, где сразу все пошло не по канону, хочется уже, чтобы без этих квестов с "собери паззл из НМЦ и получи сцену в храме Гуаньинь в подарок" ))
Мне очень не хватает фиков, когда юный ЛЧ приезжал бы в ПЛ. Точнее даже не обязательно именно в ПЛ, я бы просто хотела вариант, где они бы познакомились не на территории ЛЧ и чтобы у него не было права как-то воздействовать на ВИ.
На прошлой ФБ был классный Фик как маленький ЛЧ приехал в Пристань и там ВИ сманил его приключиться. Они там ещё броненосца спасали. Читал? Мне страшно понравился.
И мы практически приходим к варианту Комедиантов ))
Был миник от Дайсё, где ВИ призвал в себя толстый кузен МСЮ Правда, тоже без ЛЧ.
Мне ещё нравится вариант, когда ВИ до своей смерти куда-то сваливает и встречается с ЛЧ много лет спустя. Но тогда надо либо брать с собой 50 Вэней, либо отталкиваться от дорамного канона, где они все уходят вместе с ВЦ
Точнее даже не обязательно именно в ПЛ, я бы просто хотела вариант, где они бы познакомились не на территории ЛЧ и чтобы у него не было права как-то воздействовать на ВИ.
Я видел фик, где ВИ ученик Баошань при живых родителях, ЛЧ с такими же живыми (и любящими друг друга, в этой ау мама Лань не сидит в домике) родителями идёт на охоту, они попадают в неприятности и потом тусят на горе БШ. Но фик был ну совсем ООСный, так что я быстро дропнул
Отредактировано (Сегодня 00:27:52)
Я недавно читал императорскую АУшку без магии (императоры там Цзини ЦГШ, ЦГЯ, ЦЦС последовательно). ЛЧ выдали замуж в ПЛ, но через пару месяцев ВИ ушел на войну и считался погибшим 13 лет. Семейство Цзян несколько карикатурное с очень гадской ЮЦЮ. Великолепный ЛЧ императорский советник и поэт, довольно острый на язык в своей манере. Но ВИ мне было очень жаль, хоть он в основном и бодрячком.
Но это совсем прямо АУ. И жизнь в ПЛ дается только короткими флэшбэками.
Вот это перевод: https://archiveofourown.gay/works/58710 … /149607484
В оригинале есть еще другие фики в серии, но я пока не читал.
Отредактировано (Сегодня 00:50:13)
На прошлой ФБ был классный Фик как маленький ЛЧ приехал в Пристань и там ВИ сманил его приключиться. Они там ещё броненосца спасали. Читал? Мне страшно понравился.
Да, очаровательный фик )
Анончики, какие сюжеты в вансянефиках вам хотелось бы почитать, но вы их не встречаете или встречаете редко?
я когда-то давно уже писала, что могла бы умереть счастливой после кроссовера с ai no kusabi от какого-нибудь из русскоязычных авторов.. конечно же макси и конечно же с хэ, мечтать ведь не вредно
Анончики, какие сюжеты в вансянефиках вам хотелось бы почитать, но вы их не встречаете или встречаете редко?
хотелось бы фиков, где ВИ спасал бы попавшего в беду ЛЧ.
Еще очень меня воодушевляют таймтревелы, в том ключе, чтобы взрослые вансяни и маленькие посмотрели друг на друга. или таймтревел в современность, где то же самое но с переродившимися вансянями. или такое, со вселением в тело более взрослой или более юной версии, но временно, для решения какой-то задачи.
и хочется фиков про кролика-ванцзи. читаю потихоньку - спасибо анону, подсказавшему тег
я когда-то давно уже писала, что могла бы умереть счастливой после кроссовера с ai no kusabi от какого-нибудь из русскоязычных авторов.. конечно же макси и конечно же с хэ, мечтать ведь не вредно
о, как интересно!
Вроде там даже характеры были немного похожи?
Но да, нужен ХЭ, а то там же трагично всё закончилось
Начали переводить фик kianspo "Turn Left" https://archiveofourown.org/works/63023995
хотелось бы фиков, где ВИ спасал бы попавшего в беду ЛЧ.
Еще очень меня воодушевляют таймтревелы, в том ключе, чтобы взрослые вансяни и маленькие посмотрели друг на друга. или таймтревел в современность, где то же самое но с переродившимися вансянями. или такое, со вселением в тело более взрослой или более юной версии, но временно, для решения какой-то задачи.
и хочется фиков про кролика-ванцзи. читаю потихоньку - спасибо анону, подсказавшему тег
Присоединяюсь ко всем хотелкам
ВИ спасающий, помогающий или хотя бы просто заботящийся о ЛЧ - один из моих любимых кинков. Некоторое время назад тут делились фиками, где ВИ бы заботился о ЛЧ, и мне все они понравились, но я хочу еще, еще
И я хочу таймтревелов в современность или наоборот (без перерождения и доживаний), но серьезных, чтобы это не было крэком или веселой комедией. Для меня в этом плане был идеален "take me back to a time", неужели он один такой.
Со времен "Самого скучного приключения" хочу встречи юных и взрослых вансяней, и пару раз даже видела саму идею (вроде на фб недавно было), но мало!
После вчерашних обсуждений вспомнила вот этот фик
https://archiveofourown.org/works/46667 … /117529438
Не было арки обучения в ОГ, и у ВИ запланирован договорной брак с ЛХ. ЛЧ отправляется в большое путешествие по всем орденам, и его первая остановка - ПЛ, чтобы познакомиться с женихом брата и написать тому свое мнение.
Здесь есть трогательный и неопытный ЛЧ в ПЛ, и здесь есть его переживания на тему "мне нельзя на него засматриваться, ведь он же для брата", но все равно засматривается, конечно. И при этом здесь нет тройничков или разбивания пейринга, потому что ЛХ сам в кадре вообще не появляется и с ВИ они лично даже не знакомы.
Хэппиэнд, конечно
Начали переводить фик kianspo "Turn Left" https://archiveofourown.org/works/63023995
Не гуглтранслейт, но все равно так себе перевод (