Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#27226 Вчера 19:18:58

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился постап (который Безумный Усянь)

Я что-то упустил. Ссыльните, пожалуйста?

https://archiveofourown.gay/works/62981 … /161290852

#27227 Вчера 19:29:40

Анон

Анон пишет:

В финале, разумеется, хэппи энд, вансяни живы и вместе.

меня в таких сюжетах смущает необходимость воскрешать более, чем одного героя. Ну то есть в каноне у нас очень редкий ритуал, недобрый причем, при котором душа дарителя полностью рассеивается. ВИ, который умел "совершать невозможное" смог вернуть ВН только подобие жизни, но не воскресить полностью. Для хэ нужно выкатывать какой-то рояль или бога из машины.

#27228 Вчера 19:47:05

Анон

В последнее время все больше тянет к сюжетам где ВИ сохраняет свое зя, но таких не сильно много, любят сильно авторы СИ.
А еще хочется прочитать историю про то как ВИ, допустим после охоты на Байфене решает уйти из цзянху(отношения с ЦЧ все хуже, жадные вайбы от ЦГШ чувствуются аж в ПЛ, ну и скрывать отсутствие зя все сложнее, да и устал улыбаться, когда хочется погоревать). В один прекрасный день ВИ уходит. Хочу приключений ВИ где угодно, но в обычных "смертных" профессиях(охранником, стражником, учителем, следователем и тд). С тз завязывает, пока живет понимает как можно восстановить зя и делает это. В финалочке можно запустить что-то типа деревни Мо и дальше почти по сюжету книги с учетом изменений. Ах, по поводу Вэней - они тихо, мирно и спокойно живут в той деревне, где им определили жить, никакого Цзысюня с ними не приключилось. По возвращении ВИ как раз может заняться восстановлением их прав и свобод, имея за спиной орден Лань, восстановленные отношения с орденом Цзян, обезглавленным Цзинь и с Хуйасаном во главе Не.

Отредактировано (Вчера 19:52:30)

#27229 Вчера 21:47:24

Анон

По фикам у меня всегда полно желаний  ;D

Скрытый текст

#27230 Вчера 22:21:47

Анон

Не знаю, насколько это подходит для пейрингового треда, но мне бы хотелось историю, лучше модерн, где ВИ сперва встретил ЛХ и почти уже решил, что это его судьба, а потом познакомился с его семьёй и понял, что поспешил. Кажется, я такое читала всего раз или два.

Скрытый текст

#27231 Вчера 22:24:22

Анон

А с ЛХ что...  :sadcat:

#27232 Вчера 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Для анончика с запросом на крошечного ВИ:
https://archiveofourown.org/works/51178120

о, спасибо, анончик! не встречала этот фик

#27233 Вчера 22:26:20

Анон

Анон пишет:

В идеале, чтобы ВИ к этому моменту наладил бы себе свою вторую жизнь. Комедианты мне не особо зашли, есть еще серия "Притворщик", фики хорошие и мне нравятся, но под этот запрос почему-то не подходят даже если вроде бы и подходят, я не знаю, почему, простите 

Я бы хотел такое покурить. Какие у нас могут быть варианты? ВИ просто не идет на Дафань, а благополучно смывается в другую сторону. Что бы он стал делать? И не предпринял бы что-нибудь НХС, чтобы подопнуть в нужную ему сторону?
Или еще ВИ мог остаться в деревне Мо и стать наследником. Хотя я один фик такой читал, но до вансяней там не дошло. Это просто короткий миник.
Или у нас вообще другие обстоятельства воскрешения?

#27234 Вчера 22:26:36

Анон

Анон пишет:

А с ЛХ что...  :sadcat:

Не знаю. Я придумываю только стекольные завязки, дальше у меня затык.

#27235 Вчера 22:28:10

Анон

Анон пишет:

ЛЦЖ: да эти ваши заграничные браки у нас вообще не считаются! А-Хуань, отдай ему чемодан и купи обратный билет!
ЛХ: растерянно улыбается.
...
???

Хахаха
Я б потом зачла сценку, где уже ЛЧ в свою очередь приводить его типа "знакомиться")))
А дядя такой: давай пока-до свидания, ну и что ему ЛЧ на это сказал бы))))

Анон пишет:

Я бы хотел такое покурить. Какие у нас могут быть варианты? ВИ просто не идет на Дафань, а благополучно смывается в другую сторону. Что бы он стал делать? И не предпринял бы что-нибудь НХС, чтобы подопнуть в нужную ему сторону?
Или еще ВИ мог остаться в деревне Мо и стать наследником. Хотя я один фик такой читал, но до вансяней там не дошло. Это просто короткий миник.
Или у нас вообще другие обстоятельства воскрешения?

Да-да! Тоже хочу! Почему таких работ преступно мало?!

Отредактировано (Вчера 22:36:07)

#27236 Вчера 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Мне очень не хватает фиков, когда юный ЛЧ приезжал бы в ПЛ.

Анончик, ты читал фик  WanderingMongoose "Abyss"?

#27237 Вчера 22:38:40

Анон

Хочу фик, где бы к ВИ вернулись родители. Можно после компании Низвержения солнца, чтобы они защитили его. Или до войны, чтобы забрали его с ПЛ и таким образом история изменилась. Просто хочу вернуть ему семью. Но и вансяни конечно начали раньше.
Хочу фик с ревнующим ЛЧ. Не ау, а именно в каноне. До смерти ВИ. Чтобы кто-то начал подкатывать к ВИ на глазах ЛЧ и это для нефрита стало бы волшебным пенделем к действиям. Чтобы ЛЧ боролся за ВИ.

#27238 Вчера 22:38:54

Анон

Анон пишет:

Почему таких работ преступно мало?!

Потому что людям нравятся вансяни. Внезапно.

#27239 Вчера 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Потому что людям нравятся вансяни. Внезапно.

Мне они тоже нравятся. Никто же не говорит, что без них, просто другая завязка.

Анон пишет:

Хочу фик, где бы к ВИ вернулись родители. Можно после компании Низвержения солнца, чтобы они защитили его.

Я как-то встречала похожее, начиналось все бодро и интересно, психологично. Но увы, автор не удержал стиль и все как-то съехало в комедию. Увы, а какой был потенциал.

Отредактировано (Вчера 22:48:43)

#27240 Вчера 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел такое покурить. Какие у нас могут быть варианты? ВИ просто не идет на Дафань, а благополучно смывается в другую сторону. Что бы он стал делать?

Приобрел бы себе ферму, выращивал картошку и тихо мирно жил. Но тогда встреча с ЛЧ затянулась бы еще больше.

#27241 Вчера 22:47:16

Анон

Анон пишет:

Приобрел бы себе ферму, выращивал картошку и тихо мирно жил.

А кого призвал в свое тело МСЮ, мою бабушку? Мне для друга.

Отредактировано (Вчера 22:47:32)

#27242 Вчера 22:48:29

Анон

Анон пишет:

А кого привал в свое тело МСЮ, мою бабушку? Мне для друга

Значит у твоей бабушки такие же мечты как и у ВИ. Тот хотел себе домик и тихую жизнь.

#27243 Вчера 22:49:00

Анон

Анон пишет:

А кого призвал в свое тело МСЮ, мою бабушку? Мне для друга.

:lol:  :iloveyou:

#27244 Вчера 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты читал фик  WanderingMongoose "Abyss"?

Даа, мне кажется, у меня это желание в глобальном смысле как раз после этого фика и зародилось  ;D
Спасибо, что принес, отличный фик!

#27245 Вчера 22:51:57

Анон

Анон пишет:

Тот хотел себе домик и тихую жизнь.

Он _мечтал_ об этом, а делал он - искал приключения на жопу :lol: Картошку же в гробу видал.

#27246 Вчера 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Тот хотел себе домик и тихую жизнь.

Домик он хотел так же, как сбежать от тирана-абьюзера ЛЧ.

#27247 Вчера 22:52:59

Анон

Анон пишет:

Картошку же в гробу видал.

И копали за него ВН и все тот же ЛЧ =D

#27248 Вчера 22:55:00

Анон

Анон пишет:

А если ВИ еще в поместье не отдает лютую руку мелколаням, а берет ее себе и начинает потихоньку квест, не заходя на Дафань, до встречи с ЛЧ. Тогда НХС нет смысла вмешиваться, все и так идет в ту сторону, в которую он хочет.
Вот как устроить встречу с ЛЧ? Пусть пересекутся где-то в башне Кои? Или на каком-то другом этапе?

#27249 Вчера 22:56:30

Анон

Анон пишет:

Он _мечтал_ об этом, а делал он - искал приключения на жопу

Вспомни где он эти приключения нашел? На горе дафань. С этого все началось
Наверху написано: ВИ не идет на дафань. Отсюда не встречает ВН и ЛЧ и нет загадки которую нужно разгадать. Значит идет куда хочет. Тут огромное количество вариантом, но я отталкиваюсь от его мечты. Это единственное, что мы знаем. О большем он вроде  не заикался

#27250 Вчера 22:59:09

Анон

Был незаконченный англофик, где ВИ вступил в права наследника и продавал цветы на рынке, там и встретил ЛЧ. Я начал его читать, но меня оч огорчило, что ВИ там сразу такой «ой, ну это тело для совершенствования не годится, буду фермером». Предпочитаю, чтобы ВИ таки оставался заклинателем даже в теле МСЮ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума