Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#27201 2025-02-17 21:19:45

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Мне тоже "Непристойное пари" напомнило фик с низкого рейтинга про поцелуй! Тот же автор?

#27202 2025-02-17 23:52:37

Анон

Анон пишет:

Тот же автор?

Команды разные, но кто знает.
Мне понравился постап (который Безумный Усянь), но вансяней там как раз в процентном соотношении немного.

Отредактировано (2025-02-17 23:53:53)

#27203 2025-02-18 00:42:04

Анон

Анон пишет:

Мне тоже "Непристойное пари" напомнило фик с низкого рейтинга про поцелуй! Тот же автор?

по-моему по стилю не похоже. плюс разное оформление имен персонажей

#27204 Сегодня 02:55:46

Анон

Понравился миник на русском про бессмертных вансяней, доживших до современности, и смешного робота-пылесоса ) https://archiveofourown.org/works/62972044
Наверное, мне просто идеально попал в фаноны. ВИ увлекается прогрессом, ЛЧ более традиционен. Есть и немного грустные нотки, но все равно остается общее ощущение тепла от фика.

#27205 Сегодня 09:08:06

Анон

Анон пишет:

Понравился миник на русском про бессмертных вансяней

Спасибо за ссылку, анон, миник очень милый.

#27206 Сегодня 10:17:14

Анон

Анон пишет:

Мне понравился постап (который Безумный Усянь)

Я что-то упустил. Ссыльните, пожалуйста?

#27207 Сегодня 10:32:59

Анон

Анон пишет:

Есть и немного грустные нотки, но все равно остается общее ощущение тепла от фика.

И правда грустно за ЛЧ(

#27208 Сегодня 12:04:15

Анон

Я тоже прочла, спасибо за ссылочку. Мне понравилось. Да, есть грустные нотки, но они вместе, и ЛЧ все же место свое в этом мире имеет, просто не в восторге от мира, но все равно в него вписан. И отпуск)

#27209 Сегодня 12:49:45

Анон

Прочитав миник, убедилась, что вечная жизнь — не то, как я вижу счастье этой пары.
Они Люди своего времени. Там ВИ новатор, изобретатель, ЛЧ — великий заклинатель, который "всегда там, где хаос".
А тут они чиллят в "Новой Англии" пока не "уляжется пыль мировых войн".  :dontknow:
Разве ж это вансяни?

#27210 Сегодня 13:03:45

Анон

Анон пишет:

А тут они чиллят в "Новой Англии" пока не "уляжется пыль мировых войн". 

Было макси с фб, где не чиллят, но там в финале тройничок с СЯ. Читал?
Такое вообще трудно писать, как по мне :think:

#27211 Сегодня 13:09:23

Анон

Нет, я не читаю никакие тройнички, брр  :affraid:

#27212 Сегодня 13:23:31

Анон

Анон пишет:

А тут они чиллят в "Новой Англии" пока не "уляжется пыль мировых войн". 
Разве ж это вансяни?

Ну, в конце новеллы у них тоже позиция «не хотим снова лезть в эти дрязги, живите сами». Так что могу представить

#27213 Сегодня 13:32:24

Анон

Анон пишет:

Ну, в конце новеллы у них тоже позиция «не хотим снова лезть в эти дрязги, живите сами». Так что могу представить

Совершенно понятно, что они от всего устали и хотели отдохнуть, но захотели бы они так жить много тысячелетий? Для меня это вопрос.

В хуаляней таких я верю, а вансяни для меня более земные.
Я не настаиваю на своей позиции, здесь, возможно, даже сама Мосян не определилась. К слову о том, почему она дала крайне размытый ответ про их продолжительность жизни.

#27214 Сегодня 15:31:21

Анон

Мосян сказала, что возраст для них не помеха, и вообще помните в чем цель самосовершенствования состоит.)
Фанфик хорош. Но можно и другого нафантазировать ЛЧ, наоборот, очень активно интересующегося миром, новинками и тд. Это вовсе никак его характеру не противоречит, он перфекционист вообще-то, там где не возмет легкостью и естественностью понимания просто згрызет как гранит.

Насчет устали, кстати, полностью согласна. Они действительно просто устали и хотели времени для себя, наконец-то! Просидят ли они всю свою долгую жизнь в тихом углу? Не думаю, но и в политику соваться не будут, для них это слишком неприятная сфера.

Отредактировано (Сегодня 15:33:23)

#27215 Сегодня 15:43:33

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, наоборот, очень активно интересующегося миром, новинками и тд.

This. ЛЧ, который еле-еле в с интернетом управляется меня немного удивил. Думаю, у ЛЧ не было бы проблем со всем, что касается науки и технического прогресса, а вот принять новые общественные и моральные нормы ему было бы труднее, чем ВИ. Та самая любовь к правилам :hat:  Но это просто разное восприятие персонажа.

В чём согласна с автором, так это в том, что к большим городам он бы так и не привык. Хотя если представить ЛЧ, родившегося в наше время, думаю, особых проблем с жизнью в городе у него бы не было.

#27216 Сегодня 15:52:35

Анон

Анон пишет:

Прочитав миник, убедилась, что вечная жизнь — не то, как я вижу счастье этой пары

Соглашусь. Не люблю бессмертие в фиках и само по себе это понятие не люблю. Нет ничего хорошего в том, чтобы жить со плошными потерями. Как бы вансяни не были зациклены на друг друге, у каждого в каноне был собственный близкий круг людей и представить, что они будучи бессмертными раз за разом теряют детей, внуков, правнуков и тд – это не прикольно. Я за перерождение. Родились/встретились/влюбились/умерли и так по кругу – это нормально.

#27217 Сегодня 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Я за перерождение. Родились/встретились/влюбились/умерли и так по кругу – это нормально.

:friends:

#27218 Сегодня 17:26:56

Анон

Анон пишет:

они будучи бессмертными раз за разом теряют детей, внуков, правнуков и тд

Я как-то вообще не представляю их с детьми, внуками, правнуками.
Ну и перерождение — не моя тема тоже. Это уже другие личности будут, а не ВИ с ЛЧ

#27219 Сегодня 17:31:05

Анон

Анончики, какие сюжеты в вансянефиках вам хотелось бы почитать, но вы их не встречаете или встречаете редко?

Вопрос уже был, но вдруг появилось что-то новое :please: В прошлый раз было много интересных идей

мои хотелки. Странные  ;D

Отредактировано (Сегодня 17:35:37)

#27220 Сегодня 17:45:38

Анон

Где ты такую траву берёшь, анон  ;D

#27221 Сегодня 17:50:31

Анон

Я видел аушку с очень маленьким ВИ-молью, но это всё же не совсем то, чего ждёт анон :lol:
А так после вансяней-слизняков меня уже ничем не удивишь

#27222 Сегодня 18:23:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, какие сюжеты в вансянефиках вам хотелось бы почитать, но вы их не встречаете или встречаете редко?

Недавно прочитал заявку с сюжетом по Светлому пеплу луны. ЛЧ возвращается в прошлое, чтобы его убить будущего Повелителя демонов и предотвратить катастрофу. Но ВИ оказывается совсем не таким злом, как он себе представлял. Я бы такое почитал. Возможно, с некотрыми изменениями, но с основной идеей.

#27223 Сегодня 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Я видел аушку с очень маленьким ВИ-молью

Я видела арты только. Интересно, откуда эта идея пошла  ;D

А ЛЧ там человек? Можешь вкратце рассказать про этот фичок?

#27224 Сегодня 18:46:42

Анон

Спасибо, что спросил, анон, я уже несколько дней думаю, по каким параметрам искать идею, по которой хотелось бы почитать.

Ближе, наверное, дорамный канон. Бой в Безночном городе, но погибают оба - например, ЛЧ срывается со скалы вместе с ВИ. Спустя 16 лет ВИ возвращается на призыв МСЮ, помнит, что ЛЧ погиб вместе с ним, но не помнит, что было дальше. И готов разгадать любую загадку и воплотить любую чужую месть, чтобы узнать, где теперь его душа. А так как тут больше нет ЛЧ, чтобы найти и принести в ОГ отсыпаться, действовать приходится суровее.
Одинокими темными вечерами ВИ играет на Чэньцин мелодию призыва, иногда ему кажется, что ЛЧ откликается.
В финале, разумеется, хэппи энд, вансяни живы и вместе.

#27225 Сегодня 19:18:37

Анон

Для анончика с запросом на крошечного ВИ:
https://archiveofourown.org/works/51178120

Сама я фик не читала и не могу ничего сказать про качество или про точное ли там соответствие запросу, но по описанию должно быть похоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума