Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне тоже "Непристойное пари" напомнило фик с низкого рейтинга про поцелуй! Тот же автор?
Тот же автор?
Команды разные, но кто знает.
Мне понравился постап (который Безумный Усянь), но вансяней там как раз в процентном соотношении немного.
Отредактировано (2025-02-17 23:53:53)
Мне тоже "Непристойное пари" напомнило фик с низкого рейтинга про поцелуй! Тот же автор?
по-моему по стилю не похоже. плюс разное оформление имен персонажей
Понравился миник на русском про бессмертных вансяней, доживших до современности, и смешного робота-пылесоса ) https://archiveofourown.org/works/62972044
Наверное, мне просто идеально попал в фаноны. ВИ увлекается прогрессом, ЛЧ более традиционен. Есть и немного грустные нотки, но все равно остается общее ощущение тепла от фика.
Понравился миник на русском про бессмертных вансяней
Спасибо за ссылку, анон, миник очень милый.
Мне понравился постап (который Безумный Усянь)
Я что-то упустил. Ссыльните, пожалуйста?
Есть и немного грустные нотки, но все равно остается общее ощущение тепла от фика.
И правда грустно за ЛЧ(
Я тоже прочла, спасибо за ссылочку. Мне понравилось. Да, есть грустные нотки, но они вместе, и ЛЧ все же место свое в этом мире имеет, просто не в восторге от мира, но все равно в него вписан. И отпуск)
Прочитав миник, убедилась, что вечная жизнь — не то, как я вижу счастье этой пары.
Они Люди своего времени. Там ВИ новатор, изобретатель, ЛЧ — великий заклинатель, который "всегда там, где хаос".
А тут они чиллят в "Новой Англии" пока не "уляжется пыль мировых войн".
Разве ж это вансяни?
Было макси с фб, где не чиллят, но там в финале тройничок с СЯ. Читал?
Такое вообще трудно писать, как по мне
Нет, я не читаю никакие тройнички, брр
Разве ж это вансяни?
Ну, в конце новеллы у них тоже позиция «не хотим снова лезть в эти дрязги, живите сами». Так что могу представить
Ну, в конце новеллы у них тоже позиция «не хотим снова лезть в эти дрязги, живите сами». Так что могу представить
Совершенно понятно, что они от всего устали и хотели отдохнуть, но захотели бы они так жить много тысячелетий? Для меня это вопрос.
В хуаляней таких я верю, а вансяни для меня более земные.
Я не настаиваю на своей позиции, здесь, возможно, даже сама Мосян не определилась. К слову о том, почему она дала крайне размытый ответ про их продолжительность жизни.
Мосян сказала, что возраст для них не помеха, и вообще помните в чем цель самосовершенствования состоит.)
Фанфик хорош. Но можно и другого нафантазировать ЛЧ, наоборот, очень активно интересующегося миром, новинками и тд. Это вовсе никак его характеру не противоречит, он перфекционист вообще-то, там где не возмет легкостью и естественностью понимания просто згрызет как гранит.
Насчет устали, кстати, полностью согласна. Они действительно просто устали и хотели времени для себя, наконец-то! Просидят ли они всю свою долгую жизнь в тихом углу? Не думаю, но и в политику соваться не будут, для них это слишком неприятная сфера.
Отредактировано (Сегодня 15:33:23)
ЛЧ, наоборот, очень активно интересующегося миром, новинками и тд.
This. ЛЧ, который еле-еле в с интернетом управляется меня немного удивил. Думаю, у ЛЧ не было бы проблем со всем, что касается науки и технического прогресса, а вот принять новые общественные и моральные нормы ему было бы труднее, чем ВИ. Та самая любовь к правилам Но это просто разное восприятие персонажа.
В чём согласна с автором, так это в том, что к большим городам он бы так и не привык. Хотя если представить ЛЧ, родившегося в наше время, думаю, особых проблем с жизнью в городе у него бы не было.
Прочитав миник, убедилась, что вечная жизнь — не то, как я вижу счастье этой пары
Соглашусь. Не люблю бессмертие в фиках и само по себе это понятие не люблю. Нет ничего хорошего в том, чтобы жить со плошными потерями. Как бы вансяни не были зациклены на друг друге, у каждого в каноне был собственный близкий круг людей и представить, что они будучи бессмертными раз за разом теряют детей, внуков, правнуков и тд – это не прикольно. Я за перерождение. Родились/встретились/влюбились/умерли и так по кругу – это нормально.
Я за перерождение. Родились/встретились/влюбились/умерли и так по кругу – это нормально.
они будучи бессмертными раз за разом теряют детей, внуков, правнуков и тд
Я как-то вообще не представляю их с детьми, внуками, правнуками.
Ну и перерождение — не моя тема тоже. Это уже другие личности будут, а не ВИ с ЛЧ
Анончики, какие сюжеты в вансянефиках вам хотелось бы почитать, но вы их не встречаете или встречаете редко?
Вопрос уже был, но вдруг появилось что-то новое В прошлый раз было много интересных идей
Отредактировано (Сегодня 17:35:37)
Где ты такую траву берёшь, анон
Я видел аушку с очень маленьким ВИ-молью, но это всё же не совсем то, чего ждёт анон
А так после вансяней-слизняков меня уже ничем не удивишь
Анончики, какие сюжеты в вансянефиках вам хотелось бы почитать, но вы их не встречаете или встречаете редко?
Недавно прочитал заявку с сюжетом по Светлому пеплу луны. ЛЧ возвращается в прошлое, чтобы его убить будущего Повелителя демонов и предотвратить катастрофу. Но ВИ оказывается совсем не таким злом, как он себе представлял. Я бы такое почитал. Возможно, с некотрыми изменениями, но с основной идеей.
Я видел аушку с очень маленьким ВИ-молью
Я видела арты только. Интересно, откуда эта идея пошла
А ЛЧ там человек? Можешь вкратце рассказать про этот фичок?
Спасибо, что спросил, анон, я уже несколько дней думаю, по каким параметрам искать идею, по которой хотелось бы почитать.
Ближе, наверное, дорамный канон. Бой в Безночном городе, но погибают оба - например, ЛЧ срывается со скалы вместе с ВИ. Спустя 16 лет ВИ возвращается на призыв МСЮ, помнит, что ЛЧ погиб вместе с ним, но не помнит, что было дальше. И готов разгадать любую загадку и воплотить любую чужую месть, чтобы узнать, где теперь его душа. А так как тут больше нет ЛЧ, чтобы найти и принести в ОГ отсыпаться, действовать приходится суровее.
Одинокими темными вечерами ВИ играет на Чэньцин мелодию призыва, иногда ему кажется, что ЛЧ откликается.
В финале, разумеется, хэппи энд, вансяни живы и вместе.
Для анончика с запросом на крошечного ВИ:
https://archiveofourown.org/works/51178120
Сама я фик не читала и не могу ничего сказать про качество или про точное ли там соответствие запросу, но по описанию должно быть похоже.