Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#27151 2025-02-16 22:38:18

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Просто делиться энергией разве нельзя?

Нет.

#27152 2025-02-16 22:47:25

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае она после текст правила, значит все что она хотела сказать написано, именно так как она видит.

Вроде интервью уже было после всех основных правок. То, что она 2024 году правила, ждем от китаеанона, но по объему текст только сократился, увы.

Анон пишет:

Одаренность как свойство души, а не тела?

Не совсем понятно тогда, зачем она  в интервью говорит только про способности тела МСЮ. Тогда логичнее было бы сказать, что у ВИ отличные способности, он быстро догонит. Но этого нет.
Раз уж у меня открыто интервью, то вот полная цитата:

Скрытый текст

#27153 2025-02-16 22:50:28

Анон

У нее все ответы на такие вопросы звучат как отговорки, вообще не могу отделать от этого ощущения. Типа, почему людей это вообще интересует, но посылать невежливо, и она на ходу что-то плетет.

#27154 2025-02-16 22:51:08

Анон

Ага, а вот про старение.

Скрытый текст

Тут, конечно, про ЛЦЖ вопрос, но «им не надо беспокоиться о старении» как бы намекает, что ВИ тоже не надо

#27155 2025-02-16 22:58:26

Анон

Хаха
Я прочитала. Спасибо за цитаты.
Ну ответы у нее, да-а. Реально больше похоже на: что б сказать, что б отвяли)))

#27156 2025-02-16 22:58:29

Анон

Анон пишет:

как бы намекает, что ВИ тоже не надо

Да вот как раз как бы не намекает с учетом вышесказанного, что у него еще несформировано зя и способности тела средние. То есть там еще пахать и пахать и есть некий потолок, ограниченный природными способностями тела.

Но в целом соглашусь вот с этим мнением:

Анон пишет:

У нее все ответы на такие вопросы звучат как отговорки, вообще не могу отделать от этого ощущения. Типа, почему людей это вообще интересует, но посылать невежливо, и она на ходу что-то плетет.

Поэтому для себя не могу считать интервью продолжением канона и фаноню то, что мне хочется фанонить )

#27157 2025-02-16 22:59:36

Анон

Анон пишет:

Тут, конечно, про ЛЦЖ вопрос,

Только не про ЛЦЖ, а про ЛХ. ЛЦЖ уже точно ЗА 50.

Анон пишет:

ВЕДУЩИЙ: И расстояние тоже вещь незначительная…

Обожаю этот троллинг, кстати  =D

Отредактировано (2025-02-16 23:00:21)

#27158 2025-02-16 23:06:38

Анон

Анон пишет:

Да вот как раз как бы не намекает с учетом вышесказанного, что у него еще несформировано зя и способности тела средние. То есть там еще пахать и пахать и есть некий потолок, ограниченный природными способностями тела.

Ну, не могла ж она иметь в виду, что все будут спокойно совершенствоваться молодыми и красивыми, а ВИ один сморщится, поседеет и помрёт в обычные человеческие 80 :lol:

Анон пишет:

Только не про ЛЦЖ, а про ЛХ. ЛЦЖ уже точно ЗА 50.

А ЛХ не больше сорока, по идее.

#27159 2025-02-16 23:13:52

Анон

Анон пишет:

У нее все ответы на такие вопросы звучат как отговорки, вообще не могу отделать от этого ощущения. Типа, почему людей это вообще интересует, но посылать невежливо, и она на ходу что-то плетет

Это не ощущение, это и есть тупо отговорки.

#27160 2025-02-16 23:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее все ответы на такие вопросы звучат как отговорки, вообще не могу отделать от этого ощущения. Типа, почему людей это вообще интересует, но посылать невежливо, и она на ходу что-то плетет

Это не ощущение, это и есть тупо отговорки.

Плюсану) Видно, что она над всем этим не особо задумывалась, но ещё не прокачалась достаточно, чтобы на ходу выдавать более ладные отмазы

#27161 2025-02-16 23:19:31

Анон

Меня сильно смущает слово "способности" которое в тесте использовано столько раз. И такое ощущение, что одним словом разные вещи называются.

А это не вообще самое-самое первое интеревью в ее жизни случаем? А то все эти вскользь и невпопад ответы легко объяснить именно так, не подготовилась достаточно и волновалась, вот и налепила.

Отредактировано (2025-02-16 23:23:51)

#27162 2025-02-16 23:23:58

Анон

Анон пишет:

Меня сильно смущает слово "способности" которое в тесте использовано столько раз. И такое ощущение, что одним словом разные вещи называются.

Китаеанон это разбирал.

天资 - это талант, одаренность, природные/врожденные задатки (к чему угодно). 天 - это небеса, то есть талант - это ресурсы, которые тебе выдало небо. Аналогично 天赋 (дословно - "подати/собранное с небес"). Все эти слова используются в контексте именно заклинательских способностей. Еще есть 天分, означает примерно то же самое, природные данные/способности; только один человек описан как 天分, очень талантливый/способный - это Яо, о чьих музыкальных способностях говорит ЛХ.

修为 - это приобретенная способность к заклинательству, "уровень" заклинательства, количество накопленных духовных сил. Когда фанонят у кого-то "сильное ядро" (не надо так в модао, ок? ), на самом деле имеют в виду эту концепцию. Кто совершенствуется - тот повышает свой "修为", с формированием ядра "修为 быстро растет", и т.д.

У МСЮ заурядные (平平) способности 天资 и он ничего не достиг (无所建树) в плане прокачки уровня заклинательства 修为 (сказано, что его уровень очень низкий).
Отдельно про интервью МХТХ: она говорит, что способности МСЮ довольно средние, используя другое слово, 资质 - это не природные задатки и не прокачка, а совокупность всего вместе, "квалификация".

#27163 2025-02-16 23:29:07

Анон

Интервью Мосян меня успокоило. Дело не только в словах, а еще в том, что она романтик и поклонник вечной любви. Может, она хотела чтобы читатели сами додумали детали. В конце концов, вечная жизнь тоже не для всех утопия, и некоторые читатели могли и разочароваться. А так, сказала, что, мол, всё будет хорошо, не переживайте. Главное, что она сама так думает, значит и я буду думать так) Что не отменяет того, что про полёт на мече и радость от появления нового ядра прочитала бы с радостью!

Мне нравится думать, что вопрос с ядром они успешно решат и будут жить вместе очень долго, а потом вместе решат уйти. Вариант с бессмертием тоже есть, но, мне кажется, такой непоседливой натуре как ВИ рано или поздно захочется уйти на новое перерождение и заново пережить "первую" встречу с ЛЧ, первый поцелуй и т.д.
С другой стороны, тот сон ВИ про домик может быть намёком на то, как вансяни могли бы жить свою бессмертную жизнь: ушли бы из ОГ и наслаждались друг другом вдали ото всех.

А еще я верю, что рано или поздно они отправятся путешествовать в дальние страны! ВИ точно был бы в восторге)) Кстати, вот про это я бы с удовольствием прочитала в экстре)))

Отредактировано (2025-02-16 23:29:38)

#27164 2025-02-16 23:30:12

Анон

Анон пишет:

Китаеанон это разбирал.

Ого, спасибо!

Отредактировано (2025-02-16 23:31:34)

#27165 2025-02-16 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Китаеанон это разбирал.

как интересно!

Анон пишет:

修为 - это приобретенная способность к заклинательству, "уровень" заклинательства, количество накопленных духовных сил. Когда фанонят у кого-то "сильное ядро" (не надо так в модао, ок? ), на самом деле имеют в виду эту концепцию

правда всё равно не поняла, почему как эквивалент нельзя использовать "сильное ядро"

#27166 2025-02-16 23:44:53

Анон

Анон пишет:

правда всё равно не поняла, почему как эквивалент нельзя использовать "сильное ядро"

потому что само ядро - это как сердце в кровеносной системе, гоняет ци (энергию) по меридианам, но не генерирует его. А сила заклинателя измеряется количеством ци, которую он способен накопить и использовать + умение работать с этой ци.

#27167 2025-02-16 23:47:06

Анон

Анон пишет:

Интервью Мосян меня успокоило. Дело не только в словах, а еще в том, что она романтик и поклонник вечной любви.

Да в общем-то и так понятно было, что всё хорошо будет, мне просто хотелось бы подробностей, что именно Мосян в это «хорошо» вкладывает. Ну, подробностей нет, приходится фанонить самому.

#27168 2025-02-16 23:50:59

Анон

Аноны, а как думаете, сколько нас тут? В срачном сегодня сказали, что в ЦЧ-треде сидят «человек пять», но, имхо, на самом деле явно больше. У нас, вижу, 46 человек в голосовалке отметилось, но она несколько лет в шапке висела.

#27169 2025-02-16 23:51:48

Анон

Анон пишет:

потому что само ядро - это как сердце в кровеносной системе, гоняет ци (энергию) по меридианам, но не генерирует его. А сила заклинателя измеряется количеством ци, которую он способен накопить и использовать + умение работать с этой ци.

Не генерирует, но разве не накапливается как в хранилище? Тогда не сила, скорее емкость.
Неужели до формирования зя заклинатель не может циркулировать ци?

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, сколько нас тут? В срачном сегодня сказали, что в ЦЧ-треде сидят «человек пять», но, имхо, на самом деле явно больше. У нас, вижу, 46 человек в голосовалке отметилось, но она несколько лет в шапке висела.

Не знаю)
Пять вообще? Мне показалось пять ченсянщиков, которые изгнали одного сичэнщика и теперь тех осталось всего двое)))

Отредактировано (2025-02-16 23:55:10)

#27170 2025-02-16 23:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, сколько нас тут?

знает только модератор  :casper:

Анон пишет:

В срачном сегодня сказали, что в ЦЧ-треде сидят «человек пять», но, имхо, на самом деле явно больше.

мне тоже кажется, что там больше пяти человек. Во всяком случае тред очень активный.

Здесь тоже, кмк, больше пяти человек регулярно пишут.

Отредактировано (2025-02-16 23:55:05)

#27171 2025-02-16 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Ну, подробностей нет, приходится фанонить самому.

Как и в самом каноне по ряду сцен и вопросов )

#27172 2025-02-16 23:54:31

Анон

Анон пишет:

Скорее у нас человек пять)

#27173 2025-02-16 23:58:06

Анон

Анон пишет:

А не генерирует, но разве не накапливается как в хранилище? Тогда не сила, скорее емкость.

Похоже, там же и накапливается, но да, это емкость, не сила.

Анон пишет:

Неужели до формирования зя заклинатель не может циркулировать ци?

Я так понимаю, не может накопить достаточное количество, с которым можно что-то существенное сделать. Так, помаленьку только.

#27174 2025-02-17 00:01:32

Анон

Анон пишет:

Я бы предположила 7-10.
Мне кажется, в угадайку фиков играли 4-5 человек, добавляю еще пару-тройку возможно-активных, но не заинтересованных в игре.

#27175 2025-02-17 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Похоже, там же и накапливается, но да, это емкость, не сила.
Я так понимаю, не может накопить достаточное количество, с которым можно что-то существенное сделать. Так, помаленьку только.

Похоже наши взгляды на этот момент совпадают.
Это типа как ВИ смог в башне Кои мечом воспользоваться немного, но полететь бы на нем уже не сумел.

Кстати,

天资 - это талант, одаренность, природные/врожденные задатки (к чему угодно). 天 - это небеса, то есть талант - это ресурсы, которые тебе выдало небо.

это к душе или телу привязано?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума