Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#27126 2025-02-16 21:12:15

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

И утешать и подстраиваться под него больше не хочет. Свою боль выкинуть и высмеять в угоду комфорту ЦЧ не собирается.

Ладно, я концовку вообще не так воспринимаю, но спорить с тобой не буду, у нас очевидно очень разное прочтение канона.

#27127 2025-02-16 21:13:12

Анон

Анон пишет:

А по поводу новеллы, у меня сложилось четкое впечатление, что на момент курильниц у него уже есть зя. Там в самом тексте сравниваются силы ВИ и ЛЧ 17го в пользу ВИ, и он в бою его легко побеждает.

Так он же в своём оригинальном теле в курильницах

#27128 2025-02-16 21:21:44

Анон

а я люблю, когда ВИ мирится с ЦЧ в постканоне. Связь с прошлым это тоже важно и люблю, когда все хорошо.

Отредактировано (2025-02-16 21:22:20)

#27129 2025-02-16 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Так он же в своём оригинальном теле в курильницах

Угу, я б тоже предпочла, что б открытым текстом написано было.
Но это хоть что-то. Просто если брать внешний вид соответствует внутреннему содержанию, то у ВИ вообще не должно быть духовных сил, никаких, так как он там описан как СИ. А в тексте четко говорится, что ВИ превосходит ЛЧ.

Анон пишет:

а я люблю, когда ВИ мирится с ЦЧ в постканоне. Связь с прошлым это тоже важно и люблю, когда все хорошо.

Я хотела, довольно сильно хотела когда-то, потом начала читать фф про это, и расхотела, перечитала конец новеллы: все Мосян правильно закончила.

Отредактировано (2025-02-16 21:27:22)

#27130 2025-02-16 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Ну не прям точно это, конечно же. Но с ЦЧ он связь разрывает. И утешать и подстраиваться под него больше не хочет. Свою боль выкинуть и высмеять в угоду комфорту ЦЧ не собирается. Оставь в прошлом, живи своей жизнью, каждый пойдет своей дорогой

+100
Нафанонить можно все что угодно, что ближе к сердцу, но по факту ВИ оставил все в прошлом и вошел вместе с ЛЧ в новую жизнь.

#27131 2025-02-16 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Угу, я б тоже предпочла, что б открытым текстом написано было.
Но это хоть что-то. Просто если брать внешний вид соответствует внутреннему содержанию, то у ВИ вообще не должно быть духовных сил, никаких, так как он там описан как СИ. А в тексте четко говорится, что ВИ превосходит ЛЧ.

Ну не знаю, курильницы — это же по сути сны, мне кажется, немного бессмысленно искать в них логику и обосновывать, почему у ВИ в родном теле есть дс. Типа, просто приснилось вот такое кому-то из них.
Имхо, конечно.

Ну и ещё мне не очень верится, что ВИ в теле МСЮ за такой короткий срок (сколько там с момента окончания канона прошло, меньше года?) прокачается настолько, чтобы превзойти в силах ЛЧ времён Саншота.

Отредактировано (2025-02-16 21:36:02)

#27132 2025-02-16 21:37:48

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё мне не очень верится, что ВИ в теле МСЮ за такой короткий срок (сколько там с момента окончания канона прошло, меньше года?) прокачается настолько, чтобы превзойти в силах ЛЧ времён Саншота

По мне так глупость несусветная)))

#27133 2025-02-16 21:47:02

Анон

Анон пишет:

По мне так глупость несусветная)))

Я не решился использовать настолько резкие формулировки в мирном треде, но как-то так, да :lol:

#27134 2025-02-16 21:48:24

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, курильницы — это же по сути сны, мне кажется, немного бессмысленно искать в них логику и обосновывать, почему у ВИ в родном теле есть дс. Типа, просто приснилось вот такое кому-то из них.
Имхо, конечно.

Я понимаю о чем ты. У самой такие же сомнения.
Но курильница все таки не совсем сны, а вполне осознанное сновидение, где они ощущают себя полностью самими собой. ВИ там не подпрыгивает до небес с криком: ух ты, у меня зя есть! или ух ты, я теперь драться могу и побеждать! Он отмечает только изменение своей внешности, но внутреннее его самоощущение себя не меняется.
И конечно же все имхо)

Анон пишет:

Ну и ещё мне не очень верится, что ВИ в теле МСЮ за такой короткий срок (сколько там с момента окончания канона прошло, меньше года?) прокачается настолько, чтобы превзойти в силах ЛЧ времён Саншота.

Но он там не времен Саншота, ему там 17ть, скорее предсаншот.

Отредактировано (2025-02-16 21:50:23)

#27135 2025-02-16 21:51:03

Анон

Анон пишет:

ВИ там не подпрыгивает до небес с криком: ух ты, у меня зя есть! или ух ты, я теперь драться могу и побеждать!

А нафига ему подпрыгивать, если он знает, что это сон?

#27136 2025-02-16 21:52:33

Анон

Анон пишет:

ВИ там не подпрыгивает до небес с криком: ух ты, у меня зя есть!

Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов. Во второй жизни ВИ вообще в целом пофиг и дела давно минувших дней.

#27137 2025-02-16 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Вот недавно тут был вопрос про экстры, мне бы, наверное, хотелось, чтобы эту тему немного осветили. Например, первый полёт на мече чуть не написала на метле   , после формирования нового золотого ядра. Или что-то в этом духе

Соглашусь. Первый полет вообще могло бы быть очень красиво )
И Суйбянь бы вернуть, мне за него обидно, если честно. Он бедный аж запечатался с горя по хозяину  :sadcat:
Мне тоже в экстрах не хватило хотя бы намека в эту сторону. Интервью это уже не то.

#27138 2025-02-16 21:56:46

Анон

Анон пишет:

Я хотела, довольно сильно хотела когда-то, потом начала читать фф про это, и расхотела, перечитала конец новеллы: все Мосян правильно закончила.

я читаю фанфики и пересматриваю все дорамы и непокобелима. юмб должны воссоединиться) с этим реально лучше. я хочу, чтобы у ВИ воссоединился с осколками семьи и у него были близкие люди. отношения непростые, есть что прощать и что вместе оплакать, и есть ради чего заново передружиться. и я не вижу в этом конкуренцию пейрингу. даже напротив, говорит о том, что ВИ способен на глубокую длительную привязанность, чем читать в духе ВИ, который говорит ЛЧ, что ничего не стал бы менять в своей жизни, потому что иначе как же отношения с ЛЧ. как вспомню, так вздрогну  :facepalm:

Отредактировано (2025-02-16 22:00:13)

#27139 2025-02-16 21:58:58

Анон

Анон пишет:

Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов.

У нее немного странное отношение к энергиям. Она с одной стороны сказала, что не смогла показать все ужасы темного пути (и считает это авторским просчетом). А с другой - во второй жизни пофиг на ядро, ВИ же у нас и так крутой СИ.

Анон пишет:

Во второй жизни ВИ вообще в целом пофиг и дела давно минувших дней.

Ну здОрово, конечно. Но читатели вполне логично волнуются, что ВИ быстрее состарится и умрет.

Отредактировано (2025-02-16 22:02:01)

#27140 2025-02-16 22:01:06

Анон

Анон пишет:

Но он там не времен Саншота, ему там 17ть, скорее предсаншот.

Я, возможно, подзабыл, но мне казалось, как раз про 17 лет там не сказано… Но даже если 17, он всё равно должен быть дохрена сильным, он же с раннего детства тренировался и от природы очень одарён.

#27141 2025-02-16 22:03:37

Анон

Анон пишет:

Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов. Во второй жизни ВИ вообще в целом пофиг и дела давно минувших дней.

Не знаю за Мосян. Но во второй жизни ему не должно быть пофиг, если не ради себя, то ради ЛЧ точно.

#27142 2025-02-16 22:05:18

Анон

Анон пишет:

но мне казалось, как раз про 17 лет там не сказано…

Тебе неправильно казалось. Действие курильницы происходит в ОГ, которые явно стоят целенькие. Поэтому какой еще Саншот.

Анон пишет:

. Но во второй жизни ему не должно быть пофиг

А ему пофиг.

#27143 2025-02-16 22:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов.

У нее немного странное отношение к энергиям. Она с одной стороны сказала, что не смогла показать все ужасы темного пути (и считает это авторским просчетом). А с другой - во второй жизни пофиг на ядро, ВИ же у нас и так крутой СИ.

Конкретно во второй курильнице прямо сказано, что уровень дс ВИ (именно дс, а не условной «силы», которая и от тэ идти может) выше, чем у ЛЧ.

Лично мне кажется, ВИ на появление зя/рост уровня дс особо не реагирует, потому что это далеко не первая их встреча в курильнице, он, может, привык уже, что во снах и внешность старая возвращается, и зя отрастает.

Но насчёт странного отношения Мосян соглашусь. Меня ещё позабавило, что она в интервью сказала, мол, вопрос старения для них не стоит. Значит, ВИ не просто зя сформирует, а прокачается достаточно, чтобы быть примерно на одном уровне с ЛЧ… как-то.

#27144 2025-02-16 22:08:53

Анон

Анон пишет:

Она с одной стороны сказала, что не смогла показать все ужасы темного пути (и считает это авторским просчетом).

Я бы очень хотела это прочитать уже. Я читала интервью, откуда идет большая часть информации, этого там не было.

Анон пишет:

У нее немного странное отношение к энергиям.

Потому что у нее не в них смысл, а в человеческой драме. Было бы стандартное сянься про прокачку, там бы только об этом и говорилось.

Анон пишет:

ВИ быстрее состарится и умрет.

Да не то чтобы там кто-то дожил до 90 лет даже, сменяемость поколений вполне стандартная. Можно этим себя утешать =D

#27145 2025-02-16 22:13:44

Анон

Анон пишет:

я читаю фанфики и пересматриваю все дорамы и непокобелима. юмб должны воссоединиться) с этим реально лучше. я хочу, чтобы у ВИ воссоединился с осколками семьи и у него были близкие люди. отношения непростые, есть что прощать и что вместе оплакать, и есть ради чего заново передружиться. и я не вижу в этом конкуренцию пейрингу. даже напротив, говорит о том, что ВИ способен на глубокую длительную привязанность, чем читать в духе ВИ, который говорит ЛЧ, что ничего не стал бы менять в своей жизни, потому что иначе как же отношения с ЛЧ. как вспомню, так вздрогну

:iloveyou:

Анон пишет:

Я, возможно, подзабыл, но мне казалось, как раз про 17 лет там не сказано… Но даже если 17, он всё равно должен быть дохрена сильным, он же с раннего детства тренировался и от природы очень одарён.

Ну, ВИ то же одарен) А еще у него практически хялявный источник этой самой духовной энергии. Она ж в интервью сказала, что ЛЧ ему поможет. И потом, сколько там времени прошло после конца канона совершенно не понятно, может год, а может три.

То же хочу экстру про первый полет!)

Отредактировано (2025-02-16 22:28:17)

#27146 2025-02-16 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Я бы очень хотела это прочитать уже. Я читала интервью, откуда идет большая часть информации, этого там не было.

Не точно такими словами, но вот это:

Скрытый текст

#27147 2025-02-16 22:30:13

Анон

О, спасибо!
Но в любом случае она после текст правила, значит все что она хотела сказать написано, именно так как она видит.

#27148 2025-02-16 22:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну, ВИ то же одарен)  А еще у него практически хялявный источник этой самой духовной энергии.

Парное совершенствование — неканон. Да и с чего бы предрасположенности ВИ к совершенствованию перетекать в тело МСЮ

#27149 2025-02-16 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Парное совершенствование — неканон.

:iloveyou:

#27150 2025-02-16 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Парное совершенствование — неканон. Да и с чего бы предрасположенности ВИ к совершенствованию перетекать в тело МСЮ

Одаренность как свойство души, а не тела?
А я не про парное. Просто делиться энергией разве нельзя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума