Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
И утешать и подстраиваться под него больше не хочет. Свою боль выкинуть и высмеять в угоду комфорту ЦЧ не собирается.
Ладно, я концовку вообще не так воспринимаю, но спорить с тобой не буду, у нас очевидно очень разное прочтение канона.
А по поводу новеллы, у меня сложилось четкое впечатление, что на момент курильниц у него уже есть зя. Там в самом тексте сравниваются силы ВИ и ЛЧ 17го в пользу ВИ, и он в бою его легко побеждает.
Так он же в своём оригинальном теле в курильницах
а я люблю, когда ВИ мирится с ЦЧ в постканоне. Связь с прошлым это тоже важно и люблю, когда все хорошо.
Отредактировано (2025-02-16 21:22:20)
Так он же в своём оригинальном теле в курильницах
Угу, я б тоже предпочла, что б открытым текстом написано было.
Но это хоть что-то. Просто если брать внешний вид соответствует внутреннему содержанию, то у ВИ вообще не должно быть духовных сил, никаких, так как он там описан как СИ. А в тексте четко говорится, что ВИ превосходит ЛЧ.
а я люблю, когда ВИ мирится с ЦЧ в постканоне. Связь с прошлым это тоже важно и люблю, когда все хорошо.
Я хотела, довольно сильно хотела когда-то, потом начала читать фф про это, и расхотела, перечитала конец новеллы: все Мосян правильно закончила.
Отредактировано (2025-02-16 21:27:22)
Ну не прям точно это, конечно же. Но с ЦЧ он связь разрывает. И утешать и подстраиваться под него больше не хочет. Свою боль выкинуть и высмеять в угоду комфорту ЦЧ не собирается. Оставь в прошлом, живи своей жизнью, каждый пойдет своей дорогой
+100
Нафанонить можно все что угодно, что ближе к сердцу, но по факту ВИ оставил все в прошлом и вошел вместе с ЛЧ в новую жизнь.
Угу, я б тоже предпочла, что б открытым текстом написано было.
Но это хоть что-то. Просто если брать внешний вид соответствует внутреннему содержанию, то у ВИ вообще не должно быть духовных сил, никаких, так как он там описан как СИ. А в тексте четко говорится, что ВИ превосходит ЛЧ.
Ну не знаю, курильницы — это же по сути сны, мне кажется, немного бессмысленно искать в них логику и обосновывать, почему у ВИ в родном теле есть дс. Типа, просто приснилось вот такое кому-то из них.
Имхо, конечно.
Ну и ещё мне не очень верится, что ВИ в теле МСЮ за такой короткий срок (сколько там с момента окончания канона прошло, меньше года?) прокачается настолько, чтобы превзойти в силах ЛЧ времён Саншота.
Отредактировано (2025-02-16 21:36:02)
Ну и ещё мне не очень верится, что ВИ в теле МСЮ за такой короткий срок (сколько там с момента окончания канона прошло, меньше года?) прокачается настолько, чтобы превзойти в силах ЛЧ времён Саншота
По мне так глупость несусветная)))
По мне так глупость несусветная)))
Я не решился использовать настолько резкие формулировки в мирном треде, но как-то так, да
Ну не знаю, курильницы — это же по сути сны, мне кажется, немного бессмысленно искать в них логику и обосновывать, почему у ВИ в родном теле есть дс. Типа, просто приснилось вот такое кому-то из них.
Имхо, конечно.
Я понимаю о чем ты. У самой такие же сомнения.
Но курильница все таки не совсем сны, а вполне осознанное сновидение, где они ощущают себя полностью самими собой. ВИ там не подпрыгивает до небес с криком: ух ты, у меня зя есть! или ух ты, я теперь драться могу и побеждать! Он отмечает только изменение своей внешности, но внутреннее его самоощущение себя не меняется.
И конечно же все имхо)
Ну и ещё мне не очень верится, что ВИ в теле МСЮ за такой короткий срок (сколько там с момента окончания канона прошло, меньше года?) прокачается настолько, чтобы превзойти в силах ЛЧ времён Саншота.
Но он там не времен Саншота, ему там 17ть, скорее предсаншот.
Отредактировано (2025-02-16 21:50:23)
ВИ там не подпрыгивает до небес с криком: ух ты, у меня зя есть! или ух ты, я теперь драться могу и побеждать!
А нафига ему подпрыгивать, если он знает, что это сон?
ВИ там не подпрыгивает до небес с криком: ух ты, у меня зя есть!
Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов. Во второй жизни ВИ вообще в целом пофиг и дела давно минувших дней.
Вот недавно тут был вопрос про экстры, мне бы, наверное, хотелось, чтобы эту тему немного осветили. Например, первый полёт на мече чуть не написала на метле , после формирования нового золотого ядра. Или что-то в этом духе
Соглашусь. Первый полет вообще могло бы быть очень красиво )
И Суйбянь бы вернуть, мне за него обидно, если честно. Он бедный аж запечатался с горя по хозяину
Мне тоже в экстрах не хватило хотя бы намека в эту сторону. Интервью это уже не то.
Я хотела, довольно сильно хотела когда-то, потом начала читать фф про это, и расхотела, перечитала конец новеллы: все Мосян правильно закончила.
я читаю фанфики и пересматриваю все дорамы и непокобелима. юмб должны воссоединиться) с этим реально лучше. я хочу, чтобы у ВИ воссоединился с осколками семьи и у него были близкие люди. отношения непростые, есть что прощать и что вместе оплакать, и есть ради чего заново передружиться. и я не вижу в этом конкуренцию пейрингу. даже напротив, говорит о том, что ВИ способен на глубокую длительную привязанность, чем читать в духе ВИ, который говорит ЛЧ, что ничего не стал бы менять в своей жизни, потому что иначе как же отношения с ЛЧ. как вспомню, так вздрогну
Отредактировано (2025-02-16 22:00:13)
Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов.
У нее немного странное отношение к энергиям. Она с одной стороны сказала, что не смогла показать все ужасы темного пути (и считает это авторским просчетом). А с другой - во второй жизни пофиг на ядро, ВИ же у нас и так крутой СИ.
Во второй жизни ВИ вообще в целом пофиг и дела давно минувших дней.
Ну здОрово, конечно. Но читатели вполне логично волнуются, что ВИ быстрее состарится и умрет.
Отредактировано (2025-02-16 22:02:01)
Но он там не времен Саншота, ему там 17ть, скорее предсаншот.
Я, возможно, подзабыл, но мне казалось, как раз про 17 лет там не сказано… Но даже если 17, он всё равно должен быть дохрена сильным, он же с раннего детства тренировался и от природы очень одарён.
Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов. Во второй жизни ВИ вообще в целом пофиг и дела давно минувших дней.
Не знаю за Мосян. Но во второй жизни ему не должно быть пофиг, если не ради себя, то ради ЛЧ точно.
Анон пишет:Как вариант: вопрос отсутствия зя не так волнует Мосян, как фанатов.
У нее немного странное отношение к энергиям. Она с одной стороны сказала, что не смогла показать все ужасы темного пути (и считает это авторским просчетом). А с другой - во второй жизни пофиг на ядро, ВИ же у нас и так крутой СИ.
Конкретно во второй курильнице прямо сказано, что уровень дс ВИ (именно дс, а не условной «силы», которая и от тэ идти может) выше, чем у ЛЧ.
Лично мне кажется, ВИ на появление зя/рост уровня дс особо не реагирует, потому что это далеко не первая их встреча в курильнице, он, может, привык уже, что во снах и внешность старая возвращается, и зя отрастает.
Но насчёт странного отношения Мосян соглашусь. Меня ещё позабавило, что она в интервью сказала, мол, вопрос старения для них не стоит. Значит, ВИ не просто зя сформирует, а прокачается достаточно, чтобы быть примерно на одном уровне с ЛЧ… как-то.
Она с одной стороны сказала, что не смогла показать все ужасы темного пути (и считает это авторским просчетом).
Я бы очень хотела это прочитать уже. Я читала интервью, откуда идет большая часть информации, этого там не было.
У нее немного странное отношение к энергиям.
Потому что у нее не в них смысл, а в человеческой драме. Было бы стандартное сянься про прокачку, там бы только об этом и говорилось.
ВИ быстрее состарится и умрет.
Да не то чтобы там кто-то дожил до 90 лет даже, сменяемость поколений вполне стандартная. Можно этим себя утешать
я читаю фанфики и пересматриваю все дорамы и непокобелима. юмб должны воссоединиться) с этим реально лучше. я хочу, чтобы у ВИ воссоединился с осколками семьи и у него были близкие люди. отношения непростые, есть что прощать и что вместе оплакать, и есть ради чего заново передружиться. и я не вижу в этом конкуренцию пейрингу. даже напротив, говорит о том, что ВИ способен на глубокую длительную привязанность, чем читать в духе ВИ, который говорит ЛЧ, что ничего не стал бы менять в своей жизни, потому что иначе как же отношения с ЛЧ. как вспомню, так вздрогну
Я, возможно, подзабыл, но мне казалось, как раз про 17 лет там не сказано… Но даже если 17, он всё равно должен быть дохрена сильным, он же с раннего детства тренировался и от природы очень одарён.
Ну, ВИ то же одарен) А еще у него практически хялявный источник этой самой духовной энергии. Она ж в интервью сказала, что ЛЧ ему поможет. И потом, сколько там времени прошло после конца канона совершенно не понятно, может год, а может три.
То же хочу экстру про первый полет!)
Отредактировано (2025-02-16 22:28:17)
Я бы очень хотела это прочитать уже. Я читала интервью, откуда идет большая часть информации, этого там не было.
Не точно такими словами, но вот это:
О, спасибо!
Но в любом случае она после текст правила, значит все что она хотела сказать написано, именно так как она видит.
Ну, ВИ то же одарен) А еще у него практически хялявный источник этой самой духовной энергии.
Парное совершенствование — неканон. Да и с чего бы предрасположенности ВИ к совершенствованию перетекать в тело МСЮ
Парное совершенствование — неканон.
Парное совершенствование — неканон. Да и с чего бы предрасположенности ВИ к совершенствованию перетекать в тело МСЮ
Одаренность как свойство души, а не тела?
А я не про парное. Просто делиться энергией разве нельзя?