Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я не очень люблю когда смешивают. Но вот что меня просто выводит из себя, так это работы где ВИ весь такой виноватый-недостойный-грязный и вообще, как он смеет дышать и ходить по этой земле. Аргх. Откуда это взялось?! Даже в дораме с ее более чувствительным ВИ он себя грязью не считал.
Откуда это взялось?! Даже в дораме с ее более чувствительным ВИ он себя грязью не считал.
Дорамное-дорамное. Утрируется, но идет оттуда.
Дорамное-дорамное. Утрируется, но идет оттуда.
Но это так извратили, что по мне почти не читаемо, вот вроде интересно и хочется припасть, но "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Порой сил нет и работу просто закрываешь. Обидно.
мне по дефолту нравился рефлексирующий ВИ, но поскольку это совершенно не уравновешивается фиками с волевым, решительным и победительным ВИ, то я несколько устала от такого варианта развития сюжета. очень хочется, чтобы он был ключем к чему-нибудь или спасал, заботился, утешал, был опорой, а не наоборот. мне кажется, дорамный ВИ вполне располагает и к этому.
мне по дефолту нравился рефлексирующий ВИ, но поскольку это совершенно не уравновешивается фиками с волевым, решительным и победительным ВИ, то я несколько устала от такого варианта развития сюжета. очень хочется, чтобы он был ключем к чему-нибудь или спасал, заботился, утешал, был опорой, а не наоборот. мне кажется, дорамный ВИ вполне располагает и к этому.
Мне еще не хватать стало, злящегося, обижающего ВИ. Его вечно таким: всех люблю, всем прощаю делают, что я устала.
Но вот что меня просто выводит из себя, так это работы где ВИ весь такой виноватый-недостойный-грязный и вообще, как он смеет дышать и ходить по этой земле. Аргх. Откуда это взялось
Да. Сама задаюсь вопросом, откуда это взялось. Бесят такие фики, где ВИ посыпает голову пеплом и ноет, какое он ничтожество недостойное великого ХГЦ.
Мне кажется, обижаться для ВИ не очень характерно, потому что он в достаточной степени толстокожий. Вот он сам обидеть ненароком еще как может. Но бывает интересно, когда авторы пытаются раскрыть эту сторону ВИ. Думаю, что прям обидеть его могут только по-настоящему близкие люди. В первую очередь ЛЧ. А вот чем таким его может обидеть ЛЧ — это хороший вопрос. Пока из того, что читала и показалось убедительным, всплывает недоверие, сомнение в правильности его решений. В общем, неверие в него обижает ВИ сильнее всего, кмк.
Бесят такие фики, где ВИ посыпает голову пеплом и ноет, какое он ничтожество недостойное великого ХГЦ.
такое я не люблю, но мне интересна тема, где ВИ сомневается в возможности их отношений через призму его утраты ЗЯ. Не верю в дорамного ВИ который думает о ЛЧ, как о великом и недосягаемом ХГЦ, но кмк понимание, что он утратил, может давить. И стать пенделем что-то с этим сделать - добыв какое-нибудь ядро, золотое или темное)
такое я не люблю, но мне интересна тема, где ВИ сомневается в возможности их отношений через призму его утраты ЗЯ
Ну, это как раз логичное опасение, особенно если учесть, что ВИ без зя проживёт куда меньше, такое я тоже люблю. А вот это «ох, я сын слуги, а ХГЦ такой прекрасный, я недостоин» жутко бесит.
Ещё один анон
Не верю в дорамного ВИ который думает о ЛЧ, как о великом и недосягаемом ХГЦ
Дорамный ВИ в этом плане вертел ЛЧ как хотел. Захотел его напоить, силой напоил и особо не раскаивался. Захотел себе налобную ленту, расшаркиваться в просьбах не стал и просто ее потребовал. И так во всем. В их паре он был ведущим. Именно ЛЧ после войны ходил за ним как тень. Поэтому когда я читаю дорамные фики, где ВИ считает себя недостойным ЛЧ и вообще трусит признаться в своих чувствах, недоумеваю. Не было такого в дораме.
Ну, это как раз логичное опасение, особенно если учесть, что ВИ без зя проживёт куда меньше, такое я тоже люблю.
да, меня очень этот вопрос очень беспокоит этот вопрос. и вообще люблю соразмерность сил и равенство в пейринге.
Не очень представляю, чтобы ВИ думал о ЛЧ, как о "самом ХГЦ", он всегда будет ЛЧ, в которого он бумажками на уроках кидался, приключался и любезничал. ИМХО
В их паре он был ведущим.
плюсую ко всему посту. очень хочктся такого ВИ почитать.
Отредактировано (2025-02-16 19:50:26)
трусит признаться в своих чувствах
Это я как раз понимаю, в случае дорамных есть ещё и риск потерять дружбу, если чувства откажутся невзаимными.
Это я как раз понимаю, в случае дорамных есть ещё и риск потерять дружбу, если чувства откажутся невзаимными
Имхо, дорамные вансяни еще до смерти ВИ четко понимали характер их отношений. А уж потом, после воскрешения, об этом сплетничали все.
Мне кажется, обижаться для ВИ не очень характерно, потому что он в достаточной степени толстокожий. Вот он сам обидеть ненароком еще как может. Но бывает интересно, когда авторы пытаются раскрыть эту сторону ВИ. Думаю, что прям обидеть его могут только по-настоящему близкие люди. В первую очередь ЛЧ. А вот чем таким его может обидеть ЛЧ — это хороший вопрос. Пока из того, что читала и показалось убедительным, всплывает недоверие, сомнение в правильности его решений. В общем, неверие в него обижает ВИ сильнее всего, кмк.
Конечно только самые близкие, на других он просто не обратит внимание. Он не обидчив, легко переключается и умеет радоваться самой малости - это его сильные стороны. Просто в фанфиках этим так сильно злоупотребляют, что превращают порой в какой-то овощ, у него только вина-вина и ненависть к себе. Брр.
Надавно зачел старую работу про договорной брак, так там ВИ по началу обиделся, но только я порадовалась нормальной человеческой эмоции, как несчастного тут же начали виноватить - как посмел. Не, ну я конечно понимаю, что нужно будет вырулить на любовь и прочее, но дайте ему пообижаться и порефлексировать чуток, это ж такая редкость!
Ну, это как раз логичное опасение, особенно если учесть, что ВИ без зя проживёт куда меньше, такое я тоже люблю. А вот это «ох, я сын слуги, а ХГЦ такой прекрасный, я недостоин» жутко бесит.
О, да. Вот это недостоин, сын слуги, демонический культиватор - прям везде, а главное - отсутствие зя и разная продолжительность жизни - если и есть, то мало. Хотя по мне - это центральное должно быть.
Отредактировано (2025-02-16 20:28:02)
ВИ очень не обидчивый, это точно.
Мне это иногда мешает в фиках, потому что часто встречается динамика: ВИ теребит ЛЧ, тот от него отмораживается, отказывается общаться и дружить. А потом когда созревает, то ВИ сразу же идет на контакт. Мне бы, может, иногда хотелось, чтобы теперь ВИ наоборот ему поотказывал в общении. Я понимаааю, что ООС, но вот хочется, чтобы и ЛЧ подобивался.
Мне бы, может, иногда хотелось, чтобы теперь ВИ наоборот ему поотказывал в общении. Я понимаааю, что ООС, но вот хочется, чтобы и ЛЧ подобивался.
По сути у нас в каноне так и получилось. Правда, по понятным обстоятельствам. В саншайн!ау сложнее придумать причины, почему бы ВИ отказался бы идти на сближение, когда ЛЧ стал за ним ходить.
ООС ООСу рознь, и необидчевость разной бывает. Вот в каноне у меня не сложилось впечатления о нем, что он всем все простит и ноги о себя даст вытирать, хотя вроде бы и необидчевый) А в фф - просто травоядное совершенно все по отношению к себе позволяющее.
Он не обидчив, легко переключается и умеет радоваться самой малости - это его сильные стороны. Просто в фанфиках этим так сильно злоупотребляют, что превращают порой в какой-то овощ
Согласна и про качества и про злоупотребления.
Хотелось бы баланса. Чтобы не слишком скатываться в ООС, но показать более чувствительную сторону ВИ. Мне кажется, она должна у него подраскрыться в спокойной, любящей атмосфере.
Кстати, в тех же "Практических соображениях" ВИ не отказывают в небольшой доле жалости к себе и обиде на ЦЧ.
Отредактировано (2025-02-16 20:39:48)
. Вот в каноне у меня не сложилось впечатления о нем, что он всем все простит и ноги о себя даст вытирать, хотя вроде бы и необидчевый)
Думаю, дело в слове "обида". Если его воспринимать как сидеть и тихонько плакать в углу и дуться, то это не про ВИ. Ну может, кончено, кто-то сможет показать, как ВИ до такого состояния довести, но, наверное, не хочу это читать) Это, считай, его личность сломали.
Мне кажется, у него обида должна выражаться или в более враждебной, агрессивной форме, или в полном равнодушии и разрыве контакта.
То есть ВИ не тот человек, который обижается по пустякам, он не мелочный. Но в случае серьёзной обиды может дать отпор и ударить в ответ.
Кстати, в тех же "Практических соображениях" ВИ не отказывают в небольшой доле жалости к себе и обиде на ЦЧ.
Согласна. Эта работа прекрасна и этим в том числе.
Кстати, есть работа где ВИ выдают замуж за ЦЦС, чисто Гуаньшань так захотел. При этом ВИ влюблен в ЛЧ, ЦЦС в Янли. Совершенно прекрасная история. Смысл в том, что они становятся друзьями, сносят ЦГШ и разводятся. ВИ такой приезжает в ПЛ и не может больше нормально вписаться в жизнь там. Его начинает коробить и обижать отношение ЦЧ, просто потому что он вкусил разницу. Формула: ругает и говорит гадости, но все равно любит, терпи и радуйся перестает работать. Собственно, к каноне же примерно это и происходит.
Мне кажется, у него обида должна выражаться или в более враждебной, агрессивной форме, или в полном равнодушии и разрыве контакта.
То есть ВИ не тот человек, который обижается по пустякам, он не мелочный. Но в случае серьёзной обиды может дать отпор и ударить в ответ.
Угу, я тоже примерно так и представляю. Но реакция должна быть, а в фиках ее просто не бывает вообще иногда.
Отредактировано (2025-02-16 20:54:59)
Собственно, к каноне же примерно это и происходит.
Я конечно извиняюсь, но в каноне немного не то произошло…
да, меня очень этот вопрос очень беспокоит этот вопрос.
Анончик, Мосян в интервью сказала, что это вопрос будет решён!
Вот недавно тут был вопрос про экстры, мне бы, наверное, хотелось, чтобы эту тему немного осветили. Например, первый полёт на мече чуть не написала на метле , после формирования нового золотого ядра. Или что-то в этом духе
Анончик, Мосян в интервью сказала, что это вопрос будет решён!
я дорамоанон, мне от этого ни жарко, ни холодно. хотя могу отметить, что говорить можно что угодно, а вопрос так и остался нерешенным и никто как я поняла не лежал в эту сторону. Но я считаю, что ВИ уже вернулся после своего вояжа по горам и лесам не с пустыми руками, так сказать
Отредактировано (2025-02-16 21:05:08)
Я конечно извиняюсь, но в каноне немного не то произошло…
Ну не прям точно это, конечно же. Но с ЦЧ он связь разрывает. И утешать и подстраиваться под него больше не хочет. Свою боль выкинуть и высмеять в угоду комфорту ЦЧ не собирается. Оставь в прошлом, живи своей жизнью, каждый пойдет своей дорогой.
я дорамоанон, мне от этого ни жарко, ни холодно. Но я считаю, что ВИ уже вернулся после своего вояжа по горам и лесам не с пустыми руками, так сказать
Да в дораме говориться, что ритуал возрождает исцеляя все раны, можно спокойно додумать, что его тело исцелено во всех смыслах и как бы в нулевой точке до формирования зя. Нужно просто сесть и поработать)
А по поводу новеллы, у меня сложилось четкое впечатление, что на момент курильниц у него уже есть зя. Там в самом тексте сравниваются силы ВИ и ЛЧ 17го в пользу ВИ, и он в бою его легко побеждает.
Отредактировано (2025-02-16 21:11:56)