Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Терпел и подстраивался под ее темперамент, как миленький
О господи
название её, увы, не вспоминается
Down comes the night/И опустится ночь
этот фик про кота, как вижу, достаточно популярен
Этот фик хорошо написанное канонное ау без войны, да ещё и с котиком, остальные - модерновки с гендерсвопом, трансами, секс-работой и тд. Про арахисовое масло вроде тоже её. Просто не моя чашка чая
У xantissa тоже сияющий ВИ, но фики там очень разные.
И больше всего он сияет, мне кажется, в тройничке
поддерживает ли ее еще тот анон, который завел
я бы да, если бы носили запросы
если мне не изменяет память, на какую-то из ФБ то ли Марвел, то ли ГП, в общем, что-то с миллионом ложноножек, делали общую таблицу для команд
я на тот момент предлагала общую таблицу по Магистру, либо по Мосян сделать, но народ тут воспротивился ссылкам на разбивающие пейринги etc
так что вот такой никому не нужный огрызкок получился. Вообще очень не хватает дайри, где у каждого фандома (ну из тех, где я была) имелась табличка броней на перевод... Это не исключало юзеров онлификбук, которые знать не знают ни про какие таблички, но всеж был шанс исключить вторичный перевод
У cicer ВИ всё время сияет так, что аж глазам больно. Открывай любой фик, не прогадаешь
спасибо за реки) попробую
С cicer есть большая проблема - у меня остался ее последний, кажется, нечитанный фик. что делать, когда дочитаю, не знаю плохо будет
Вот кстати про сияющего ВИ я бы с удовольствием почитала такую завязку, когда ВИ зовут на помощь как Старейшину Илина, чтобы попросить поработать по специальности, так сказать. Не одобряют, осуждают, но вот без его узкоспециализированной помощи никак не обойтись. А дальше уже чтобы отношения, любовь, все дела
Есть, конечно, фики-аушки, когда у таинственного СИ просят помощи в войне с Вэнями, но я сейчас не о них (хотя и их люблю), а о более приближенных к канону.
Не одобряют, осуждают, но вот без его узкоспециализированной помощи никак не обойтись.
То есть, канон
То есть, канон
не то, чтобы в каноне его куда-то звали
не то, чтобы в каноне его куда-то звали
После второй осады как раз был эпизод, когда заклинатели такие «увожаемый старейшина, вы должны помочь нам!!!»
Вообще похоже, да
Но в каноне эпизод со второй осадой был уже ближе к концу, а я хочу, чтобы с этого все наоборот начиналось.
Поскрипела мозгами, вспомнила фик, когда ЛЧ попал под какое-то темное проклятье, помирал, и ЛХ пришел в курганы просить ВИ о помощи - вот что-то типа такого бы.
Хотя "вспомнила" это преувеличение, я вспомнила, что такой читала, а как назывался? На русском или на английском? Вообще не помню.
Там ВИ его ещё на себя перенёс, да? А проклятие вроде работало так, что человек не слышал и не замечал никаких проявлений доброго отношения к себе
Отредактировано (2025-02-07 12:09:51)
Там ВИ его ещё на себя перенёс, да? А проклятие вроде работало так, что человек не слышал и не замечал никаких проявлений доброго отношения к себе
Точно-точно, этот.
модерновки с гендерсвопом, трансами, секс-работой и тд. Про арахисовое масло вроде тоже её. Просто не моя чашка чая
спасибо за ответ! и не моя. Но аушки без войны я люблю))
Точно-точно, этот.
Вот и я помню фик, но не могу вспомнить название или автора
Светлый, забавный фик
"Wedding For The Ages" pupeez4eva
https://archiveofourown.org/works/23140828
Юные ВИ, ЦЧ и НХС случайно переносятся в будущее (более счастливое, чем канонное) и попадают на чью-то свадьбу.
. Не одобряют, осуждают, но вот без его узкоспециализированной помощи никак не обойтись
Я видела пару модерновок таких, у атена-крики, если не ошибаюсь. ВИ был в одной медиумом, во второй заклинателем, но с каким-то своим путем (все заклинатели заклинали фотографиями, а он рисовал? не помню уже), и официальное заклинательское общество это не одобряло, плохо оплачивало, но запретить совсем не могло, и они с ЛЧ сходились на почве какого-то такого дела
А можно ссылку? Кажется, это моя чашка чая )
Красивые вансяни
Я видела пару модерновок таких, у атена-крики, если не ошибаюсь. ВИ был в одной медиумом, во второй заклинателем, но с каким-то своим путем (все заклинатели заклинали фотографиями, а он рисовал?
не помню уже), и официальное заклинательское общество это не одобряло, плохо оплачивало, но запретить совсем не могло, и они с ЛЧ сходились на почве какого-то такого дела
Даа, про фотографов и художника я точно читала, мне понравилось, кстати. И еще в одном фике ВИ был вампиром, а ЛЧ пришел к нему за помощью.
Но это все слишком далеко от канона, хотелось бы поближе к нему. Хотя фики хорошие.
И еще в одном фике ВИ был вампиром, а ЛЧ пришел к нему за помощью.
я тоже такой фик помню!
The Untamed: For the Love of Two Boys by YenGirl, есть перевод, вроде и неплохой, но какой-то нудный, дочитать нишмог.
Перевод гуглтраслейт, а сам фик, соглашусь, нудноватый.
(ссылку не даёт вставить)
у нас новый анончик? :newyear: