Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Где вансяни танцуют в лебедином озере Мэтью Борна?
постановка, судя по первой картинке и названию "Гадкий Утёнок", та самая (когда-то давно читала, что Борн лебедятами вдохновлялся). Но про перевод в шапке я ничего не нашла.
https://archiveofourown.gay/works/58478674
Отредактировано (2025-02-04 12:09:09)
Нет, это не тот фик про балет Борна) Спасибо за ссыль, почитаю!)
Анон пишет:По-моему, был фик с ЛЧ-лебедем
Точно, он. Только пожаловалась, сразу нашелся) Только он не по Диким лебедям, а что-то вроде царевны-лебедя, вернее, царевича) https://archiveofourown.gay/works/24503494
Симпатичный фик, спасибо
Единственное, что меня немного разочаровало:
ппкс. вообще не поняла чтозанах
В общем средненький такой фик. Не жалею, что прочитала, но и в памяти не останется
Я читаю "Брак по договоренности", сорри за стюардессу, и он нормальный. Ну, с учетом предполагаемых обстоятельств. Так и герои в характере, опять же с учетом предполагаемых обстоятельств. И ВИ там деятельный, просто он свою энергию направил не туда куда бякнувшемуся анону хотелось бы, то есть не вынес Ланей с ноги и не ушел по росе, а пытался вписаться в орден
Как по мне так отличный фик. Пробивает на эмоции. На голову выше многих с таким сюжетом. Не понимаю, обо что там можно бякаться. ВИ буквально жил бок о бок с истеричной бабой, которая поносила его на чем свет стоит. Терпел и подстраивался под ее темперамент, как миленький и не думал о том, чтобы снести с ней Пристань Лотоса. Потом он терпеливо жил на кладбище и не высовывался, полностью подстроился под обстоятельства, хотя имел все возможности стереть с земли все эти кланы и «закрыть их проблему» навсегда. Но он терпел. Также с ЛЧ. По его мнению, тот ненавидел его и его методы. Это каким-то образом останавливало ВИ в плане дружественного общения с ним? Нет. Зная про недовольство ЛЧ, ВИ продолжал шутить с ним, общаться, когда мог опустить руки и сказать:" да пошел ты нах! Не нравлюсь? Тогда покедова ".
Анооон Ты прав, но ведь сейчас опять начнется
ВИ буквально жил бок о бок с истеричной бабой, которая поносила его на чем свет стоит. Терпел и подстраивался под ее темперамент, как миленький и не думал о том, чтобы снести с ней Пристань Лотоса. Потом он терпеливо жил на кладбище и не высовывался, полностью подстроился под обстоятельства, хотя имел все возможности стереть с земли все эти кланы и «закрыть их проблему» навсегда. Но он терпел. Также с ЛЧ. По его мнению, тот ненавидел его и его методы. Это каким-то образом останавливало ВИ в плане дружественного общения с ним? Нет. Зная про недовольство ЛЧ, ВИ продолжал шутить с ним, общаться, когда мог опустить руки и сказать:" да пошел ты нах! Не нравлюсь? Тогда покедова ".
Так в том-то и дело, что во всех этих обстоятельствах ВИ не впадал в депрессию и не пытался убиться нарочно. Даже на ЛЦН. Жил там спокойно, растил редиску. Понадобилась смерть ЦЦС, казнь всех Вэней, которых он защащал и ради которых вообще ушел на ЛЦН, потом гибель любимой шицзе, чтобы дорамный ВИ пошел бросаться с обрыва. А в фике, имхо, перегнули с тем, как легко он сломался. Хотя не скажу, что фик мне не понравился - написан он хорошо и под настроение зашел, но я понимаю, что ВИ там оосный.
Отредактировано (2025-02-04 13:37:45)
Пробивает на эмоции.
Ага. Очень хорошо прописано как ВИ гаснет. Мне еще встречался похожий фик, тоже про вянущего в ОГ ВИ, но там было меньше жести.
ВИ идет на конфронтацию когда его в угол загоняют, а так он не соблюдает правила если считает их не важными или не значимыми для важных для него людей.
В фике мне не понравился ЛЦЖ, ух гад, и ланегады из массовки, и цзянегады из закадра тоже не понравились, мелочные сволочи
Но поставленную перед собой задачу фик выполняет, ВИ жалко, но он при этом не одноногий и не лапчатый.
Аноны, читала на АО3 фик на английском, где ЛЧ усыновил А-Юаня и однажды сильно опоздал за ним в садик/начальную школу, его задержал заказчик. ЛЧ - композитор.
Блин, анон, я читал этот фик и по-моему на русском (перевод?). Но названия не вспомню, хоть убейте. Может попробовать пройтись по нашим переводчикам? Хартвиг, кто ещё у нас переводит вансяней?
Так в том-то и дело, что во всех этих обстоятельствах ВИ не впадал в депрессию и не пытался убиться нарочно.
Ему было оставлено его дело и на нем была ответственность за доверившихся ему людей, в его компетенциях никто не сомневался, в фике
Блин, анон, я читал этот фик и по-моему на русском (перевод?).
На фикбуке. Тоже читал. Название не помню.
во всех этих обстоятельствах ВИ не впадал в депрессию
Во всех этих обстоятельствах у ВИ были отдушины, и в ПЛ, и на курганах. А здесь автор их убирает. Да, не очень тонко, отрывает у муравья ножки по одной и смотрит, что получится.
Отредактировано (2025-02-04 13:42:51)
Терпел и подстраивался под ее темперамент, как миленький и не думал о том, чтобы снести с ней Пристань Лотоса.
Но зачем ему это делать? В ПЛ плюсов было больше, чем минусов. ВИ прекрасно жил, болтался с шиди, дружил с детьми главы ордена, самого главу называл дядей, охотится на фазанов, игнорировал правила и был лучшим
терпеливо жил на кладбище и не высовывался, полностью подстроился под обстоятельства, хотя имел все возможности стереть с земли все эти кланы и «закрыть их проблему» навсегда
Опять же, зачем ему это делать? ВИ именно что никогда не собирался никого стирать с лица земли, ему это не надо. Ему было нужно, чтобы их с Вэнями не трогали и какое-то время так и было
Также с ЛЧ. По его мнению, тот ненавидел его и его методы. Это каким-то образом останавливало ВИ в плане дружественного общения с ним? Нет. Зная про недовольство ЛЧ, ВИ продолжал шутить с ним, общаться, когда мог опустить руки и сказать:" да пошел ты нах! Не нравлюсь? Тогда покедова ".
ВИ и опустить руки? Если говорить про ОГ, то там с самого начала было желание вывести на эмоции, расшевелить, да, подружиться, потому что ВИ очень компанейский и в принципе относится к человеку хорошо, пока тот ему чем-то не навредит
Если что говорю чисто про канонного ВИ, что там в фике не знаю
Отредактировано (2025-02-04 13:47:38)
Авторский ОС там
Опять же, зачем ему это делать?
Так и в фике у ВИ нет цели вынесли Ланей, у него цель вписаться в орден.
имел все возможности стереть с земли все эти кланы и «закрыть их проблему» навсегда.
Нет, не имел =_= Полевые испытания в Без ночном это доказали.
Фик не читал, но ВИ хочется прибить, чтобы не мучался
Анон, а ты почитай фик. Не спеши впереди паровоза. Нет там одноногой собачки и бесправной жены. Он ЛЧ очень даже грубо и прямолинейно ставил на место. Также поступал с Лань Цижэнем, прямо ему говоря, что у того классовые предрассудки, отчего потом ЛЧ испытывал к дяде испанский стыд. Всеми обиженным он не был. За их спинами он кучу дел переделал и даже успел законтачиться с Лань И. Проблема в ВИ в том, что он считал, что его жизнь стоит того, чтобы уничтожить печать и спасти тем самым кучу народу.
Анон, а ты почитай фик. Не спеши впереди паровоза. Нет там одноногой собачки и бесправной жены.
Так я и не спешу, сужу чисто по отзывам. И вот это:
вызвало самые настоящие въетнамские флэшбеки к тоннам омегаверсов и ориджиналов с вынужденными браками
Вы что, все еще про договорной брак?
Кстати, тот же эффективный менеджер мне зашёл Тоже брак в ГСЛ, но ВИ там сияет, его любят и комфортят, не пытаются ломать и тп
Тоже люблю "Практические Соображения", но, имхо, вот там уже ЛЧ совсем как-то задвинули.
Но я рада, что есть и такие, и такие фики. Под настроение разное может зайти.
Вы что, все еще про договорной брак?
Принеси тему, мы обсудим
Но я рада, что есть и такие, и такие фики. Под настроение разное может зайти
Согласна. Больше разных качественных фиков. Чтобы всем вкусам угодили.
Я вечером поищу фик про учителя рисования, совсем недавно читала, думаю, найду.