Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
ВИ на утро говорит что-то в духе "это на один раз/без обязательств, мы просто друзья", ЛЧ сразу, или через время собирает вещички и съезжает. ВИ рыдает "он больше меня не любит? все же хорошо было".
ВИ на утро говорит что-то в духе "это на один раз/без обязательств, мы просто друзья",
Как в каноне, то есть?
Как в каноне, то есть?
не помню уже, что было в новелле. а в фичках и в контексте фичков это выглядело как
Отредактировано (2025-02-01 19:57:06)
не помню уже, что было в новелле
Понятно.
Понятно.
а, нет, вспомнила. В новелле ЛЧ не стал слушать ВИ. В фичках же звучали слова, которые буквально невозможно было трактовать как-то иначе, как нежелание ВИ или ЛЧ продолжать отношения. никакой игры слов, никакой двусмысленности. нет значит нет.
Отредактировано (2025-02-01 20:13:39)
В фичках же звучали слова, которые буквально невозможно было трактовать как-то иначе,
Да, фики этим часто грешат: сначала выкатывают что-то совершенно однозначное, чтобы читатели охуели, а потом заявляют, что просто имело место недопонимание.
мне одно время постоянно попадался кринж про "непонимание". еще распространенный сюжет вансяни снимают вместе квартиру, по случаю перевансяниваются
Тоже такое читал, только без перевансянивания. Живут вместе, ходят в гости и на какие-то сборища, ЛЧ честно думает, что они встречаются, а потом ВИ говорит" ЛЧ - ты мой лучший друг", бедняга охреневает и уходит в ночь холодную
Отредактировано (2025-02-01 20:49:45)
Я таких, кажется, вообще не встречала.
Я тоже почитал бы. Чтобы и ВИ не чувствовал себя виноватым, и брак сложился.
Просто вместе скитаются - читал. Вместе поселились в Цайи - тоже читал. В одном случае ЛВЦ сам ему домик подготовил, с объяснением - если тебе тяжело в ОГ, то можно жить здесь (и ВИ немедленно решил что его отселили и не любят).
а я за ПЛ ну или хоть Илин. не могу заставить себя поверить, что в ОГ ВИ будет счастлив. и, что тоже важно, ОГ тоже будет не очень, пока ВИ там живет
Просто вместе скитаются - читал. Вместе поселились в Цайи - тоже читал. В одном случае ЛВЦ сам ему домик подготовил, с объяснением - если тебе тяжело в ОГ, то можно жить здесь (и ВИ немедленно решил что его отселили и не любят).
А названий/ссылок не сохранилось?
А вот с таким тоном сообщений тебе давно пора в срачный
Догоняю тред (страница была уже открыта на компе) и только на второй странице заметил, что я не в срачном )))
Отредактировано (2025-02-01 22:26:32)
Анон пишет:ЛВЦ сам ему домик подготовил, с объяснением - если тебе тяжело в ОГ, то можно жить здесь (и ВИ немедленно решил что его отселили и не любят).
Дык "Практические соображения" же ))
Живут вместе, ходят в гости и на какие-то сборища, ЛЧ честно думает, что они встречаются, а потом ВИ говорит" ЛЧ - ты мой лучший друг", бедняга охреневает и уходит в ночь холодную
В отличие от всех этих стрОданий на ровном месте, мне нравится фик Гипотеза: https://archiveofourown.gay/works/33407782
ВИ все понял, знал, что они с ЛЧ любят друг друга, но просто думал
ЛЧ честно думает, что они встречаются, а потом ВИ говорит" ЛЧ - ты мой лучший друг",
Это хоть понятно, откуда берется, практически канон)
я знаю один фик, где поселились в Цайи, только это гет
Провинился TheThirdMonth
и не договорной брак
Отредактировано (2025-02-01 22:49:00)
В отличие от всех этих стрОданий на ровном месте, мне нравится фик Гипотеза:
Так фик ответ всем хлебобулочным страданиями, автора тоже достало. Тоже его люблю.
Страдания тоже нравятся, но иногда одноногий лапчатый ВИ вызывает не сочувствие, а WTF. Не относится к обсуждаемому фику с вынужденным браком, не читала еще, но был такой модерн, где ВИ бросил ЛЧ потому, что ЛЧ работал в другом городе. После чего ВИ сладко страдал несколько лет, сидя на жопе ровно, естесно
ВИ все понял, знал, что они с ЛЧ любят друг друга, но просто думал
В этом фике для меня самое трогательное
В этом фике для меня самое трогательное
Ага. Тоже очень нравится
В отличие от всех этих стрОданий на ровном месте, мне нравится фик Гипотеза: https://archiveofourown.gay/works/33407782
тоже обожаю этот фик! очень крутой
Ага. Тоже очень нравится
Справедливости ради, лично я фики, где ВИ реально не понимает, тоже люблю! Особенно если это не ведёт к драме с расставанием на 13 лет
Анончики, какие фики с ФБ вам пока больше всего зашли?
у меня, наверное, так
1. "Боль на двоих"
2. "Старейшина Илина пробирается в мужские спальни"
3. пусть будет "Я тоже"
Но читала не все. Тот же "брак" только надкусила.
мне понравилась "боль на двоих". люблю добрые фики с хэ
мне понравилась "боль на двоих". люблю добрые фики с хэ
да, он хорош
Аноны две правильные ссылки принесли, спасибо им. А на первый я не помню название.Там были ланегады, ЛВц с ВИ нафиг ушли из ОГ, лишь бы от них подальше.