Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Тебе смысл лично автор сказал?
человек настолько боится правила нарушить, что аж похудел, ЛЧ выше буквально про выживание говорит, но нет, аноны лучше знают. Я понимаю желание подрочить на пожалейство, но вы бы хоть не доказывали, что там все норм и ачотакова
Да нет, знаешь, я просто фик прочитал, а не набрался мудрости на холиварке
Если мне автор русским по экрану мне написал, что ВУС хочет еды, но не хочет нарушать правила (потому что всю первую половину фика его за дрюкали за их нарушение), я не читаю (и все кроме тебя в этом треде, судя по всему) это как «ооо, бедный ВУС боится попросить еды».
Боится попросить еду не равно не хочет нарушать правила.
Я (как и обещал в срачном треде) принёс обзор на выкладку, вансяни вроде все охватил, остальное как-то тяжело шло и не все смог обозреть
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5409&p=529
А правила он не хочет нарушать, потому что проникся духом ГСЛ, или потому что схлопочет за нарушение?
Я (как и обещал в срачном треде) принёс обзор на выкладку, вансяни вроде все охватил, остальное как-то тяжело шло и не все смог обозреть
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5409&p=529
Анон, спасибо тебе за обзор! Интересно было почитать.
Сколько фиков по нашему фандому! Мне казалось, я много в этот раз прочитала из выкладки, но, наверное, даже не треть.
Потому что во-первых у него денег нет купить себе самому, а во-вторых боится, так как он ест не один, и ЛВЦ его контролирует. До этого ЛВЦ назначал ему наказания за разные нарушения, ВУС наученный. Если бы не опасение из-за наказаний - ВУС наплевал бы соблюдать правила.
Re: Мирный Вансянетред
Я (как и обещал в срачном треде) принёс обзор на выкладку,
Спасибо, анон!
Если бы не опасение из-за наказаний - ВУС наплевал бы соблюдать правила.
и это "дорамный", ВИ, который усиленно нарывался даже в воспитательном лагере Вэней, умудрившись даже там дважды быть наказанным, но продолжить делать, что считает нужным
Отредактировано (2025-02-01 14:15:02)
делать, что считает нужным
А здесь он не делает то, что считает нужным? Что "нужного" он должен был сделать, убежать без шапки в ночь холодную? У него типа ответственность перед Цзянами. И ЛЧ, которого он в фике любит и которому тоже не хочет портить жизнь.
Он не боится наказания, отстаньте уже от боится. Он к этому моменту в глубокой депрессии, ему тупо проще не связываться, чем снова выслушивать.
убежать без шапки в ночь холодную
возможно в какой-то момент и убежал бы. или сплясал на правилах в какой-то момент на все деньги. ВИ под давлением склонен взрываться.
Отредактировано (2025-02-01 15:15:15)
возможно в какой-то момент и убежал. или сплясал на правилах в какой-то момент на все деньги.
Ты о чем вообще?
Ты о чем вообще?
о том, что ВИ деятельная натура, склонная к тому, что в какой-то момент чаша терпения переполняется, если что-то не устраивает. Если жизнь в Гусу настолько плоха, то в какой-то момент может быть и собрал вещички и ушел, либо "сплясал на все деньги" устроив показательное выступление о том, что на самом деле значит нарушать правила, например.
о том, что ВИ деятельная натура, склонная к тому, что в какой-то момент чаша терпения переполняется, если что-то не устраивает.
Он в депрессии до такой степени, что у него деятелька отвалилась
Депрессия у него не в день приезда наступила.
может быть
А может быть и нет. У автора не собрал. Ты можешь написать свой фик, где собрал и сплясал, и это будет совершенно другая история, абсолютно не факт, что более близкая к канону
Канон вроде бы вообще не ставит его в такие обстоятельства, чтобы можно было с такой уверенностью утверждать, что он что-то обязательно сделает или не сделает. В каноне мы видим, что против ЮЦЮ он не выступает ни разу, например, и даже ее не осуждает. Но в ПЛ у него полно отдушин, а здесь автор все эти отдушины последовательно убирает и показывает, что по ее мнению может получиться.
Депрессия у него не в день приезда наступила.
Так ему и кислород перекрыли не в день приезда. Он, по-твоему, сразу должен был устроить показательную истерику и уйти к маме?
депрессия она такая, злая штука. Только причем тут ВИ?
Мы все ещё про ВИ?
Вообще, это прямо классическое:
второй вопрос, от которого я бешусь, эта - Пацчиму герои повели себя так, кахда четатель щщитает что должны были повести себя сяк?
Тут маскируюццо всякие личности, от "ну я не могу себе прецтавить, что..." (никто ничо не может себе представить, такие бля все без воображения, охуеть), до "Поттер бы НИКАГДА!"
Как есть Поттербыникагда
Как есть Поттербыникагда
да хочется уже чтобы ВИ хоть бы когда на самом деле хотьбыкагда. накопилась огромная критическая масса беспомощного, пассивного, слабого, зависимого, покорного судьбе и чужой милости ВИ, а этот фик - очередная соломинка в нее. Но фандом любит его именно таким, и это право авторов и читателей. Как и изливать свои чувства на холиварке
Отредактировано (2025-02-01 15:58:23)
покорного судьбе и чужой милости ВИ
Но он здесь находит выход из ситуации на своих условиях Деструктивный, конечно, потому что примерно ничего не говорит нам о том, что принятое решение требует именно таких жертв - и это больше про чересчур жертвенного ВИ, чем про пассивного, слабого или беспомощного ВИ.
ВИ здесь в депрессии, ему плохо, одиноко и он потерял интерес к жизни. Он не может сбежать (он сам объяснил), потому что не хочет подставлять Цзянов, иначе давно бы уже сделал ноги, но он нашел выход - роскомнадзорнуться с пользой. Одним разом и прекратить пустую бесполезную жизнь, и сделать хорошее дело, уничтожив кусок иньского железа. Вполне обоснованный ВИ, которого загнали в угол(
Деструктивный, конечно, потому что примерно ничего не говорит нам о том, что принятое решение требует именно таких жертв - и это больше про чересчур жертвенного ВИ, чем про пассивного, слабого или беспомощного ВИ.
оставить все как есть, но попросить лч получше за него заступаться?
Отредактировано (2025-02-01 17:31:48)
Вот это фик! Вторые выходные обсуждение идет!
После этих обсуждений мне захотелось вот такой вариант вынужденного брака.
ВИ приезжает в ОГ, сталкивается со всей этой жестью, говорит "да ну его нахуй" и снимает домик в Цайи. Речь ни в коем случае не по побег или разрыв брака, а просто он выбирает такое раздельное проживание. Не такая уж невероятная ситуация. И вот ВИ в городе устраивает быт, как хочет, периодически ходит на ночные охоты, короче, живет свою лучшую жизнь. А поскольку это все же пейринговый фик, что ЛЧ пусть приходит у нему и строит отношения с ВИ на его территории. Не представляю, правда, как ЛЧ заставить решиться это делать, но пусть уж сюжет как-то подтолкнет.
Я таких, кажется, вообще не встречала.