Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Эх, хочется какой-нибудь хороший фичок прочитать, где ВУС с дядь Женей поладили!
Любой фик с хорошими Ланями. Полно их.
Эх, хочется какой-нибудь хороший фичок прочитать, где ВУС с дядь Женей поладили!
это тоже SSJ :hat: если не читали
Отредактировано (2025-01-31 23:43:53)
Мне в фбшном фике с вынужденным браком не понравился конец.
Когда
Вот мне кажется, он к этому долго шел.
Мне кажется он скорее не понимал, что реально ЛЧ без ВИ жизнь не жизнь.
Ну так и ЛЧ это долго не понимал.
ЛЦЖ не такой уж ретроград, все же до него правил было 10к)
Аноны, а с летней ФБ фик с договорным браком кто-нибудь читал? Он какой по духу?
Мне в фбшном фике с вынужденным браком не понравился конец.
Это опять же канонный конец, с чего бы ВИ желать, чтобы ЛЧ бросил ради него всё и всех. Этого часть читателей все время хочет, но не герои.
все же до него правил было 10к)
Этого не было ) Сказано, что он упорядочил правила, сократил формулировки (не количество!). А в итоге сам дописал больше тысячи )
Это опять же канонный конец, с чего бы ВИ желать, чтобы ЛЧ бросил ради него всё и всех. Этого часть читателей все время хочет, но не герои.
В каноне я этого совершенно не хочу. А вот в этом конкретном фике на мой вкус это было бы уместно.
А вот в этом конкретном фике
Так в этом фике автор просто ставит героев в другие обстоятельства, но прописать хочет канонные отношения. Чтобы не только ЛЧ принял ВИ, но и наоборот.
На волне обсуждения бедного ВИ вспомнился фик. Он не про договорной брак, но с контрактом. Фик запомнился, хотя впечатление оставил неоднозначное.
"Rattling our cages" danegen
Омегаверс, ЛЧ — альфа, ВИ — омега.
Гендерное неравенство.
Понравились в фике неловкость, домашнесть и “mutual pining”.
Заинтересовало то, как автор представил характер ВИ. Он одновременно похож и не похож на себя. Надо отдать должное автору, непохожесть воспринимается скорее не как ООС, а именно как следствие лет в храме. Немного горько было наблюдать за тем, как его там приглушили.
Не понравились ляпы в физиологии и концовка: смазанная и не очень согласуется с остальным текстом.
У фика есть вторая часть.
Автор довольно известный, может быть что-то читали? Интересно и про другие фики узнать. Жанры у автора довольно разные.
Нет, там не так.
Да нет, так
Анон пишет:Никто его голодом не морит.
Анон пишет:Вот так выглядит Вэй Усянь, когда действительно наслаждается пищей. Когда вынужден есть не только для выживания.
Лань Ванцзи снова думает, что Вэй Усянь слишком худой. Теперь муж стал брать на складе ханьфу меньшего размера. У него перехватывает дыхание. Он кладет еще один гриб в тарелку Вэй Усяня.
Тот быстро оставляет тарелку и бросает тоскливый взгляд на оставшуюся на столе еду — видимо, хочет еще. Лань Ванцзи молча тянется, чтобы снова наполнить тарелку Вэй Усяня, но тот закрывает ее рукой.
— Не больше трех порций, — напоминает он и выглядит... настороженным. Как будто думает, что Лань Ванцзи его проверяет.
Совершенно нормально все и ВИ сам не хочет, да?
Как по разному воспринимается один и тот же текст.
Я эту сцену восприняла не как страх ВИ взять лишнее, а как его обиду на ЛЧ. Типа сам же меня столько времени доставал с этими дурацкими правилами, а теперь сам же и провоцируешь на нарушение? А я не спровоцируюсь, вот так-то.
Где я сказала, что он не хочет?
Нет, там не так. Они едят где-то вне ОГ нормальную еду, которую ВУС ест с аппетитом в отличие от еды в ОГ. ЛВЦ ему подкладывает несколько добавок, после третьей ВУС говорит: харэ, больше трёх порций запрещено правилами (не знаю, есть ли такое правило на самом деле, не особый знаток канона).
У тебя было написано:
я видел пару отрывков и читал обсуждение, и да, я тоже под настроение люблю пострадать над заабьюженным ВИ, но не настолько. Голодный ВИ, который боится попросить ещё еды? Данунахуй
Где он тут БОИТСЯ попросить еды? Он хочет, но следует правилам «не больше трёх тарелок»
Автор довольно известный, может быть что-то читали? Интересно и про другие фики узнать. Жанры у автора довольно разные.
Конкретно этот нет, не люблю омегаверсы. Жанры у автора действительно разные, что выберешь, то и получишь - то есть, хоррорная аушка по From будет годной хоррорной аушкой, флаффные модерновки флаффными модерновками, если в тегах что-то типа tooth rotting fluff, готовся утонуть в сиропе
Вансяни мне у неё нравятся почти везде, ВИ всегда бойкий, талантливый, красивый, ЛЧ, как правило, влюбляется чуть ли не с первых минут, такое. Пара мелких фиков, на мою имху, помельче и похуже, тот, что с ons, например, но на фоне многих других вполне норм
Конкретно этот фик я не читала, хотя может и соберусь. Меня пугает именно завязка, я как раз не люблю, когда ВИ приглушают или побеждают, и боюсь, мне будет некомфортно.
Но у этого автора мне очень понравились Who is holding your hand? и Certain foolish perfect hours
В первом ЛЧ влюбляется в ВИ не зная, что ВИ и есть Старейшина Илина (это ау), а второй просто очень милый и романтичный.
Где он тут БОИТСЯ попросить еды? Он хочет, но следует правилам «не больше трёх тарелок»
А я не спровоцируюсь, вот так-то.
Аноны, я не буду с вами спорить ибо охуеваю от ваших представлений о норме, это явно случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять
Отредактировано (2025-02-01 00:32:31)
Who is holding your hand?
А я заебалась его читать. То есть да, он милый и романтичный, но растягивать его на сто тысяч слов было необязательно
Анон, и не надо с нами спорить, мы не говорим, что это норма, мы говорим, как написано в тексте.
А ты перевираешь смысл.
. Жанры у автора действительно разные, что выберешь, то и получишь
интересно! это, мне кажется, довольно необычно, такая разноплановость.
ВИ всегда бойкий, талантливый, красивый, ЛЧ, как правило, влюбляется чуть ли не с первых минут,
Меня пугает именно завязка, я как раз не люблю, когда ВИ приглушают или побеждают, и боюсь, мне будет некомфортно.
понимаю! Были очень похожие чувства
Но у этого автора мне очень понравились Who is holding your hand? и Certain foolish perfect hours
спасибо!
В первом ЛЧ влюбляется в ВИ не зная, что ВИ и есть Старейшина Илина (это ау)
а что там за предательство в тэгах? Это не к вансяням относится?
а что там за предательство в тэгах? Это не к вансяням относится?
Ну как сказать
Отредактировано (2025-02-01 00:45:44)
Ну как сказать
ясно, спасибо! Вообще я люблю вот такой сюжет с интригой личности, но да, иногда ради сюжета уж слишком растягивают "разоблачение".
Место с совершенно другим укладом, муж, которому насрать на тебя, его семейка осуждающая в нем абсолютно все, тамошние адепты со сплетнями выставляющими его не пойми кем, брат с сестрой далеко, Цзяны денег на него пожалели, сам еще очень молодой, как тут не уйти в депрессию?
Ну, имхо, канонный ВИ бы нахуй послал всё это и сбежал бы в бродячие. А не «ох, это же будет позор для ЛЧ и Цзянов».
Автор довольно известный, может быть что-то читали?
Этот фик я тоже не читал, у меня бомбит от омегаверсов с гендерным неравенством, но в аушке по From мне ВИ очень понравился, он там сияет ярче солнышка и хорош буквально во всём
Аушку с СИ!ВИ пока отложил, всё никак не собирусь её почитать, большая.
Анон, и не надо с нами спорить, мы не говорим, что это норма, мы говорим, как написано в тексте.
А ты перевираешь смысл.
Я этот момент тоже восприняла как не столько боялся, но не рисковал нарваться на наказание, осуждение и вообще привык не высоввваться.
И вообще ВИ там какой-то плывущиц по течению. Ну такое себе.
Дранон
мы говорим, как написано в тексте.
А ты перевираешь смысл.
Тебе смысл лично автор сказал? человек настолько боится правила нарушить, что аж похудел, ЛЧ выше буквально про выживание говорит, но нет, аноны лучше знают. Я понимаю желание подрочить на пожалейство, но вы бы хоть не доказывали, что там все норм и ачотакова
Отредактировано (2025-02-01 07:34:11)