Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Давно облизываюсь на этот фик, но он ведь еще онгоинг?
да, но он идёт по частям и первая часть, имхо, вполне самодостаточна. Там как раз развитие отношений и привыкание к жизни в ОГ.
Так эти ордена в принципе полувоенные такие образования. Предполагается, что люди знают, на что идут, когда становятся адептами.
С этим не могу поспорить, но там и не живут тогда вот так:
Типа - в столовой подают траву, но не нравится трава, вот тебе кухня, готовь себе что хочешь, никто не запрещает. Хочешь бухнуть? Через три дня выходные, иди в город и бухай там, ты же не под арестом? Не хочешь вставать в пять? Ладно, вставай когда хочешь, только без завтрака останешься, но никто не придет тебя из кровати силой вытаскивать.
С этим не могу поспорить, но там и не живут тогда вот так:
Но ВИ не член ордена, с него и спрос меньше
Так эти ордена в принципе полувоенные такие образования
Не совсем согласен. Они изучают боевые искусства, но Лани по укладу ближе к монастырю, ЮМЦ - вольница и свобода, Цзини тоже не похожи на военных. Более менее, имхо, подходит НМЦ ЦХН, но в других орденах этой полувоенности по минимуму. Если мы о каноне
Так эти ордена в принципе полувоенные такие образования. Предполагается, что люди знают, на что идут, когда становятся адептами.
Ха, я читала вынужденный (уж не помню, по какой причине) брак в модерне, где Лани не были заклинателями, а были просто владельцами богатой корпорации, и все равно жили вот так вот, потому что потому.
Но ВИ не член ордена, с него и спрос меньше
Ну как бы никто и не стал бы его там терпеть, если бы не ЛЧ. Причем, именно ЛЧ линии настоящего, который выстрадал жить с любимым человеком, как хочется, и баловать его.
Анон, ну ты почитай фик сначала, а потом уже выводы делай, не было там такого.
Это приносили цитатой из фика. Как ЛЧ замечает, что ВИ грустно смотрит на еду, но стесняется спросить, потому что правила трех тарелок или что там
Ну как бы никто и не стал бы его там терпеть, если бы не ЛЧ.
Это правда, но я скорее про то, что жесткое соблюдение этого уклада все же для членов ордена. ВИ - случай исключительный)
ЮМЦ - вольница и свобода
При ЦЧ такая же армейская дисциплина, как и везде.
При ЦЧ такая же армейская дисциплина, как и везде.
Нет, этого нигде не было
Причем, именно ЛЧ линии настоящего, который выстрадал жить с любимым человеком, как хочется, и баловать его.
Кстати, одна из причин, почему я не верю в хэппи-энды договорных браков юных вансяней. Чтобы понять, что ради ВИ он готов пожертвовать правилами, ЛЧ надо было его потерять. В договорном браке ВИ по сути преподносят ему на блюдечке - никакого переосмысления, страданий, понимания ВИ. Им просто неоткуда взяться(
Чтобы понять, что ради ВИ он готов пожертвовать правилами, ЛЧ надо было его потерять.
Вот обсуждаемый фик как раз об этом. О том, что ЛЧ чуть ВИ не потерял и осознал. Автор просто рассмотрела это в иных обстоятельствах.
Чтобы понять, что ради ВИ он готов пожертвовать правилами, ЛЧ надо было его потерять.
Кроме ЛЧ есть и другие члены клана. Мне кажется, ЛЦЖ по итогу сломали к концу канона. Если после храма Гуаньинь он еще собирался запереть ЛЧ на 120 дней и вести беседы, то после возвращения вансяней через 3 месяца и затвора ЛХ, уже сдался и не пытался ничего сделать.
Мне кажется, ЛЦЖ по итогу сломали к концу канона. Если после храма Гуаньинь он еще собирался запереть ЛЧ на 120 дней и вести беседы, то после возвращения вансяней через 3 месяца и затвора ЛХ, уже сдался и не пытался ничего сделать.
Мне кажется, дело не в том, что сломали. Просто ЛЦЖ - человек с нулевой совершенно эмпатией. Он после храма буквально не вдуплил, что не самый лучший момент лезть к ЛХ, и что ЛЧ сейчас не будет его слушать. Именно вот просто не подумал о том, что они оба чувствуют.
А потом в спокойной обстановке уже подумал. Хотя и не сказать, что что это помогло - он бестактно одергивает ЛХ на семейном пиршестве и пытается ограничить общение младших с ВИ.
Это приносили цитатой из фика. Как ЛЧ замечает, что ВИ грустно смотрит на еду, но стесняется спросить, потому что правила трех тарелок или что там
Нет, там не так. Они едят где-то вне ОГ нормальную еду, которую ВУС ест с аппетитом в отличие от еды в ОГ. ЛВЦ ему подкладывает несколько добавок, после третьей ВУС говорит: харэ, больше трёх порций запрещено правилами (не знаю, есть ли такое правило на самом деле, не особый знаток канона).
Такое впечатление, будто мы разные фики читали.
Хотя и не сказать, что что это помогло - он бестактно одергивает ЛХ на семейном пиршестве и пытается ограничить общение младших с ВИ.
Так-то да, но мне кажется, он уже со многим готов мириться, чего бы не потерпел раньше. А уж если сравнить с началом таймлайна... Тогда, мне думается, он бы встал в гораздо более жесткую позицию по отношению к ВИ.
не знаю, есть ли такое правило на самом деле, не особый знаток канона
Есть
Так-то да, но мне кажется, он уже со многим готов мириться, чего бы не потерпел раньше
Другой анон, и с тобой согласен. ЛЦЖ однозначно стал более гибким. Вспомнить тех же мелколаней с их прогулками с ВН, про которые уже даже в тавернах сплетничают. Да, их наказывают за нарушения комендантского часа, но каких-то реальных запретов нет
Ну ЛЦЖ так то не монстр и своих племянников явно любит. Если одному без ВИ жизнь не жизнь, ну потерпит он ВИ, ведь реально терпит.
Вот с выражением оного у него большие проблемы, это правда.
Может через пару лет и вовсе отношения наладятся у него и с ВИ
Так-то да, но мне кажется, он уже со многим готов мириться, чего бы не потерпел раньше. А уж если сравнить с началом таймлайна... Тогда, мне думается, он бы встал в гораздо более жесткую позицию по отношению к ВИ.
У меня от взрослого ЛЧ вайб "ну, суки, только слово мне поперек скажите". Не, он сам, конечно, в таких выражениях точно не думает, и так себя не ведет, но я его ауру как-то так считываю
Может, дядюшку тоже похожим вайбом зацепило в какой-то момент?
Эх, хочется какой-нибудь хороший фичок прочитать, где ВУС с дядь Женей поладили!
Эх, хочется какой-нибудь хороший фичок прочитать, где ВУС с дядь Женей поладили!
Дунхуа, особенно к концу третьего сезона
Ну ЛЦЖ так то не монстр и своих племянников явно любит. Если одному без ВИ жизнь не жизнь, ну потерпит он ВИ, ведь реально терпит.
Вот мне кажется, он к этому долго шел. А если бы ЛЧ в юности привел бы ВИ в ОГ, мог бы и посчитать просто блажью. Я вполне верю, что мог бы попытаться ВИ построить по правилам и в итоге выпереть.
а меня коробит вот эта интересная жизнь ВИ в ОГ. с одной стороны, значит, кому-то можно валяться пьяным под забором и тд, а кому-то нет. с другой, так себе, когда ты живешь в каком-то месте, но по факту с тобой запрещено общаться всем остальным это тоже нездоровая тема. имхо ни ВИ не органичен для ОГ, ни ОГ для ВИ. как не складывай, у меня в голове это в какой-то позитивный образ не складывается.