Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
на чузноту
а что такое чузнота?
а что такое чузнота?
Choose not to use archives warnings, опция, когда автор не хочет ставить один из главных ворнингов архива (смерть главного персонажа, андерейдж и что там ещё), но и гарантировать их отсутствие не будет. Читать на свой страх и риск, короче
Чузнота - потому что "чуз нот ту юз"
В обсуждаемом фике совершенно оправдано, кстати, ибо адский спойлер
В обсуждаемом фике совершенно оправдано, кстати, ибо адский спойлер
А можно под спойлером, пожалуйста, поделиться, что там за твист?
Меня меньше пугает спойлер, чем прочесть километр и сквикнуться.
Воистину Такие фики за километр обхожу, я в фанфикшен хожу точно не за внезапными сквиками.
Меня меньше пугает спойлер, чем прочесть километр и сквикнуться.
+много. тоже прошу проспойлерить, а то страшно
Всегда в фильтрах исключаю чузноту. Ну нафик. Я фики читаю подрочить, а не сквикаться
А можно под спойлером, пожалуйста, поделиться, что там за твист?
В такой ситуации поставить ворнинг - соврать, не поставить - проспойлерить
Я фики читаю подрочить, а не сквикаться
Я и смерть персонажа-то в этом фандоме не исключаю, многие авторы в неё вписывают канонные события почему-то к тому же, по шапке обычно более-менее представляешь, что тебя ждет (ну и в конец никто не мешает заглянуть)
А у ВИ там
Если второе, то это для меня сквик едва не почище упомянутого
В такой ситуации поставить ворнинг - соврать, не поставить - проспойлерить
хммм я бы в такой ситуации не ставила вообще ничего.
Насколько я помню, что-то ты должен поставить по правилам архива, этот пункт не может быть пустым
я имею ввиду, что обычный тег бы поставила, не подумала бы, что надо какие-то специальные предупреждения писать
Второе
а вот на это уже надо спасибо ответившему анону и тому, кто догадался спросить
Отредактировано (2025-01-08 10:47:37)
я имею ввиду, что обычный тег бы поставила,
Какой обычный? Что ворнингов архива нет? Это жирный спойлер в данном случае, понятно, почему автор не стал его ставить
Зато там стоит хэппиэнд, так что понять, что не все так страшно, можно прям на входе
Отредактировано (2025-01-08 10:51:23)
а вот на это уже надо
Емнип, у ВИ не было выхода. И ЛЧ, кстати, частично участвовал, в смысле, осознавал, что происходило. А потом, мнясь и краснея, сказал, что вообще-то предпочитает иначе
А потом, мнясь и краснея, сказал, что вообще-то предпочитает иначе
не думала, что может стать хуже, но оно смогло) спасибо и за этот спойлер.
Отредактировано (2025-01-08 10:58:38)
не думала, что может стать хуже, но оно смогло) спасибо и за этот спойлер.
Кстати, об этом автор честно предупредил
Не, если серьёзно, это хороший фик с отличным кейсом, больше всего меня лично утомили любовные разборки в последней трети
Отредактировано (2025-01-08 11:17:11)
Кстати, об этом автор честно предупредил
сквик не в том, что меняется раскладка, а в том, что есть "хорошая" и "не хорошая". меня как раскладочника этот ход дофига заебал, когда смотришь на теги, идешь в фик, а там начинают рассусоливать, что вот эта раскдадка предпочтительная, а вот эта, я ее, конечно, напишу, я же не какой-то там мерзкий раскладочник, но не дай бог вам подумать, что героям это как-то особо нравится. так на троечку максимум. иногда. для разнообразия. как странный извращенный кинк. ажтрясет простите. этого в предупреждениях я не вижу
Отредактировано (2025-01-08 11:27:49)
я сквикнулась даже читая обсуждение этого фика...
хорошо, что теперь предупреждён! Спасибо всем спросившим и поделившимся!
в том, что есть "хорошая" и "не хорошая"
Да с чего ты взял-то это, господи?)))
ЛЧ просто сказал, что хотел бы попробовать снизу, мялся он не потому, что считал это плохим, а
я же не какой-то там мерзкий раскладочник, но не дай бог вам подумать, что героям это как-то особо нравится
Анон, ты что-то вообще на ровном месте подорвался. Этот автор написал ещё и огромный нефритосянь, где никто не остался невыебанным, так что не переживай, никаких комплексов и тараканов на тему раскладки у неё (него) точно нет
Анон, ты что-то вообще на ровном месте подорвался.
у меня травма, да, пролегающая через несколько фандомов, что уж. но ладно это оффтоп
Отредактировано (2025-01-08 11:45:56)
Прочитал обсуждение, и аж захотелось перечитать фик ) Жаль, что когда знаешь, уже не так интересно (
Но я человек не настолько нежный, мне плотивист в свое время зашел. То есть был шок сначала, а потом восхитил авторский ход )
А его не переводили? Что-то я помню будто его читал (и сквикнулся), но я на английском читаю фики в крайнем случае
а потом восхитил авторский ход )
Кто в марвеле был того свежие ходы, деконструированные в натуралах, развернутые в ГП и зародившиеся в СТ, не впечатляют :hat:
Отредактировано (2025-01-08 13:17:56)
Кто в марвеле был
Я вроде тот же путь прошёл, но плоттвистом впечатлился. Здесь автор меньше поводов, что ли, даёт, чтобы что-то заподозрить
С другой стороны, возможно, я просто не самый проницательный чтец