Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#26251 2024-11-11 12:27:57

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мне нравится думать, что в постканоне ОГ стали более приятным местом, чем в юности героев.

+1  :heart:

#26252 2024-11-11 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Это тот ВИ которому снится домик и пастораль?

Так домик и пастораль с ЛЧ, а не ордена со всеми их дрязгами.

Анон пишет:

Обоим вполне комфортно в системе,  система делает им послабление. Даже ЛЦЖ который имеет полное право не любить ВИ и тот даёт им норм жить

Анон пишет:

Потому что получается, что он как паразит

Да не, у нас в каноне примерно все так живут. Что ЛХ, который может себе позволить месяцами гонять чаи в БК, что ЛЧ, который шарится по ебеням «там, где хаос». Это только в фичках верхушка ордена днями и ночами сидит над Очень Важными Бумажками, потому что… не знаю, такое ощущение, что часть фандома натягивает их на каких-нибудь СЕО крупного бизнеса. А в каноне главная задача заклинателей — охотиться на нечисть, вансяни этим и занимаются. Участвовать в жизни ордена им при этом абсолютно не обязательно.

Что касается ЛЦЖ — ну а хули он сделает? Выгонит ВИ из ОГ? Так ЛЧ следом уйдёт, и ЛЦЖ это понимает. Остаётся терпеть. Вводить идиотские правила типа «запрещено разговаривать с ВИ» ему это не мешает.

Отредактировано (2024-11-11 12:37:00)

#26253 2024-11-11 12:37:46

Анон

Анон пишет:

Да не, у нас в каноне примерно все так живут.

Анон, я про отношение. То, что все так живут, не спорю, и это как бы нормально. Но вот это "я все про вас знаю и всех презираю, но жить на ваши деньги все равно буду", такого нет нигде. Если ты реально так относишься к ордену, порядочнее поступить как ММ - свалить в те же бродячие, а не сидеть в ордене, как будто делаешь ему одолжение. Нет, не делаешь
Если что, в каноне такого отношения к ОГ со стороны ВИ и нет. Ну или я его не увидел)

#26254 2024-11-11 12:38:25

Анон

Анон, уйди с этим из пейрингового треда, сколько можно.

#26255 2024-11-11 12:40:44

Анон

Анон пишет:

Но вот это "я все про вас знаю и всех презираю, но жить на ваши деньги все равно буду", такого нет нигде. Если ты реально так относишься к ордену, порядочнее поступить как ММ - свалить в те же бродячие, а не сидеть в ордене, как будто делаешь ему одолжение.

Но анон, он и не сидит в ордене, он сидит с ЛЧ) Куда ему сваливать, от ЛЧ, что ли? Или требовать, чтоб ЛЧ свалил вместе с ним? Жить на ваши деньги — как будто ВИ содержанка какая, он ващет сам на охоты ходит и мелких учит, свой хлеб отрабатывает

#26256 2024-11-11 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Жить на ваши деньги — как будто ВИ содержанка какая,

Но по твоему фанону да. Мне тоже противно

#26257 2024-11-11 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Но вот это "я все про вас знаю и всех презираю, но жить на ваши деньги все равно буду

Анон ты экстраполируешь. Успокойся, никто ВИ паразитом не считает.

Анон пишет:

Мне нравится думать, что в постканоне ОГ стали более приятным местом, чем в юности героев

ЛЧ пылинки с ВИ сдувает. Сомневаюсь, что он бы не забрал его с ОГ, если бы тому там было плохо и его обижали. Они бы давно ушли и жили где-нибудь в ебенях.

#26258 2024-11-11 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Но анон, он и не сидит в ордене, он сидит с ЛЧ) Куда ему сваливать, от ЛЧ, что ли? Или требовать, чтоб ЛЧ свалил вместе с ним?

А ЛЧ - часть ордена. Тебе не кажется, что со стороны ВИ вот такая позиция

Анон пишет:

Правила он там не соблюдает, жрет на халяву, общается с молодёжью, ходит на охоты. Он выбрал отличную позицию: я про вас всех уже все понял и дел с вами иметь не желаю,

выглядит лицемерно и совсем не в характере персонажа? Тем более, что, как минимум, правила ВИ старается соблюдать. Имхо, но анон приписал ВИ какую-то свою позицию, которой в каноне нет вообще. Вансяням вполне удобно быть частью ордена, потому что это позволяет им не задумываться о завтрашнем дне, ЛЧ быть там, где хаос, ВИ болтаться с молодняком и тп)

#26259 2024-11-11 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Но по твоему фанону да.

Это не мой фанон :lol:

#26260 2024-11-11 12:53:02

Анон

Аноны, пожалуйста, идите в срачный  :facepalm:

#26261 2024-11-11 12:54:02

Анон

Анон пишет:

выглядит лицемерно и совсем не в характере персонажа?

Не кажется. Правила он соблюдает очень выборочно — так, чтобы не подставлять ЛЧ. Пить алкоголь и вставать, когда захочется, ему это не мешает.

Анон пишет:

Вансяням вполне удобно быть частью ордена

Я не вижу ВИ частью ордена. Он в ОГ просто, ну, живёт. Потому что там живёт ЛЧ. Духом ГСЛ, так сказать, не проникся, постоянно ноет/стебётся/подшучивает над правилами, какую-то деятельность разводит только за пределами ОГ (собственно, те самые охоты, на которые он водит молодняк). Это не значит, что он как-то страдает от жизни в ОГ, ВИ такой человек, что ему в целом похуй, где жить, лишь бы с близкими людьми.

#26262 2024-11-11 12:58:47

Анон

Анон пишет:

Духом ГСЛ, так сказать, не проникся

Духом ГСЛ и ЦИ не проникся, а он кровный Лань  :lol:

#26263 2024-11-11 13:03:17

Анон

Анон пишет:

Да не, у нас в каноне примерно все так живут. Что ЛХ, который может себе позволить месяцами гонять чаи в БК, что ЛЧ, который шарится по ебеням «там, где хаос». Это только в фичках верхушка ордена днями и ночами сидит над Очень Важными Бумажками, потому что… не знаю, такое ощущение, что часть фандома натягивает их на каких-нибудь СЕО крупного бизнеса. А в каноне главная задача заклинателей — охотиться на нечисть, вансяни этим и занимаются. Участвовать в жизни ордена им при этом абсолютно не обязательно.

Анон, ну не может орден одновременно быть богатым и успешным и забивать на торговлю, делопроизводство, обеспечение и т.д. Там все заклинатели, а не просто так обслуга, и скорее редкие исключения типа ЛЧ (который наследник и одно из лиц ордена) и чего-то типа боевого звена могут позволить себе только охотиться на нечисть. Кто-то учит, кто-то переговаривается, кто-то крафтит всякие магические штуки, кто-то следит, чтобы всегда были в наличии талисманы и сигнальные огни, кто-то еду закупает.
Мне ближе фанон, что даже ВИ в постканоне чем-то участвовал в жизни ОГ, когда был там: своими изобретениями, преподаванием, мог договориться с ЦЛ о каких-то межорденских делах (что очень ценно, потому что связь с ЛЛЦ у Ланей теперь так себе, если не считать политически неактивных мелколаней), ну и нечисть побить при надобности, само собой. А ЛЧ и подавно.

#26264 2024-11-11 13:05:13

Анон

Анон пишет:

Он в ОГ просто, ну, живёт

+1
Он не адепт ГСЛ и официальных полномочий не имеет. То что он там делает, он делает не потому что обязан, а потому что ему просто хочется. На тарелку безвкусной каши он там себе заработал сам – это тому анону, который ущемился.

#26265 2024-11-11 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Мне ближе фанон, что даже ВИ в постканоне чем-то участвовал в жизни ОГ, когда был там: своими изобретениями, преподаванием

Ну это то даже канон

#26266 2024-11-11 13:08:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не может орден одновременно быть богатым и успешным и забивать на торговлю, делопроизводство, обеспечение и т.д.

Все вопросы к канону))

Анон пишет:

Мне ближе фанон, что даже ВИ в постканоне чем-то участвовал в жизни ОГ, когда был там

Ну фаноны на то и фаноны, что их каждый может вертеть, как хочет) В каноне нам показали, что ВИ водит молодняк на охоты, а ЛЧ проверяет домашку, больше они никак в жизни ордена не участвовали а изобретения его все присвоили и на авторские права забили(((

Отредактировано (2024-11-11 13:09:44)

#26267 2024-11-11 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Ну фаноны на то и фаноны, что их каждый может вертеть, как хочет) В каноне нам показали, что ВИ водит молодняк на охоту, а ЛЧ проверяет домашку, больше они никак в жизни ордена не участвовали.

Ну если проверяет домашку, то значит - учит. По факту ЛЧ - учитель, как и ВИ, только ВИ так сказать учитель практики. Это достаточно, что значит они ничего для ордена не делают?

#26268 2024-11-11 13:13:37

Анон

Анон пишет:

Ну если проверяет домашку, то значит - учит. По факту ЛЧ - учитель, как и ВИ, только ВИ так сказать учитель практики. Это достаточно, что значит они ничего для ордена не делают?

Это никак не противоречит тому, что я сказал страницу назад: общаются только с молодняком.

#26269 2024-11-11 13:17:09

Анон

Анон пишет:

общаются только с молодняком.

И что? Сорри, анон, я запутался. А чем то, что они общаются только с молодняком, делает их не частью ордена?
То есть они работают на орден, общаются с частью ордена…и это доказывает, что они там просто живут?
Я вот и со своими родственниками не со всеми общаюсь, особенно из старшего поколения

#26270 2024-11-11 13:18:45

Анон

Анон пишет:

На тарелку безвкусной каши он там себе заработал сам – это тому анону, который ущемился.

Анон, иди уже в срачный с такими тейками, сначала сам пишешь, что ВИ жрет на халяву и презирает жителей дома, в котором живёт, потом начинаешь набрасываться на тех, кто с тобой не согласен. В следующий раз буду репортить, надоело

2024-11-11 15:56:14 Птица Говорун пишет:

Предупреждение: разведение срача в мирном треде.

#26271 2024-11-11 13:21:35

Анон

Анон пишет:

чем то, что они общаются только с молодняком, делает их не частью ордена

То правило запрещающее молодняку общаться с ВИ это новелле было или в аниме? Если в новелле, то одно это правило прекрасно показывает считают ли Лани ВИ частью ордена.

#26272 2024-11-11 13:23:37

Анон

Анон пишет:

И что?

Не знаю, ничего? :lol: Я топлю за то, что вансяни в постканоне вольны делать, что хотят: хотят — учат, хотят — уходят путешествовать на месяц. Кому-то приятнее видеть их полностью встроенными в жизнь ордена, со всеми вытекающими из этого обязанностями. Не знаю, какой из этого можно сделать вывод, кроме того, что у разных людей разные фаноны.

#26273 2024-11-11 13:23:37

Анон

Анон пишет:

Все вопросы к канону))

В каноне никто не срал, это же не значит, что у заклинателей уникальная система пищеварения   =D  Мосян пишет только то, что ей интересно. Если буквально считывать, то и в великих орденах человек по 10-20 получится, про остальных-то ничего не сказано.

#26274 2024-11-11 13:24:40

Анон

Анон пишет:

. В следующий раз буду репортить, надоело

Я тоже. На тебя. Потому что тебе 100 раз сказали перестать и идти в срачный, то ты не унимаешься :dontknow:

2024-11-11 15:56:38 Птица Говорун пишет:

Предупреждение: разведение срача в мирном треде.

#26275 2024-11-11 13:25:42

Анон

Анон пишет:

Мосян пишет только то, что ей интересно.

Ну да, но месячные чаепития с Яо она упомянула, а какие-то обязанности ЛЧ как наследника нет. Соответственно, фанон, что никаких особых обязанностей у него нет, чем хочет, тем и занимается, никак не противоречит канону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума