Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#26201 2024-11-10 20:52:50

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Анончики, есть у кого скачанный "цветы - волосам, паруса - кораблю?“ потеряла свой(

Держи )
https://dropmefiles.com/x088Z

#26202 2024-11-10 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть у кого скачанный "цветы - волосам, паруса - кораблю?“ потеряла свой(

Автор его тоже что ли собрался в оридж переписывать? Остальные работы по Мгстр, смотрю, она пока не удалила.

#26203 2024-11-10 21:03:16

Анон

А можете немного рассказать про этот фик, аноны?

#26204 2024-11-10 21:25:32

Анон

Анон пишет:

А можете немного рассказать про этот фик, аноны?

Я давно читала. Насколько помню,

Скрытый текст

#26205 2024-11-10 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Насколько помню,

спасибо!  :heart:

#26206 2024-11-10 22:04:00

Анон

Спасибо, дорогой :heart:

#26207 2024-11-10 22:58:14

Анон

Аноны, я тут начала читать фик "Договорной брак", который пару страниц назад сюда вносили. https://ficbook.net/readfic/13386996/34 … rt_content
И в первой же главе наткнулась на

Скрытый текст

Скажите, плиз, кто читал, хотя бы вансяней это не коснётся?! Для меня это огромный свичище  :panic:

Отредактировано (2024-11-10 22:59:16)

#26208 2024-11-11 07:21:37

Анон

Анон пишет:

Скажите, плиз, кто читал, хотя бы вансяней это не коснётся?!

Не будет у них такого, ибо откажутся наотрез.  :friends:

#26209 2024-11-11 08:09:13

Анон

на выходных сквикнулась дальше чем вижу от фика "Гниль" 

вроде начиналось норм, хотя меня царапнуло от желания Сычжуя

Скрытый текст

дальше вроде все норм было, но во-первых я терпеть не могу, когда из Ланей делают вообще свиноебов, а во-вторых

Скрытый текст

хотя в остальном фик написан интересно. но от таких Ланей и Ванцзы в частнгости - сквикает по полной.
Спасибо, что хоть у вансяней все хорошо и ВУС ЗЯ отрастил

#26210 2024-11-11 08:22:56

Анон

Хах, я наоборот этот фик безумно люблю, а вот фики про договорные браки, где ВИ переселяют в ГСЛ, — не, не могу, сквикает)) Тут уж кто как канон видит, лично мне и во время чтения книжки хотелось, чтобы ЛЧ послал всех своих родственничков и съебался в закат с ВИ

Анон пишет:

Способное не просто бросить невиновный клан и жертву брата на произвол судьбы

Ну так уж прям и на произвол судьбы, ЛЧ не глава, ГСЛ без него не пропадёт

Отредактировано (2024-11-11 08:24:19)

#26211 2024-11-11 09:20:53

Анон

Мне нравится этот автор, но в оценке этого фика с аноном соглашусь. Не верю, что персонажи поступили бы именно так, а для хорошего текста такие сомнения всегда губительны :think:

#26212 2024-11-11 09:44:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравится этот автор, но в оценке этого фика с аноном соглашусь. Не верю, что персонажи поступили бы именно так, а для хорошего текста такие сомнения всегда губительны :think:

Плюсану тебе. Тоже нравится этот автор, но фик на самом деле спорный. Мне понравились вансяни, но на этом, пожалуй, и все.

Скрытый текст

#26213 2024-11-11 10:14:49

Анон

Анон пишет:

Хах, я наоборот этот фик безумно люблю, а вот фики про договорные браки, где ВИ переселяют в ГСЛ, — не, не могу, сквикает))

не совсем поняла - зачем противопостовлять их друг другу. при чем тут договрные браки...

Анон пишет:

я наоборот этот фик безумно люблю

если не брать во внимание полный ООС Ванцзы, то сам фик написан годно, могу понять почему его можно любить.
Просто лично для меня он про какого-то левого чела, которого почему-то зовут Лань Чжань.

Анон пишет:

ГСЛ без него не пропадёт

да, не пропадет, и вряд ли развалится, если Сычжуй возьмет

Скрытый текст

, но ЛЧ не обычный адепт и явно у него была своя зона ответсвенн6ости. Это к клану. А к Сиченю - моральная поддержка она как бы вышла из чата?
на самом деле не хочу спорить. тебе фик понарвился и молодец.
я обсквикалась дальше горизонта

#26214 2024-11-11 10:44:22

Анон

Анон пишет:

не совсем поняла - зачем противопостовлять их друг другу. при чем тут договрные браки...

Незачем, просто к слову пришлось, тк чуть выше как раз договорные браки обсуждали, я пошёл читать один из рекомендованных фиков и убедился, что ВИ в ГСЛ мне не нравится :lol: Это, скорее, о том, кто как видит этот орден, да и в целом заклинательские ордена, я в Гнили какого-то сильно ООСного свиноёбства не углядел, в моём представлении, что-то такое у них и могло произойти.

Отредактировано (2024-11-11 10:46:32)

#26215 2024-11-11 10:48:32

Анон

Анон пишет:

но ЛЧ не обычный адепт и явно у него была своя зона ответсвенн6ости.

Он в каноне спокойно месяцами шароёбится и до воскрешения ВИ шароёбился)

Анон пишет:

А к Сиченю - моральная поддержка она как бы вышла из чата?

Но ЛЧ в каноне…

Впрочем, и правда лучше не будем спорить. Я ООСа не увидел, ну так все люди разные и персонажей тоже воспринимают по-разному.

Отредактировано (2024-11-11 10:48:57)

#26216 2024-11-11 11:17:55

Анон

Мне показалось, что Гнили Лане-гады такие гады, что если орден развалится, то герои не только не расстроятся, а еще и на развалинах спляшут.
С точки зрения Ватсона ок, с точки зрения Конан-Дойля не ок, у меня фаноны другие.
Другой анон.

#26217 2024-11-11 11:22:19

Анон

Анон пишет:

не будет у них такого, ибо откажутся наотрез. 

спасибо за ответ!  :heart:

#26218 2024-11-11 11:22:34

Анон

Анон пишет:

Незачем, просто к слову пришлось

понил)

Анон пишет:

Мне показалось, что Гнили Лане-гады такие гады

дык вот о чем и речь - в Гнили лани-свиноебы, в каноне они не такие и вот это меня отдельно раздражает. Но и в Гнили не все Лани поголовно такие. А ЛЧ ушел по-английски.

Анон пишет:

Но ЛЧ в каноне…

да, не бросается обнимать и утешать, но он рядом. и поддерживает действиями

Анон пишет:

спокойно месяцами шароёбится

но при этом всегда возвращался.
но да ,тред мирный, а меня все еще пидорасит от этого ЛЧ и Ланей вообще

#26219 2024-11-11 11:22:36

Анон

Анон пишет:

сменить фамилию Лань на Вэнь. Я конечно понимаю, что мальчик впечатлился тем, что он Вэнь и тд и тп. Но серьезно? его бОльшую часть жизни воспитывали Лани. в частности Ванцзы. что за плевок в сторону семьи?

С одной стороны, это действительно не очень по отношению к Ванцзи, который его воспитал, с другой, Сычжуй оказался в весьма щекотливом положении, его воспитал клан, который был причастен к убийству его родной семьи. Так просто такое можно отпустить только в новелле, в реале же все иначе.

#26220 2024-11-11 11:29:00

Анон

Анон пишет:

А к Сиченю - моральная поддержка она как бы вышла из чата

В новелле ЛЧ аж вприпрыжку побежал морально поддерживать брата :lol:

#26221 2024-11-11 11:29:59

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Гнили Лане-гады такие гады

Да вроде нет? Ну, перекрыли ей духовные каналы, это в целом логично с учётом того, что она преступница: а вдруг сбежит? а вдруг нападёт на мужа?
Свиноёб там по сути только папа Лань, который запрещал её лечить.
Просто для ЛЧ из фика это оказалось ту мач.

#26222 2024-11-11 11:32:56

Анон

Анон пишет:

Сычжуй оказался в весьма щекотливом положении, его воспитал клан, который был причастен к убийству его родной семьи.

А до этого его клан сжег место, в котором СЧ воспитали и вырастили. Ситуация реально сложная, но Вэни здесь не невиновная сторона от слова "совсем", поэтому вот этот демонстративный отказ, имхо, не в характере персонала

Анон пишет:

В новелле ЛЧ аж вприпрыжку побежал морально поддерживать брата

Вот давайте без этих заходов в мирном треде, пожалуйста

Отредактировано (2024-11-11 11:33:47)

#26223 2024-11-11 11:38:47

Анон

Анон пишет:

Да вроде нет? Ну, перекрыли ей духовные каналы, это в целом логично с учётом того, что она преступница: а вдруг сбежит? а вдруг нападёт на мужа?

Там общая гнетущая атмосфера душного свиноебства моральных садистов и лицемеров, название соответствующее. Во общем, понятно почему ЛЧ вышел и фамилию сменил на мамину (или это из другого фика?). С Сычжуем тоже понятно.
Пока читаешь, то проникаешься чувствами, при этом фанон про ланегадов не мой фанон. Я даже не вижу ничего ужасного в еде без пряностей, физических упражнениях и ранних подъемах. Жизнь по регламенту - ту мач, но у них эти правила по типу американских законов, типа нельзя стрелять в буйволов из окон отеля или инструкций, не пить тормозную жидкость. Списками гордятся, как ПЛ лотосами, но соблюдают с пятого на десятое =D

#26224 2024-11-11 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Вэни здесь не невиновная сторона от слова "совсем"

Те, которых убили - вполне себе

Анон пишет:

Списками гордятся, как ПЛ лотосами, но соблюдают с пятого на десятое

Тоже не фанат ОГ. Мне вообще самыми приятными кажутся ЮМЦ времен молодости ВИ, хоть они и распиздяи

#26225 2024-11-11 11:48:45

Анон

Анон пишет:

Там общая гнетущая атмосфера душного свиноебства моральных садистов и лицемеров, название соответствующее. Во общем, понятно почему ЛЧ вышел и фамилию сменил на мамину (или это из другого фика?). С Сычжуем тоже понятно.

Из этого. Я согласен с гнетущей атмосферой, но так-то прям жутких свиноёбств автор не показал, никаких ритуальных поеданий младенцев. С мамой Лань обошлись погано, но кмк её каноничная участь не сильно лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума